Присоединяйтесь

Авангард: мы первые на Востоке. А кубок у Магнитки

20 апреля 2016   16:15

Вчера, в седьмом, решающем матче магнитогорский «Металлург» обыграл ЦСКА со счетом 3-1 и взял Кубок Гагарина. Греет душу, что две шайбы — первую и последнюю — забил воспитанник омского хоккея Евгений Тимкин. Который Авангарду в свое время не подошел. Напрочь.

Во время встречи президента ХК «Авангард» Владимира Шалаева с губернатором Виктором Назаровым успехи клуба оценили высоко. Еще бы, еще бы, первое место на Востоке, пятая команда в КХЛ! Вау, белиссимо! За 4 матча переползли Нефтехимик. У Салавата отыгрались с 1-3. Какой грандиозный успех! На встрече с болельщиками восторги были гораздо скромнее: кого там дурить-то? Но были. И не менее грандиозный вывод: именно болезнь двух игроков — Соботки и Попова — поломали нам всю игру. Какая досада!

А вот игру Магнитки не смог поломать даже «великий и ужасный» ЦСКА. Которому все специалисты прочили победу со счетом 4-0. Которому комментаторы пели дифирамбы еще за 5-7 минут до конца третьего периода. Почему? Вы смотрели? Глупый вопрос — кто не смотрел финал Кубка Гагарина…. У сталеваров была жестко расписана «партитура» каждого матча. Каждый, КАЖДЫЙ игрок на льду жестко действовал по тренерскому заданию. Каждая тройка четко понимала что и как делать. У них была КОМАНДА. Да, как все живые люди, магнитогорцы ошибались: обрезались, пропускали в меньшинстве и не забивали в большинстве. И кудесник Вася пропускал от красной. Но! Но они продолжали «гнуть свою линию».

Наши же, да простят меня игроки, напоминали какой-то полуфабрикат. Кусок непропеченного теста. Частенько складывалось впечатление, что просто не знают, что делать. Ни тренер, ни игроки. И побеждали, и забивали не благодаря тренерской установке, а вопреки. На классе, на мастерстве. Настолько тупы игроки, что не улавливали тренерскую мысль? Или мысли, как таковой не было? Или была, но такая же сырая, как и команда на льду? Или Корноухов не смог донести, достучаться? И для этого в тренерский штаб взяли еще одного «профи» — Диму Рябыкина. Переводчиком. Ну а кем еще? Кто спорит, он был хорошим защитником. Но и только.

Да, пели вчера дифирамбы Илье Воробьеву:» Ах, самый молодой тренер взял кубок!» Так этот «молодой» сколько мозолей набил, стоя вторым на лавке рядом с «зубрами»? Не в МХЛ, в КХЛ. Не сомневаюсь, что Кинэн, которого «отстранили», потому что Илюша «засиделся» на вторых ролях, там, за его спиной, помог выковать и эту победу. Может Евгению Александровичу к ним, на практику?

Про «божью тренерскую искру» у Корноухова не скажу. Просто не вижу. Но она, наверное, есть. Только глыбко очень. А вот опыта…. опыта катастрофически не хватает. По составу мы ведь были ничуть не хуже Магнитки. Но в результате имеем то, что имеем. Муссировать слухи о конфликте команды и тренера не вижу смысла. Как и повторять, чего у нашей команды не было. Да почти ничего! Даже не уверена, что был «пресловутый командный дух». Как и сама команда. Вот к таким печальным выводам приходишь, когда смотришь игру чемпионов.

Величкин вчера сказал, что они долго шли к этой победе. Еще бы, аж два года! Мы тоже идем. Но пока в противоположную сторону.



Комментарии

А давайте Якушину тренером сделаем, пусть наденет трусики кружевные, красивый бюстгалтер, может это поможет парням раскрепоститься. Да и молодеж с настроением будет


    Ваня, вы в одних кружевных трусиках раскрепостите их настолько…. С бюстгальтером не рискуйте. Вдруг не то настроение. Особенно у молодежи. Удачи вам в этом нелегком эксперименте.


Mozg отупел и испражнился
корявым русским языком
решил что так оригинальней
виват сельской бытлятине


    Ну что сказать тебе Елена
    кончай живать кусочек сена
    Сережу Гусева не трогай
    Магнитки ты в ладоши хлопай
    Мораль сей басни такова
    Не любишь омск, поешь зерна


    Автор поста наглядный пример очевидной проблемы, которую наше государство запустило, а ведь она чревата большими проблемами. Одинокие старушки, пережившие безвозвратные возрастные изменения — опасная и непредсказуемая сила.
    Девиация данного персонажа весьма нераспространенная, но очень смешная: бабушка, пытающаяся привлечь к себе внимания, включая в свой убогий лексикон словечки «пацанчикофф с раёна», это я вам скажу что-то. Елена, Вы на конкурс красоты заявитесь еще или на премию журналистскую, Пулитцер, например, там не такой уж смешной контингент, повеселите людей, клоунов повсюду нынче повылезало много, журналистика вот и до Вас деградировала, может пора на международную сцену? Не оценят так хоть медикаментозно поддержат стареющий организм, лишенный МОЗГа)))


      беда пацанчикофф с раёна
      сами не знают что хотят
      то красоты то пулитцера
      на край пилюль халявных взять
      mogz то похоже в аномии
      увы это не лечится
      поскольку мозга лишены


        бабуля шизанулась на старости)))


          mogz был предельно откровенен
          всем свой диагноз объявил
          он шизанутая бабуля
          признаться он не удивил


Иван жИвать кусочек сена
гусева трогать есть зерно
вы из деревни из мигрантов
а я за омский авангард


Сезон неоднозначный, первое место на Востоке откуда вышел чемпион несомненный успех КЕА, что бы там не говорили. Не прошли дальше в ПО по причине отсутствия первого звена, которое было у магнитов и отыграло от начала до конца,и они взяли КГ, а у нас у Соботки травма второй ПО подряд.
КЕА на месте и претензий больших к нему нет, ну а опыт дело наживное. Идёт чистка команды, Куляш, Гусев , Курьянов, это всё было ожидаемо, желательно отправить на выход в первую очередь Соботку, ну и далее по списку Петров, Черников, Глухов. Очень было бы хорошо расстаться с Яковенко , и как с тренером и как с менеджером, Соботка в Авангарде это его работа.
Александрова и Первышина жаль терять, не топы конечно, но для глубины состава самое то.
Для удачного следующего сезона всё есть, неплохой бюджет, уже вполне опытный тренер КЕА, состав выше среднего, осталось точечное усиление типа Густафссона.
Да прибудет с нами Господь!


Вы простите, но я категорически сомневаюсь, чтобы один! сезон добавил колоссального опыта. Или вы реплику про Воробьева профильтровали. Нельзя же дуть в одну дуду, не обращая внимания на очевидные вещи. И что вы так вцепились в Яковенко? Скажите спасибо человеку, что более-менее защиту в порядок привел,а то бы мы и НХ не прошли. А у Соботки операция прошла, на спину и он восстанавливается. «Советские» времена канули в лету и человек не хочет быть никому не нужным калекой в 30 лет. И вы бы не захотели. Против Господа не возражаю, а по остальным…Сами знаете: на бога надейся, а сам не плошай.


    Поделюсь своим мнением: по тренерскому штабу скажу, основная причина такой игры, навязывание молодежной тактики, которая используется в МХЛ, этого хватало там, но мастерам такие схемы навязывать нельзя. Опыт один сезон на мой взгляд тоже не прибавит, потому как, схемы останутся прежними. Безусловно вопрос не идет об неопытности или непрофессионализме тренерского штаба, просто в данном случае это тренеры молодежки, поставь Карнаухова в штаб молодежной сборной россии и результат бы был. Что касается кого оставит а кого убрать, то на мой взгляд убирать необходимо весь штаб. По вратарской линии: к Фурху вопросов нет вообще, но хотелось бы посмотреть на Шилина, других в счет не беру не уровень КХЛ, обидно что Олегу даже шанса не дают. По защитникам: на уровне только Кемпни, по напам: Ягр неплохо смотрелся)


      Слышим глас не мальчика, но мужа. По тренерскому штабу правы, но вариант с опытным «дядькой»-главным тоже неплох, пусть учатся. Хотя у любого опытного свой штаб…. По Кемпни вопрос вопросов: хорош, но косяков было много, в том числе и в ПО. На маленькие огрехи Доминика глаз закроем — он №1. По Шилину абсолютно согласна, но почему вы не берете в расчет Костина? Он молод и бывает, что после успешного сезона потом не покатит. Плюс травма. У него еще все впереди.


        у Костина лицо смешное


          Главное, чтобы играл на полном серьезе.


У Авангарда есть талантливый тренер — это КЕА, опыт первый есть, опыт положительный, первое место Востока, Яковенко в тренерском штабе пятое колесо. Оборону ставил Панов, чем занимался Яковенко вообще не понятно. Главная его заслуга что он нам Соботку притащил,хитрого лентяя от которого нужно быстрей избавляться.
Необходимо создать первое звено, вижу в нём пока только Пережогина, нужно хорошего центра-лега, можно Эрата использовать в первом, но он ещё не решил что делать дальше. Продолжать очищать команду от балласта, Петров, Черников, Глухов обмен, продажа , или просто до свидания.


    че ты хныкаешь как девченка


    Не знаю насчет Пережогина…. А лучшим центром, по мнению специалистов, был все-таки Соботка. Правда, как и у всех чехов, прекрасный первый сезон, потом сдуваются. Уже не так активен и боек, но все так же мастеровит. Им бы с Эратом толкового третьего — и вот вам первая тройка.


Один даже супер тренер, как показывает практика, еще не гарантия успеха. Нам катастрофически не везет с нашими омскими Величкиными и Рашниковыми. Губернатор потерялся в «государственных» делах края, команду чиновников дееспособную за 4 года правления собрать не может никак, хоккей для него явно не жизнь. Охота и рыбалка — вот это дело. Эдакий любитель природы. Может он от этого такой непонятливый к городскому бездорожью?


    Супертренера как раз и не наблюдаем. В отличие от бездорожья.


Я не написал, что КЕА супертренер. Я пишу о том, что высокооплачиваемым профессионалам на коньках мало грамотного и требовательного тренера, так уж повелось, им наверное не хватает еще и внимания руководства региона (ностальгируют по Полежаевским посещениям раздевалки….а там ведь не только кнут, но и пряники в виде дополнительных бонусов возможны).


Простите, а я думала вы в этом вопросе солидарны с Адвокатом….Да кто в команде может ностальгировать по былому? Состав на 70-80 процентов обновился. А от правительства осталась только надпись на сетке: Омская область.


Test


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: