Присоединяйтесь

Авангард: шерсть клочьями

12 января 2016   17:30

Вчера, когда делали ставки перед игрой с Ак Барсом, я была в полном раздрае. В последнее время сложился определенный график: выплакали у Кузни, со свистом продули ЦСКА. Северсталь всухую, Югре в овертайме. Потом бац, две сухие победы подряд! Правда, если с Авто еще так-сяк, то с Ладой игра была такой откровенно тоскливой и прагматичной… и не очень убедительной. В нападении. К защите и Фурху претензий практически нет. У спецов мнения разделились: СЭ ставил на Ак Барс, Чемпионат на нас. Пометавшись, поставила таки на барсов. Увидев, что в составе нет Зубова, Пережогина и особенно Казакова, пожалела, что 3-1. Кому там было забивать-то?

Господи, какое счастье, что я так фатально ошиблась! Игра была просто дастиш фантастиш. Вполне сравнима с нашей игрой с ЦСКА. Только на месте коней уже были мы. Нет, конечно, в отличие от нас, кошки шипели, царапались и даже пытались кусаться. Один выход Азеведо один на один с Фурхом чего стоит. А как сладострастно висел на воротах Буланов, пытаясь разглядеть: не пересек ли линию Фурх вместе с шайбой? Еще и гол Михеева поставил под сомнение! Более, чем странное удаление Эрата. У, матрас, итишь то! Как Анелев успел вынести шайбу чуть ли не с ленточки?! Да и Фурху пришлось попыхтеть в третьем за восьмую матрешку. Как и в первом, в принципе.

Но как играли наши! Оборона была практически безупречна. Кемпни,Анелев, Лекомцев подтянулся. Кулик молодчик. Отдельное спасибо Владимиру Тимофеевичу за возвращение Первышина. Играет почти как раньше. Как он в большинстве с отскока под мышкой у Галимова! Блеск.Кланяюсь в ножки Яковенко и Панову. Одного не понимаю: зачем Корноухов набрал в тренерский штаб всякое барахло, если по словам Шалаева, ему изначально предлагали именно этих специалистов? Загадка сфинкса. Теперь уже практически верю, что Фурх в одного тащил свою Славию — видно по игре. Кто меня натыкал носом, когда я былоча вякнула, что Михеев никакой? Спасибо, добрый человек. Он какой, он ого-го какой! И становится всё лучше с каждой игрой. Его шайба в начале второго в ближнюю девятку просто суперстар! Илья, так держать!

Стабильно в норме Петров с Черниковым, от которых все пытается избавиться Адвокат. Зря. Отлично выглядит Хохряков. Мы точно его в довесок к Бурдасову взяли? Не наоборот?У Бурдасова пока невнятные сольные проходы и куча удалений. Ну есть, есть четыре результативные передачи… Но мы же не за ради этого его брали. Начал приходить в норму Соботка. Да, пока не забивает, но какой слалом с шайбой выдает, накручивая двоих-троих! Эрат же, нарпотив, чуток сдал. Жаль. Паршин без Зубова и Широкова потерялся совсем. Да и Зубов нам в игре с Ладой чуть не закатил по-капитански. Так что…. Вроде никого не забыла.

Теперь о страшном. Как только нахвалю наших — сразу проигрываем. Не взирая на лица и статус. А рижское Динамо вполне себе для этого подходящая команда. Господи, хоть бы я опять ошиблась, хоть бы я опять ошиблась! Завтра посмотрим.



Комментарии

вместо тройки Черников — Петров- Лемтюгов можно смело выставлять Казаков — Попов — Пережогин, согласись хуже не будет, ещё и Зубов в запасе есть вместо Глухова.


    Не соглашусь. В атаке — без вопросов, но как чеккеры они гораздо слабее Петрова-Черникова-Лемтюгова, увы. Правда, Лемтюгов в игре с барсами был неузнаваемо тих и незаметен, как скромная школьница. А вот Глухов почти не портачил. Удивил.


зря не соглашаешься, впрочем время покажет…


    Ну что время покажет, теперь не сомневаюсь ни капельки. Пусть и с приличным опозданием, но ваш прогноз начинает сбываться, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить. Тем не менее, позорный проигрыш ЦСКА до сих пор корябает душу. Какое то смутное ощущение, оговорюсь — может ложное, но — Корноухов не может и не умеет работать с мастерами, взрослыми игроками,как будто нет контакта и пытается жесткостью и безапелляционностью компенсировать неуверенность и отсутствие опыта. Отсюда и конфликты, в том числе и с Широковым.


Честно, нет сил больше терпеть жуткий процент колхозных просторечных выражений у автора. С таким лексиконом на рынке автозапчасти продают, а не про спорт пишут. Не понимаю, с какой радости эта тетя попала в авторы. О спорте хочется читать нормально построенное повествование, а не выкрики, междометия и безграмотную кашу. Отвратительная статейка. «Дастиш фантастиш» — что это, мать, такое? Вы хоть знаете, как в оригинале по-немецки-то?


    Любезный Б., официальные отчеты о матче можете почитать на любом хоккейном сайте. Там же в блоги, а особенно на ру хоккей заглядывать не рекомендую. Там дяди и тети пишут еще хлеще. Это во-первых. Во-вторых, да, знаю, дас ист фантастиш, хотя и учила французский. Обычное ходовое, разговорное выражение. Если вы, многоуважаемый сэр, привыкли общаться высоким штилем, то это не ко мне. Как у нас обсуждаются матчи, здесь и части не напишешь, а вы, наверное, будете плакать от стыда. Здесь — не новвость или официальный отчет о матче, просто наши впечатления и настроение, вот и все.


Вагина про хоккей rassuzhdaet…смишно


на самом деле, была ИГРА в исполнении «Авангарда». Надолго ли..Вопрос-вопросов……


    Да сегодня с Ригой и посмотрим. Мы с ними всегда тяжеловато играем, вот и глянем — будет ИГРА или так, игрушка. Надеюсь на игру.


а сейчас все кому не лень великими обозревателями считаются тут даже мандель выдал с шеруимовым перлы про хухры мухры! светлаков великый исследователь танца .ну и наша мадам тут притерлась.ну сленг конечно не айс ну а что от омички ожидать..чай университетов не кончали…да и особо исследовать нечего…так мышиная возня


    Воля, о чем вы? Блог что, начинался словами:»Мы, великий комментатор Елена…»? Университет, кстати, ЗАканчивали. И?


Хватит наезжать на автор !После Минжуренко она единственная ,кто ещё пишет . К тому же -дама . А дамочек надо любить .


    Спасибо, как всегда. Остальным-то тоже никто писать не мешает, правда?


      вот ведь как: обсуждается игра-хоккей, а особо «умные и знающие» начинают хамить автору. Почему?


        Все просто: год новый, а хамы старый и хоккей,как таковой, их просто не интересует. Главная-то задача не об Авангарде что-то толковое написать, а на аффтара плюнуть. Тем более, если автор — женщина. Я пропускаю все комментарии, ибо глупо обижаться, если вас облает пробежавший мимо бродячий пес: не кум,не сват, не брат. И даже не знакомый. Пусть их резвятся.
        Кстати, у вас какие прогнозы на сегодняшний матч? У меня пока два абсолютно противоположных: или мы продуем 1-0 или, что тоже очень вероятно, выиграем 0-2 (вторая в пустые ворота). Пока думаем.


          …победим в овертайме, 2:3….наверное…


            Победа в овере — это как раз золотая середина. По счету еще подумаем. Спасибо за подсказку.


          я тоже думаю ,что сегодня либо выиграем ,либо проиграем .Ну ,на хреновый случай ,ничия .


Лена,

КЕА взрослеет, если в сентябре он продул матчи Биллу и Кинэну чисто по тренерски, то как он сделал Билла на днях, просто мастерски переиграл своим УГ самого короля УГ. Вместе с тренером крепчает и команда, выгнали пижона Широкова, усадили в глубокий запас Куляша, что бы не травмировать психику Саши Попова оставили его пока в списках травмированных, КЕА разобрался со всеми кто не соответствовал получаемым деньгам, и это правильно.
Проигрыш ЦСКА это уже случайность, если бы играли в Москве явно был бы другой резалт, дома Авангард раскрывается, болелы гонят его в атаку, и пропускает, как например с Югрой.
К ПО уже вырисовывается определенная схема как будет играть Авангард далее, она не очень смотрибельна, но результативна.
Те ожидания которые были у меня в начале сезона в принципе оправдались, если бы не загнали команду в начале чемпа, то наверняка сейчас бы с ЦСКА делили бы первое место.
Петров и Черников не шланги, трудяги, но их уровень всё же Лада, у нас есть кому сейчас играть, прекрасная молодёжь киснет.
ПО бояться не стоит, команда практически готова невзирая да же на резалт сегодняшнего матча.


О чем речь, игра в Казани была пре-вос-ход-на, тьфу, тьфу. Только мне почему-то кажется, что замена «бразильской системы», по которой мы играли еще в начале сезона на оборонительно-атакующий стиль Билла — это не только и не столько результат мужания Корноухова, сколько может быть усилия Яковенко? Про «семейные обстоятельства» Куляша понятно, хотя они нам и дороговато обходятся, по Широкову боль-мень, хотя тройка и развалилась. Не совсем уловила по Попову. Вы намекаете, что он из классного хоккеиста стал ветераном и ему пора на пенсию? Об этой психологической травме идет речь?


Попов залуженный ветеран Авангарда много сделавший для команды, но к сожалению возраст своё берёт, не тот уже Саша, постоянно выпадал из игры, ну может пару матчей блеснул. Выгнать , или обменять его как Широкова не могли, он же как памятник, поэтому и решили подольше подержать его в списке травмированных, уровень игры то не тот пока.
КЕА никогда даже с ОЯ не играл в бразильский хоккей, он всегда был прагматик, так уж получилось вначале чемпа, требовали дать резалт до выборов, помощники как и КЕА не имели опыта КХЛ, сейчас картина другая, КЕА взрослеет, команда мужает.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: