Присоединяйтесь

Письмо Путину

17 мая 2016   23:11

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Уважаемый Владимир Владимирович!

            Крупный промышленный центр с крупнейшим за Уралом нефтеперерабатывающим заводом, предприятиями оборонного и ракетно-космического комплекса город Омск обеспечивает налоговые поступления федерального бюджета, обеспечивает национальную безопасность, обороноспособность страны и успехи в аэрокосмической отрасли. Но с каждым годом выполнять эти важные задачи становится сложнее, — в Омске очень остро стоит транспортная проблема.

Так на всю Россию Омск печально прославился катастрофой пассажирского автобуса, унесшей жизни 16 человек, разбитыми дорогами, тротуарами и недостроенным метро.

И если, благодаря прямой линии с Вами, разбитые дороги местные власти обещают отремонтировать, то проблему общественного транспорта никто не решает.

Скорость передвижения по городу постоянно падает, а автомобильные пробки растут. Увеличивается транспортная усталость, падает производительность труда, снижается подвижность и экономическая активность населения. Из-за пробок значительно ухудшается экология в городе, что влечёт за собой рост числа заболеваний и рост смертности.

Развитием удобного и доступного общественного транспорта, в первую очередь наиболее эффективных трамваев и троллейбусов, можно решить транспортные проблемы города.

Но долгие годы хронического недофинансирования электротранспорта  привели трамваи и троллейбусы Омска в плачевное состояние. Тысячи омичей, омские учёные и общественные деятели просят новые трамваи и троллейбусы. Областные и городские власти признают, что срочного обновления требует парк трамваев и троллейбусов Омска.

В условиях действующего Бюджетного кодекса РФ, когда из собираемых на территории Омска налогов в бюджет города зачисляется лишь порядка 4% от собранной суммы, приобретение новых трамваев и троллейбусов за счёт бюджета города нереально.
Куда идут собранные в Омске деньги (налоги, сборы, итд) 2015.jpg
В связи с этим прошу Вас распорядиться оказать финансовую помощь в приобретении новых трамваев и троллейбусов в Омск.

В 2016 году Омску исполняется 300 лет, в связи с этой знаменательной датой обновление троллейбусного и трамвайного парков станет одним из лучших подарков его жителям. Такое приобретение поможет спасти и пошатнувшийся имидж партии власти.

Появление новых трамваев и троллейбусов сразу станет заметным улучшением в городе и будет, безусловно, положительным воспринято омичами. Благодаря низкопольной площадке электротранспорт станет гораздо доступнее для маломобильных групп населения. Проявленная забота об омичах положительно скажется на обороноспособности страны и успехах в аэрокосмической сфере.
Путин1.jpg

 

 

 

 



Комментарии

Письмо халопа царю


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: