Присоединяйтесь

Авангард: в траве сидел кузнечик….

04 марта 2016   14:39

Кто бы мог подумать, что самые упорные битвы будут на Востоке? Кто-то сомневался, что Сибирь пройдет Адмирал, а мы Нефтехимик? Нет, конечно! Но что нам понадобиться всего 4! матча, чтобы выйти во второй круг, вряд ли кто-то ожидал. При нашем-то отсутствии большинства, косяках в защите и ненужных удалениях? С неизменной валидольной концовкой?! Еще раз: нет, конечно. Кстати, Гимаев назвал это рациональной игрой. Мы, оказывается, забивали нужные шайбы, а потом просто грамотно убивали время, добиваясь победы. А то, что болельщики хватались за сердце, не чая дождаться сирены — это их личные проблемы. Когда же в четвертом мы отыгрались с 0-2 и добились победы в шестом! по сути периоде (благослови бог Паршина), спецы сказали хором, что наконец-то Авангард «показал свое истинное лицо»! Нас разоблачили!

Остались еще две пары, откуда, собственно, и нагрянет супротивник. Респект и уважуха Автомобилисту и Андрею Разину! Какой бой они дали Магнитке! Увы, но опыт и мастерство взяли свое. Проигрывая, как и мы, 0-2, Металлург сумел отыграться, но в основное время, забросив 5! безответных шайб. Здравствуй, Сибирь…. А нам остается только ждать итогов в «зеленом дерби»: Салават Юлаев — Ак Барс. Казань, не блиставшая в регулярке, по всем признакам должна была уступить. Как-то немного беспомощно проигрывая Салавату в серии 1-3, а со всех сторон неслось все громче:»Билл уже не тот… пора ему уходить из Ак Барса…. устарел…. никуда не годится…». А барсы на зло всем прогнозам совершили камбэк: выиграли в Уфе 4-3, а в Казани организованную и продуманную команду Захаркина раскатали 8-0! Уже при счете 5-0 было все ясно, при Аргентине-Ямайке вообще не осталось вопросов. Просто уфимцы так яростно кидались на ворота, пытаясь забить хотя бы гол престижа. И в драку на соперника, пытаясь завестись… В результате получили еще две шайбы в свои ворота. Итог : 8-0 в матче. Внешне оба тренера — и Захаркин, и Билялетдинов — были невозмутимы. Воротчик барсов поклонился игрокам в пояс и это понятно. Почему у Алексея Морозова на трибуне было такое озадаченное выражение лица? Не ожидал такого рекорда в ПО от бывшей команды? Ладно, при счете 3-3 в серии команды переезжают в Уфу. Там все и решиться.

У Ак Барса мы ни разу в ПО не выигрывали. Как мы вынесли Салават, победителя регулярки, сами в последний момент запрыгнув на 16-ое место, все помнят. Но это дела давно минувших. В этом сезоне расклад такой: с Салаватом встречались два раза и оба раза выиграли, 4-2 и 3-2 соответственно. Но это был август-сентябрь. Дистанция огромного размера. С Ак Барсом несколько иначе: в сентябре уступили по булкам, а вот в январе переиграли насухо 3-0. Как тогда отметили специалисты, мы побили Билла его же оружием. Но это все регулярка, в ПО совсем другая игра и не мне об этом вам напоминать.

Авангард же пока готовится. Вообще. По словам Яковенко, подтягивают физику и игровую дисциплинку. И совсем не ждут, кто из «зеленых кузнечиков» подпрыгнет выше. Якобы нам поровну. Ню-ню. Памятуя все наши встречи, лично я бы выбрала по-европейски организованного Захаркина, чем по-восточному изощренного Билла. А вы как считаете? Кого из них мы сможем «склевать»? Если сможем…. Не ошибиться бы… Тем более, что восток дело тонкое….



Комментарии

Выбирать соперника не нам, они сегодня сами решат кто из них попадает под Авангард. Какой бы соперник нам не попал КЕА будет играть в свой хоккей, быстрые шайбы в ворота соперника и затем полный откат. В последнем матче с Нефтехимом пошло не по плану и мы ушли в ОТ , хорошо что в целом общекомандное мастерство у нас оказалось выше и мы прошли дальше.
Настраиваться нужно на серию из 7 матчей, пройдём раньше -хорошо, не нужно никого бояться, у нас грамотный и талантливый тренер КЕА, обученная команда и длинная скамейка. Мы способны решать любые турнирные задачи вплоть до финала КХЛ.
Единственное что бы хотелось увидеть в этой серии так это игру в основе Казакова, Фищенко, взамен Петрова, Черникова и Глухова.


Пора сверить показания, моя версия сборной России на КМ-2016

7 января 2016 в 16:24
А как вам такая сборная на Кубок Мира

Бобровсий, Варламов, Василевский

Овечкин-Кузнецов-Тарасенко Марков-Орлов
Кулёмин-Малкин-Ничушкин Медведев-Куликов
Наместников(ц)-Дацюк-Якупов Емелин-Марченко
Панарин-Анисимов-Григоренко(ц) Нестеров-Тютин

Версия Знарка

Вратари: Сергей Бобровский , Семён Варламов , Андрей Василевский .

Защитники: Дмитрий Куликов , Андрей Марков , Дмитрий Орлов .

Нападающие: Артем Анисимов, Артемий Панарин , Павел Дацюк , Никита Кучеров, Владислав Наместников , Николай Кулёмин , Евгений Кузнецов, Александр Овечкин , Евгений Малкин , Владимир Тарасенко .

Единственное несовпадение пока это Никита Кучеров, видно недосмотрел я за этим парнем, посмотрю пристальней в дальнейшем за его игрой.


    О какой сборной вы толкуете, когда у нас тут ПО под боком? И если честно, как мы на ОИ с треском провалились, так наша сборная с тех пор особо и не радует. По именам громко — по игре….По именам: НХЛ среднего и позднего призыва. Дацюк, пусть и гений, но не староват? И наконец-то без Радулова и Ковальчука. Как говорится, кто в КХЛ за деньгами придет, тот от них и погибнет. Как хоккеист.


      Кстати, прочитала, как америкосы нахваливают Кузнецова: звезда, лучший распасовщик, скорость, волшебные руки…. Подрос второй Дацюк. И это очень радует. Знай наших. А в Тракторе едва не закис.


Нужно убирать куда подалее Дервука. Уж лучше почетный гражданин богодуховки. Хорош ему на своем феррари народ пугать. Ну и многое зависит от того, насколько сегодня зеленые братья покалечат друг друга.


Определился соперник Авангарда-это Салат Юлаев, стоит ли его панически бояться?, думаю что нет, команда которая по ходу серии проигрывает матчи 0-5 и 0-8 не так страшна как команда которая проигрывает от ножа в одну шайбу. Ак Барс в этом смысле был бы страшней. Команда Захаркина всегда бежит вперёд оголяя тылы чем мы и должны воспользоваться, а затем ставить капканы и играть в полное УГ. Билл был мастер по УГ, но КЕА сумел даже его в Казани с нулём переиграть, так что к матчам с Салаватом готовы, не ждите матчей по 5 и 8 ноль, настройтесь на семи матчевую серию.

Аллах Акбар-Воистину Акбар!


    В принципе верно. Но вы не берете в учет непонятное поведение наших в конце матчей — вроде как и время убивают, но очень натужно, как бы через силу и нехотя. В играх с СЮ такие номера не пройдут. Надо будет играть в вязкую игру в средней зоне, сдерживая атаки соперника. И самим убегать на скорости в контратаки — вот так АкБарс и разделал СЮ под орех. И стараться не удаляться — это уже и так понятно. Надеюсь, что даже такой не специалист как я смог увидеть очевидные моменты для игры с СЮ, а наш тренер и подавно увидит. Надеемся на интересные игры. И победы команде!


Ну тут все понятно,Авангард разделается с Уфой за 6 игр!!


Боярка

а почему за именно за шесть игр, обоснуй!


Друзья, простите, что ненадолго выпала из реальности, дела семейные. Даже матч Салавата и Ак Барса смотрела вполглаза. После голеывойфеерии барсов было предчувствие, что Сало выиграет — так и оказалось. Не уверена, что наша тактика быстрых голов плюс откат здесь будет иметь успех. Салават очень, замечу очень организованная команда, а сам Захаркин человек весьма прагматичный. Унас же играть на удержание получается весьма скверно. Согласна с Передовиком, оно у нас весьма своеобразное: частенько жмемся к воротам, позволяя сопернику практически все. Да еще и ненужные удаления хватаем. И это с Нефтехимиком. Салават команда гораздо серьезнее. С Адвокатом по поводу Черникова и Петрова по-прежнему не согласна, лучше убрать мертвого Гусева, еле шевелящего коньками. Где, кстати, Кулик? Уже завтра узнаем, что лучше: долгий отдых или игровой тонус. Дай бог, как пишет Боярка, чтобы НАМ хватило шести. Дома-то мы играем не ахти и, действительно, как бы не проспали начало. Салават может начать о-о-очень резво, пока силы есть.Судя по команде и интервью, все здоровы, все готовы и все понимают:защита, дисциплина, большинство. А вот как поработали? Увидим завтра. Волнуюсь, просто ужас! По всем характеристикам, кроме пропущенных шайб, Салават, увы, нас превосходит. Особенно ужасает процент реализованного большинства: 31 у них против наших 14. Давай, Авангард, за тебя болеет не только Омск. Как дожить до завтра?


1. Организованная команда в ПО по 0-5 и 0-8 не проигрывает.
2. Тактика быстрого гола и затем отката наигрывалась весь сезон не от хорошей жизни, а из-за дефицита квалифицированных защей.
3. Большой перерыв это 50 на 50, вчера это ЦСКА сгубило.
4. Про Гусева уже всё давно сказал, просто жалко чела, который и кататься то уже толком не может, попадёт под серьёзный силовой, то может и инвалидом остаться, но это всё последствия пункта №2.


Лена и не пугайте зря людей, процент большинства у СЮ — 16,1% у нас 14.3%.
31 раз это СЮ играл в большинстве.

Меньшинство у нас 90% у СЮ 80%, здесь у нас показатели лучше.

Шайб мы пропусти всего лишь 6, это 1,5 за игру, а СЮ 21, что составляет 3 за игру.

По заброшенным СЮ от нас недалеко, у них 19-это 2,71 за игру у нас 11- это 2,75 за игру, так что и здесь у нас показатель лучше. Ну всем наверно понятно, что СЮ сыграл 7 матчей, мы 4, поэтому процент у нас и лучше.


    Вы правы, правы, правы, что называется: у страха глаза велики.Тем не менее по заброшенным шайбам, броскам по воротам и проценту реализации они все-таки повыше. Да и бог с ними, я согласна даже на 1-0. Но, как сказал Хаванов, главное, чтобы мы не проспали начало, как вчера кони.Ждем-с.


И не будем забывать, что Нефтехимик это лучшая команда КХЛ по игре в меньшинстве этого сезона, но даже и здесь у нас показатели лучше СЮ.


1 2 3 4 9


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: