Присоединяйтесь

СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ

27 июня 2016   20:31

На съезде Единой России премьер Медведев со свойственным ему пафосом заявил, что пенсии в следующем году будут проиндексированы по фактической инфляции текущего года. Спасибо, отец родной, за заботу. Не даешь умереть с голоду.

Правда, о текущей индексации Медведев  забыл, где 12 процентов? Где ваши обязательства? Хотя, о чем это я? Какие у них могут быть обязательства? Денег нет, держитесь, совсем недавно премьер в таком роде ответил крымским пенсионерам.

А почему нет денег?  Где российская экономика, где промышленность, где 25 миллионов новых рабочих мест? Не вы ли, господин  Медведев, довели экономику страны до кризиса? Не вы ли инициировали законы, а ваша партия большинства в Думе их приняла, по которым собственники заводов и фабрик, нефтяных и прочих сырьевых компаний миллиардами вывозят валюту за рубеж, вместо того, чтобы вкладывать в экономику собственной страны?

Не под вашим ли руководством директор «Русгидро» мог на законных основаниях получить премию в размере 280 миллионом рублей, а дело возбудили, потому, что он выписал себе 350. Вот такой наглый директор, на 70 лимонов  превысил разрешенный лимит. Между прочим, это годовая пенсия 2000 пенсионеров.

А сколько таких по России? Медведев, очевидно,  считает, что  члены его кабинета могут иметь  годовой доход в сотни миллионов рублей. При этом Медведев заявляет, что  еще не время вводить прогрессивную шкалу налогообложения  доходов.

Какое еще должно наступить время? Сколько еще замков и вилл на Лазурном берегу должны приобрести к власти приближенные?

Вам бы все отнять и поделить. Да, господа правители, давно настало время делиться. Делиться тем, что вы отняли у народа. И если этот народ сделает один шаг и лишит  поддержки вас в Думе, хуже не будет.



Комментарии

У меня тут на прошлой недели как раз появилась надежда на то, что народ уже потихоньку начал делать первые такие шажочки. При голосовании по новому более высокому тарифу Управляющей компании, собственники жилых помещений наконец то прочитали предложенные протоколы и выразили ПРОТЕСТ. Может наконец то и к урнам по голосованию подойдут не только с сердцем, но и с рассудком.


Теперь осталось только решить, как будут делится верхи с низами, по-честному или по-справедливости.


    А. Прииртышский, эти ребята ни с кем делится не собираются, как и создавать условия для развития собственного товарного производства, создания новых рабочих мест, введения гарантированной почасовой оплаты труда вместо мифического МРОТа. Медведева и компанию все устраивает они надеются пересидеть кризис ими же созданный. И будут дальше сидеть, пока наши люди не будут отстаивать свои права, например, как во Франции. Безразличие и вера пропаганде развязывает руки буржуазии. Молчат, значит могут терпеть.


      Почти сто лет назад у господ отняли и поделили материальные блага. Да, видно их перераспределили как-то не так. Опять ресурсы оказались не в тех руках. Иван, читая ваш комментарий, я испытал настоящее дежавю.
      В преддверии славного юбилея история повторяется?


        А. Прииртышский, безусловно повторяется. Под разговоры о свободном рынке, те кто стоит у распределителя, прежде всего подумали о себе. И, конечно , собственность. А откуда она взялась? Откуда у Абрамовича и подобных миллиардные в валюте? Это же не мыслимо, что бы человек в таком юном возрасте стал обладателем таких капиталов. Конечно, это результат манипуляций с имуществом. Эти граждане ничего для России не создали и в одночасье стали богатейшими людьми в мире! Если говорить прямо — обворовали страну. Не может быть таких законов. Это противоестественно. И об этом говорят даже на западе. Но действующая власть в России — эти несправедливые, губительные для страны отношения поддерживает. Почему? Почему Абрамовичу заплатили десятки миллиардов долларов за акции Сибнефти? Ведь он же ее по сути украл на залоговом аукционе. И еще много почему…


И все таки Иван Васильевич вы молодец! правильно пишете.


Сколько еще замков и вилл на Лазурном берегу………….ХОРОШО ПИШЕТЕ только это монолог Никто с вами в диалог вступать не будет. Они легитимно избранная власть, слуги народа и т.д. А вы кто ? 😉


    БОРИС НИКОЛАЕВИЧ, вот поэтому и надо переизбрать эту власть, чтобы даже с такими, как я власть разговаривала. Хотя, на мои письма власть отвечает. За 2015 год 18 официальных ответов. Я надеюсь, что и вы не просто читатель, а активный гражданин


      За 2015 год 18 официальных ответов. Как хорошо что власть Вам подъотчетна 😉


        БОРИС НИКОЛАЕВИЧ, я понимаю вашу иронию. Краткий отчет перед вами, что удалось заставить сделать власть:
        Джаст Фит Лайф ( Полукаров) не строит «гостиницу» на участке городского леса по 6 Станционной. Кстати, столь патронируемый городской властью Полукаров сейчас где? Остановлено строительство жилого дома на участке городского леса по ул.Машиностроительная. Прекращено размещение временных объектов торговли в сквере по ул Гашека. Освобожден участок городского леса напротив дома Молодова,8 ( предполагалось строительство гаражей). Где Тиль и Гамбург? Вы можете почитать мои посты на БК 55. Обратите внимание на даты публикаций. Первые письменные обращения на мэра Шрейдера, его заместителя, начиная с 2006 года. Вот это мне сегодня позволяет говорить о том, что Шрейдер знал об обстановке в ДИО. Личная встреча с Двораковским и доведение до него имеющейся у меня информации. Личный 40 минутный прием у губернатора Назарова с характеристикой министров, большинство из которых оказались под следствием. За исключением позиции по Тилю, он не внял и чем это кончилось? Под лежащий камень и вода не течет. А вы попробуйте систематически, монотонно в одну точку. Те кто сегодня у власти не вечны, сегодня я не вижу ни в областной ни в муниципальной авторитетных, знающих, кого можно было бы уважать. Они заполняют должности в силу обстоятельств. Так получилось. Пройдет немного времени и о них забудут. Моя скромная цель — рассказать людям о том, как было. Я не зову на баррикады и сам не пойду, но если даже по городу Омску ЕДРО пролетит, для меня время на общение с вами не будет потрачено напрасно.


5 копеек по поводу прогрессивной шкалы налогообложения — ее вряд ли введут, слишком сложно отслеживать на нескольких работах уровень дохода, с которого нужно переходить на повышенную ставку. затратность работы бухгалтера возрастет резко и неоправданною
налог на роскошь по факту уже реализуется в автомобильном налоге, так что движение идет в нужном направлении.
а в целом механизмы контроля над обнаглевшими управленцами — они еще только у нас формируются. тоже хотелось бы побыстрее… Но если вы думаете, что где-то эти механизмы работают — вы сильно ошибаетесь. коррупция, головотяпство, халатность и мздоимство есть везде, просто наши нам сильнее заметны


    Ирина(другая), никаких сложностей в ведении прогрессивной шкалы нет. Если люди работают по «белому» делают отчисления в пенсионный фонд и сос.страх очень легко просуммировать доход. Все это пустяки, главное в том, что депутаты с зарплатой 400 тыс. в мес, члены кабмина с примерно такой же ЗП не хотят делиться. Более того подоходный налог с дивидендов по акциям вообще смехотворный и уменьшается с ростом сумм до 5%. А наши ребятки, например, Синюгин, Зубакин ( помните кто был директором Русгидро и кто угробил Саяно-Шушенскую ГЭС) имеют хорошие пакеты акций в собственности, отсюда и многомиллионные доходы. Тот же Немцов на акциях паразитировал. Отсутствие почасовой оплаты и прогрессивной шкалы порождает с одной стороны бессовестную эксплуатацию наемных работников, с другой безумное обогащение власть предержащих и новоявленных капиталистов. Сами они никогда не пойдут на урезание собственных доходов. Пока народ терпит и готов за копейки горбатиться на них, так и будет


      Россия — это Зимбабве, только со снегом.


    Ирина (другая), а вам не кажется, что эти маленькие шажки — это лишь имитация? Почему в России не развивается товарное производство? Почему от скрепок до компьютеров Россия завозит товары из Китая? Почему Китай смог за это же время создать массовое товарное производство, загрузить работой сотни миллионов своих граждан, а Россия топчется на месте? Кстати, китайцы пересели с велосипедов на автомобили и производят этих автомобилей на порядок больше чем в РФ. На экономическом форуме в С-П вице премьер Дворкович дал ответ на этот вопрос: правительство не считает нужным тратить деньги на инновации, они по-прежнему убеждены, что все можно купить… По поводу контроля над управленцами, что-то делается, Гамбург и подобные за решеткой, но наказания больно смехотворные, конфискация не вводится. Они как бы думают, что это может случиться с ними. Ну, посидят немножко зато денежки останутся. Пример по Васильевой — месяц в колонии и на свободе и ей все арестованное вернули…


Вношу маленькое точное уточнение на съезде всех Пживов их якобы дутый начальник признес , что они т.е правительство будут БОРОТЬСЯ за увеличение пенсий! В этом есть главный маразм и словоблудие с кем бороться, у кого просить у самих себя? А так как денег нет , но вы держитесь, по этому всем удачи и здоровья! По этому подводя свой итог могу сказать , что голосовать за этих господ нет ни каких разумных оснований. По этому лучше с умными потерять, чем с дураками найти. Или я ошибаюсь?


    Выигрывает не тот, кто голосует, а тот, кто подсчитывает голоса.


    леонид, нет не согласен. Вы думаете в ЕР дураки? Отнюдь. Они делают то, что им выгодно, что выгодно тем, кто их туда поставил. По большому счету им наплевать на нищую Россию. Им хватает. Вы хотите сказать, что Шрейдер дурак? Если вам приходилось бывать на его встречах с избирателями — он же весь в заботах о народе, все чинно, благородно. А когда возникает вопрос почему в Омске разбитые дороги или почему такой закон о кап.ремонте МКД приняли — долгое рассуждение о бюджете, о санкциях и т.п. Депутат госдумы от Омска как будто не замечал, что происходит в Омске, он не поставил вопрос об уплате налогов по месту работы предприятий, не бился за это. Почему? И потому, что против ветра… и потому, что своя рубашка ближе к телу. Это даже не лицемерие, это образ мышления, поведения, жизни. Он из этой элиты. Потерять можно и с умными и с дураками, но при сложившейся системе власти по большому счету ничего сделать нельзя. У вождя запредельный имидж. Те, кто живет в столицах, на Кавказе, на юге, в Татарстане, Башкирии, Тюмени проголосуют за то, за что призовет вождь. Их больше, чем живущих в Омске, Барнауле и подобных городках. Наш голос могут услышать если всем выйти на центральную площадь и дружно сказать нет такой политике. Мог бы и губернатор организовать народ, но тот, кто нам достался не способен на это. Он не из этой элиты, но, по всему видно, ему понравилось в ней быть. Власть предержащие пользуются тем, что народ терпит, экономит на всем и молчит, а раз молчит значит не так все плохо


Иван вы предлагаете голосовать за мем партии власти? Но они банкроты по всем статьям. Положительного в их существовании голый ноль. Главный рулевой завел нас в тупик!


    А ему то что? Для него уже 60 ярдов зелени свиолончелили. Хватит до конца жизни, даже если прикуривать от тысячедолларовых.


      Иван, у меня нет сомнений, что Путин не альтруист. Было бы странно думать, что его подчиненные и подконтрольные набивают мешки деньгами, а он гребет на галерах за голую зарплату. Но в РФ на данном историческом отрезке невозможно узнать правды. Нет такой конторы, которая бы обладала полномочиями и бесстрастно провела проверку.


        Поэтому Путин и занимается утилизацией России. Ему важно, чтобы после его правления не осталось страны, которая могла бы с него спросить. А большинство людей отказывается признавать этот наблюдаемый факт и верят в сказку про хорошего царя и плохих бояр.


    леонид, я предлагаю за едро не голосовать. Это был бы первый шаг. Если бы в Думе оказались люди, для которых элементарная справедливость что-то значит, можно было бы в следующем году изменить налоговое законодательство, существенно переработать бюджет, отправить в отставку правительство Медведева. Появился бы свет в конце тоннеля. Вождь изменит свое отношение если будет массированное давление Думы, в конце концов можно внести изменения в конституцию.


      Честных и справедливых во власть не пустят, потому что страной давно уже правят предатели, у которых есть только простой бабловый интерес.


        Дума давно уже куплена. Депутатам платят зарплаты по 800 тысяч рублей, чтобы бы они не вякали. Могут даже на работу не ходить, главное — это не вякать и 800 тысяч в месяц тебе гарантированы. От таких замечательных условий мало кто откажется.


Сегодня в России зарегистврировано 73 партии. Выбор на любой вкус. И тут в вступает в силу разум. Прора включать мозги и начать разбираться в устройстве страны интересоваться ее жизнью и т.д. Тут недавно гостил в Москве много разговаривал с пенсионерами и бывл поражен их продвинутостью их на мякине не проведешь. Было приятно и живо разговаривать и победы Пживов там не будет хоть и пытаються их задурить. Критицизм в деле и это видно без очков. И вот анекдот от дедушки.
Дмитрий Анатольевич Медведев на днях на съезде «Единой России» как лидер партии говорит, что партия будет добиваться у правительства, чтобы индексация пенсий была в этом году.

― …звонит ДАМ себе и говорит: «Дмитрий Анатольевич, здрасьте. Это Медведев вас беспокоит. Я звоню вам добиться того, чтобы пенсии были проиндексированы в этом году». ДАМ отвечает знаменитой фразой…
― «Денег нет».
― «Но, значит, вы держитесь».
― «Хорошего вам настроения».
— Другой «ДАМ» говорит: «Но, тем не менее, я буду предъявлять требования, и завтра снова вам позвоню, чтобы добиться индексации пенсий». Это называеться зашкаленный маразм.


    Когда ДАМ говорил «денег нет, но вы держитесь», за его спиной стоял смуглый тип в черном и дъявольски улыбался. Вот это и есть реальная власть в стране, а ДАМ — это кукла для телевизора.


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: