Присоединяйтесь

Один эпизод армейской реформы

26 октября 2011   11:45

В отношении реформы российских вооруженных сил сломано в последнее время очень много копий. Противники действующего министра говорят, что у нас целенаправленно разваливают армию. Сторонники говорят, что нам нужна новая, современная армия, и реформы медленно, но верно приводят ее к новому облику. Я, человек от армии очень далекий, всех тонкостей, разумеется, не знаю. Но кое-какие выводы сделать могу. Теперь их можете сделать и вы, уважаемые читатели.
Итак, с периодичностью в 5 дней за подписью Сердюкова вышли два приказа. Комментировать, я думаю, ничего не нужно.



Комментарии

А я считаю правильно, так называемые заштатники лишь приписаны к частям, при этом ни каких обязанностей у них нет, кроме того как раз в неделю придти отметиться на построении. К тому же за штат попадают те кто готовиться уволиться из рядов ВС РФ по различным причинам. А по скольку они ни чего не делают так за что платить. А если еще учесть, что эти заштатники как правило полковники да майоры то з/п у них выходит не маленькая. Экономия очевидная.


    Что ж тогда такой правильный приказ отменили почти сразу? )))


      Ну не приказ а указание, а отменили наверно потому, что не совсем законно, нельзя же лишать людей з/п только из-за того, что их не может озадачить начальство. Просто таких людей нужно уволить, к тому же они сами этого хотят, но естественно с соблюдением всех прав этих военнослужащих с выплатой всех пособий и обеспечением жильем.


        Ну, так в этом вся и закавыка! Что ж спорит, офицеры и сами бы «свалили», если б им отдали все положенное, в первую очередь, жильё!


          Согласен, только же вот незадача военные у нас привередливые, не хотят квартиры получать по месту службы. А все хотят по ближе к Москве. А стоимость жилья там не маленькая и и нет нужного количества жилплощади. Вот поэтому они так долго за штатом и стоят.


Ну, я знаю, что Омск, например, военных очень даже устраивает.

Суть сообщения-то, увы, в том, что Сердюков опять показал себя во всей красе ((( Ведь он прекрасно знает,почему люди соглашаются годами висеть «за штатом» на мизерных деньгах. Он прекрасно знает, что, навешав зачем-то президенту лапшу о почти полном решении жилищного вопроса, он загнал себя в ловушку. Он прекрасно знает, что офицеру «за штатом» нельзя нигде работать больше, потому что он военнослужащий. Естественно, он думал, что урезав заштатникам деньги, они разбегутся сами. Но каким-то немыслимым образом, офицеры приловчились жить на эти деньги. И вот 12.10. Сердюков сделал ход конем. Во всем мире он был бы тут же уволен. А у нас — все ок. Отменил указание, и опять на коне…


«Сердюков опять показал себя во всей красе…»
Ой, а Кто себя из Минобороны во всей красе не показывал? Грачев? Иванов? Устинов? Гречко? Сердюков, получив раздутую донельзя армию, пытается превратить ее в мобильную и профессиональную. Увы… Не перейдет у нас количество в качество, да еще с такой техникой и человеческим фактором. Одну «булаву» несколько лет запускают. Ну и на фига нам такие военные?
В.Шендерович:
«Там, надежа-государь, чудо что за инвентарь — самолеты без помех с корабля взлетают вверх, пушки с пристани палят, танки давят все подряд»


    Ну, Устинов-то это просто Бог по сравнению с Ивановым или Сердюковым


Игорь Родионов было довольно достойным министром


Не пойму, какие выводы вы хотите сделать из предложенных вами бумаг?
В чем вы точно далеки, так это в административно-хозяйчтвенной деятельности.


    Что-то Вы долго раскачивались ))) Т.е. смысл административно-хозяйственной деятельности, я так понимаю, в самой деятельности? Ввести нечто, потом отменить. Это, безусловно, очень деятельно. Только называется эта деятельность «мартышкин труд»


Выводы? Иначе «мартышкин труд» — это ваша статья


    Ну, т.е. вот этой моей подписи: «Комментировать, я думаю, ничего не нужно» Вам недостаточно?

    А давайте сначала Вас послушаем. Нормально ли в принцпие, когда МО издает дуплетами вот такие «указы»? Как Вы поняли смысл 1 «указа»? Почему же этот мегагениальный «указ», выстраданный в недрах МО, взяли и отменили через 5 дней? Слушайте, а, может, это вообще «вброс»? Чтобы Путина перед выборами очернить?


Таких примеров в любом крупном хозяйственном субъекте можно найти десятки. Это рабочий процесс, со своими ошибками и их исправлениями. Но для вас это хлеб ))) Повод постебаться. Вы демагог. Такой же как вы выудил, и такие же как вы распространяют и пытаются на этом поиметь дивиденды.
Кстати, именно по этому , вы упомянули имя Путина )))


    Поразительно! С ног на голову ))) Демагогия-то сплошная у Вас! А у меня, увы, только факты. Я даже специально не стал «расшифровывать» эти два приказа. И все равно стал «демагогом».

    ПС: Так Вас еще раз спрашиваю — по самому приказу есть что сказать?


      Ненадо уводить в сторону, как раз таки не с ног на голову )))
      Еще раз: Выводы?


        Нет проблем. Тем более, Вы сами уже назвали вещи своими именами: «это рабочий процесс, со своими ошибками». Итак, пусть это будет «ошибка». За эту ошибку в любой стране, кроме нашей, такого МО бы уже «распяли» и с позором выкинули из армии. Итак, что ж это за «ошибка»? В «указе» черным по белому написано, что военнослужащих, находящихся на контракте, но за штатом в ожидании увольнения более 6 месяцев (т.е. в распоряжении командиров) лишить денежного довольствия. Абсурд?

        Да, для всех, кроме МО. По мнению МО можно при действующем контракте не платить денежное довольствие. А на что жить-то семье увольняемого, но еще не уволенного в запас военнослужащего? Это понял и МО, который, почесав репу, указ отменил.


          Вы думаете я читать не умею?
          Выводы?


            Ну, это уже сами.
            Ваш начальник на Вашей работе говорит: денег платить я тебе не буду. И увольнять не буду ,потому что при увольнении тебе квартиру давать надо. Сам, если хочешь — отваливай на все 4 стороны. Мне экономить надо.


Вот в общем-то и всё…


    ))))))) Продолжайте! Вы это так мило делаете! Впрочем, запретить Вам косить «под дурачка» я не могу. Вот, кстати, еще один эпизод армейской реформы. Без коммментариев.

    В 2012 году военное ведомство закупит около 10 тыс. бадминтонных ракеток и такое же количество воланчиков, уточняет Взгляд.Ру. Более того, Минобороны не только массово закупает бадминтонный инвентарь, но и создает соответствующую инфраструктуру. В Генштабе рассказали, что в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, уже есть по 10 размеченных площадок для бадминтона. Снабдить ракетками и воланчиками предполагается все воинские части, пишет Газета.Ру. Там, где спортзалов нет, играть придется только летом. «При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечнососудистую систему и развивает быстроту реакции», — цитирует БалтИнфо начальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева.

    Все бы ничего. Но только откуда это появилось? А вот откуда. Интерес российского общества к бадминтону возрос после того как Дмитрий Медведев три недели назад рассказал в своем видеоблоге о пользе бадминтона и показательно сыграл с Владимиром Путиным. Медведев призвал россиян активнее играть в бадминтон и заявил, что эта игра вводится на школьных уроках физкультуры.


      Ну на самом деле ни чего плохого в бадминтоне нет. У нас в части тоже была размечена площадка под бадминтон и под волейбол, вот только за весь год я так не разу и не увидел, что бы там хоть кто то играл. Так, что получится как всегда инвентарь закупят и будет он лежать под замком, что бы не дай бог не поломался.


        Да нет плохого, конечно. Просто странно, что не МО у нас этим командует и придумывает, а президент


          очередной трёп )))


            Вы — не человек. Вы — тролль, обычный такой.

            МО лишил денежного довольствия военнослужащих? «Выводы», «выводы», «я умею читать», — слышу я в ответ. Ну, в таком случае, я Вам скажу: «А я меня есть руки и ноги» )))
            МО вводит бадминтон после заявления Медведева? «Очердной трёп», слышу я. Ну, так то, что Вы тут ваяете, это уж тем более трёп.

            Где Ваша-то оценка действий МО, уважаемый? Где хоть что-то по теме? ))


    Есть, кстати, в армии и положительные сдвиги. Их можно найти тут http://twower.livejournal.com/


    Кстати, я немного по поводу трёпа можно? Это ж ад! ))

    Игорь10 (это я), как и ожидалось, вы опубликовали очередную «интересную» статью в БК про Домострой и депархитектуры. Одно дело было не вникнуть в суть проблемы, и продемонстрировать читательской аудитории БК, что вы поверхностно владеете информацией по данному вопросу. Как например, указав, что депархитектуры согласовал место размещения, но добавить, что сделал он это по решению суда опять же. но ладно. Тот факт, что вы выступаете за строительство макдональдса и возмущены тем, что власти не удовлетворили их интересы и не дали строиться в сквере им. Дзержинсчкого, также они просили участок возле успенского собора… Вы желаете зла своему городу и полностью разочаровали как человек. Таким как вы не место в БК

    qwerty 19.10.11 22:10


      qwert и qwerty — разницу чувствуете?


        нет, не чувствую


Кстати, бадминтон уже отменили )))

http://www.aif.ru/sport/news/99989


    А что ж так насчет трепа?
    Повторяю, это очередное доказательство вашего трепа!
    вы хотя бы сначала удосужились проверить источник информации, прежде чем трепаться!
    )))))))))))))))))))))))))))))))))


      Мало, мало смайликов! Вас же носом натыкали в случай, когда МО принимает и тут же отменяет? Вам мало?


      Достойный ответ «журналиста»
      )))))))))))))))))))))))))))))


        Хорошо троллите, молодца! Но, увы,
        1. Вы начинаете повторяться по кругу
        2. Ни одного внятного коммента так и не написали. Токо смехуечки и прочее. По теме — ноль комментов. Так что не обессудьте…


Зачем вы меня обманываете ! Сами пишите а мне даже комментарий нельзя сказать !!! Почему не размещаете мои ответы !
Это blog.bk55.ru не блог ес ли мне ответ даже нельзя написать !




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: