Присоединяйтесь

Авангард: крестом, хлыстом или керосинчиком?

10 декабря 2015   11:44

Держите меня пять человек, трое не удержат! Свершилось! Сразу три проклятия, висевшие дамокловым мечом, сняты.

После капитальной чистки в тренерском штабе мы вправе были надеяться…. И сначала ожидания оправдались: на выезде у СКА 1-3, у Йокерита 2-3 в овере (давно не выигрывали в ОТ!). Отлично! А дальше бесславный проигрыш Спартаку и Сибири в том же клятом овере. Домой привезли 6 из 12 очков. Негусто.

Дома мы изначально играли хуже, а в последнее время… Да что там говорить! И, как назло, первая игра с московским Динамо. У которого с 2012 не можем выиграть. Ну, после того… Правда, до приезда к нам дырнамки продули Торпедо и Нефтехимику, но выиграли у Авто. Вот и думай, как оно сложится. Сложилось …ну-у-у неплохо. Сходу забил Паршин, москвичи отквитали только во втором. Но практически сразу под перекладину Пережогин и 2-1. В третьем засуетились-заудалялись и, отстояв 3 на 5, пропустили 4 на 5.  Плавно скатились к буллитам, где и … выиграли! Всем, скептически кривившим губки — игра не айс, булки — это лотерея, но замечу — ключевое слово ПО-БЕ-ДА. Именно её мы так долго ждали. Все!

С Витязем игра сложилась как-то трудновато. И это если учесть, что они продули уже 10! матчей подряд. В отличие от нас, они большинство реализовали и довольно быстро. Летим 0-1, но недолго. Лаута с передачи Эрата сравнивает в большинстве. Во втором сюпрайз! Больше минуты 3 на 5. Наигрываем, наверно. И только на пятой минуте третьего тройка Зубова выкружила вторую шайбу.  Широков. Потом долго мотали нервы, пока с третьей попытки Паршин не забил в пустые.

С Медвешчаком и Слованом было нечто. Во-первых, счет: 6-3 и 5-3 соответственно. Вспомните, когда в последний раз мы СТОЛЬКО забивали? В благословенном сентябре Ладе и Сочи соответственно. Сняли второе проклятие? Судя по играм — да! В отсутствие Соботки и Попова звено Зубова работает по-стахановски: ни одного матча без набранных очков. Просто расцвели, аки розан без самого-самого Володи, вспомнив — да мы-то тоже ого-го! Не знаю, в полную силу уже играет Эрат или еще добавит, но и того, что показывает, вполне: какие виртуозные проходы, как держит шайбу, а передачи — мама дорогая. Дай бог, будет еще один ого-го. Грешно было не сделать дубль Пьянову, просто не промахнись. И он не промахнулся. Первая, правда, была от Пережогина. Который, надо заметить, тоже отжигает. Три очка в матче с Медвешчаком, и два со Слованом. Молодчик. Дублем отметился и Черников. Причем вторую затолкал в ворота вместе с воротчиком. А как красиво из-за ворот закатил Словану Лемтюгов! Потом выстрелили Пережогин и Паршин: быстро, красиво, мощно. Словаки тоже не груши околачивали, отквитали-таки одну. И что обыдно — в меньшинстве. Правда, воспользовавшись удачным отскоком, практически сразу же забил Пьянов. Везет или толковый парень? Будем посмотреть. Третий мы продули 1-2, но итого на табло 5-3, так что оле-оле. Когда мы дома брали 11 очков из 12? В сен-тя-бре, уступив по булкам Ак Барсу и накрутив Ладу, Локомотив и Сочи. Фу-у-у, вздохнули с облегчением, вроде и третьему, домашнему проклятию лее-е-гонького пинка.

Выезд тяжелый. Не то, чтобы суперубойные команды, но и не лохи плюс разница во времени, будь она неладна. Ладно, с Адмиралом полновесных три, кто видел, говорят вымучили, по текстовой: забили и грамотно сыграли по счету. Ха-ха. Не важно, пятая подряд! Победа и четвертый шатаут у Фурха. Что может быть лучше? Еще шесть очков у Амура. А что, а вдруг?

Пока же можно констатировать следующее: команда начинает потихоньку выходить на свой прежний уровень. Бодрячком весь матч, правда третий период, как правило, не ахти. Значительно улучшили свою статистику Зубов,  Пережогин,  Паршин,  Широков,  Кемпни. Последний, кстати, смог наконец-то обойти Пашу Валентенко по блокированным броскам и силовым приемам. А Паша не попадал в состав уже давно. Теперь и не попадет. Удачи в Спартаке! У нас же за своих товарищей по команде приходится заступаться пацану Коле Глухову, боле некому. Гораздо уверенней в воротах Фурх, частенько выручает. Правда, случается и отбивает перед собой, и по 3 пропускает. Но если мы при этом забили 5-6, то ничего страшного. Ситуация с травмой Соботки тоже вызывает вопросы. Поломанный Михеев уже отправился на выезд, а Вова, которого видела на раскатке еще перед матчем с Динамо, нет. Да и Корноухов как-то странно замялся на пресс-конференции после игры с Медвешчаком, когда спросили про него. Восстанавливается. А слухи ходят разные…. Но самое главное: как смогли перезапустить Авангард? Понятно, что не без участия Яковенко и Панова, но как, КАК? Посулы-уговоры-лесть? Жесткий прессинг? Админресурс? Секрет фирмы, но пока работает. А хотелось бы перпетуум мобиле….



Комментарии

Не трожьте Леночку, она хорошая баба


ахинея


закройте рты псы, я Лену знаю еще с детсада, девченка охеренная


    а ваш русский язык — нет.


не ужели данная «болельщица» что то доброе написала о нашей команде?и ни слова о идолище сумкине, и это уже прогресс!


Всех евреев поздравляю со счастливой Ханукой ! Есть тут евреи или нет ,в конце-то концов .


    Я тоже поздравляю всех евреев со счастливой Ханкой! Желаю всем отлично провести это время.


      Простите меня господи и все евреи с Ханукой я вас поздравляю конечно.


    Простите, пожалуйста, невежду, но что такое Ханука?


данный отрезок чемпионата Авангард отыграл уверенно, что собственно не удивительно. Загнанная команда в сентябре просто умирала к перерыву, после обновления штаба и восстановления физики команда вышла в штатный режим, больше побед, иногда поражения.
Последний этап чемпионата нужно рассматривать не только как подготовку к ПО, но и к следующему сезону, нужно чистить состав. Черников, Петров,Глухов-центр сделали для команды уже всё, и сними пора распрощаться. Подтянули своих, Казакова, Семёнова, Пьянов открытие последних игр, Михеев хорошо держится, Фищенко нужно побольше игрового времени давать, Лаута на подходе, это будущие Авангарда, и сними нужно работать.
Таблица на Востоке сложная, какое место занять лучше неизвестно, поэтому спокойно наигрывать состав, а там как карта ляжет, не устраивать гонок за первое место в конференции, пускай сибирька возглавляет через не могу. Хорошая у нас команда, большие надежды на ПО.


    Вы думаете, что Петров и Черников уже исчерпали себя? Глухов-то изначально был практически бесполезен.Вышеперечисленная молодежь хорошая, но опыта, опыта парням не хватает. Вытянут ли они в ПО? Большой вопрос, ведь именно в сочетании с опытными мастерами молодежь показывает достойную игру…


Черников и Петров не совсем подходят под игровую модель КЕА, а поэтому и такие слабые у них статы, С Глуховым и объяснять не нужно. Молодёжь играет у нас с мастерами по тройкам, Михеева, Казакова с ПП, Пьянова можно с чехами выпускать, Фищенко, Семёнова и Лауту наигрывать с Курьяновым, эти ребята будущий хребет Авангарда, с ними нужно работать сейчас, пропускать через ПО.


    Простите, Михеева с Казаковым что, чередовать в тройке с ПП? Неладно выйдет, к ПО пора уже и по жестче состав наигрывать. Опять же, если вы предлагаете убирать Черникова-Петрова, то, пардон, Колю Лемтюгова куда? Он парень непредсказуемый, сыграть может всяко…. Опять же защита у нас…. Взяли Гусева на 2 минутки, хрупким оказался. Васильев в основе практически не играет, Коля Глухов хлипковат, к тому же на восточном выезде удалений нахватал…..Дай бог, если вы видите дальше, чем я,но у меня глыбкие сомнения, пройдем ли мы 1\4. Извините.


Семёнова отправили в Кузню на полтора года,фактически это был обмен на Казакова.


    О, так вот как мы извлекли Казакова, а я думала за бешеные деньги…. которых у нас нет. В Кузне умеют молодежь натаскивать, в отличие…


      Елена, а «в отличие» — это вы на Авангард намекаете?
      Я представляю какие бы тут были посты, если бы мы в первом звене выпускали парней 93-го и 97-го годов рождения, замыкали бы таблицу с 38-ю очками за 40 матчей, но при этом у них была бы отличная статистика и мы их «натаскивали». Елена, тут же все просто и очевидно: или даем молодежи уйму времени и «натаскиваем» её, забивая на результат, или выпускаем более опытный состав, но пытаемся бороться хоть за что-то.
      И если уж на то пошло, то давайте быть откровенными: сейчас в Авангарде с разной степенью стабильности играют игроки возраста того же Казакова — Кулик, Михеев, Костин, Глухов, Лаута, Фищенко, Дервук.


        С этим не спорю, молодежь есть и более-менее прилично, времени у них неприлично мало. Вы же заметили, когда мы проседаем в третьем, Корноухов переходит на игру в 3 пятерки. Тем не менее, когда в прошлом сезоне Казакова ставили к ПП, он выглядел отлично. И трудно не заметить быстрый прогресс Михеева, когда его стали наигрывать с чехами и теми же ПП. Понятно, что Ак Барс,пытаясь наигрывать свою молодежь, показывает не совсем то место и игру, которую ждут, но там Билл. У Корноухова условия в разы жестче, с него в первую очередь результат трясут, так что особо с молодежью не пофлиртуешь. Но я не именно о нем. В Авангарде традиция такая во все годы: школа есть, игроки вроде тоже , а дома почти никто не сгодился. Отдали-продали, глядишь, а в другой команде вроде и заиграл. Начинаем возвращать. Выходит дома с ними возиться некому?


А с ходу так назовете, кто был реально отдан и заиграл в другом клубе? Аверин не в счет, там история другая была. Вот тот же Казаков — все понимали, что это скрытая аренда, и я более чем убежден, что он так бы и не раскрылся, играй с начала сезона за Авангард по 8 минут за матч. А сейчас, наверняка, его поставят к Эрату и Соботке, и у нас будут потенциально какие-то невероятные три звена. Вы правы, над Корнауховым сейчас довлеет результат, и поэтому от греха подальше он садит молодежь на скамейку. У думаю тот же Панов и Корнаухов с удовольствием работали и развивали того же Рассказова, Манукяна, Дервука, вот только работать им и кушать, наверняка, хочется больше, чем смотреть за прогрессом игроков и каждый день переживать — уволят или нет.


И, кстати, Казаков с ПП играл не в прошлом сезоне, а в позапрошлом.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: