Присоединяйтесь

Авангард: тайны мадридского двора или объедки с барского стола?

06 июня 2016   17:02

Кто-нибудь скажет, что за на? Фу-у-у, начну сначала. Кто-нибудь может объяснить более чем странные приобретения в команду? Тем более, когда новый тренер еще не назначен? Скудра под большим вопросом, поскольку перед нижегородским Торпедо долги погасили. Зубов наотрез отказался. Для чего, или вернее, под кого собираем весь хоккейный «мусор»? Да простят меня игроки, но это так.

Эрик Густаффсон вернулся — виват! Переподписали Анелева и сохранили Соботку. Без вопросов. Эрата не уломали, Фурха на фоне отличного выступления на ЧМ не переподписали. Так и остался пока еще на год. Ушли Александров, Первушин, Кемпни. Берем из СКА защитника Кутейкина ( «старший брат» кинул с барского плеча) с показателями(три ха-ха) за 38 игр 14(6+8) очков. Хотя он защитник, ладно. И двух защитников Трактора: Егора Мартынова (44 матча, 17 очков, бойкий) и Евгения Назаркина. Довеском нападающий Вячеслав Крашенин. Сказать о двух последних АБСОЛЮТНО нечего. Но возникает вопрос: зачем мы берем чужих 18-19-летних парней, если у нас есть «Омские ястребы»? Не последние в МХЛ. У нас что, нет там игроков ТАКОГО уровня? Да в базарный день пучок! Или все-таки нет? Тогда чем и зачем столько лет занимаются с командой? При этом у нас уже третий год даром есть хлеб Валерий Васильев. Опять же — зачем?

Вместо возрастных, но сыгранных Черникова и Петрова берем старпера Пестушко со средненькими показателями (68 игр, 16+16) и тридцатилетнего Юнькова из ЦСКА . Сыграл 22 матча и набрал 2!(1+1) очка. Это что? Ладно-ладно, Пестушко-Кутейкин еще фифти-фифти. Но Юньков? Дальше случай злее. Мы в очередной раз сплавляем Максима Казакова: «бедный мальчик» никак не может закрепиться в команде». Взамен берем защитника Никиту Лисова (53 матча, 7(1+6)очков. Это кто, а? Из Локо возвращаем «своего воспитанника» — двадцитипятилетнего облома Дмитрия Мальцева (53 игры, 2+10). Говорят, ярославские болелы рыдали от счастья:»Слава те, избавились!» Ехидно добавляя, что в Сибири «дрова» нужней. Да, еще «блудного сына» Кирилла Рассказова вернули (36, 4+12). Ну не знаю…. Если не будет жаться по бортам, а действительно играть — велком.

И последняя «вишенка на торте» — Александр Кучерявенко. Мама дорогая, 27 матчей, 11 очков. Остальные пропущены из-за травмы. Это мы уже проходили. Примеров — масса. Вопрос у всех болельщиков: зачем или под кого нам такая большая куча шлака? Вариант первый — зачем. Метем по достатку, на крохи с барского стола. Ведь СКА, в отличие от нас, по прежнему скупает с размахом. Подписали главным Знарка на 2 года. Дацюку предложили контракт в 340 миллионов. Говорят перетащили к себе Телегина с Любимовым из ЦСКА и Прохоркина из Салатов. А из НХЛ к ним возвращается Тихонов, Хохлачев и Плотников. Убедительно?

Или вариант второй — под кого. Российского тренера, которого якобы ищет Шалаев и не теряли вовсе. Знакомьтесь — Корноухов Евгений Александрович. Ибо: «Перестановок в тренерском штабе омского хоккейного клуба «Авангард» на данный момент не намечается», — заявил агентству «Р-Спорт» президент омичей Владимир Шалаев.» Ну, каково? Сюрпрайз-сюрпрайз! И это все объясняет: под кого набирали поленницу.

Получилось несколько сумбурно, но сути это не меняет. Вы — за какой вариант?



Комментарии

Мы не скатываемся, нас плавно опускают: подбором игроков, тренером и проч. Скоро и Кузня покажется недостижимым идеалом, а мы вернемся к тому, чем были при Союзе — сырьевым придатком столичных и богатеньких команд. Хотя, раз мы даже молодняк вымениваем на стороне, у нас и сырья-то толкового нет.


По изданию хоккейного ресурса ХК Авангард близок к подписанию: Ирза Мухмед Абн Хабиб (голкипер, последний сезон отыграл в лиги Саудовской Аравии), Тогояку Сино Тагава (защитник из японской лиги), Сырдо Саламат Кырганье (нападающий из Монголии)


Иван, зачет!
Вопрос генменеджеру клуба Шалаеву-мл.:»Вы рассчитываете, что именно эти игроки значительно усилят состав команды и помогут нам в борьбе за кубок Гагарина?»


Иван респект, наш клуб станет скоро дворовой командой, шалаев сейчас говорит, что вопрос по гл. тренеру обдумывается, но мне кажется ему такой и нужен, что бы в его махинационные схемы по отмыву денег не лез, поэтому весь шлак и собираем по России матушке, от которых даже более менее нормальные клубы избавляются не говоря про олигархов. Сырьевой базы у нас давно нет, так как нет и в Омских Ястребах хорошего тренера, который видел бы в пацанах будущих игроков, там играют только «мажоры» и все, заплатил и играешь в ОЯ, так что все припорошено красивыми словами господ шалаевых, хотя мл. я и не видел что бы он занимался трансфером.


    Его никто не видел. Разве что только по приезде. Не уверена, что видят хотя бы раз в месяц, скорей всего з\п тупо бросают на карточку, а папа-многостаночник пашет и за себя, и за кровиночку.


      да и папаша не раствор лопатой кидает . А Болтхаук конечно прав .


        Да это понятно. Но в отличие от сыночки, которому платят весьма недурственный оклад, работает. Как? Это уже другой вопрос.


          Ну уж,как дербанил клубную кассу Толя Б.,так только полушубок заворачивался .Но он был наш сукин сын ,по этому его и не критиковали . А нынешний папаша не наш ,по этому он говно . Хотя все мы одним коммунизмом рождены и все одинаковы .


          Забыл добавить -Толя Б. из Баден=Бадена .


            Да уж догадались, что про БАФа, наслышаны и от хоккеистов в том числе.


Смешная селекция, смешной тренер, смешная арена, смешные игроки, смешное лицо Костина, смешные менеджеры, смешной Шалаев, смешные дороги, смешной город, смешные люди, смешные животные, смешное все вокруг. Лучше бы Регину Дубовицкую пригласили возглавить ХК Реагард


    у нас не омск а город смеха
    дороги ухохочешься
    и клуб хоккейный стал потехой
    смешно аж плакать хочется


Не было так смешно как грустно, смеемся не только над Омском но и над всей областью, аж дух захватывает, все вместе со спортом у нас в Омской области кануло в бытие, вспомним Омичку, Иртыш, и т.п., а про остальное и заикаться не хочется, так и этой дорогой планомерно ведут и Авангард к светлому бытию, будет как с Крыльями Советов и все…..


Мелькает лысина в фойе
И губы бантиком надуты
Рябыкин прячется во тьме
Панов свербит мизинцем в ухе
Не знают, парни что и как
А Зубов клюшку об косяк
Мораль сей басни такова
Вернуть Сушинского пора
Зачем Вы спросите меня
Да просто Макс, любовь моя!
Не та любовь, что с женщиной бывает
А та, где хоккеист все понимает
Нужна свобода и идея
Пока лишь только гонорея…………


Так откуда БК55 взял вью Шалаева? Хотелось бы посмотреть полностью, о чем речь. А то КУМ нашел неточности воспроизведения, которые позволяют надеяться на перемены в тренерском штабе. Эк завернула.


Хвостик из статьи «Скользкий тип» на спортс.ру:
Но если Корноухов продолжит дерзить, входить в опалу к игрокам, не поменяет отношения к происходящему за пределами площадки и будет снова отвечать на вопрос журналиста пятнадцатисекундной тишиной и каменным выражением лица, то высока вероятность, что следующий сезон он закончит главным тренером, например, ангарского «Ермака» в ВХЛ. В нём он был в середине 90-х нападающим. А вот экспертом как Сафину ему вряд ли удастся стать. Кто будет звонить за комментарием, состоящим всего из двух слов: «Ребята старались»?


КЕА это подарок судьбы Омску, не зубоскальте, остальные приобретения- это материал для дальнейших обменов, вся движуха начнётся в конце июня.
По отчисленным из команды смотрите мой ранний список, единственное жалко Александрова хоть и не топ, ну и Эрата слегка.
Остальные дрова во главе с Соботкой свободны надеюсь навсегда.


1 2 3 4 5


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: