Присоединяйтесь

«Второй акт марлезонского балета» в исполнении омских единороссов

26 марта 2012   8:51

В марте прошли выборы в Омский городской совет, которые признаны как простыми обывателями, так и экспертами самыми грязными за всю электоральную историю в городе. Такого изобилия выбросов компроматов, применения массовых манипулятивных  технологий, действий «чернушников» и фальсификаций изданий официальных СМИ мы ещё не видели. Но в этой непрофессиональной возне мало кто заметил технологический ход «Единой России», который также был направлен на введение в заблуждение омского избирателя.

Образно эта избирательная стратегия может быть названа «разделяй и властвуй», а попросту это обыкновенное камуфлирование омскими единороссами своей партийной принадлежности под разными вывесками с целью получить большинство голосов от избирателей на всех фронтах (по одномандатным округам, партспискам).

Ещё думские выборы наглядно продемонстрировали нам снижения рейтинга и авторитета партии власти. В связи с чем омские единороссы стали пробиваться в горсовет любыми путями. А именно: верных делу партии В. Кокорина и С. Дроздова они выдвинули под вывеской общественного движения «Новый город»; для таких единороссов и близких к идеологии этой партии лиц, как Ю. Федотов, В. Мамонтов и С. Студеникина, создали «Омскую весну»; также укрепили своими представителями одномандатные округа, при этом выдав единороссов за самовыдвиженцев, которые, как простые смертные кандидаты, для того, чтобы зарегистрироваться, даже собирали подписи, а после выборов в кротчайший срок, как и было задумано, примкнули к фракции «Единой России»: А. Сокин, В. Двораковский (беспартийный).

Казалось бы, что здесь грязного и манипулятивного? Все партии могли бы так поступить и добились бы желаемого результата. На самом деле нами манипулировали! А. Сокин уже пробовал пройти в Законодательное собрание Омской области как истинный единоросс, возглавляя региональную группу партии в 5-ом избирательном округе, но не получилось. А как самовыдвиженец в горсовет прошёл, хоть и с небольшим преимуществом. Это показательный момент: народ поверил, что А. Сокин отошёл от партии и хочет работать как проверенный ещё в 4-ом созыве горсовета депутат, а оказалось, это только предвыборный ход.

Хочу заметить, что другие партии так поступить не могли хотя бы по той простой причине, что у них нет такого ресурса и поддержки действующей власти как у «Единой России».

«Единая Россия» как будто бы добилась своего, собрав фракцию из 24 депутатов из 40 и можно успокоиться, но нет, начался второй акт игры в демократию со стороны партии уже в самом городском совете. Демонстрируя своё желание создать «независимый» горсовет, на должность спикера они предложили кандидатуру В. Двораковского, видимо, мотивируя это тем, что он беспартийный, самый опытный (депутатский стаж – 4 созыва) и самовыдвиженец, правда, сразу же примкнувший к единороссам. Вице-спикера выбирали вообще из двух представителей партии власти – А. Сокина и В. Мамонтова. И всё это при представительстве четырёх партий в горсовете. Возмутились только депутаты фракции КПРФ, расценив это действо как отрежессированную акцию и обвинив единороссов в нарушении федерального законодательства, согласно которому выбирать нужно было простым большинством. Таким образом, вице-спикером мог стать только кандидат набравший минимум 21 голос. В итоге новый спикер Горсовета В. Двораковский назначил перевыборы заместителей. Так как других кандидатур предложено не было, в бюллетень были внесены 2 фамилии Сокина и Мамонтова. В ходе голосования, прошедшего без участия 10 коммунистов, которые отказались участвовать в этом спектакле дальше, А. Сокин занял пост вице-спикера. Эта история имела совё продолжение, ещё одним заместителем председателя  на заседании 23 марта избран В. Мамонтов, а как иначе. Таким образом, все три руководящих поста в горсовете принадлежат единороссам. Должности в горсовете представители фракции «Единой России» буквально разыграли, давя своим большинством, которое они получили за счёт манипулирования сознанием избирателей, и продолжили добиваться своего господства любым путём. Мечтать о здоровой политической конкуренции во вроде бы многопартийном  Горсовете не приходится.



Комментарии

«…Мечтать о здоровой политической конкуренции во вроде бы многопартийном Горсовете не приходится. ….»
Инна! Вы на самом деле верите, что такое возможно? Я не о горсовете. Я впринципе. В мировом масштабе.


    Инна!
    Да попытайтесь Вы хоть на минутку абстрагироваться от своей профессиональной деятельности.
    Причем здесь вообще «Единая Россия»? -)
    ЗЫ. Подсказка — кто есть ЕР в Омской области?


      Каждая партия действует в собственных интересах насколько это возможно. Тут удивляться нечему. Вот только мне кажется, что оставив коммунистов в горсовете без портфелей вообще, ЕР получит больше проблем чем пользы.


        Зато очень даже можно удивляться такой огромной противоположностью интересов партии интересам ее избирателей! -)))


    Это не только возможно, но и реально в мировом масштабе.Посмотрите практику других стран. Нет, я не западник по своим взглядам, но в Европе партийная конкуренция есть, отрицать этого нельзя.


      Конкуренция конечно же есть. Я о «здоровой» конкуренции…


      Потому что экономическая есть. -)


        И вы считаете, что в природе существует здоровая политическая конкуренция? Может на примере Стросс-Кана обоснуете?


          Ой! Смешно! Мужчинки всегда на бабах горят!))) Классика. Ещё Клинтона помяните! У Стросса, который Кан до этого был эпизод! Всё и припомнили, хоть и обвинения сняли!


            Ага. Главное вовремя. Мужик в итоге невиновен, а политическую карьеру завершил. Здоровая такая у них политическая конкуренция.


Судя по вчерашнему собранию по ТВ,так и объявили,но ведь это обычное преступление,за которым стоит уничтожение нашей страны.


    Ага, Вы еще скажите, что «государство — это мы»! -)))


их большинство прошло, им и карты в руки, они за все в ответе, они т.е. ПЖиВ все развалили в области и городе, им сам Бог велел все и поправить, будем посмотреть как они все исправят и разовьют…


    Ах вон оно что! ПЖиВ все развалили! -))))
    Это и есть новая идея?


А разве прежний состав горсовета и собрания(большинство) был не из ПЖиВ ? ЛПК 21 год все развивает и развивает регион, ну и вся его дружная братия из министров, мэров и т.п.


    За эту «новую идею» центр по головам им настучит, ибо в Омске падение доверия к ПЖиВ автоматом означает «покраснение» региона. А надо чтобы и волки были сыты и овцы остались целы. Заметьте, что об аппетитах волков и весе овец речи не идет.


Друзья, регулярно читаю блоги на данном ресурсе и вижу, что нас — людей желающих исправить ситуацию к лучшему, уже не так мало.Может хватит пустой болтовни и пора подумать о партии, тем более что закон об этом уже принят Думой, вот только не знаю в каком чтении. И пусть эта партия будет не всероссийская, но на местном уровне мы сможем обеспечить поступательное движение вперед. Как одного из лидеров лично я вижу Александра Минжуренко. Давайте приступим к реальным действиям!


    От этого закона о партиях- у всех голова вспухла!((( Медведев таааак всё запутал! Даже юрист Жириновский растерялся, а он, как известно- парень собранный! Блеф, а не закон!


    Готовы профинансировать?)))))))


      Вас, Геннадий?


может стоит начать с платформы — единомышленников, организоваться на уровне гражданского общества. А уж потом партии и все такое.


    Вот эсеры, Гудков за создание нового движения»Социал-дем.союз», попытка объединит левые левоориентированные партии и движения! А КПРФ- сразу — в Отказ!(((


      А Гудков — левориентированный? А как звучит… ассоциативно! -)))


        Понятно, что Гудков отходит от эсеров! Но вот, что противно! Как только поступает предложение объединиться оппозиционерам, все рожу ворочают!((( Зюганов- первый! И впрямь, что ли подумал, что народ всей душой за него, а не от безысходности голосовал???


          Ирина, как можно объединить уже объединенных? -)


            Почему нет? Удальцов же выступил вместе с Зюгановым на выборах?


              И тут же перестал быть оппозиционером…


        Ага! Новое направление в ориентациях!)))
        Неудачное сложное слово, ими же и выданное, с другой стороны , противники «болотной» всё время про ассоциации! Те же презервативы!


    Тогда платформой все и закончится, т.е. продолжится пустая болтовня, только на легитимной основе. -)))


      Вот так и будет, дальше слов дело не пойдет_)))
      Потому что нет идеи, нет цели, нет лидера.
      Сами не понимают-отсюда людям не могут обьяснить.(кпрф)
      Или понимают-но не могут обьяснить.(прохоров)
      Или понимают -но врут.(эсеры и прочие лдпры)
      Вот весь спектр оппозиции.


        Геннадий, оппозиция по определению должна бороться с существующей властью с целью ее захвата. Ну кто из перечисленных Вами ли борется с существующей властью, а тем более пытается ее захватить?


          Да я ж с вами согласен-никто.
          И на горизонте нет.


            Режиссеры хорошие, потому и нет. -)


          А Вы уверены, что с целью захвата? 🙂


            Политическая па́ртия (греч. Πολιτική — «искусство управления государством»; лат. pars — «часть») — особая общественная организация (объединение), непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления.


              Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. Также, политическая деятельность партий, групп и движений, противостоящих правительственному курсу и ведущих с правящей партией (партиями) борьбу за государственную власть.


                Между «ведущая борьбу» и «захват власти» очень большая разница. 🙂


                  Да хоть какая, когда и ведущих борьбу нетути. 🙂


                    Ну, чего уж и нету? Пусть тот же Лимонов, Навальный, Удальцов, Каспаров, кто по тюрьмам, кто по ссылкам, что? Они не ведут борьбу? Омская оппозиция. Даже у эсеров есть не только Мизулина с Мироновым!
                    А на данный момент мне и Гудков нравится, хоть и эФСБешник!
                    Если за столько лет вытравили понятие- многопартийность, всё свелось к Едроссам.


                    А кто там по тюрьмам да по ссылкам из них? Или не из них?


Инна! Нашлаhttp://gorod48.ru/news/56458/



    Ирина! Спасибо за ссылку. Но разочарована методикой расчёта оппозиционности городов, она зависит только от результатов голосования в городе на выборах федерального уровня, а это далеко не все показатели оппозиционности.


      Естественно! Но всё-таки фед.уровень- основной показатель. Если бы не данный фед.уровень, — то не было бы и смешного горсовета в Омске!)))


        «Ирина
        26 марта 2012 в 17:46
        Ну, чего уж и нету? Пусть тот же Лимонов, Навальный, Удальцов, Каспаров, кто по тюрьмам, кто по ссылкам, что?»

        Это всё частные лица, а не группы и не партии.
        Потому как у них денех нетути.


Ну да. Нетути у них Саввы Морозова.


EL! А надо было смотреть трансляцию с Арбата! Там всех по фамилиям перечисляли, тех — кто в тюрьме!


    Упустил столь знаковое обытие. Ну может так пару фамилий черкнете? Действительно интересуюсь.


      Самое смешное, что организовать финансирование «честной» партии в РФ — раз плюнуть. Сколько народу в России? Сколько из них сочувствуют «честной» идее? С каждого из них по 10 руб. — не пожалеют. Прикинули сумму? А как Вы думаете, сколько стоят эти тетки из уиков и тиков?
      Но!
      Никто из т.н. оппозиции этим даже примерно не занимаются. Догадались почему?


        Да я навскидку наковырял сейчас в инете «тюремных политических»… Ну в общем не Каспаровы это. И даже не Навальные.


          Да, Каспарову несколько лет назад хорошо почки отбили!((( знаю, что женщина сидит, фамилии простые, все из головы вылетели!(((


        Боже мой! Да Омская оппозиция попросила немножко денежек на митинг. Звук хороший, площадку! Кто сколько может. Яндекс-деньги. Так такооой вопль от едроссов пошёл!(((( В чём только не обвинили!(((
        Сразу же скажут- госдеп денег дал!(((


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: