Присоединяйтесь

Авангард: есть ли послезавтра у нас?

15 марта 2016   17:05

Вопрос, конечно, интересный. На первый взгляд, как в Греции, у нас все есть: свой молодой-перспективный тренер, отличное нападение, приличная защита и замечательный вратарь. Одного нет — побед. Мы в Уфе не взяли ни одного очка и счет в серии архикритичный: 1-3 за Салаватом Юлаевым.

По тренеру. Все бла-бла-бла типа «спасибо за сезон, для молодого такой успех — первое место на Востоке и проч.» оставим для официоза. Мы, не в обиду будь сказано, не Югра, ни Авто и не Витязь с Амуром. Мы — Авангард. И для нас всегда хотеть большего — как дышать. Тем более с таким подбором игроков. Или посчитали, что с таким составом само пойдет? Просчитались. Сырое тесто несъедобно, еще, как говориться, выпекать и выпекать. Разин в ВХЛ потерся, пока его главным в Авто позвали. Чуете, в Автомобилист, а не в топовую команду. И отыграли отлично, бились до последнего на каждом сантиметре льда. Бились! А у нас за сезон не поставили ни защиту, ни большинство, ни нападения, ни игры на удержание. И если вначале сезона на Евгении Александровиче была «большая ответственность», сейчас и сказать-то нечего, одно невнятное бурчание на пресс-конференции.

Защита…. По именам вроде была: опытные Александров, Лекомцев, Куляш. Перспективные Анелев и Кемпни, Кулик и Дервук. Подтянули Первышина и Гусева. На периферии болтались Глухов с Васильевым. Но по факту она появилась только тогда, когда вычистили мусор из тренерского штаба и туда пришли Яковенко и Панов. Шутка ли, мы четвертые в лиге, 84-86% в меньшинстве. Горди-и-ились, еще бы! На Нефтехимик с трудом, но хватило. А на измотанный семью матчами и на треть травмированный Салават нет. Для острой уфимской атаки нашей защиты не существует. Может иногда, как досадная помеха. Чаще — как добрый помощник. Хозяйничают у нас в зоне и на пятаке, как у себя дома. Прискорбно, но факт. Вот и крутиться в воротах волчком бедный Доминик Фурх. Но в постоянстве нашим не откажешь. Ошибаемся глупо, грубо, позорно, по-детски. Молодца! С чего расклеились, обыдно чели?

По вратарям, кстати. Костин после сезона с Раймо в этом году сдал. Неудачные матчи, травмы. Может перехвалили парня и он маленько зазвездил? Кто знает. Но не пошло. Зато Фурх, доводивший вначале сезона до зубовного скрежета, стал незаменимым номером один. Да, бывает играет неуверенно, да, частенько отбивает перед собой, не берет намертво. Но спасает. И как спасет! Отбивая по 2-3 добивания, пока защитники беспомощно за этим наблюдают.

Нападение. У нас нападение ого-го! И по количеству и по качеству. Восемнадцать ! напов, пять пятерок, как с куста. А толку? И ведь вроде атакуем, даже забиваем. Когда позволяют или когда разозлимся. Или удачная атака сходу. У Салавата-то защита тоже не святая. Или когда…. что? Вспомним, что мы не дворовая команда? Что нужно Зубову, Пережогину, Попову, Паршину, Бурдасову, Лекомцеву, Эрату чтобы забивать? Почему большинство, такое мощное в начале сезона, ушло, как вода в песок? Что там комментатор говорил: 0,9%? Почему Салавату поровну — в большинстве, в равных? Если мы забили, будут давить, гонять, прессовать до тех пор, пока не забьют сами. И не одну. Играют до последней секунды, сирена не всегда останавливает. А мы? Играем? Вроде да. Но только вроде. Тренер Сибири Скабелка сказал, что Магнитка их превосходит в мастерстве, поэтому надо не играть в хоккей, а биться. И они бились, отыгравшись с 0-2, пропустили и забили за 26 секунд до конца третьего. …

А ты, Авангард? На щите или под щитом? Будет завтра битва, а у болельщиков послезавтра?



Комментарии

Георгий, плюсуюсь! Лишь бы Авангард услышал.


Сегодня все норм будет


Папа, смотри, ты пообещал.


и только сегодня)


Смотрела интервью с Зубовым…. не поверила.


Перламутровая печаль
Догорит этим вечером полностью
Может грустно.А может жаль.
Для кого-то — хорошие новости.
И рассеется сизый туман,
Обнажая овраги глубокие.
Эта ночь лишь красивый обман.
Мы с тобою чужие-далекие.
Этой ночью сгорят дневники,
И забудется все что написано.
Буду слушать я шепот реки.
Просто нужно собраться с мыслями.
Больше нет этой глупой звезды,
Что светила даруя спасение.
Только ночь.Только небо и ты.
И глаза необычно весенние.


Ребята, что тут было? Я опоздала, спасибо нашим пробкам.Увидела 1-0 и наших, прижавшихся к воротам. Что, опять зажались?


Та-а-ак, увидела, как забили и как тупо ошибся Кемпни. Игру 4 на 4 и удаление Зубова. А до этого и Эрат посидел. Что, на манеже все те же?


На вскидку не вижу Паршина и Анелева, вместо него Дервук….И вторым вратарем Новицки-и-ий. О как! Михеев в запасе….Так, уже вышел вместо Казакова. Отсутствие Пьянова не удивляет, Курьянова тоже…Ну что за передачу сейчас отдал.. Попов? Прямо на клюшку сопернику.


Господи, как салаты нас простили! Опять жмемся к воротам, как институтка на панели. Свистят болельщики и правильно делают.


1 2 3 4 5 6


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: