Присоединяйтесь

Метро для галочки?

04 апреля 2012   21:26

Некоторое время назад с помпой был открыт «подарок правительства Омской области омичам», как написано на многочисленных плакатах — подземный переход на перекрестке Фрунзе-Красного пути, будущий вход на станцию метрополитена. Но подарок ли это? И кому? Осмелюсь утверждать, что это подарок власти самой себе, но никак не для людей. Почему я это утверждаю? Посмотрите на то, как строители перехода оборудовали его для преодоления инвалидами.  Подъемники сразу почему-то не сделали, хотя могли. Вместо них оборудовали кнопки, чтобы инвалид на коляске мог вызвать охранника, который бы спустил его на коляске


Но посмотрите, где расположили кнопку! На первом фото виден забор, что отделяет тротуар от проезжей части КП. Кто догадается искать эту кнопку там??? Но если даже ее найдут (я, например, не нашел сходу) — сможет ли инвалид протиснуться на коляске между заборчиком и урной? Не знаю, но точно уверен, что расположить кнопку именно так мог только бездушный человек, которому наплевать на людей с ограниченными возможностями. Вот и выходит, что вроде переход «для омичей», а на самом деле, увы, отношение к омичам налицо! Ведь даже эту «времянку» можно было расположить позаметнее.

ПС: боюсь даже представить, что будет, если инвалид все-таки найдет и нажмет эту кнопку. Никаких охранников я лично в переходе не вижу уже много месяцев. Откуда они нарисуются — загадка!



Комментарии

Игорь, Здравствуйте! На Кемеровской не был, так как у меня сегодня было два суда с мэрией — я там был в суде на Тарской.
На безмозглых людей я не обижаюсь — пусть пишут, что хотят, так как я обижался бы на тех, чьим мнением дорожу и кого считаю людьми грамотными и подготловленными. Что на них обижаться — этим людям делать нечего, их отовсюду повыгоняли, работы нет, денег нет, перспектив никаких, вот они и вымещают злобу так. Причем что меня всегда веселит, что подписаться боятся, так как понимают, что сращу в суд пойдут или в морду получат.
Я ушел с Суперомска не потому, что там три гражданина постоянно мне писали всякую гадость совершенно по любому поводу, а потому, что там ввели возмутивший меня порядок — что я должен регистрироваться еще где-то. Я считаю, что это недемократично. Люди по характеру разные — я всегда уверен в себе и своих суждениях, а о чем не знаю — не говорю. Потому не боюсь подписываться. А другим людям в силу свойств характера не всегда удобно подписываться своим именем, и я за это их не осуждаю, тем более, что понимаю, что некоторые работают на таких должностях, что им потом будут проблемы. Иногда высказываются очень интересные мнения. Осталось два демократичных общедоступных сайта — БК и ОмскинфОРМ.
А вторая причина — я посмтрел, что на Суперомске пишут ровно четыре человека. Ладно. Моренис, так тот хоть грамотный и интеллигентный человек. Ну ладно, взгляды у него такие — верит Шрейдеру безраздельно и бездумно — это его дело. А остальные трое — ну что тратить время с ними переписываться.
С лучшими пожеланиями!
Мы с Вами отличаемся в одном — Вы верите в положительные изменения в обществе после наших действий и суждений, а я уже давно нет. Я и на должность соглашался только из большого уважения к Л.К.Полежаеву.
Лихачев


    Верю, Александр! Верю и рассчитываю на Вас в продвижении гражданского плана празднования 300летия Омска


      Ой! Опять золотой ручей к кому-то побежит!!!!


    …А ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ «ГОСПОДИН-ТОВАРИЩ-БАРИН» ЛИХАЧЁВ ПО ПОВОДУ БЕЗОБРАЗИЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КАМПАНИИ «ТРУД», НА КОТОРУЮ ВАЛОМ ПОШЛИ ЖАЛОБЫ ЖИЛЬЦОВ…ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ВЫ НАШ…


      А про «ЖКО Московка»? Создали клон и без договора втихаря суют новые квитки. А все для ухода от долгов перед РСО


Вот ещё немножко! Знакомый был в командировке в Гонг Конге. Почему-то спросили у сопровождающего про электричество, сколько в среднем семья платит в месяц! Сопровождающий не смог ответить. По итогам года этим самым Гонг Конгом получена прибыль, и часть прибыли пошла на погашение задолженности по эл-ву всем гражданам, и ещё каждому гражданину положили на счёт в перерасчёте- 600 долларов!
А теперь муссируются слухи, что омская область сильно задолжала федералам, и мы, то есть омская область, изо всех сил будем гасить этот долг!(((


    Вот ведь, действительно: в каждой бочке — затычка.


      Вы про себя???


    Ирина! Ваш последний абзац о чем вообще? Кто, кому и чего гасить должен?


Мне дочь из Берлина написала, что у нас новый Губернатор!)))


Ирина.
Обратите на меня внимание в последний раз)
Новосибовский и Омский вокзалы,строил и реконструировал,один и тот же человек.
Папа с мамой,его Рафиком назвали.
Щас часто прибаливает и его дело подхватывает сын..,что такие же вокзалы и здания строить.
Дорого правда сильно.


    Почему в последний???)))) Просто тяжело читать ваши сообщения- про жизнь! А так — неплохо!!!)))


Ребят!
Какие к черту помидоры!
Авангард в Финал Кубка Гагарина вышел!!!


Видать на радостях так разыгрались, что полежаева больше не увидят!!!!)))


    Как не крути это опять заслуга Полежаева!


Из той же «оперы» материал на Омском правовом портале: «Равные возможности инвалидов» и «доступная среда обитания» остаются популизмом партии власти
http://www.omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=936:l-r-l-r-&catid=119:2011-05-19-16-45-48&Itemid=125
Мне кажется, кроме констатации фактов — этих и других — нужно еще инициировать судебные иски от инвалидов и организаций инвалидов в адрес строителей или заказчиков. Возможно, даже в рамках ФЗ «О защите прав потребителя»… Судебная практика покажет оптимальный вариант решения проблемы.
В любом случае, без следующего шага все попытки морального давления на нерадивых чиновников обречены… Меня умиляет буззубость и молчание многочисленных обществ инвалидов. Неужели, среди руководителей нет ни одного граждански активного и порядочного человека?!?!?!?!?


    ну, я лично, увы, не могу инициировать, ибо мои права не нарушены.


    Несколько лет назад точно не было! Думаю, и сейчас нет. Жалко было смотреть, как обирали инвалидов- Председатели об-ва инвалидов!!!(((


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: