Присоединяйтесь

Авангард: оле-оле-оле! Так какого рожна?!

17 марта 2016   12:20

Омичи, друзья, болельщики, Авангард вчера победил — и это главное.
Не знаю, о чем накануне «по душам» говорила команда, но факт налицо: мы не в отпуске, мы продолжаем серию. И есть чем гордиться. Наконец-то две! шайбы в большинстве. Как долго мы этого ждали. И защита кажется взялась за ум. И в нападении вроде куча моментов. Фурх бесподобен, тьфу,тьфу, чтобы не сглазить, выручал раз за разом. И вели со счетом 3-0. Да и Корноухов не стоял статуей командора с видом погорельца, а яростно руководил командой. Голос разносился на всю Арену-Омск. Живой, энергичный. И команда живая. И тренер Салавата увозит в Уфу галстук вместо победы. Оле! Так какого рожна?!
А вот точит, точит червячок сомнения. Да, большинство реализовали буквально за 30 секунд. Как подтвердил в интервью Зубов — наигранная схема. Так почему потом стали жаться к своим воротам, как крестьянка, случайно попавшая на светский раут? Чудом не получили шайбу в ворота. И не одну! Уфимцы прощали нас раз за разом. У нас всего 4! броска по воротам. Во втором выбрались из-под прессинга и выровняли игру. И по броскам в том числе: 14-14. Ну и вторая шайба — Зубов, молодец, капитан — дала вздохнуть посвободнее. Удаления Лемтюгова, Эрата и Зубова, как и ковыряшки Глухова при выходе 2 в 1, да и Кемпни чуть не привез, оставим истории. Но помним….
В третьем Салават взялся за нас всерьез. Они ведь приехали за победой, добить, уже и ручки к ней протянули. А тут некоторые кусаться…. Нам повезло, что на Лемтюгове заработали два удаления и успели забить третью….Одиннадцать минут до конца, играй на удержание и спокойно заканчивай встречу. И такая плюха от своего же… Пять минут схлопотал Бурдасов за удар в голову — гол, следом фол от Гусева — гол. И если бы не Фурх, бог его знает, сколько шайб побывало в наших воротах. Даже за 4 секунды до конца, выиграв вбрасывание в нашей зоне, Хартикайнен почти забил. Сирена остановила, не наши защитники…. Многие наконец-то начали дышать. Фу-у-у-у, опять отскочили, как во втором матче.
Я так понимаю, это и были 200% борьбы, которые обещал болельщикам капитан Илья Зубов. Опять уступили и по вбрасываниям, и по броскам в створ, и в силовой…. Удаления, ладно, на эмоциях, но голову и ноги надо тоже включать. Сможем? Силы-то остались? Или, как сказал Черников, мы их все оставили на омском льду? Захаркин пообещал, что в Уфе они-то  включатся на полную. Дескать, чуток недооценили…. И ему веришь. На все 100%. Наши двести процентов не прокатят. Найдется 400 на следующую битву? Ты как, Авангард?



Комментарии

Лена перестань обзываться сиська таракания


О как, разве «энергичный и живой» оскорбление? Ну я не знаю, как на вас и угодить….


ну пройдём мы СЮ, даже и магнитку престарелую можем пройти и затем в 0-4 ляжем под ЦСКА. Человек который должен быть лидером команды банально шлангует уже весь ПО, а без этого КГ не взять.


    Друг мой, откуда этот пессимистический оптимизм»ну пройдем»? Я хоккейного бога молю, чтобы мы для начала хотя СЮ прошли…..


кемпни стал кем то вроде куляша, постоянно привозит проблемы


    Да, чуть ли не в площади ворот посеял шайбу. Хорошо, что Майоров нас простил.


Елена, спасибо за ваши статьи. Не могу понять тех, кто постоянно цепляется к вашему видению хоккея вообще и конкретно хоккейных дел Омского «Авангарда», а тем более пытается еще и оскорблять. Попробовали бы они сами самостоятельно что-нибудь накидать на животрепещущию тему,ну хоть бы на больше, чем на одну страничку. Максимум на что способны такие деятели-на строчку общеизвестных штампов, все остальное » гы-гы и м-да».


    Виталий, искренне говорю огромное спасибо.


Вытащить из реанимации Вовку,а также понять и простить Дениску!
Фперед дорогие мои,на Фуфу!!!


    Да что-то тянут потянут, вытянуть не могут. Или кой-кого не хотят?


Последние пятнадцать-двадцать игр, кроме 4-й с Нефтами, в конце каждого матча Авангард представляет из себя полтора десятка смертельно уставших стариканов, которых тошнит от одного только вида этой проклятой шайбы, которым осточертели эти свистки и эта орущая публика и у которых на лицах-то одно на всех выражение, типа «да задолбали вы уже, когда это кончится». В 3-3 в серии НЕ ВЕРЮ.


Кому как. В своих буду верить до последней секунды.


    Лишь бы не до последнего вздоха.


      Тяжко играть в «верю-не верю», если болеешь. И последний вздох испустить категорически не хочется.


В том году, когда мы с последнего места в первом раунде ПО вынесли СЮ, мне как раз и врезалось интервью Пережегина А. Он был краток (но почему то лучезарно улыбался)» Мы наелись хоккеем в регулярки….просто не осталось уже никаких эмоций». Чувствуется, что и в этом году найдется такое «лучезарное» объяснение очередному омскому сезону.


Не в прошлом году конечно же, а в том году, когда и Пережегин А. играл за СЮ. Поленился погуглить год той нашей бесподобной победе над командой Михалева.


1 2 3 4 9


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: