Присоединяйтесь

Авангард: в траве сидел кузнечик….

04 марта 2016   14:39

Кто бы мог подумать, что самые упорные битвы будут на Востоке? Кто-то сомневался, что Сибирь пройдет Адмирал, а мы Нефтехимик? Нет, конечно! Но что нам понадобиться всего 4! матча, чтобы выйти во второй круг, вряд ли кто-то ожидал. При нашем-то отсутствии большинства, косяках в защите и ненужных удалениях? С неизменной валидольной концовкой?! Еще раз: нет, конечно. Кстати, Гимаев назвал это рациональной игрой. Мы, оказывается, забивали нужные шайбы, а потом просто грамотно убивали время, добиваясь победы. А то, что болельщики хватались за сердце, не чая дождаться сирены — это их личные проблемы. Когда же в четвертом мы отыгрались с 0-2 и добились победы в шестом! по сути периоде (благослови бог Паршина), спецы сказали хором, что наконец-то Авангард «показал свое истинное лицо»! Нас разоблачили!

Остались еще две пары, откуда, собственно, и нагрянет супротивник. Респект и уважуха Автомобилисту и Андрею Разину! Какой бой они дали Магнитке! Увы, но опыт и мастерство взяли свое. Проигрывая, как и мы, 0-2, Металлург сумел отыграться, но в основное время, забросив 5! безответных шайб. Здравствуй, Сибирь…. А нам остается только ждать итогов в «зеленом дерби»: Салават Юлаев — Ак Барс. Казань, не блиставшая в регулярке, по всем признакам должна была уступить. Как-то немного беспомощно проигрывая Салавату в серии 1-3, а со всех сторон неслось все громче:»Билл уже не тот… пора ему уходить из Ак Барса…. устарел…. никуда не годится…». А барсы на зло всем прогнозам совершили камбэк: выиграли в Уфе 4-3, а в Казани организованную и продуманную команду Захаркина раскатали 8-0! Уже при счете 5-0 было все ясно, при Аргентине-Ямайке вообще не осталось вопросов. Просто уфимцы так яростно кидались на ворота, пытаясь забить хотя бы гол престижа. И в драку на соперника, пытаясь завестись… В результате получили еще две шайбы в свои ворота. Итог : 8-0 в матче. Внешне оба тренера — и Захаркин, и Билялетдинов — были невозмутимы. Воротчик барсов поклонился игрокам в пояс и это понятно. Почему у Алексея Морозова на трибуне было такое озадаченное выражение лица? Не ожидал такого рекорда в ПО от бывшей команды? Ладно, при счете 3-3 в серии команды переезжают в Уфу. Там все и решиться.

У Ак Барса мы ни разу в ПО не выигрывали. Как мы вынесли Салават, победителя регулярки, сами в последний момент запрыгнув на 16-ое место, все помнят. Но это дела давно минувших. В этом сезоне расклад такой: с Салаватом встречались два раза и оба раза выиграли, 4-2 и 3-2 соответственно. Но это был август-сентябрь. Дистанция огромного размера. С Ак Барсом несколько иначе: в сентябре уступили по булкам, а вот в январе переиграли насухо 3-0. Как тогда отметили специалисты, мы побили Билла его же оружием. Но это все регулярка, в ПО совсем другая игра и не мне об этом вам напоминать.

Авангард же пока готовится. Вообще. По словам Яковенко, подтягивают физику и игровую дисциплинку. И совсем не ждут, кто из «зеленых кузнечиков» подпрыгнет выше. Якобы нам поровну. Ню-ню. Памятуя все наши встречи, лично я бы выбрала по-европейски организованного Захаркина, чем по-восточному изощренного Билла. А вы как считаете? Кого из них мы сможем «склевать»? Если сможем…. Не ошибиться бы… Тем более, что восток дело тонкое….



Комментарии

AVA

Черников(5+4) и Петров (2+5) неплохие ребята, но не забивные, в ПО и того меньше Ч(0+2), П(1+1), ну какого толка с них. Многие говорят в защите отрабатывают, не знаю, не хочу в статах копаться, что бы команда выигрывала нужно забивать, а не защищаться в первую очередь.
Нужно своих натаскивать, Казаков в фарме за 4 матча 6 очков набрал, чего его там мариновать, Фищенко за ОЯ гоняет, там пацаны должны биться, а он уже на прошлом МЧМ серебро брал, за взрослую сборную на ЕХТ отыграл, за основу должен пылить.
А этих Ч и П понятно куда теперь денешь, в запас, а по окончанию сезона домой.


    Да? А кто говорил, что в ПО выигрывают те, у кого лучше защита? По мне: да к чертям зрелищность, хоть и ноем, пусть выигрывают со счетом 1-0. Тут главное — победа.


Про Фищенко, в конце прошлого сезона, я вообще думал, что растет очень добротный двусторонний форвард. И почему он сейчас не играет, если честно, загадка. Я за то, чтобы растить свою молодежь, пусть и методом проб и ошибок.
По Казакову (сюда же можно и Рассказова добавить) — это игроки для атаки, для так называемого топ-6, где у нас сейчас исполнителей хоть маринуй. и делая выбор сейчас между условным Эратом и Казаковым, я думаю что выбор не в пользу Максима.
Кстати — глубина состава у нас сейчас — это просто нечто невероятное! я такого давно не припомню, хотя хоккей далеко не первый год смотрю.
И я не спорю, что без них играть можно и даже нужно! Я это к тому, что пока в ПО они полезны (если взять очки, то больше них очков только у Эрата, Зубова и Паршина, которые гораздо больше времени на льду проводят). Да и по другой статистике они не худшие. В общем после сезона — на мороз. Сейчас- они отрабатывают как должны.


    Все так: и Фищенко у Раймо(да-да) зажигал, я дкмала, что следующий год — твердое местов 3-4 звеньях. За Рассказова не скажу, но Казаков хорош, поэтому почему к Попову и Эрату поставили вялого Пьянова, не понимаю. Отлично, конечно, собрать нашу молодежь, но как бы не вышло, как у Ак Барса….А Корноухову сейчас нужны победы. Петрова-Черникова не мусолю, уже все сказано(это уже адвокату), и Глухов , конечно, утюг, медленный во всем. Но хорош на точке и боль-мень надежен. Как вы говорите — доиграет и адью. Вместо кого, интересно, сегодня поставят Хохрякова. И главное, когда и где успел травмироваться Соботка? Это просто дастиш фантастиш, такое впечатление, что его тайком бьют в раздевалке.


Фишенко теряет мотивацию играя за ОЯ, где он кстати тоже не блещет, тормознули парня в развитии. Казаков и остальная молодёжь если пока в топ-6 и не попадают, то пускай в 3 и 4 звене набирается ума, но там у нас Глуховы, Петровы и Черниковы. Самая лучшая практика это в ПО , где матчи от ножа, и мы действительно можем посмотреть кто боец , а кто просто так. Нужно уже формировать скелет команды на следующей сезон без Соботки, Глухова, Петрова, Черникова и других скамеечников.


О-о-о-о, я смотрю перестановки в составе просто революционные! И главные косячники на своих местах. Ню-ню, будем поглядеть.


Опять немного странная шайба… Ну и ладно. Весьма странное удаление Черникова, Сапрыкин просто умер на льду. Тьфу ты, усосок Пьянов еще и удалился, 3 на5. Спасибо, Валенок.


Ну мы как всегда! Фурх дважды отбил и третьим броском в ворота! Мать, 1-1!


Смешно, но коменты до си не вьехали, что Попова и Пережогина поменяли местами. И что Михеев играет с Бурдасовым и Хохряковым. Офиногеть, классно подготовились к матчу.


Заметили наконец-то. И даже то, что игра совсем не поменялась.


Не нравится, категорически не нравится, чтобы вы не говорили. Где работа над ошибками?!


Заметьте, не я сказала, что наши как переваренные макароны. Вяленькие, бойкости только на 2-3 минуты хватает. Фу-у-у-у, давно надо было ругнуть и покрепче. У меня есть для вас. Пьянов опять статистом. Арбузу виват!


1 3 4 5 6 7 8 9


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: