Присоединяйтесь

Авангард: тайны мадридского двора или объедки с барского стола?

06 июня 2016   17:02

Кто-нибудь скажет, что за на? Фу-у-у, начну сначала. Кто-нибудь может объяснить более чем странные приобретения в команду? Тем более, когда новый тренер еще не назначен? Скудра под большим вопросом, поскольку перед нижегородским Торпедо долги погасили. Зубов наотрез отказался. Для чего, или вернее, под кого собираем весь хоккейный «мусор»? Да простят меня игроки, но это так.

Эрик Густаффсон вернулся — виват! Переподписали Анелева и сохранили Соботку. Без вопросов. Эрата не уломали, Фурха на фоне отличного выступления на ЧМ не переподписали. Так и остался пока еще на год. Ушли Александров, Первушин, Кемпни. Берем из СКА защитника Кутейкина ( «старший брат» кинул с барского плеча) с показателями(три ха-ха) за 38 игр 14(6+8) очков. Хотя он защитник, ладно. И двух защитников Трактора: Егора Мартынова (44 матча, 17 очков, бойкий) и Евгения Назаркина. Довеском нападающий Вячеслав Крашенин. Сказать о двух последних АБСОЛЮТНО нечего. Но возникает вопрос: зачем мы берем чужих 18-19-летних парней, если у нас есть «Омские ястребы»? Не последние в МХЛ. У нас что, нет там игроков ТАКОГО уровня? Да в базарный день пучок! Или все-таки нет? Тогда чем и зачем столько лет занимаются с командой? При этом у нас уже третий год даром есть хлеб Валерий Васильев. Опять же — зачем?

Вместо возрастных, но сыгранных Черникова и Петрова берем старпера Пестушко со средненькими показателями (68 игр, 16+16) и тридцатилетнего Юнькова из ЦСКА . Сыграл 22 матча и набрал 2!(1+1) очка. Это что? Ладно-ладно, Пестушко-Кутейкин еще фифти-фифти. Но Юньков? Дальше случай злее. Мы в очередной раз сплавляем Максима Казакова: «бедный мальчик» никак не может закрепиться в команде». Взамен берем защитника Никиту Лисова (53 матча, 7(1+6)очков. Это кто, а? Из Локо возвращаем «своего воспитанника» — двадцитипятилетнего облома Дмитрия Мальцева (53 игры, 2+10). Говорят, ярославские болелы рыдали от счастья:»Слава те, избавились!» Ехидно добавляя, что в Сибири «дрова» нужней. Да, еще «блудного сына» Кирилла Рассказова вернули (36, 4+12). Ну не знаю…. Если не будет жаться по бортам, а действительно играть — велком.

И последняя «вишенка на торте» — Александр Кучерявенко. Мама дорогая, 27 матчей, 11 очков. Остальные пропущены из-за травмы. Это мы уже проходили. Примеров — масса. Вопрос у всех болельщиков: зачем или под кого нам такая большая куча шлака? Вариант первый — зачем. Метем по достатку, на крохи с барского стола. Ведь СКА, в отличие от нас, по прежнему скупает с размахом. Подписали главным Знарка на 2 года. Дацюку предложили контракт в 340 миллионов. Говорят перетащили к себе Телегина с Любимовым из ЦСКА и Прохоркина из Салатов. А из НХЛ к ним возвращается Тихонов, Хохлачев и Плотников. Убедительно?

Или вариант второй — под кого. Российского тренера, которого якобы ищет Шалаев и не теряли вовсе. Знакомьтесь — Корноухов Евгений Александрович. Ибо: «Перестановок в тренерском штабе омского хоккейного клуба «Авангард» на данный момент не намечается», — заявил агентству «Р-Спорт» президент омичей Владимир Шалаев.» Ну, каково? Сюрпрайз-сюрпрайз! И это все объясняет: под кого набирали поленницу.

Получилось несколько сумбурно, но сути это не меняет. Вы — за какой вариант?



Комментарии

ну что тут думать.распил .ру—деньги же надо распределить..если че свалим все на фурха и соботку


Здорово написано ! Емко и понятно . Вся предсезонная обстановка в Авангарде мне теперь ясна .Но ,я думаю,что в остальных командах (кроме 3-4 первых) такой же шлак собран . Откуда в нашей стране приличные игроки появятся ,если государство не умеет воспитывать кадры ? Так,что расчёт на то ,что 5е-6е всяко -разно будем . Для Омска это нормально .


    Этов том смысле, что 5-6 место наш потолок? Выше не прыгнуть при любом тренере? Вы расстраиваете меня, мастер. Это что же, можно и хоккей не смотреть?


Серьезно, все так примитивно? Или так запущенно? Солидные, а главное опытные люди и тупой распил? Да ну-у-у.


А Е.А.К. зачем менять то? Он то чем виноват? Или денег девать некуда, всех игроков скупили, давайте тренера опять купим нового?….


    По сути, вина в одном — в отсутствии опыта.Неоднократно говорено: наберись опыта, как остальные, вторым на лавке постой при опытном спеце. Авангард же не подопытные кролики, чтобы с ними лаборант, который только научился колбы мыть, ставил серьезные опыты.


      А кто еще пойдет в команду с таким составом и дырой в бюджете. ЕСть реальные у Вас предложения? Или только рассуждения какой Е.А.К. плохой и без опыта. А как же его два золота с молодежкой. Какой то когнитивный диссонанс у Вас надо свою молодежь воспитывать , но никак не своего тренера….


        КХЛ не молодежка, уровень со-о-овсем другой. Почитайте коменты ниже, чтобы не повторяться. Суть в одном: пусть учиться и набирается опыта. Широко шагаешь — штаны порвешь. Дует и стыдно, когда видно.


Мечтать о том, чтобы в Омске и Авангард был сыт и дороги целы, уже не приходится. Поэтому надо бы выбрать что то уж одно. Но у нас опять «свой путь». Будем пытаться на старых дрожжах и бывалых сказках пытаться максимально народ затащить на трибуны (не зря же 10 тысячник построили), и одновременно латать городские да и областные тоже ЯМЫ (бо народ точно скоро за вилы возьмется и тут уж точно не до Эрата с Ягром….Соботку пусть конечно поколют, так для ПО)….Отсюда и нынешняя селекция. А вообще конечно, как в кавказской пленнице «Будь проклят тот день когда наш «великий и МОГУЧИЙ» №11 встал на коньки. Эта новая столичная хоккейная ЗАБАВА окончательно ВСЕХ приведет на Новокузнецкий уровень.


    Виталий, я понимаю, что вы вряд ли поверите, но есть ли, нет ли Авангард, на качество дорог это никак не повлияет. Газпром платит. Но за хоккей и бренд Авангарда, а не за дороги.


На самом деле, довольно странный текст.
Казаков — это игрок в топ-6, но сейчас не сильнее условного Пережогина, чтоб прочно там прописаться. Да, в первых матчах выходил, забивал, но видимо не всегда выполнял требования ТШ.
Рассказов — его к себе в звено хотели Попов-Пережогин. Посмотрим что будет.
Мальцев — более дешевый вариант Калинина.
Черников, Петров — сносно смотрелись в регулярке. В серии с СЮ их просто размазывали по зоне.
Лисов, Мартынов — молодые, прогрессирующие, недорогие защитники.
Целый абзац посвятили СКА, а кого они берут? Собрали сб. России в одном клубе. И все.
А вообще, «цыплят по осени считают» (в данном случае, по весне). Кто-то заиграет, выстрелит, провалится. Вот тогда и можно оценивать. На данный момент это все болтология, ни больше.


    Мы уже по одной весне посчитали….но состав был посолидней. А, простите, с новыми приобретениями и новым старым тренером будет ли весна? Кстати, вы в моем странном тексте пропустили вопрос: почему молодых-перспективных берем со стороны? В Омских ястребах, кроме Михеева и Лауты никого не нашлось?


      напомните мне две-три фамилии игроков омских ястребов, незаслуженно обиженных в родном клубе и засверкавших на стороне? раз уж вы так владеете ситуацией.


        Любезный критик, не надо извращать вопрос, все звучало немного по другому.Об «обиженных» и речи нет, хотя Казакова с Семеновым искренне жаль. Вопрос-то был в следующем: зачем мы закупаем 18-19-летних вьюношей у Трактора, когда у нас есть своя школа и не самый плохой клуб МХЛ Омские ястребы. Неужели ТАМ не нашлось игроков такого уровня? Если нет, то чем и с кем занимается наша школа? Почему Кузня при своем весьма скромном бюджете печет на продажу молодых-перспективных и тем живет?


Ждали все этот день но похоже все останется как есть!!!Конечно хочется и нового тренера и хороших игроков и то и се и 5 и 10)))но нужно уже привыкнуть к тому что мы не топ клуб и финансы у нас ни как при Сибнефти и мы как болельщики можем только одно переживать и поддерживать нашу команду такой какая она есть!!!Ибо своим постоянным нытьем в интернете мы все равно ни чего не изменим!!!так что удачи нашей команде в предстоящем сезоне и будем надеяться на ЧУДО


    Болеть, безусловно, будем. Куда ж мы денемся с подводной лодки?А поныть…. Ведь каждый сезон ждешь, как чуда, как праздника, как Новый год в детстве. Знаешь, что деда мороза нет, но в глубине души надеешься: а что, а вдруг? А праздник уводят из-под носа, сообщая: ёлку отменили, подарков не будет. Не то, что заноешь, взвоешь.


Смотри-ка, а телегина кони-то не отпустили, просто повторили предложение СКА. А по Дацюку, Тихонову, Хохлачеву и Плотникову правда. И знаете, где всплыл канувший в лету Денис Куляш? У салатных.И, как ни странно, но таблица переходов настаивает — Соботка в Сент-Луисе.


Что то затишье!!!как там совещание прошло???


    На официальном сайте тихо. В таблице переходов Корноухов по прежнему главный тренер Авангарда.Но им доверять… Согласно этой же таблице, к нам перешли из Трактора защитники Новак и Куит, но до нашей части таблицы не дошли….


полная тишь, может быть перед бурей, Корноуха дай бог пнут, если нет, то все про Омский хоккей можно забыть, нас уже «Сибирь» по всем параметрам обходит, скоро скатимся до МГ Новокузнецк, а из подвала уже подняться будет не реально!


1 2 3 4 5


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: