Присоединяйтесь

Авангард: плей-офф или ковыряние в носу?

25 февраля 2016   16:59

Именно такая мысль посетила меня на первом матче в «Арене-Омск»… Да нет-нет, просто не раскатились, волнуются…. Фу, отскочили. Второй начали повеселее, но….
Плей-офф! Первые две победы дома! Полные трибуны счастливых болельщиков и не только. Редкий на хоккее гость — губернатор Назаров — сиял вчера в VIP-ложе, как медный таз. Еще бы — Эрат забил третью и мы вели 3-0! На воротах пудовый замок Фурх, нападение как на подбор, защита — одна из лучших в лиге. И парней по хорошему «прет», это же видно и на льду, и в послематчевых интервью. Они вибрируют, как струны. Так какого рожна?! Да больно песня на этих струнах выходит нескладная. У меня далеко не абсолютный слух болельщика и мантра Наилича: «Авангарда никто не боится» ни при чем. Но то, что вижу, то пою.
К Фурху практически без вопросов. Да, неуверенно начал первый матч, но справился. Да, иногда отбивает перед собой и не всегда берет намертво. Но это такой не заслуживающий внимания пустяк, по сравнению с тем СКОЛЬКО и КАК он нас выручает. Но он не железный. Хоть и Доминатор. И об этом надо постоянно помнить защитникам. Мы ведь на четвертом месте по защите в лиге, а позволяем бросать по воротам Фурха и так ,и сяк и наперекосяк . С пятака,  с добивания, с отскока. И это Нефтехимику. Боюсь представить, окажись на их месте Салават.
Теперь о нападении. Абз! Если по защите понятно — потеряли шайбу в чужой зоне, бегом к своим воротам — то в нападении ни-ка-кой тренерской мысли даже в воздухе не витает. Хотя нет, моментик, Лаута на большинство четвертым и один защитник барражирует на синей. Без толку, не забиваем. Вообще. Никак. Бяда. В остальном, как бог на душу: либо индивидуальное мастерство ( гол Пережогина с виртуозной передачи Эрата), либо старые игроцкие связки. Как Петров с Черниковым  ( адвокату пламенный) или Зубов с Паршиным. Все. К сожалению Бурдасов ни сам по себе, ни в связке с Хохряковым пока ни о чем. Тенденция «наиграем постоянные сочетания к ПО» так и осталась в теории. Ротация состава  в течение матча — перетрахивание с освежением — конечно способны довести до головокружения соперника (коментов верняк!), но не больше. Как итог — в атаке мы почти беззубые.
Да и сам Корноухов какой-то скукожено-перекрученный. Напряжение сжатой пружины видно, уверенности — нет. Отсутствие игровой дисциплины — поговорим, не забиваем в большинстве — работаем, проваливаемся в обороне — исправим. Когда, когда, мил человек? Раньше надо было этим заниматься, гора-а-аздо раньше. Да и занимались наверно, но толку….Хотя , с другой стороны: первый раз в первый класс….Нет, первое место в конференции никто не отменял. И Нефтехимик мы пройдем. Надеюсь. На классе, на мастерстве. Должны. А что дальше?



Комментарии

Вот интересно что будут говорить КЕАненавистники когда пройдём второй круг ПО, что это мол ерунда, вот финал конференции это круто.


Да о чем вы? Какие ненавистники? Не надо доходить до абсурда. Естественно все будут гордиться своим, доморощенным тренером. Но извините, как я уже не раз говорила,я высказываю не только и не столько свое мнение: недочеты в игре команды есть и закрывать на это глаза смешно. Или вас зацепила подколка про Петрова-Черникова? Но согласитесь — вы капитально с ними ошиблись.


Тебя к ненавистникам КЕА не отношу. Что касается Петрова и Черникова, то я и сейчас говорю деревянные ребята, как только Соботка и Попов вернуться в строй эта пара уйдёт в глубокий запас. Ну а так раз в год и палка стреляет.


Байка про Соботку и, особенно, про Попова что-то затянулась. Тем паче, что Саша так давно не играл, еще неизвестно, как войдет. А Володя… мы и с ним проигрывали. Да и Зубов расцвел опять с капитанской повязкой, она на пользу и ему и игре, вы заметили?


Зубов хорош пока, Соботка на подходе, у Саши Попова проблемы с физикой, старость даёт знать о себе. Но если его и запускать в игру то это только через оставшиеся игры с Нефтехимом, в противном случае пускай уже отдыхает в этом сезоне. Выпускать его набирать кондиции на другой стадии ПО себе дороже будет.


Смотрел после нашего матча Салавата с Барсом. Небо и земля, т. е наоборот. Те играют да конца, а наши вторую половину матча доигрывают из последних сил. Одно из двух или недоедают или наоборот. Или бухают


    Силы экономят, или см.»играют на удержание», потому что и с 2-0 у нас бывает недержание.


Давайте не будем лгать себе. Команда только строится, нужно 5 лет что бы спросить с тренера и руководства за результат. КЕА первый год полноценный тренер, притирается, пробует, экспериментирует, ошибается в конце концов, но Восток он выиграл, два первых матча ПО выиграл, хотя конечно последнее ещё не результат. Но вспомните когда мы так лихо Нефтехим проходили, напомню кто забыл, в конце 90-х, при Киселёве тренере, да Елакове в составе, многие этих фамилий даже не знают как давно это было.
Уже любой результат сезона будет для КЕА положительный, даже если Нефтехим не пройдём, и уверен он останется дальше. Нужно чистить состав по завершению, такие ребята как Куляш, Петров, Черников, Глухов, Курьянов, Гусев это вчерашний день. По Попову отдельное решение, если ещё сможет пылить, то в четвёртую к молодняку как дядьку. У нас выросло прекрасное поколение под руководством КЕА ещё в ОЯ, это и те кто сегодня в составе Михеев, Костин, Лаута, Фищенко, Пьянов, Глухов, Дервук, Мищенко в вышке, Семёнов и Рассказов в скрытой аренде, у нас есть кому играть. Отличные леги, даже если уйдёт Соботка, то вернуть Густафсона, он ведь обещал вернуться через год.
Повторюсь, КЕА это Киселёв и он много ещё добьётся с Авангардом в Омске.


    Глухов, Дервук,Пьнов пока ни о чем, Фищенко, Рассказов фифти-фифти, Семенов может быть, Мищенко не знаю. Костин с травмами подсдал маленько. Казакова забыли. Резко обновлять состав — убить команду. Да, каждому тренеру, чтобы выстроить под себя команду, требуется минимум 3-5 лет, да хтож их дасть? По крайней мере никому, и Сумманену в том числе не дали, Белоусову не простили, а вы Корноухов, Корноухов. За что парню такая честь? Или он сам себе контракт оплачивает плюс клубу докидывает? Сомневаюсь. Тогда с каких щщщей?


      Адвокат!!! Это шедеврально!Хочу поддержать и разделить это мнение целиком и полностью.
      Елена, дать 3-5 лет Корноухову — это самая здравая мысль сейчас. Почему не дали другим? Потому что руководство в клубе было другое. Сумманену (при всем моём уважении к нему) доверять команду было бы опрометчиво. Хотя бы потому что при нем никто не заиграл из молодежи (Фищенко был замечен только после того, как отыграл на МЧМ). Шалаев, при всей его любви болтать по поводу и без, зарекомендовал себя как грамотный управленец. И сейчас Авангард реально надо перестраивать. У нас очень возрастные так называемые «лидеры» — Попов, Пережогин, Куляш, Эрат, Гусев. У нас есть россыпь местной молодежи, которая, при должном внимании и развитии, готова вырасти в добротных мастеров. Если ничего не удумает КХЛ, или Шалаев резко не ляжет в клинику с болезнью головы, то Ухо нужно оставлять тренером не смотря на результат. Да, сейчас игра не поражает воображение, да, вытаскиваем игры еле как, но именно Ухо тот тренер, который провел чуть ли не треть этого состава из молодежи, во взрослый хоккей. Уйдут сытые коты, останется злая и голодная до побед молодая поросль, разбавленная матёрыми варягами и мастерами в самом расцвете сил (типа Зубова). И вот это будет лицо нового Авангарда. Я сейчас, наверное, сижу в розовых очках, но если это осуществить — то это может быть примером для всех клубов в КХЛ. Сейчас, кроме Билла в Казани никто не руководит командой, больше 2 сезонов. Этот подход всегда поражал меня. Дайте тренеру работать. Увольнение Ухо — это топтание на месте. С новым тренером, новым построением команды, новыми проблемами.

      Готов к возгласам — что он несет.


        Немного освежу вам память, посколькув составе команды прошлого года были: Рассказов,Семенов, Лаута( помните, как его Раймо выпустил бить буллит?), Фищенко, Глухов, Костин. И те же Фищенко, Семенов, Рассказов при Раймо играли не в пример лучше. Да, Раймо тоже любил тасовать состав, но он учитывал индивидуальность каждого, встраивая в свою схему. Здесь же просто стрижка-ломка, усреднение и нивелирование. Именно для самоутверждения: как я сказал. Почему я так думаю? Не хотела об этом, да ладно. В блоги пишу давно и раньше, надо заметить была крайне несдержанна в суждениях и оценках. Крайне! Но! Ни один из тренеров, НИ ОДИН, не подавал на меня в суд за оскорбление личности. Им было не до того, они командой занимались.


          Так вон она в чем проблема! Это правда смешно! Гнать Ухо, поганой метлой, за то что на Елену в суд подал! Да как он мог!!! А не подавали, потому что читать вас не могли… Иностранцы же были )

          Елена, освежу и вам память — все, кого вы перечислили из молодежи, играли и вышли из ОЯ, которыми руководил кто? Правильно, Корноухов. Такие дела….


            Да это не проблема, о чем вы. Всегда смешон мужик, воюющий с женщиной. Это во-первых. Но! Руководство клуба, прекрасно говорило и читало по-русски ( и ведь оно не поменялось). Так вот первым на меня наехал именно клуб. Повторюсь, то, что я поливала Сумманена, до него Матикайнена и Ржигу, который тоже по-русски вполне и проч, ни-ко-го не волновало. Тем паче не такой уж я крутой блогер, стоило ли вообще обращать внимание. Повторюсь — это пустое. И не так еще обзывали, я все коменты пропускаю, кроме откровенных матов, это не комильфотно. Остальное — по барабану. Не будем уходить в сторону и списывать всё на бабские обидки. И, кстати, когда Раймо был в последний приход, клубом уже руководил Юра Панов. Просто есть индивидуальный подход, а есть уравниловка. Здесь второе. Поэтому и Бурдасов болтается как г в проруби — нет подходящих партнеров. Далее можно продолжать до бесконечности. Может и есть рациональное зерно — 4 равноценных звена-универсала, способных и забить, и рояль таскать. Так сказать ноу-хау. Но пока — тщета: ни забить, ни таскать, серединка на половинку.А что творится сейчас в Ак Барсе ив страшном сне не привидится. Как сказал сам Билл, чтобы разглядеть что-то хорошее, надо пользоваться сильным микроскопом. Долго.Будет ли так терпелив Газпром, пролетевший в этом году с понями?


              А куда он с ними пролетел??? Там СКА ведет в серии и по последним двум матчам я вам скажу, что они намного убедительнее Локо выглядят.

              По Панову и Корноухову: Все, перечисленные вами молодые хоккеисты — работали с Ухо. Панов продолжал с ними работать, но никак не выводил их в хоккей. И как по мне: есть тренер — он главный. он определяет модель игры, так пусть все подстраиваются, они же профессионалы. За это деньги нехилые получают. А так выходит, что надо послушать Курьянова и сделать все, чтобы он заиграл?? Так он сам не тянет уже давно.


                Вопрос не в этом. У нас в МХЛ много молодых-талантливых, из них на высшем уровне до Сумманена кто-то играл? Практически нет. Единственно, что Ржига потом Казакова подтянул. Так что не будем, пионер все равно Сумманен, а УХО по проторенной дорожке. Да ему и легче в разы, именно потому, что он с ними работал. А о том, что профи…. Я и сама об этом писала, должны и баста. Были бы требования разумные и дающие результат… А с Курри что за пример вы привели? Самому не смешно? Он давно уже не в обойме, не только у Корноухова.


      Совершенно согласен. Особенно по Дервуку. Деревянный, как говорится, если у нас такие защитники, то зачем сопернику напы. Дать Корноухову пять лет значит убить команду окончательно. Он за свои амбиции пересажает на лавку всех, кто с ним не согласен. Сегодня посмотрим, конечно. но в целом, с такой игрой нам второй раунд не пройти. дай Бог, чтоб не в сухую слиться


Зачем так уродовать русский язык? Это личная убогость или претензия на оригинальность?


    Мозг, такой мозг…. с претензией на что? И мозг ли?


Авангард в перед!!!!!Победа будет за нами


    За Авангард всегда двумя ру «за»!


Да, выводы делать необходимо. Пока игра не впечатляет. Как-то без настроения ребята катаются. И в сравнении с парами ЦСКА-Слован или Ак-Барс-СЮ наши очень плохо смотрятся. Не хватает физики и настроения, что-ли? такое ощущение, что откатывают обязательную программу без особого желания.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: