Присоединяйтесь

На Lamborghini деньги есть

01 июля 2016   11:11

Ну и погуляли в Монте-Карло футболисты российской сборной Кокорин и Мамаев. Оттянулись, аж на 250 тыс. евро. Да пустяк  это при зарплате до 6 миллионов евро в год! Облико морале? Сразу после вылета сборной на начальной стадии?

Чего на этих пацанов  гнев проливать, даже  президентский? Пример  брать есть с кого: с самого верха. Там на самом верху денег не жалеют. Когда треть населения страны в полной нищете, отваливают триллионы на строительства зимних объектов в субтропическом Сочи, сотни миллиардов на организацию владивостокского саммита. И сотни миллиардов на строительство грандиозных футбольных стадионов к ЧМФ 2018. А уж сколько компании с гос.участием типа Газпрома выделяют на проф.спорт и подсчитать невозможно.

Там, наверху хотят представить Россию,  как супер державу, способную  в течении года вести войну в Сирии. Взять под свое крыло Крым вместе с бюджетниками и пенсионерами, на которых, между прочим, бюджет выделяет 122 млрд руб. Это не считая 200 млрд руб на Керченский мост. Бюджет Омской области вдвое меньше при той же численности населения.

  Почему  те, кто сидят наверху считают возможным, что для одних граждан России бюджетная обеспеченность может быть 1 рубль на человека, а для других, как в Москве 1000?

Премьер-юрист Медведев ответит, что все по закону, а может и добавит, что работать надо лучше. Но мы  знаем лукавство этого, куда  уходят налоги, не только от нашего НПЗ, но и от производства мороженного и работы торговых сетей типа Ленты…

Медведева да и Путина, очевидно, это устраивает, по крайней мере, я не слышал от них, что эта проблема их волнует. Как–нибудь приспособятся  — вот это я слышал.

         В сетях появилась инициатива о расформировании сборной России по футболу, в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд.  На «сэкономленные» построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением.

 Я бы еще добавил: отказаться от проведения ЧМФ 2018, прекратить эту безумную трату денег. Отказаться от легионеров. А начать с детей, с межшкольных, межрайонных соревнований.



Комментарии

ЧМФ 2018 — это крупный высокорентабельный бизнес: до 40 % откатами на зарубежных счетах.


omsk.aif.ru: – Омичи постоянно сетуют, что завод платит налоги в столице. Так ли это?

Олег Беляевский: – Это не так. По данным омских налоговиков, ОНПЗ на протяжении последних лет входит в ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков региона. По итогам минувшего года завод перечислил в региональный бюджет 4,4 млрд руб., что на 400 млн больше запланированного. Это произошло потому, что фактически нефти было переработано больше, чем запланировано, отсюда и дополнительные поступления в бюджет.

На территории региона зарегистрирована консолидированная группа налогоплательщиков «Газпромнефти». Суммарно она заплатила в виде налогов 7 млрд рублей. Это существенное пополнение региональной казны.


    shmir, основные налоги федерального бюджета: НДС, налог на полезные ископаемые, налог на прибыль,таможенные сборы, вот эти налоги платятся по месту регистрации, т.е. в С-П. Совсем недавно в Соффеде наши Омские руководители вновь поставили вопрос об уплате налогов по месту работы предприятий, при этом отмечено, что: «за последние 10 лет доля налогов в бюджете города снизилась более чем в два раза. Как сообщил Двораковский, всего 22-я часть от всех собираемых налогов остается в муниципалитете, остальное идет в вышестоящие ниши. В связи с этим градоначальник предложил закрепить в законодательстве порядок уплаты налога на прибыль организаций исключительно по месту производства». От консолидированной группы, созданной Газпронефтью в год поступает примерно 4 млрд.руб. Надо иметь в виду, что земельный налог платится в местный бюджет. Из-за снижения кадастровой стоимости земли отчисления от НПЗ упали в 2 раза. Подоходный налог, который также поступает в местный бюджет, платится по месту регистрации юр.лица


    ОМИЧИ НЕ НА ЭТО сетуют, а на процессинг. И еще они сетуют, что холдинг должен плаить по месту производсивенных мощностей, а не уводить прибыли через всякие группы и процсинги


      456, если бы только один НПЗ, что из крупных налогоплательщиков осталось в Омске? Оборонка — вся в составе московских холдингов, ЖД — нет, энергетика — нет, даже сборщики платы за электроэнергию, так называемые гарантированные поставщики и те не наши. Если речь идет о бюджете, то все граждане РФ должны иметь равные возможности и в Москве и в Омске и в Грозном и в Саргатке и Русской Поляне… Власть обязана выравнивать бюджетную обеспеченность, ведь у граждан одинаковые права. С помощью законов, разрабатываемых правительством и принимаемых думой, читай Единой Россией, создана колониальная система. Не принятие цивилизованных норм оплаты труда (на западе где бы ты не работал почасовая оплата с минимумом от 8 дол.) порождает жесточайшую эксплуатацию наемных работников, позволяя владельцам бизнеса получать, по сути, необоснованные доходы. Поэтому даже в таком бедном городе, как Омск много богатых, которые могут себе позволить все, при этом основная масса населения, которая работает на бизнес, остается нищей. В совершенно бедственном положении сельское население. Новые помещики нанимают батраков за копейки, большая часть не имеют работы, живет за счет подсобного хозяйства и пенсии стариков.


В первые месяцы нынешнего кризиса ВВП не стесняясь докладывал народу, что он де сделал звонок одному руководителю компании с просьбой «поскрести по сусекам» остатки валютной выручки в его компании….и тот ему запросто нашел на остатках 3 млрд. американских долларов!!!! При этом САМ так был горд собою, улыбался в камеру картинно удивлялся «типа ничего себе»…ожидал, что и по эту сторону экрана мы так же должны быть рады и за него и за то, что у нас вот таких «3 условных млрд.» еще ого-го как много!!!!Стоит только позвонить.


    Виталлий 2, не знаю, то ли потому, что у меня к Путину отношение изменилось, мне кажется, что он внешне изменился. Щеки стали более пухлыми, а взгляд какой-то неискренний. Мне кажется, что начинает бронзоветь. Они с Медведевым стали чем-то похожи. Помните операторы показали Медведева во время выступления в думе Зюганова: мол, трепи языком, видал я тебя… Такое барское пренебрежение. Упитанный, самодовольный, явно хорошо обеспеченный и уверенный в своей недосягаемости. Вот вам пример Кэмерона: народ проголосовал, гражданин премьер собрал монатки и попрощался. Сколько бы наши пропагандисты не говорили, какие гадости делают на западе, это же факт. Медведев должен был с треском покинуть власть еще в 2012 году. Но он сидит, у него такая броня, что ее пробить не может ничто…


Ивану Сысоеву
А как Газпром нефти удалось снизить кадастровую стоимость земли? Или они просто снизили свои затраты по этой статье за счет возврата невостребованных земель. Нам простым собственникам своего имущества (квартиры, дома и гаражи) навряд ли удастся снизить предложенную властями кадастровую, близкую к рыночной стоимость. Разве что через суд и при больших финансовых затратах.


    Виталлий 2, при актуализации кадастровой стоимости земли в 2008 году для северо западно промзоны кадастровая стоимости земли была снижена в два раза. Почему ? Большой вопрос, на него так никто и не ответил. Можно было бы спросить Шалмина, Махта и еще кое-кого. Что интересно, для восточной промзоны стоимость была повышена


Ивану Сысоеву
Мне кажется (я и ранее высказывал это свое мнение на примере пчелинного улия), что вся наша неустроенность от просто СУМАСШЕДШЕЙ не по силам к обустройству 140-ю млн.жителей территории. Я не могу понять, как можно через РУЧНОЕ управление одного по сути человека наладить жизнь людей на площади 2-3 условных Европ?


    Виталлий 2, можно согласиться, поскольку во многом жизнь определяется тем, что скажет Путин. К сожалению, ведь не только на внешней арене РФ потеряла контакты практически со всеми, но и внутри страны дичайшее неравенство людей и оно не устраняется, что порождает ненависть ко всему и вся. Без всякого сомнения с подачи Путина, а во многих случаях и под нажимом его администрации выжимаются деньги на проф. спортсменов и легионеров. Я сильно сомневаюсь, чтобы РЖД добровольно тратило деньги на хоккеистов, футболистов…Зачем им это надо? Что это им дает? Сверху приказали и пошло, все это выливается в новые тарифы. То же Газпром и прочие. Фактически вот эту спортивную усладу оплачивает население через тарифы. Якунин и Миллер… свои личные денежки получили в полном объеме и вице премьеры. Что в результате? Проиграли в хк, с позором вылетели с евро, МОК блокировал олимпийскую сборную и это результат триллионных вливаний? Между прочим, по многим направлениям желание руководства России быть влиятельным в мире выливается в огромные финансовые потери. Надо остановиться, переключиться на внутренние проблемы, нужны фабрики и заводы на которых бы работали россияне и выпускали то, что им надо для жизни от гвоздей до кастрюль, работали имели зарплату. Все эти заявления дворковичей да и Путина о том, что все можно купить о моральны по своей сути. Они то могут все купить…Вот почему так важны выборы 2016. Если снова победит ЕДРО ничего не изменится, власть свой либеральный курс продолжит и укрепится во мнении, что ее поддерживает большинство. А если дать по носу зачешут репу, через два года выборы президента — это будет звоночек для Путина.


Сложно себе представить наш настоящий собственный путь по жизнеустройству почти 1/6 части земной суши, если наших дорвавшихся до царской власти рулителей не будет поправлять остальной более-менее цивилизованный западный мир? Мировая шкала:от КНДР до Швейцарии (где большинство государственных вопросов выносятся чуть ли не на еженедельные референдумы) слишком огромная….И наше движение из азиатской части этой шкалы к западной, благодаря нынешнему лидеру мне представляется просто невозможным…..


    Виталлий 2, в данной ситуации, когда амбиции перехлестывают вряд ли получится что-то изменить. Да и слишком далеко зашли. Тупиковая ситуация по ЮВУ. Постоянное подчеркивание, что РФ не является субъектом минских соглашений усиливает опасность затягивания конфликта и возобновление войны. По ложа руку на сердце, если бы не позиция РФ, вряд ли бы война была развязана. Мне кажется, что эта ситуация руководству РФ была нужна, чтобы сгладить произошедшее в Крыму. Ну и что теперь? Продолжать убивать людей в Донецке и Луганске? Россия за этих людей в ответе. Надо или договариваться с Украиной или выкинуть ВСУ за 100 км от линии разделения. Я не вижу действий со стороны России или он, что решил для начала закончить войну в Сирии? В Сирии война не наша. Европа больше заинтересована в подавление терроризма, но она не активизируется в бомбежке ИГИЛ. Почему? За что гибнут наши парни? Чтобы Асад остался у власти? Все действия должны быть только совместными с Европой и США. Эта «крутизна» ни к чему хорошему не приведет. В своей стране правительство не может создать условия, чтобы люди работали и получали достойную зарплату. Вот интересно, я так думаю, Путина информируют, как живут за МКАД? И что он так и дальше будет давать «советы» вместо того, чтобы говорить, что будут делать завтра и какой результат будет получен. Это уже похоже на «советы постороннего».


Полностью согласен.


Всё это так, а итог, что лучшие молодые люди города отсюда уезжают. В итоге у города нет перспектив в будущем, останутся тут одни амёбы, которым ничего не нужно.


    Виктор, кто ищет, тот найдет себе место и скорее этот будет не Омск, а в Омск приедут из соседних деревень. 3000 уехавших в прошлом году заменили ребята из села. На селе вообще труба




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: