Присоединяйтесь

Авангард: опять мордой в грязь?

24 ноября 2015   11:39

Весны на Заречной улице не случилось. Так, покапало слегка.

Только отпетые оптимисты восприняли победу в последней игре дома, над Амуром, как знак свыше: ну вот, началось. Да ничего подобного, поэтому и от матча со СКА многого не ждали. И первый период подтвердил: питерцы нас на молекулы развеяли. Но что удивительно(это я поняла уже потом), эти молекулы держали удар и забить-то не позволили. Больше того, выскочив из-под прессинга во втором, Соботка с Эратом вывели на бросок Широкова — 1-0! Правда, Бурдасов умудрился попасть в ближнюю девятку над плечом Фурха и по одному. Вот гадство! Но когда на пересменке допыхтел до синей и с кистей попал Куляш… Вау, и смешно и радостно. 1-2! А после броска Михеева, когда шайба обстучала все штанги и её добил Арбуз! Ну, тут настроение и подлетело. В третьем в основном отбивались, огрызаясь контратаками. Выдержали. Победили. СКА. Вот это дело.

Игра в Хельсинки была еще злее. Мы пропустили первыми и не смогли реализовать 3! большинства подряд. Ну что за на! К началу второго периода были злы не только болельщики, но и команда. Полетели. И опять забил Михеев. С передачи Попова. Какие оба умницы. Ох, не зря, не зря сватал его адвокат в к двум Сашкам. Угадал в десяточку. Потом в очередной раз допыхтел Куляш и забил вторую. Как жарко жулькал его на лавке Юра Панов, что-то шепча на ухо. А что тут скажешь? Опять попал, смотри ты. Но Дэнису было тяжко. Теперь понятно, кто наел лишние кг, о которых поминал Шалаев. Не важно, 1-2, ведем. В третьем шуты прессанули нас не по-детски. И заработав большинство, очень четко закатили вторую. А играть еще оставалось больше 10 минут. Дотерпели — овертайм. Зубов, вот досада, не смог реализовать буллит. А Эрат забил. Пока Пережогин скучковал вокруг себя троих игроков, Александров увез за ворота Карлссона и отдал на пятак Эрату. Первая победа в овертайме. Оле. И какая благостная, просто детски-счатливая была улыбка у Пережогина после сирены. Давненько такой не видела. И это почему-то обнадеживало больше всего.

Пошли даже робкие разговоры: «Защита и впрямь получше стала…. Связка Соботка-Эрат набирает обороты…. Не зря Михеева перевели к Попову-Пережогину, жжет, красавец….Фурх насколько увереннее заиграл…. Большинства по-прежнему нет, но не все сразу…». И тут как гром среди ясного неба — подули в Москве Спартаку, 3-1. Не смотрела, только со слов: глупо ошибся Костин и мы не реализовали свою кучу моментов. Короче, Титов нас опять сделал . На раз. Вот те, бабушка, и Юрьев день.

Игру с Сибирью ждали, стиснув зубы: сейчас прольется чья-то кровь, сейчас прольется чья-то кровь. Наша. Началось все неплохо, на взаимных контратаках: не успели испугать Салака, как тут же пугали Фурха. Вратари держали. Силовых — море, били на совесть. Большинство не шло как у наших — что не удивительно — так и у Сибири. Но мы таки вкатили шайбу в раздевалку в конце второго. «Плюшевый» Широков, надо заметить. Поборолся на пятаке и забил с передачи Эрата. Что, скептики? Третий играли классически, в откат, гоняя в редкие контратаки и красиво держа шайбу. У Сибири, казалось, уже и язык на плече, а мы меньше, чем за 4 минуты, стали барственно-вальяжны. Фурх отбил перед собой и пока Анелев, пардон, тщательно изучал свою задницу, на отскоке первым оказался Губин из Сибири. И забил. В овере свои моменты просохатили Зубов и Пережогин. А вот Губин снова забил. Дубль и победа Сибири. А мы едем домой с шестью очками из двенадцати возможных.

Не хочу выглядеть истеричной базарной торговкой, но так и подмывает завопить: рятуйте, люди, это что же такое деется?! Так грамотно сыграть со СКА, выгрызть у Йокерита и позорно слить Спартаку и Сибири. Ну какого еще рожна? Про тасовку молчу, пусть теперь только в конец замордованные коменты матерятся. Что дальше?



Комментарии

ВСЕ ТЕ, КТО ЧТО-ТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ за СОЦИАЛОМ в Германию не бегут. Лучше ходи на Бундеслигу, и пусть тебя е..т в попу местные меньшинства, Андрюха!


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: