Присоединяйтесь

Авангард: мы первые на Востоке. А кубок у Магнитки

20 апреля 2016   16:15

Вчера, в седьмом, решающем матче магнитогорский «Металлург» обыграл ЦСКА со счетом 3-1 и взял Кубок Гагарина. Греет душу, что две шайбы — первую и последнюю — забил воспитанник омского хоккея Евгений Тимкин. Который Авангарду в свое время не подошел. Напрочь.

Во время встречи президента ХК «Авангард» Владимира Шалаева с губернатором Виктором Назаровым успехи клуба оценили высоко. Еще бы, еще бы, первое место на Востоке, пятая команда в КХЛ! Вау, белиссимо! За 4 матча переползли Нефтехимик. У Салавата отыгрались с 1-3. Какой грандиозный успех! На встрече с болельщиками восторги были гораздо скромнее: кого там дурить-то? Но были. И не менее грандиозный вывод: именно болезнь двух игроков — Соботки и Попова — поломали нам всю игру. Какая досада!

А вот игру Магнитки не смог поломать даже «великий и ужасный» ЦСКА. Которому все специалисты прочили победу со счетом 4-0. Которому комментаторы пели дифирамбы еще за 5-7 минут до конца третьего периода. Почему? Вы смотрели? Глупый вопрос — кто не смотрел финал Кубка Гагарина…. У сталеваров была жестко расписана «партитура» каждого матча. Каждый, КАЖДЫЙ игрок на льду жестко действовал по тренерскому заданию. Каждая тройка четко понимала что и как делать. У них была КОМАНДА. Да, как все живые люди, магнитогорцы ошибались: обрезались, пропускали в меньшинстве и не забивали в большинстве. И кудесник Вася пропускал от красной. Но! Но они продолжали «гнуть свою линию».

Наши же, да простят меня игроки, напоминали какой-то полуфабрикат. Кусок непропеченного теста. Частенько складывалось впечатление, что просто не знают, что делать. Ни тренер, ни игроки. И побеждали, и забивали не благодаря тренерской установке, а вопреки. На классе, на мастерстве. Настолько тупы игроки, что не улавливали тренерскую мысль? Или мысли, как таковой не было? Или была, но такая же сырая, как и команда на льду? Или Корноухов не смог донести, достучаться? И для этого в тренерский штаб взяли еще одного «профи» — Диму Рябыкина. Переводчиком. Ну а кем еще? Кто спорит, он был хорошим защитником. Но и только.

Да, пели вчера дифирамбы Илье Воробьеву:» Ах, самый молодой тренер взял кубок!» Так этот «молодой» сколько мозолей набил, стоя вторым на лавке рядом с «зубрами»? Не в МХЛ, в КХЛ. Не сомневаюсь, что Кинэн, которого «отстранили», потому что Илюша «засиделся» на вторых ролях, там, за его спиной, помог выковать и эту победу. Может Евгению Александровичу к ним, на практику?

Про «божью тренерскую искру» у Корноухова не скажу. Просто не вижу. Но она, наверное, есть. Только глыбко очень. А вот опыта…. опыта катастрофически не хватает. По составу мы ведь были ничуть не хуже Магнитки. Но в результате имеем то, что имеем. Муссировать слухи о конфликте команды и тренера не вижу смысла. Как и повторять, чего у нашей команды не было. Да почти ничего! Даже не уверена, что был «пресловутый командный дух». Как и сама команда. Вот к таким печальным выводам приходишь, когда смотришь игру чемпионов.

Величкин вчера сказал, что они долго шли к этой победе. Еще бы, аж два года! Мы тоже идем. Но пока в противоположную сторону.



Комментарии

Слишком много денег у этих бездарей от хоккея оседает в карман. Платите им по 7-8 тыс. руб в месяц и они обыграют даже канадцев с голодухи. А так, просто жирные и наглые глисты на шее народа русского.


Сдувается омский профессиональный спорт . Сегодня- Иртыш и Омичка ,завтра-Авангард ,дальше все остальные . И народные деньги перестанут тратиться на кривоногих .


    Сдувается или сдувают? Просто все возвращается на старые круги: люди живут только в столицах. И спорт в том числе только в столицах. Потому, в том числе, и рада за Магнитку, что столичных обнесли. Молодца! Сказали мне их болелы, что за нас «отостят2. Мстя вышла на заглядение.Нашим об этом только мечтать….


      Профессиональный спорт не может быть государственным . Или Вы против ? И никто его не сдувает. Он сам через пару лет сдуется и вся чиновничья братия легко вздохнёт . А народ -легко бухнёт .


        Мы — не против. Нас, по большому счету, акромя Авангарда и не интересует никто. А уж тут наша область совсем не при делах. Только название на сетке, и все.


Браво, Елена! Всё в точку!


Спасибо. Извините, что без цифр. Но мы их в плей-офф, как четки, раз на десять перебирали. Смысл был в ночи, после победы сталеваров,статы еще на раз перетряхивать. Тем более, статистика статистикой, а выигрывает команда. И тренер, если он с командой. Или команда с ним.


А у нас что, Шалаев не видел в середине сезона, что игры нет? Все это было видно и всем, но решили Корнаухова оставить. Какой результат? Прошли с трудом (по игре) в ПО только Нефтехимик. Команду, по моему мнению, второго сорта. И это достижение? Это позор, провал для такого состава. Весь сезон проигрывать с позором Спартаку, Минску, Новокузнецку, а потом ждать медалей? Глупо.
Будут ли сделаны выводы, вот главный вопрос. Учитывая, что тренер остается, то выводов не сделано и в следующем сезоне ожидать медалей не стоит. А, может, и не надо стараться? Чемпионство каждый год покупается и стоит ли стараться?


То-то и обидно, что видели, знали, понимали. Четкого заявления по тренеру нет и не было. Раймо быстро на пух-перо распушили. С графиками. А тут — тишина. Встреча с губернатором для галочки, с болельщиками….читали уже, наверное.Зю-зю-зю, у нас динамика….Так что вы, Максим, правы, нас могут «продинамить» и на следующий сезон.


Елена, если результат сезона признан хорошим, то очень высока вероятность, что его оставят. А если к этому добавить, что взяли Рябыкина в штаб, то и подавно. Ведь многие тренеры сами выбирают помощников и появление Рябыкина в клубе скорее подтверждает это. Не верю в то, что в следующем сезоне что-то будет. Слишком много у этого руководства ошибок, в т.ч административных и селекционных.


    О чем и речь, что сборище не профессионалов. Как будто Авангард — левая командешка-полигон для неучей. По мнению спецов, как сказал Шалаев, селекция тоже была безупречной. Не знаю, смогут ли в конце концов что-то показать Бурдасов с Хохряковым, но на их фоне сыгранное звено Широков-Зубов-Паршин смотрелось гораздо предпочтительнее. По Гусеву с Глуховым без комментариев. Удачей можно назвать Эрата, да партнеров ему так толком и не подобрали.


      Елена, вот в этом как раз и заключается один из главных вопросов в поведении клуба. Есть наигранное звено, а за 2 месяца до ПО его разбивают…Очень странное решение. Равно как и брать 40-летнего Гусева, который еле ноги волочит…Эрат молодец, рабочая лошадка, к нему претензий нет. Но еще не могу понять почему который год у нас нет нормального 2-го вратаря. Травма основного и привет. Костин, Рейзвих, Шилин, это не уровень ПО.


        Про Рейзвиха разговоров нет, хотя надежды подавал. Шилин парень крепкий, ему бы поиграть дали побольше. Вспомните, Фурх тоже долго доводил до зубовного скрежета, а потом….А Костину просто не повезло, две травмы вышибли из седла. Да и авансов ему слишком много надавали, вот маленько и поплыл. А так он хорошим может стать воротчиком. С Широковым и впрямь загадка, может и правда насчет конфликта с тренером, вот и пришлось команде в ущерб идти на такой обмен несуразный. Хотя Хохряков было зажег по приходу. Как и Казаков… Да загасили быстро. Про Гусева, как про усопшего: или хорошо или ничего. У меня ничего и нечего.Видимо, Корноухову по старой, мхэловской памяти проще с молодыми, чем с опытними мастерами. Хотя про Пьянова я так и не уловила: что он в нем нашел?Загадка сфинкса….


очень печально на все это смотреть. против рябыкина лично ничего не имею, но это очень сомнительное усиление тренерского состава. у него опыта вообще нет на тренерском мостике, в отличии даже от корноухова. из всего этого вижу только один вариант: взять опытного тренера, и пусть они все будут помощниками. не мешают, смотрят, набираются опыта. иначе даже не знаю, что и будет на следующий сезон с нами.


Во-о-о-от, и мы же об этом думали? Но где, где взять опытного тренера — вот вопрос вопросов. Мы даже об Игоре Никитине думали, пусть сейчас вторым, но опыт-то уже солидный. Неудачу, когда их с Юрой поменяли на Раймо — забудем. Это было давно и неправда. Тем более Омску он тоже не чужой. Но, в отличие от Корноухова и тем более Рябыкина бесценный опыт не только в командах КХЛ, но и в сборной.


    быков же свободен!) но я понимаю, что это вариант из разряда фантастики. в омск его не заманить, мне кажется. когда намного ближе к швейцарии богатые москва, питер.. никитин тоже классный вариант.. хоть кого-то из них, шалаев, услышь ты нас!


      Быков, конечно, из ряда фантастики. Не по Сеньке шапка.


Мне интересно, а автор поста платит за хвалебные комментарии или это народ сам так отупел? Для Омска оба варианта вполне реальны, к сожалению(((.
Ну и в очередной раз отмечу корявые испражнения изуродованным русским языком, нормального человека от таких претензий на оригинальность воротит, но сельской быдлятине самое то, опять же, к сожалению…


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: