Присоединяйтесь

Авангард: затоптан на подскоке

27 октября 2015   10:22

Все, кто сегодня поздравлял меня с днем рождения, были единодушны:  «Ну не может быть, чтобы Авангард подарил тебе галстук.»  И рассказывали какие смелые и рисковые ставки они сделали на любимую команду. Плюемся, но верим, этого не отнять. На начало я опоздала, но к первой шайбе Коскиранты от синей аккурат успела. И подумала:  «Ну началось. Видать первые 8 минут и были самыми классными. Не свезло.»  Мы падали на ровном месте, ошибались в передачах, теряли позицию и шайбу, застревали в средней зоне. Если удавалось прорваться — в ворота категорически не попадали. Периодически жгло звено Соботки, иногда дымили Лемтюгов и Ко, ну и Михеев в силу молодости и старательности. Остальные — полный отстой. Оно и понятно, тот же Глухов Зубову и Паршину креатива ну никак не добавлял. Как ни странно, Фурх после первой шайбы тащил. Пони, оне же питерский СКА, резвились, как хотели. И даже как не хотели. Второй закончился по нулям, но оптимизьму не добавил. Ощущение галстука на шее, но с красивым виндзорским узлом все усиливалось. Народ на трибунах откровенно зевал.

Третий по традиции, как и все периоды мы опять начали бойко. Эрат неожиданно сделал классную передачу на Соботку и тот забил с кистей впритирку со штангой. Ежов даже не дернулся. Оле! Комментаторы не успели толком закончить восторженный спич, как Дадонов влепил нам под верхнюю перекладину. Фурх смог лишь беспомощно взмахнуть ловушкой. И началось избиение младенцев. Буквально через минуту Кутейкин, которого забыли перед воротами, забивает нам в большинстве и уже 1-3. Вечер перестал быть томным. Как у нас всю пятерку накрутил Барабанов — лучше не вспоминать. Киреев, правда, пытался лопотать, что он де в перриве слыхал от болельщиков, что у нас третий день акклиматизации и именно поэтому команда похожа на ходячих мертвецов. На что даже славясловящий Авангард Одориев сказал, что питерцы вообще-то на выезде. И в Хантах, откуда к нам приехали, тоже не на пляжу загорали. Мы уставшие всегда. И всегда находиться 100 причин — почему. Ма-а-ахонький вопрос: у других команд что, парниковые условия? Или мы тупо провалили «физику»?

Когда после очередного провала в обороне Линдстрем с Ковальчуком вышли два в одного и забили четвертую и последнюю шайбу в этом матче, болельщики потянулись с трибун. Селедка затянулась на шее и мы повисли, хрипя и синея. Финиш.

Некоторые комментаторы, оппонирующие мне в блогах, обвиняют меня в верхоглядстве, незнании «унутренней», глубинной ситуации в команде и проч. Нам де не понять. Как не понять, в столовой тараканы, оставя черствый хлеб, задумались слегка…. Тьфу ты, опять Саша Черный вспомнился. О чем бишь я? Ах да, о понимании глубинно-голубиных, вернее ястребиных причин. Мога быть, мога быть. Но после игры меня поздравлял еще один болельщик. Стаж у него более 50! лет. Многих еще в проекте не было, а он уже ходил на …господи, как тогда Авангард-то назывался? Каучук? Аэрофлот? Так дядя Володя сказал: «Пока не уберут Корноухова, толку не будет.»  И наши бестолковые комменты, обсуждая игру Питера, сказали ключевую фразу: мол СКА даже не в зоне ПО, но сейчас поперли…. потому, что поменяли тренера. Это всегда встряхивает команду. Примеров даже в этом сезоне сколько угодно. Барыс ведь при Корешкове тоже заиграл. Жаль, что вернулся Назаров. Про Салават с Захаркиным вообще молчу. С другой стороны, заковырявшийся на старте Локо Кудашова разогнался так, что и не остановишь. Но у него опыта больше, с Корноуховым и не сравнить….

Тренер или команда? Взросление Корноухова и (или) провальный сезон? Выбирайте. Чаша весов колеблется, склоняясь… Вот у вас — куда?



Комментарии

Жду от местных ботов подробного анализа просранной игры .


    А что коментить, если команды хватает на 5-7 минут в первом периоде! Потом пешеходы, а потом …. ни петь, ни свистеть, ни играть. Ни игру от ворот отодвинуть, ни в контратаку сгонять. Да что там сгонять, хотя бы сползать. А мы ползали вокруг своих ворот, давая бросать с любых позиций. Правда и на себя приняли много, чего уж там. Костина жаль, старался парень. Зря в три пятерки стали играть в третьем, пацаны игры особо не портили, а остальных загнал Ухо. Главное — без толку.


    Анализы у Терапевта получишь.


В ПИТЕРЕ БОЛЕЛЫ УШЛИ и СРАЗУ МУРЗИЛКУ ПОМЕНЯЛИ!!!ДУМАЮ и нашим нужно так сделать!!!А если ничего не делать,то в скором времени и команды у нас не будет!!!Половина команды спивается,видя что Лысый ничего им не может сказать!!!ВСЕХ СОБАК НА МОРОЗ!!!ЛЫСЫЙ -ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ!!!!


Рекомендую всем на ночь есть сливы . Утром не будете страдать запорами .


ШАЛАЕВ ВЫХОДИ В НАРОД!!ПРИ РАЙМО ТОЛЬКО И СЛЫШАЛИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ТВОИ ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИИ,ПРИ лысом -НИ ОДНОЙ!!!!И ПОКАЖИ СВОИ ЛЮБИМЫЕ ГРАФИКИ Команды(хотя есть ли команда-так отбывающие номер за огромные бабки) в большинстве и меньшинстве!!!Особенно с середины сентября!!!Правда там мы будем на последнем месте по всем показателям!!!!Терпение у болельщиков закончилось и тут нужно выбирать либо ты либо Корноухов!!!А Народ и так не пойдёт на Арену пока вы оба будете руководить!!!!


У Гимаева (игрока Сибири) отец Наилич спрашивает — как команда играет при таких финансовых проблемах? Сын ответил — Как ради таких болельщиков не играть. Теперь хочется спросить с наших(хотя какие они наши)хоккеистов-неужели в Сибири лучше болелы, чем в Омске??? Выходит, что это так?!!!


Сейчас посмотрел и понял,что в Омске не было ни одной победы в основное время почти за два месяца!!!! Последний раз побеждали 14 сентября ХК СОЧИ!!!На дворе фактически НОЯБРЬ(10 ноября игра дома с Йокеритом)!!!!ЛЮДИ ВДУМАЙТЕСЬ!!!ТАКОГО НЕ БЫЛО НИ ПРИ ОДНОМ ХУДШЕМ ТРЕНЕРЕ!!!!!!ЭТО ПОЗОР КЛУБА,НЕДОТРЕНЕРА И ПРЕЗИДЕНТА ШАЛАЕВА НА ВСЕ ВРЕМЕНА!!!Такого себе даже Матикайнен не мог позволить!!!!Это как нужно не любить своих болел,чтоб так играть?


    Андрей, отголоски моих мыслей. Подготовленная адвокатом, я даже при счете 2-0 не верила в победу команды. И правильно делала. Похоже, кроме иностранца Соботки — на удивление порядочный и ответственный парень — никто биться за команду и болельщиков не желает, увы. Так и ушли на перрив, освистанные трибунами. Смогли бы болельщики доплюнуть, они бы просто утонули на льду.


      Да нормальная команда ,чё . В Калачинске и такой нету


ну вот, достойно закончили падение, впереди оздоровление команды и умов радикальных болельщиков. 10 ноября на игре с шутами команда должна посрамить скептиков, если она команда конечно.
Приготовиться на взлёт!


    Судя по тому, что полкоманды едет на евротур, в ноябре будет новая отмазка:»Не шмогли, потэчто половина игроков отсутствовала.» Кстати, народ прав: где наша птица-говорун? Где президент клуба? Пусть объяснит болельщикам, народу, что за дерьмо творится с командой и какие шаги по этому поводу предпринимает руководство? Графики-плакатики пусть нарисует, сладкоголосый наш. Раймо топил очень велеречиво.


поездка в сборные освежит парней, новые лица, новые эмоции, обрыгли уже друг друг все в команде, нужна перегрузка.


    Свежо питание, да с…ся с трудом. Уж извините за прозу жизни. Я вас сейчас огорчу до невозможности, но в волшебную перезагрузку Авангарда практически никто не верит. При этом круг общения болельщиков простирается далеко-о-о-о за пределы нашего города, а кой-где и страны. Вот такая эпидерсия.


грубо, неверие некоторых болельщиков ещё не означает что Авангард не собирается перегружаться.


    Жизнь часто бывает грубой, но от этого не перестает быть жизнью. Вы сами-то себя слышите? Кто-то «освежится», кто-то «перезагрузится»? Общекомандных действий в планах не вижу. Наз, допустим, сказал просто, что подтянет физику. А у нас что в планах, пока часть команды на турах будет выматываться? «Искать причины и разбираться»? Так мы это уже полтора месяца слышим. Как будут реанимировать то, что уже умерло?


Елена ,так я болельщик из Германии!!!Представь много наших ездили в Загреб и Словакию поболеть за «этих» К примеру если одному ехать,то выйдет более 300 евро или более 20 тысяч рублей!!!Думаю на данный момент,я бы евро не дал на эту команду!!!


1 2 3 4 5


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: