Присоединяйтесь

«Второй акт марлезонского балета» в исполнении омских единороссов

26 марта 2012   8:51

В марте прошли выборы в Омский городской совет, которые признаны как простыми обывателями, так и экспертами самыми грязными за всю электоральную историю в городе. Такого изобилия выбросов компроматов, применения массовых манипулятивных  технологий, действий «чернушников» и фальсификаций изданий официальных СМИ мы ещё не видели. Но в этой непрофессиональной возне мало кто заметил технологический ход «Единой России», который также был направлен на введение в заблуждение омского избирателя.

Образно эта избирательная стратегия может быть названа «разделяй и властвуй», а попросту это обыкновенное камуфлирование омскими единороссами своей партийной принадлежности под разными вывесками с целью получить большинство голосов от избирателей на всех фронтах (по одномандатным округам, партспискам).

Ещё думские выборы наглядно продемонстрировали нам снижения рейтинга и авторитета партии власти. В связи с чем омские единороссы стали пробиваться в горсовет любыми путями. А именно: верных делу партии В. Кокорина и С. Дроздова они выдвинули под вывеской общественного движения «Новый город»; для таких единороссов и близких к идеологии этой партии лиц, как Ю. Федотов, В. Мамонтов и С. Студеникина, создали «Омскую весну»; также укрепили своими представителями одномандатные округа, при этом выдав единороссов за самовыдвиженцев, которые, как простые смертные кандидаты, для того, чтобы зарегистрироваться, даже собирали подписи, а после выборов в кротчайший срок, как и было задумано, примкнули к фракции «Единой России»: А. Сокин, В. Двораковский (беспартийный).

Казалось бы, что здесь грязного и манипулятивного? Все партии могли бы так поступить и добились бы желаемого результата. На самом деле нами манипулировали! А. Сокин уже пробовал пройти в Законодательное собрание Омской области как истинный единоросс, возглавляя региональную группу партии в 5-ом избирательном округе, но не получилось. А как самовыдвиженец в горсовет прошёл, хоть и с небольшим преимуществом. Это показательный момент: народ поверил, что А. Сокин отошёл от партии и хочет работать как проверенный ещё в 4-ом созыве горсовета депутат, а оказалось, это только предвыборный ход.

Хочу заметить, что другие партии так поступить не могли хотя бы по той простой причине, что у них нет такого ресурса и поддержки действующей власти как у «Единой России».

«Единая Россия» как будто бы добилась своего, собрав фракцию из 24 депутатов из 40 и можно успокоиться, но нет, начался второй акт игры в демократию со стороны партии уже в самом городском совете. Демонстрируя своё желание создать «независимый» горсовет, на должность спикера они предложили кандидатуру В. Двораковского, видимо, мотивируя это тем, что он беспартийный, самый опытный (депутатский стаж – 4 созыва) и самовыдвиженец, правда, сразу же примкнувший к единороссам. Вице-спикера выбирали вообще из двух представителей партии власти – А. Сокина и В. Мамонтова. И всё это при представительстве четырёх партий в горсовете. Возмутились только депутаты фракции КПРФ, расценив это действо как отрежессированную акцию и обвинив единороссов в нарушении федерального законодательства, согласно которому выбирать нужно было простым большинством. Таким образом, вице-спикером мог стать только кандидат набравший минимум 21 голос. В итоге новый спикер Горсовета В. Двораковский назначил перевыборы заместителей. Так как других кандидатур предложено не было, в бюллетень были внесены 2 фамилии Сокина и Мамонтова. В ходе голосования, прошедшего без участия 10 коммунистов, которые отказались участвовать в этом спектакле дальше, А. Сокин занял пост вице-спикера. Эта история имела совё продолжение, ещё одним заместителем председателя  на заседании 23 марта избран В. Мамонтов, а как иначе. Таким образом, все три руководящих поста в горсовете принадлежат единороссам. Должности в горсовете представители фракции «Единой России» буквально разыграли, давя своим большинством, которое они получили за счёт манипулирования сознанием избирателей, и продолжили добиваться своего господства любым путём. Мечтать о здоровой политической конкуренции во вроде бы многопартийном  Горсовете не приходится.



Комментарии

«На самом деле нами манипулировали!»
Спасибо, Капитан Очевидность! Странные пошли политологи — с таким возмущённым пафосом писать об общеизвестном, как о собственном откровении.


    Странный, судя по Вашему комментарию, Вы. То, что кажется очевидным Вам, очевидно не для всех. И где пафос возмущённый узрели?


ПЖиВ победили на выборах и взяли власть всю в свои «чистые» ручки, в принципе это нормально. Возможно это начнет формировать и реальную оппозицию, которая не будет участвовать в развале региона и города, а будет бороться за идеи и смыслы. Все претензии лично у меня, к оппозиционерам из КПРФ , СР, ЛДПР, которые продаются «за понюх табаку» ПжиВ. Горсовет для оппозиции это площадка. Вскрывать суть ПжиВ их антинародную политику и коррупционный принцип управления, и т.п.


    У меня тоже претензии к так называемым «оппозиционным» партиям. К таким, как Игорь Антропенко (Справедливая Россия), который отказывается в пользу единороссов даже участвовать в выборах спикера и вице-спикеров горсовета. Конечно, ему мандат достался почти случайно, Елена Мизулина отказалась, но про партийную принадлежность хоть иногда вспоминать надо!


      Какие могут быть претензии к человеку, который уже более 10 лет не живет в городе Омске, который откровенно купил мандат, профинансировав предвыборную кампании СР?! Как он будет работать на освобожденной основе?!?!?! Вы какой-то бред несете…


        Несёте бред Вы, поскольку девиацию (покупку мандата и др.) выдаёте за норму, которую должны все признавать.


          Все партии продают места в госдуме, заксобрании, горсовете тем, кто финансирует эти партии на выборах.
          Антропенко купил мандат, потому что профинансировал эсеров.
          Это общеизвестные и очевидные вещи,нормальная практика, не вызывающая негатива даже у рьяных «правдоборцев».
          Вы пытаетесь отрицать очевидные вещи?


Оппозиция уже есть. Мне понравилось, что Александр Васильевич определил весь этот процесс контрреволюция. Правящий строй не хочет сдавать свои позиции.
Вы видели- кто баллотировался в горсовет? Даже ясновидящая, и это будет площадкой? )))


    ПЖиВ начнет формировать реальную оппозицию самой себе? Ооооооо! -)))


Именно так, главное, что бы оппозиция была реальной, а не бутафорской..


    Не понял, Вы что, ПЖиВ за идиотов держите? -)))


Запали на всю жизнь,слова Сталинского руководителя Госплана,тов.Вознесенского Н.А,который в шутку предложил ввести во всех госучреждениях должность — «человека перед,которым стыдно».
Представил себе руководство Горсовета и встречу с ними.Возникнет ли такое чувство?
Может возникнуть такой момент перед людьми,в каком-либо Омском Министерстве или любой,подчеркиваю любой,госинспекции?
Может.Но,неловкость,за них.Ибо все сводится только к одному — сколь.. Вследствие этого в голове возникает всегда один и тот же вопрос.
Как они туда просочились? И зачем?
Из руководящего трио,лично знаком и действительно уважаю,тов.Двораковского,но …
попав на властную табуретку и имея такое «счастье» за спиной,как огромный кусок вкусного пирога,выраженного в доле НПО Мостовик …
При еще,не начавшем дышать горсовете,он уже при ПЖиВ.Случайно ли это? И возможно ли по другому?
В городе есть много умных и прогрессивных людей.Людей с чистой совестью и руками.Но почему-то никто из них «туда» не идет.
Время такое?
Мы такие?


Господи! Да, кто «им» даст пройти??? Умным, прогрессивным??? Вот в параллельной темке у Долганева, якобы житель Нефтянников, говорит, что они-«жители не дураки» и поэтому проголосовали за Белявского!(((((


    Если сравнивать Белявского и Макушина, то, действительно, не дураки… А коммунисты побеждать откровенно не хотели, палец об палец в эту избирательную кампанию не ударили. Видимо, надеялись на папу ЗЮ и общее недовольство населения. Но ведь это тоже не программа действий, не работа с избирателями?!?! Поэтому все ЗАКОНОМЕРНО и пенять не на кого…


      Александр! Не соглашусь с Вами. Коммунисты избирательную кампанию вели, правда как всегда, топорно. Им их «идейность» не позволила к специалистам обратиться.


        Идейность ли? -)


        Инна! Проблема глубже. Никакие специалисты не помогут, если люди изначально не хотят побеждать, не привлекают союзников, не садятся с ними за стол переговоров, не формируют общие цели, задачи, программы. Это же так очевидно!


          КПРФ идет по пути Яблока?


            У КПРФ все та же самая задача, что и при Ельцине.


              Так у всех партий похожие задачи. А на самом деле руководить государством ни одна российская партия кроме проправительственной не желает. Зюганову, Жириновскому, Миронову президентское кресло разве только в страшном сне присниться может.


                Вот уж сказки!(((( А то Жириновский не мечтал быть президентом! И тот же Миронов с бабьим лицом!


                  Я допускаю, возможно, на каком-то начальном этапе такие мысли и залетали в его голову… А реально не для того они в политике. Поднимать страну с колен только в предвыборный год могут и с экрана телевидения. А в остальное время пожинают плоды этих «непосильных» потуг.


                Здрасте Вам! Они ж в думе-то все вместе и руководят! -))))


                  Ага, ага… Руками там и водят… Количество нулей изображают…))))))))))))))))))))


                    Ну пилят же! -)))


          Настолько же очевидно, насколько и ненужно.


      Так любопытно! То есть Белявский , который подтравливает город, теперь будет замечательным парнем в горсовете?
      Лучше бы занимался модернизацией пр-ва!)))))
      А вот Макушин точно был бы у них , как шило в ж…..


        Шило в ж… — это не место для депутата. Доставить неудобств эта диспозиция, видимо, позволит, но осмысленно и зряче решать проблемы, которые стоят перед твоими избирателями — вряд ли…


          Боже мой! Да весь горсовет в шорах!(((


Мы такие и время такое, ПЖиВ не идиоты, но они заложники «алгоритма», я не уверен, что они способны переродится и действовать в интересах большинства горожан. Оппозиция начала искать пути и обкатывать новые идеи, о которых год назад говорили как о «пустом прожектерсве и утопии», внедряются новые понятия и «фильтры» в сознания граждан. Даже то, что начался сбор инфы для суда над ПЖиВ и над политиками, которые сдали страну, регион, район, село, имеет внедалеком будущем, большое смысловое значение для всего общества.


    Мне нравится ваш оптимизм. Но я жду май-и не верю, что полежаев уйдёт!((( Если Омск занимает третье место по индексу оппозиционности, то как его не убирают?????


      Ирина! Вы сослались на неизвестный мне рейтинг оппозиционности, где Омск — третий, да ещё и индекс упоминули. Конкретизируте, пожалуйста. Вы о чём?


        Инна! Надо ссылку поискать! И модераторы меня не любят, с ссылками!)))


    ПЖиВ способны действовать исключительно в личных интересах, как любая другая политическая партия, в т.ч. и те, которых Вы называете «оппозицией».
    Никакую инфу собирать надобности нет, ибо она давным-давно собрана и готова к употреблению.
    А что за «новые идеи», приоткройте плиз занавес?


Убрать дело не хитрое, сложность в том, кого поставить. Нужен такой, который бы не вникал в суть произошедшей деградации региона, так же «гнал пургу» как и ПЖиВ. Местным нужен только свой, из своего местного улика, а москвичам нужен свой, для своих целей и планов, вот суть конфликта. ЛПК потому и 20 лет «рулит», что он полностью под московским уликом, но вроде как и местный.(улик — домик пчел)


    Не усложняйте. -)
    Поставят того, кто сохранит «стабильность», но снизит «красность», вот и все.


«Стабильность» и «красность», это как «+» и «-«, очень сложно найти человека — «0»…


    И то, и другое может быть достигнуто совсем не теми способами, о которых Вы думаете как о единственно правильными. -)))


Кого ставить лидером ОО (мое упрощенный вариант-мнение).
Человека,способного увеличивать бюджет области,на определенный,конкретно заданный %.Если такого плана нет,то вполне сойдет любой балабол,тк посредством 12 и пр тв-каналов и он будет в красавцах.
Думаю,что увязав,заданный % с наличием секретаря-личного водителя и пр подхалимов,любой чинолюбовник вынужден будет,хоть иногда,встречаться с руководителями предприятий и идти им (читай всем) навстречу.
При таких встречах,будет задумываться цепочка дел,которая позволит понять,кто и на сколь сможет двинуть область,город,район.
Не суйте рогатины любому размеру бизнеса и он откликнется большими и малыми делами.
Не «свезло» сделать намеченное,то и следущее выдвижение в «сладкие должности»,автоматом закрыть.
ПС. Навеяло планами «По и Пу».Пустословие.Какие-то немцы ..тьфу,статейки, обтекаемые и сплошной ложный порожняк в огромных количествах.
Посмотреть бы,пообщаться,с теми людьми,кто писывал эту мутату,для наших руководителей.То,что данные «пейсатели» не были связаны с народным хозяйством,факт.Но читая,предложенную билиберду,возникают сомнения на адекватность помощников высшего командного состава..
Взять тоже ВТО.
К чему это действо и кто автор?


    Те, кто владеет металлом.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: