Присоединяйтесь

Открытое письмо Губернатору

16 февраля 2016   9:42

Несколько раз мы отправляли это обращение через интернет-приёмную Омской губернии, но, к сожалению, ответа мы так и не дождались!

В 2014 году более тысячи омичей и 14 организаций подписали открытое письмо — обращение к АО «Газпром» с просьбой подарить омичам новые трамваи и троллейбусы к 300-летию города Омска.

Уважаемый Виктор Иванович, в ноябре 2014 года на личном приёме мы (я и Юрий Романовский) обращались к Вам с просьбой помочь нам передать это открытое письмо руководству АО «Газпром» по вопросу приобретения к 300-летию города Омска городского электрического общественного транспорта по программе «Родные города».
Текст открытого письма опубликован на нескольких открытых источниках — http://vdovinea.livejournal.com/123847.html
http://regnews.ru/politics/tramvai-podarok-gazprom-522/

До настоящего времени обращение к руководству АО «Газпром» так и не было передано, по крайне мере у нас нет таких официальных данных.
В 2016 году в нашем городе состоится саммит Высшего Евразийского экономического совета. В Городе будет много иностранных гостей, и нам необходимо показать город с лучшей стороны. Общественный транспорт — это престиж города, это его лицо, состояние которого в первую очередь влияет на комфорт проживания и экономическую способность города. Если человеку необходимо потратить значительные усилия для того, чтобы добраться на место приложения труда — он туда приезжает уже уставший… Плохое транспортное сообщение увеличивает накладные расходы при транспортировке грузов, что увеличивается их стоимость.

Прошу:
1. Обратиться в компанию Газпром с вышеназванным обращением или изыскать средства в областном бюджете на обновление городского электрического транспорта;
2. Включить в перечень производимых работ ремонт (капитальный ремонт) улиц Богдана Хмельницкого и Лермонтова, включающий замену трамвайных путей и ремонт контактной сети как конструктивных элементов данных улиц;
3. В случае принятия решения по капитальному ремонту данных улиц просьба выполнить работы по модернизации путевого хозяйства с применением современных технологий.

Спасибо



Комментарии

А суть обращения к губеру то? Сами бы и отписали в Газпром- дело то хорошее


Похоже, нашим чиновникам не нужны ни новые трамваи от Газпрома, ни старые от Москвы.А что наши депутаты скажут?


    С Москвой вопрос решают!


Вот и весна обозначилась в омском сегменте сети, проснулись от зимней спячки и «капитаны -очевидность», сегодня пятое письмо губернатору или 125 не разобрал, но явно не второе, умиляет в конце — спасибо, за что благодарить то за то, что на прежние не ответил или за то, что вообще не читает он ваших писем или за раздражение. которое он сдерживает и милостиво молчит…вот не понятно? А в соседней статье 205 раз обсуждают состояние омских дорог с капитаном очевидность -Сысоев И., и в очередной раз, сильное смятение в головах и душах ощущаю и безысходность топорщится в каждой строке, думаю кончится как и прежде, напишут челобитную на Москву батюшке царю -«Путин помоги», обрисуют притеснения местного князька-губернатора, помолятся на восток, и пойдут солнцем палимы с непокрытыми головами до очередного пробуждения, вот только не уверен я, что сознание пробудится от спячки пока, что пробуждаются только рефлексы …


    Спасибо — это элементарная вежливость.


      элементраная вежливость думаю состоит в том, что Вы пишите коректно и сдержанно, по существу. Думаю это вполне адекватно и правильно, а так это больше похоже на термин — «лебезить» или «угодничество» (елозить прислуживаясь, льстить, ластиться, ухаживать, увиваться, угодничать, подъезжать; пролазничать, сплетничать. Недаром он около него лебезит. Лебезина ж. сиб. лебезинье ср. вологодск. лакомство, лакомое, но несытное кушанье. Лебезину на верхосытку. Лебезун, лебездун, —нья арх. лакомка, сластена. Лебеза об. кто лебезит; || м. тупое долото, пробойка или конопатка, которая продирается во все щели, как пролаз).


Евгений, всё правильно делаете!
2 Zmielov: я бы понимал Ваше высказывание про «капитанов», если бы видел как местные чиновники экономят на себе, отказывают себе в последних привилегиях, но кровь из носу наскребают деньги на социально значимые строчки бюджетов…
Но пока же я вижу обратную картину: под удобную пластинку «нет денег» распиливается все больше и больше средств. «Урвать последнее, пока другие не урвали» — вот такой лейтмотив звучит все четче…(((


    А ответа всё нет и нет…


      Миша. Ответа и не было и не будет, а если будет то просто отписка типа «нет денег», «очередь не подошла», «все идет по плану и ремонт начнется в 2035г.» и т.п. Все эти ответы мне лично как и Вам давно известны, думаю и Евгению они то же известны, ведь по сути то, что делает Евгений и прочие «капитаны» работает на чиновников в их интересе и очень вредит большинству граждан, по сути это увод проблемы в пар, дым, туман, заболтать все и вся главный принцип наших властей, ведь ключевой момент время работает на них, пока мы тут 20 лет спорим и судимся они благополучно решат все свои проблемы, переместятся в иную реальность, отгородятся охраной, отстроят заборы, обзаведутся мандатами, судами, полицией и прокурорами, армиями….


        Да вы, змей, провокатор! К чему вы клоните? Скажите напрямую, если духа хватит!


          стараюсь выражаться ясно, и мое мнение по теме вполне адекватное, в чем я провоцирую Вас мне и представить трудно, потому как адекватность и реальность не Ваша сильная сторона. В отношении губернатора и правящей партии Единая Россия как в регионе и стране мне представляется, что больше вреда чем пользы и я полагаю, что было бы всем (90% населения) лучше если бы все эти деятели ушли , и только новые, честные , прозрачные, демократические выборы могут нас реально спасти и вернуть шанс на нормальное будущее… Либерализм это политическая платформа которая опирается на принципы, одним из которых например является принцип — равенства всех перед законом, всех это включая и губернатора и президента и бизнесмена и водителя трамвая и т.п. Судя по Вашим письмам губернатор наш не ответив Вам, на деле по факту, не признает такого равенства, как в прочем и Вы ,потому как пишите в 25 раз одно и по одному…и тут я реально либерал, потому как еще и свободен в своих суждениях


            Не понимаю, чем собирание каких то подписей и написание каких то открытых писем мешает демократическим выборам. Кто против демократических выборов? Спасибо, что хоть кто-то пишет и собирает. Лучше было бы конечно собрать не подписи, а митинг. Но вы же знаете, как у нас народ на митинги ходит.


              «Бег по кругу на арене цирка» это не то же самое, что бег вокруг земли, хотя и там и там траектория будет одна — примерно (круг). Автор нам четко дает понять, что власть в лице губернатора игнорирует его обращения т.е. она фактически безответственно себя ведет по отношению к гражданам, ведь губернатор не ушел после этого в отставку или какой иной чиновник не уволен за игнор, по сути мне представляется, что молчание губернатора это есть форма его ответа, игнорирование обращений известный прием всех безответственных и неконтролируемых форм и структур включая и властные. Мне понятно, что наши граждане имеют малое представление о демократии, честных выборах, сменяемости власти, независимости судов и т.п. , а тут мы наблюдаем типичный пример бесконтрольности власти — «хочу отвечу, а за хочу нет» , я не тешу себя иллюзией что ответив на 255 письмо Назаров решит проблему в этом письме, потому как если бы он хотел и это было ему важно и нужно, он бы давно решил проблему.


Хорошее обращение, абсолютно реалистичное и реализуемое предложение.
Полностью его поддерживаю и обращаюсь к губернатору Виктору Ивановичу Назарову приложить усилия и передать данное обращение руководству Газпрома!


    Может и передадут, тут всё зависит от политической воли больше…


Такие письма писать по моему это наша национальная традиция. Губернатор который «якобы избран» законным способом и «работает» примерно в том же стиле. Если бы он сам, его семья, дети и т.д. ездили бы на общественном транспорте, велосипеде ,ходили бы по омским дорогам и тротуарам которых в городе почти нет в магазины и т.д., то картина мира и у него была бы совершенно другая, а так сытый голодного не разумеет?
В конце поста можно было и поклониться нашему наместнику. Проще наверно попросить и исполнить ваши требования Евгений проклятого обаму !!!!


    премьер-министр Швеции Улоф Пальме пользовался общественным транспортом и ходил пешком и его пристрелили . Не дадим пристрелить общенародно избранного омского губернатора !


      Президент США Джон Кеннеди ездил на автомобиле и тоже был застрелен.


    PRESIDENT
    Barack Obama, White House, 1600 Pennsylvania Ave., N.W., Washington, D.C.
    20500

    Dear Mr. Obama:

    Could you please provide financial support for purchasing new trams and trolleybuses for the residents of Omsk, Russia.

    Подправьте стилистику, ошибки(если есть) — в конверт и на почту!!!
    Нечего просто так языком болтать)))


Побольше бы таких предложений и высказываний!


    И по больше бы только предлагающих!


Состояние транспорта отвратительное в Омске. Езжу часто в Петербург (в который многие омские компании отчисляют налоги).Транспорт там великолепный. Зимой всегда тепло и в троллейбусах, и в автобусах. Транспорт с мягкими сиденьями и с низкой посадкой — очень удобно. Для меня было БООООльшим удивлением, когда на остановке в инвалидной коляске был мужчина, и водитель спокойно вышел и помог ему заехать в автобус, где ему ещё и помог кондуктор, притом, что это было в одном из спальных районов. Всё было спокойно, без пафоса, напряга и вызова. Посмотрите на наши троллейбусы — внутри обивка из какого-то промокшего чуть ли не картона, пыль, грязь, жуткие сиденья, зимой в транспорте колотун, жалко кондукторов. А трамваи — ощущение, когда едешь, что всё сейчас развалится. Город забыт всеми. Насчет саммита- думаю, его здесь не будет — не того масштаба и вида город.


Евгений. Как можно с вами встретится и лично переговорить по проблемам пассажирского транспорта?


Змей толково и по делу предлагает пути выхода из данной ситуации и не только из этой. И я его поддерживаю в главном, тут очень важен разговор, что любой вменяемый житель нашей страны не должен ни чего выпрашивать, не «ломать» шапку ни перед кем. Тут рабская психология не должна брать верх. И вы Евгений ( или мы все) не сопливый пасынок у пьющего папаши ( губернатор, мэр, и т.д.) который выпрашивает леденец на палочке.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: