Присоединяйтесь

Авангард: благодаря кому мы вернулись туда, откуда с таким грохотом свалились?

25 января 2016   17:12

Авангард  вернулся. Мы снова первые на Востоке, досрочно обеспечив себе выход в плей-офф. Многочисленная армия болельщиков наконец-то вздохнула свободно, нетерпеливо озираясь вокруг: ну, где? Где наш герой-спаситель? Кому петь осанну? И вот тут-то оказалось, что в лагере болельщиков раскол и у каждого — свой герой.

Кто герой? Смешной вопрос. Конечно, Евгений Александрович Корноухов, главный тренер нашей команды. Именно он, после откровенно провальных игр в октябре-ноябре смог переломить ситуацию. Скрупулезно и тщательно работая с командой, методом проб и ошибок (как нас бесила постоянная ротация) он нашел оптимальные сочетания звеньев, с которыми можно и должно выигрывать. Всех игроков, не вписавшихся в игровые схемы, либо обменяли (Гончаров, Валентенко, Широков), либо отправили на лавку. Доверяет не только мастерам, но и нашим молодым игрокам: Михеев, Пьянов, Лаута, Костин, Дервук, Глухов, Фищенко. И — вуаля, счет на табло. Корноухов заметно «заматерел», появилась уверенность в себе, своих силах. И этой уверенностью он заряжает команду. Конечно, нельзя не отметить неоценимый вклад Андрея Яковенко и Юрия Панова, пришедших в тренерский штаб по ходу сезона. То, что Авангард занимает сейчас в лиге третье-четвертое место по надежности игры в меньшинстве и равных составах — целиком их заслуга. Нельзя не отметить, как добавил наш вратарь — Доминик Фурх. С коэффициентом надежности 1,73 и процентом отраженных бросков 93,4 у него 8! шатаутов. Теперь без труда верится, что он практически в одного тащил свою «Славию». Ну и глубокая благодарность руководству клуба. Не поддались панике, и не стали искать замену, доверяя молодому, но талантливому специалисту. Оправдает ли он кредит доверия на все 100%? Увидим в ПО. Фу-у-у, всё.

Всё? Ошибаешься, дружок.. Есть и другое мнение. «Волшебный пендель» — Яковенко Андрей Васильевич. Именно с его приходом часть болельщиков, и немаленькая, связывает отличную игру не только в обороне, но и в целом. Да, да, именно он поставил игру. Именно он сглаживает «трения и недопонимание» между главным тренером и игроками. Именно к нему во время матчей постоянно бегает за советом Корноухов. Самого Корноухова, не в обиду Евгению Александровичу, считают «свадебным генералом» и статистом, ширмой для реального руководителя команды, его «серого кардинала». Откуда растут ноги? Не знаю. Ведь у Яковенко тоже нет большого опыта работы на тренерском мостике. Ну был он дважды рулевым Спартака в 2010-11г.г.: после отставки Ржиги и отставки Павлова. И? То-то. Однако народ твердо уверен — благодаря этому человеку, мы вернулись туда, откуда с таким грохотом свалились.

Кто прав? Не знаю. Если честно, я просто тихо радуюсь за команду, тренерский штаб и особенно за нас, болельщиков. Порадуйтесь со мной!



Комментарии

Попова подтаскивают по физике, возможно до ПО его и не увидим, ну а в остальном КЕА чудит, скучно видно стало на первом месте.


У Куляша голова забита продажей дорого Порше. Не продаётся дорого, беда! Как защитник полный ноль, может играть теперь только за ветеранов. Курьянов готовится на пенсию, пыжится, а толку нет. Зато контракт неплохой. Больше нигде не получит. Попов похоже тоже устал Пора, брат пора. Молодёжь Авангарда доказала, что пора убирать дорогостоящих ветеранов на покой. Да за их гонорары они порвут всех Радуловых!


    Порше не порше, но Соботка сказал, что у Дениса отличный бросок и в большинстве он очень нужен. Корноухов на послематчевой прессухе заметил, что к ним у него меньше всего претензий: Курьянов единственный забил, Костин ни в одной из шайб не виноват — ошибка нападающего и прорюхали защитники. А Куляш по сравнению с Кемпни, Анелевом, Лекомцевым в той игре был просто чемпион. Так что….


Куляш, Петров, Черников, Глухов(н), это балласт для сегодняшнего Авангарда. Если три последних просто уйдут по окончанию сезона в связи с окончанием контракта, то с Куляшом не всё так просто. Первое- это длинный контракт, второе, что он доверенное лицо губера, тут КЕА бессилен, поэтому вынужден иногда ставить последнего в состав. Но лучше сейчас пускай играет чем в ПО, потом Дениска может сам свалит, и расторгнет контракт по обоюдке, хотя отказаться от таких халявных денег-это нужно мужество иметь, это вам не в ролике бубнить: «… меня звали в НХЛ, но я решил остаться в родном клубе…, бла, бла, бла.»
у нас прекрасная молодёжь которая уже играет за основу, плюс Мищенко, Угольников, Манукян, ковалёв из ястребков, есть кому играть.


Курьянова забыл, тоже пора вольную давать.


А как вам такая сборная на Кубок Мира

Бобровсий, Варламов, Василевский

Овечкин-Кузнецов-Тарасенко Марков-Орлов
Кулёмин-Малкин-Ничушкин Медведев-Куликов
Наместников(ц)-Дацук-Якупов Емелин-Марченко
Панарин-Анисимов-Григоренко(ц) Нестеров-Тютин


    А что? Вполне? По именам громко. А по игре….


ну вроде все пятёрки сыграны:

Кузя с Овцой в одной тройке в Ваше зажигают , там же и Орлов играет, Тарасенко с Кузей в молодёжке зажигали.

Малкин и Кулёмин ещё в магнитке вместе играли, Ничушкин челябинский , земеля.

ДацЮк велик , но стар , ему пару бегунков, в поддержку одноклубник из Детройта Марченко.

Панарин с Анисимовым сейчас вместе в Чикаго бегают, Тютин с Анисимовым раньше играл.

В составе не вижу двух щабашников, Ковальчука и Радулова, две истерички.


    И слава богу, хотя….Кови на ЧМ в Канаде нам принес победу.
    А у нас, смотрю с НХ все под кальку с Трактором, хотя состав-то посильнее и в воротах Фурх. Лемтюгов, и ты еще обижаешься на болельщиков по такой игре?


Ну без обиды, народ, но я поставила сегодня 0-2.Правда, со слов Панова поняла, что состав понеделешный. А тут… Будет противно, если угадала. Но по так называемой игре не вижу причин, почему нет. Разве мы себе только что третью не привезли….Гадость.


Опять игру сдают мерзавцы . Интересно ,на кого они в плей-офф настраиваются ?


    Да черт их знает, но сливают опять и по-черному. Дальше можно просто не смотреть. Будет суперсмешно, если Фурх установит новый «рекорд» — пропустит 4 шайбы, все идет к тому.


Будет приколом если наши втянут Нефтехимик в плей офф,а потом от него и вылетят


    Опаньки, накаркала. Вот это Позорище и именно с большой буквы. Тьфу!


    Не просто втянут, расстелились и дали пройти свободно по нам, как по половой тряпке. Проигрываем еще позорнее, чем коням. Те хоть лидеры, а тут…. позорнее в сто раз.


два последних матча это оскорбление болельщиков Авангарда, поленья Куляш, Курьянов, Петров, Черников, Гусев, Глухов вместо того что бы цепляться за шанс который им дал КЕА, и грызть лёд, просто откатались канальи как на массовом катании. Каждый из поленьев имеет зарплату как целый завод и решило счастливо её получать до апреля месяца ничего не делая. Надеюсь завтра одно полено вылетит из состав Авангарда с волчьим билетом.


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: