Присоединяйтесь

Авангард: затоптан на подскоке

27 октября 2015   10:22

Все, кто сегодня поздравлял меня с днем рождения, были единодушны:  «Ну не может быть, чтобы Авангард подарил тебе галстук.»  И рассказывали какие смелые и рисковые ставки они сделали на любимую команду. Плюемся, но верим, этого не отнять. На начало я опоздала, но к первой шайбе Коскиранты от синей аккурат успела. И подумала:  «Ну началось. Видать первые 8 минут и были самыми классными. Не свезло.»  Мы падали на ровном месте, ошибались в передачах, теряли позицию и шайбу, застревали в средней зоне. Если удавалось прорваться — в ворота категорически не попадали. Периодически жгло звено Соботки, иногда дымили Лемтюгов и Ко, ну и Михеев в силу молодости и старательности. Остальные — полный отстой. Оно и понятно, тот же Глухов Зубову и Паршину креатива ну никак не добавлял. Как ни странно, Фурх после первой шайбы тащил. Пони, оне же питерский СКА, резвились, как хотели. И даже как не хотели. Второй закончился по нулям, но оптимизьму не добавил. Ощущение галстука на шее, но с красивым виндзорским узлом все усиливалось. Народ на трибунах откровенно зевал.

Третий по традиции, как и все периоды мы опять начали бойко. Эрат неожиданно сделал классную передачу на Соботку и тот забил с кистей впритирку со штангой. Ежов даже не дернулся. Оле! Комментаторы не успели толком закончить восторженный спич, как Дадонов влепил нам под верхнюю перекладину. Фурх смог лишь беспомощно взмахнуть ловушкой. И началось избиение младенцев. Буквально через минуту Кутейкин, которого забыли перед воротами, забивает нам в большинстве и уже 1-3. Вечер перестал быть томным. Как у нас всю пятерку накрутил Барабанов — лучше не вспоминать. Киреев, правда, пытался лопотать, что он де в перриве слыхал от болельщиков, что у нас третий день акклиматизации и именно поэтому команда похожа на ходячих мертвецов. На что даже славясловящий Авангард Одориев сказал, что питерцы вообще-то на выезде. И в Хантах, откуда к нам приехали, тоже не на пляжу загорали. Мы уставшие всегда. И всегда находиться 100 причин — почему. Ма-а-ахонький вопрос: у других команд что, парниковые условия? Или мы тупо провалили «физику»?

Когда после очередного провала в обороне Линдстрем с Ковальчуком вышли два в одного и забили четвертую и последнюю шайбу в этом матче, болельщики потянулись с трибун. Селедка затянулась на шее и мы повисли, хрипя и синея. Финиш.

Некоторые комментаторы, оппонирующие мне в блогах, обвиняют меня в верхоглядстве, незнании «унутренней», глубинной ситуации в команде и проч. Нам де не понять. Как не понять, в столовой тараканы, оставя черствый хлеб, задумались слегка…. Тьфу ты, опять Саша Черный вспомнился. О чем бишь я? Ах да, о понимании глубинно-голубиных, вернее ястребиных причин. Мога быть, мога быть. Но после игры меня поздравлял еще один болельщик. Стаж у него более 50! лет. Многих еще в проекте не было, а он уже ходил на …господи, как тогда Авангард-то назывался? Каучук? Аэрофлот? Так дядя Володя сказал: «Пока не уберут Корноухова, толку не будет.»  И наши бестолковые комменты, обсуждая игру Питера, сказали ключевую фразу: мол СКА даже не в зоне ПО, но сейчас поперли…. потому, что поменяли тренера. Это всегда встряхивает команду. Примеров даже в этом сезоне сколько угодно. Барыс ведь при Корешкове тоже заиграл. Жаль, что вернулся Назаров. Про Салават с Захаркиным вообще молчу. С другой стороны, заковырявшийся на старте Локо Кудашова разогнался так, что и не остановишь. Но у него опыта больше, с Корноуховым и не сравнить….

Тренер или команда? Взросление Корноухова и (или) провальный сезон? Выбирайте. Чаша весов колеблется, склоняясь… Вот у вас — куда?



Комментарии

Куда важнее то, что, перейдя во взрослый хоккей, Корноухов своего
подхода не поменял. Я не заметил особой разницы в игре лидеров, по
сравнению с прошлым сезоном. Как и предполагалось, Попова, Пережогина,
Соботку, Широкова и Паршина бывший игрок «Шахтера», «Ермака» и «Янтаря»
ничему научить не смог. Не смог он ничего нового сказать и Мартину Эрату
с его жалкими 12 сезонами в НХЛ и двумя Олимпиадами. По состоянию на 27
октября 2015 года игроки разделились на 3 лагеря: тех, кто не понимает,
что от них хочет тренер, тех, кто откровенно болт клал, на то, что он
говорит и тех, на кого тренер обиделься.


А вот, кто у нас на олхоке блог ведет! Ну что про завинчивание умными тренерами гаек расскажешь?


Кощей,
во-первых, я не юрист, я адвокат
во-вторых,пост в интернете — это любая статья или запись на интернет странице. Название «пост» произошло от английского «post», что в переводе на русский язык означает «размещать», «публиковать».
в-третьих, почему я обращаю ваше внимание на посты AVA, в его постах соль хоккея, у Лены эмоции вперемешку порой с дилетантством, отсюда не всегда правильно расставлены акценты игры Авангарда.


    Адвокат, вы правы, у меня соли нет и, действительно, эмоции с дилетанством, ну и немного перца. Да, я за статами редко слежу. Устаю очень , да и времени не всегда хватает. Тем паче, как оказалось, что-то привирает она, голубушка, последнее время.


да нормально пишешь Лена, читаю с удовольствием, статы поправляю для того что бы некоторые знатоки не глумились.


    Вот кстати, хотела спросить. По ссылке прочитала пост Андрюхи на охлоке, с чем-то согласна, с чем-то нет. Но меня, ка и его мучает вопрос: зачем, действительно, Корноухов разбил, нет, не элитные, но сыгранные и очень хорошие тройки Широков-Зубов-Паршин и Попов-Соботка-Пережогин? Пусть первая не ахти в ПО, но совсем не плохо в регулярке, а вторые и там и там. Видно же невооруженным взглядом, что ни Широкову, ни Паршину, да и Зубову это результативности не добавляет. Об этом же спрашивает оч-чень много людей, в т.ч. и спецов. У Магнитки в одного тройка Мозякина всю игру тянет. У нас не Мазы, но две отличные тройки и если их не тасовать, как засаленные картишки каждую игру, толку-то было бы больше. Разве нет? Да, не к кому сунуть Эрота тогда…. но под кого-то же его брали. Не просто так деньги выбросили немалые. Ипусть по словам эксперта, тому же Соботке, Пережогину и проч далеко до Сушинского. Но СУ-33 допустим тоже не Ягр, но это не мешало быть отличным хоккеистом. Настаиваю — наши две первые тройки — отличные, тусня не на пользу. Да и Лемтюгов с Петровым-Черниковым неплохо, сыгранности бы побольше, но и тут ротации…


есть вопросы ко всем звеньям, не тянет Попов, не те ожидания от Зубова, на голову свалился ЭрАт, куда бы его пристроить, четвёртое вообще проходной двор. На то и регулярка что бы решить все эти головоломки, и выйти в ПО во всеоружии и без травм.


    Опять промахнулась мимо буквы, конечно же ЭрАт. Увы, Попов в этом году практически не узнаваем. Тем не менее Знарок вроде бы в нем был заинтересован. Зубов начал прекрасно, но…. сейчас вся команда но…Все же от тренера тоже многое зависит. Вы вспомните, как Попов расцвел при Раймо. Как играл, какая результативность бешеная была. В сборную сразу позвали….Да тот же Гончаров со-о-овсем был неплох, а у КЕА не покатил….


      По тройкам у меня есть соображение, что трио Широков — Зубов — Паршин, это конечно хорошо в атаке, но ужасно в обороне. Обратите внимание, никто из этой троицы не выходит играть в меньшинстве, разве что Зубов моментами. Все трое бросают бороться как только потеряли шайбу. В звене же Попов — Соботка — Пережогин игроков с отличными навыками оборонительной игры двое — Попов и Соботка. Вот только на нашу беду Попову уже 35 и одно из своих главных качеств в виде скорости он утратил. Нет, он по прежнему быстр, но далеко не торт. Поэтому и пытаются как-то создать баланс в тройках, переводя Зубова на фланг к Попову и Арбузу.
      А Гончаров не покатил еще с прошлой предсезонки, когда его поломали. Это почти как история Курьянова, когда человек, забивающий по 20 с лишним шайб в одно мгновение теряет куда-то все. Кстати, в одном из первых же матчей за Уфу Гончаров такой солидный привоз себе организовал, что в тот момент я похлопал Шалаеву. Тем более, что Лекомцев совсем неплох.


        Немного не соглашусь. Широков да, бросает, Зубов так-сяк, а Паршин скребется до последнего, чуть ли не кусает. Правда, в зону, в отличие от Соботки не возвращается, конечно, бегом. Скорость у Попова уже не та, правда, но руки-то и голова остались! А иногда смотришь на его игру и кажется, что нет.Курри после ЧМ какую-то травму локтя получил и как сдулся. И Гончаров, и Рассказов, и Широков…. Хотя по Гонче, когда он вышел после травмы, Раймо его даже в напы ставил. И был очень доволен и катанием, и работой на льду. А что шайбы привез…. У нас это норма. Кто не привозит? Да никто! Относительно мало Александров с Лекомцевым, Кемпни регулярно, а уж Анелёв, Валентенко и Глухов….. Просто рекордсмены. Про Куляша, думаю, упоминать не стоит?


          Паршин скребется? Чуть ли не кусает? Да ладно! Он как раз из всех трех самый плюшевый, двое остальных хоть в тело играют время от времени. Да, он не того плана игрок, все об этом знают, но поэтому ему в тройку и нужен кто-то типа Соботки или Попова.
          Так Гончарова и ставили в нападение, чтобы форму набрал, да в защите не привозил!
          И по Анёлеву я бы с вами поспорил. Играя в паре с Куляшом, ты обречен.
          Кстати, статью на олхокке перестал воспринимать всерьез как прочел, что Ухо такой плохой усадил Куляша. Усадил и правильно сделал. Жаль только, что он сегодня вроде как в основе катается.


            Ну не знаю, наблюдала за Денисом, активно лезет на ворота и за шайбу бьется. Видно, что желание забить огромное. Как он шайбу над ловушкой не поднял, когда со СКА играли….Не знаю, может мы на него в разные смены пристально смотрим? По Анелёву…. таки плохой дядя Денис мальчишку гадостям научил, аха….Куляш был на раскатке, как и перед матчем со СКА. Только в этот раз случай злее, вроде как в первой паре. Кстати, когда его в прошлом году разжаловали, он стал чуток поадекватнее. Может и сейчас чуток дозрел? Эх, правда вот не верю я в эти суеверия. И адвокат, опять же предрекал, что мясные, как и пони, наш пепел развеют….


Широков – Зубов – Паршин это плюшевая тройка, как только их начинают прессовать ещё в зоне защиты они рассыпаются как тройка, и переходят на индивидуальную игру что не всегда продуктивно для команды и счёта на табло. Им хотя бы Соботку.
Попов-Пережогин как связка себя исчерпала, Саня Попов постарел, объективно, им тоже нужно Соботку, но вот беда , у нас один Соботка, или выходить ему в двух тройках.
Но лучше Владимира использовать с Эратом справа, и с Михеевым например слева.
К Попову и Пережогину в центр бросить Фищенко.
Широков – Зубов – Паршин, этих студентов оставить в таком составе, сколько пропустят, столько же и забьют, сыграны.
Четвёртое для экспериментов Корноухова, как говорится на его усмотрение.


Согласен с многими что тройка Широкова плюшевая и в плей офф они растворяются!!!Я всё думал и это не даёт мне покоя, почему Паршин не игрок плей оффа!!!!Видел как то на Хафке фотку(по пояс) Паршина (когда он проходил медкомиссию в прошлом году у нас в клубе) и подумал это что за дрыщ?Не ну реально, руки это просто спички,вместо пресса с кубиками -мелкий мамон!!!И потом мне стало ясно почему Паршин бегает по клубам без конца!!!!


Нет, Елена, мы просто про разные моменты игры Паршина говорим: я про то что он в защите и отборе никакой, а вы мне про атаку.
Я, если честно, очень хочу посмотреть на Лемтюгова в в тройке с игровиками Эратом и Соботкой. У Коли техника и руки невероятные, вот и дать ему партнеров, которые шайбу доставить могут. Но это так… из разряда хорошо бы посмотреть, да только вряд ли будет. Как и тройка Черников — Петров — Попов, хотя мне кажется у этих троих не было бы в лиги конкурентов по умению повозить шайбу в чужой зоне, посоздавать остроту, дать отдохнуть лидерам. По четвертому звену все верно — оно всегда должно быть полем экспериментов и шансом для молодежи: показал себя на тренировке — вперед, в игру. провалился — иди отдыхай. В такой конкуренции и растут.

А Куляш вернулся! Великий и ужасный!


    Все в порядке, бобик сдох. Ну не говнюки ли?!
    По Паршину точно. Сегодня тоже неплохо завел вторую. Про Лемтюгова… если бы вы мне сказали про него в прошлом году,обалдую и фанфарону, я бы только рассмеялась. А в этом году — другой человек и другой хоккеист. Наконец-то за ум взялся? Силовой, жесткий, на одних руках может двоих влегкую. Приятно удивляет. Жаль Эрат никак не научится правильно входить в зону….А вот Попова в тройке разрушителей я как-то не вижу…. И да, сегодня в полный рост встала та пресловутая «проваленная физика», ибо мы 2 периода были не просто мертвые, мы каких-то хоккейных зомби напоминали. Единственное, в чем преуспели — выполнили установку на начало первого периода — забили. Если таковая была. Все остальное-е-е…. А Спартак мне понравился и Титов молодчик. Пусть у них и не было супершикарного начала, как у нас.


Паршин читает это блог!!!! ))))


ДАВАЙ ЛЫСЫЙ ФАНТОМАС ПОКИДАЙ НАС!!!!МЫ ТЕБЯ БЫСТРО ЗАБУДЕМ!!!!И ЗАБЕРИ С СОБОЙ КУБОК НАДЕЖДЫ!!!ОН НАМ НЕ НУЖЕН КАК И ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!


1 2 3 4 5


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: