Присоединяйтесь

Авангард: затоптан на подскоке

27 октября 2015   10:22

Все, кто сегодня поздравлял меня с днем рождения, были единодушны:  «Ну не может быть, чтобы Авангард подарил тебе галстук.»  И рассказывали какие смелые и рисковые ставки они сделали на любимую команду. Плюемся, но верим, этого не отнять. На начало я опоздала, но к первой шайбе Коскиранты от синей аккурат успела. И подумала:  «Ну началось. Видать первые 8 минут и были самыми классными. Не свезло.»  Мы падали на ровном месте, ошибались в передачах, теряли позицию и шайбу, застревали в средней зоне. Если удавалось прорваться — в ворота категорически не попадали. Периодически жгло звено Соботки, иногда дымили Лемтюгов и Ко, ну и Михеев в силу молодости и старательности. Остальные — полный отстой. Оно и понятно, тот же Глухов Зубову и Паршину креатива ну никак не добавлял. Как ни странно, Фурх после первой шайбы тащил. Пони, оне же питерский СКА, резвились, как хотели. И даже как не хотели. Второй закончился по нулям, но оптимизьму не добавил. Ощущение галстука на шее, но с красивым виндзорским узлом все усиливалось. Народ на трибунах откровенно зевал.

Третий по традиции, как и все периоды мы опять начали бойко. Эрат неожиданно сделал классную передачу на Соботку и тот забил с кистей впритирку со штангой. Ежов даже не дернулся. Оле! Комментаторы не успели толком закончить восторженный спич, как Дадонов влепил нам под верхнюю перекладину. Фурх смог лишь беспомощно взмахнуть ловушкой. И началось избиение младенцев. Буквально через минуту Кутейкин, которого забыли перед воротами, забивает нам в большинстве и уже 1-3. Вечер перестал быть томным. Как у нас всю пятерку накрутил Барабанов — лучше не вспоминать. Киреев, правда, пытался лопотать, что он де в перриве слыхал от болельщиков, что у нас третий день акклиматизации и именно поэтому команда похожа на ходячих мертвецов. На что даже славясловящий Авангард Одориев сказал, что питерцы вообще-то на выезде. И в Хантах, откуда к нам приехали, тоже не на пляжу загорали. Мы уставшие всегда. И всегда находиться 100 причин — почему. Ма-а-ахонький вопрос: у других команд что, парниковые условия? Или мы тупо провалили «физику»?

Когда после очередного провала в обороне Линдстрем с Ковальчуком вышли два в одного и забили четвертую и последнюю шайбу в этом матче, болельщики потянулись с трибун. Селедка затянулась на шее и мы повисли, хрипя и синея. Финиш.

Некоторые комментаторы, оппонирующие мне в блогах, обвиняют меня в верхоглядстве, незнании «унутренней», глубинной ситуации в команде и проч. Нам де не понять. Как не понять, в столовой тараканы, оставя черствый хлеб, задумались слегка…. Тьфу ты, опять Саша Черный вспомнился. О чем бишь я? Ах да, о понимании глубинно-голубиных, вернее ястребиных причин. Мога быть, мога быть. Но после игры меня поздравлял еще один болельщик. Стаж у него более 50! лет. Многих еще в проекте не было, а он уже ходил на …господи, как тогда Авангард-то назывался? Каучук? Аэрофлот? Так дядя Володя сказал: «Пока не уберут Корноухова, толку не будет.»  И наши бестолковые комменты, обсуждая игру Питера, сказали ключевую фразу: мол СКА даже не в зоне ПО, но сейчас поперли…. потому, что поменяли тренера. Это всегда встряхивает команду. Примеров даже в этом сезоне сколько угодно. Барыс ведь при Корешкове тоже заиграл. Жаль, что вернулся Назаров. Про Салават с Захаркиным вообще молчу. С другой стороны, заковырявшийся на старте Локо Кудашова разогнался так, что и не остановишь. Но у него опыта больше, с Корноуховым и не сравнить….

Тренер или команда? Взросление Корноухова и (или) провальный сезон? Выбирайте. Чаша весов колеблется, склоняясь… Вот у вас — куда?



Комментарии

Не пойму чего не так ? Авангард-хорошая команда ,боевая ,смотрибельная . Тренер опытный ,профессиональный . В плей-офф выйдем на раз .Просто народ в России тупой до зрелищ . Всё то им только победы давай .Наслаждаться надо . НАСЛАЖДАТЬСЯ !


    Хэй, да мы вчора так насладились, аж подташнивает. Видать, перебрали чуток, с наслаждениями то. Не надо было третий досматривать. Забил Соботка и сразу выключай.


      Не всё коту масленница . На кривоногих ещё веселее смотреть .


смею напомнить мой пост, может дождёмся, или будем хоронить?

aдвокат
20 октября 2015 в 07:47
… СКА и Спаратак развеет наш пепел над Ареной в последних домашних матчах перед ноябрьской паузой, ну а ты мы как та птица Феникс из пепла, ну впрочем это другая уже история.


    В ваши года не должно сметь свое суждение иметь. Или должно?


Давно я тут не был, а все также: Ухо пошел прочь. И опять вопросы к Елене, и опять про поверностные суждения, особенно про проваленную физику: Елена, будьте добры, ответьте, что вы подразумеваете под этим термином? Что в Вашем понимании «проваленная физика»?

И коль Вы уж помянули другие команды, то давайте и обратим свой взор на них. И что же мы там увидим? А то, что НИКТО из команд, которые по весне хотят играть долго и счастливо сейчас не бегут и не крушат все подряд. Повторюсь, НИКТО. Чтобы не быть голословным, приведу данные, начиная с крайнего матча ТОГО самого Авангарда 25 сентября с Барысом в Астане:

Авангард: 14 матчей — 17 очков.
Йокерит: 12 матчей — 12 очков.
Магнитка: 13 матчей — 16 очков.
Ак Барс: 13 матчей — 18 очков.

Вы можете мне возразить и поставить в пример Локомотив, или, допустим, ЦСКА. Но и тут есть два момента: все мы помним, чем грозило Кудашову начало регулярки. И чтобы удержаться в команде, ему просто необходимо было форсировать форму команды, которая сейчас побеждает 13 матчей подряд. И что-то мне подсказывает, что Локо и Кудашов не меньше нашего ждут перерыв, чтобы перевести дыхание, иначе скоро у Локо закончится топливо и он встанет. В эту же тему хочу напомнить нашу расчудесную концовку регулярки, когда мы выносили всех, выигрывали кубок Континента, а потом в первом раунде мучилась с Нефтехимиком. Второй момент касается ЦСКА, где подбор игроков и безграничное доверие Квартальнову позволяет проводить ротацию. Если же Корноухов позволит себе не выпустить на игру Соботку, Кемпни, Широкова (Фамилии для примера) и проиграет матч, то мы увидим в Вашем блоге текст о том, что «Ухо творит не пойми что, гнать его». Квартальнов же спокойно говорит, что его команда потеряла игру, и что-то я не вижу паники у болельщиков ЦСКА.
Еще штрих в сторону «физики» — Авангард, наряду с Югрой и Барысом провел 27 матчей. Больше всех в лиге. Это почти половина реулярки за чуть больше чем 2 месяца. Понятно, что календарь, евротур, и проч. это не совсем про Авангард, но этот факт отрицать бессмысленно.

И я безгранично уважаю болельщиков, которые 50 с лишним лет болеют за наш клуб, но что изменится от ухода Корноухова? Подъем эмоциональный? Захаркин и Корешков пример? Но Кудашов и Знарок с Динамо обратный пример. Так что тут все от ситуации зависит. К Корноухову есть вопросы, не спорю, но гнать его, не дав человеку поработать? Глупости. Как и провальным сезон считать текущий — тоже глупости. Ну в чем мы его провалили??

Полностью согласен с мнение о том, что нужно дать Корноухову поработать с командой в перерыве (а еще лучше оставить его в покое до нового года), а там уже и выводы делать. А то тренера снимать легко, только вот нужно понимать, что от этого будет польза. Сейчас этого понимания нет.


    а ещё лучше оставить его в покое до окончание ПО, тогда и сделать выводы.


      Это слишком радикально для тех, кто гонит Корноухова прочь. Поберегите их психику, не говорите такие вещи вслух.


        а что делать, нужно кому то в подкорку радикальным болельщикам вбивать , что быстро только кошки родятся.


    По пунктам
    1.»Проваленная физика» — это когда команда во втором уже сребет ногами, а в третьем практически вяло отбывает. Но я поняла, мы просто не рвем. А мелкие травмы все чаще, Сумманена за это просто заклевали, а тут….Не время, товарищ, война. К чему вспомнили Сумманена и его первую жестянку( щас, кстати, медальки дают)? Было, ошибся. Зато на следующий шли просто ровно, не рвали, легко прошли в ПО и слили ментам в финале с 3-1. Отличный результат! Его до си помнят!
    2.Кудашову, стало быть грозило, а нашему кудряшу не грозит? Интересная позиция.
    3. Не мелочитесь, AVA, самое большее количество матчей? На один? Два?
    4. Не сравнивайте ж с пальцем, а Квартального с Корноуховым. Второму для этого как минимум опыта не хватает и изрядно.
    5.Может ничего и не изменится, ибо заменить не кем. Разве что Петра Ильича позвать, чтобы научил народ свободу любить? Шутка. А может изменится все. Я же говорю, куда качнется чаша весов. Будь на его месте Раймо, продолжала бы безропотно ждать.
    6. И да, вопросов к КЕА накопилось ой как много и практически все риторические, сказать-то нечего.
    А так — пусть поработает, отчего не поработать. Со временем может тренером толклвым стать. Опять же — почему нет? Но есть ли это время у команды? И не сольет ли нас Газпром за такие «выдающиеся» результаты? Вы думаете меня беспокоит персона тренера, сможет, не сможет, дайте, заберите…Да удачи ему во все места. Что будет с командой, пока не скоро кошки родятся?!


      Начну с того, что Вас читать очень тяжело. Вы ж журналист, ну или стараетесь, так пишите понятней, можно же доходчиво выражать свою позицию нормальным языком. Дело Ваше, конечно, но я сейчас прочел пост и сижу, осмысляю, а правильно ли я вас вообще понял, но выскажусь:

      1. Мелкие травмы? о чем Вы? Кто у нас травмирован из тех, кто проходил предсезонку с командой? Глянул в список травмированных, а там…. Саша Попов только!!! В то время как в прошлом году там по 9 человек было. Про Сумманена значит было, ошибся, а Корноухов физрук и недотренер? Вот это интересная позиция. На следующий сезон команду, кстати, готовил Чада, Сумманен пришел по ходу. Ну это так, экскурс в историю. И к к Раймо как раз одна из основных претензий была — неправильное распределение циклов функциональных в сезоне. По мне, так пусть сейчас во втором периоде не бегут, чем весной. Ах, да, я забываю, что мы же в зону плей-офф не входим, чтобы на весну рассчитывать. Ведь сезон провален!!!
      2. Насколько мне известно, в околохоккейных кругах (на мнение которых Вы так любите опираться, неся его впереди как знамя) есть информация, что Шалаев пока не собирается увольнять Корноухова. А учитывая то, что Корноухов меняет капитана и усаживает Куляша (заслуженно, но Куляш не простой игрок в команде) когда команда не показывает результата, можно сделать вывод, что запас прочности у тренерского штаба имеется. По Кудашову же в середине сентября ходила вполне конкретная информация об увольнении. Вот такая позиция.
      3 и 4. Перечитайте то, что я написал. 27 матчей не основной аргумент в физике, а лишь дополнение. И сказан он к тому, что у Авангарда с начала сезона ни разу не было перерыва между играми больше, чем 3 дня. В один из которых команда или летит с выезда, или летит на выезд. Если ж Вы начнете смотреть не только за Авангардом, а за всей лигой, то будете знать, что Магнитка и АК Барс отдыхали и 4 дня и 6, Йокерит вообще меньше всех в лиге сыграл, там сумашедшие перерывы между матчами. Вот и ответьте, когда команда должна восстанавливаться?
      Где я сравнил опыт Корноухова и Квартального вообще не понял. Я сравнивал из возможности в плане ротации состава. Хотя ради того, чтобы написать: «Не сравнивайте ж с пальцем» додумать конечно за меня можно было.
      5. А почему Раймо бы вы терпели??? Концовку прошлого сезона команда завалила!!! В чистую! Серию из 11 матчей домашних провалили. у Кузни 1 раз из 5 выиграли!!! Но Раймо можно было терпеть, а Корноухова нет. Где логика?
      6. Озвучьте свои вопросы к тренерскому штабу. Только свои, а не из авторитетных кругов. И ответьте все-таки на вопрос: а по какому критерию вы решили, что мы проваливаем этот сезон?


        AVA, открою простой секрет — я не журналист и никогда им не была, разве не видно? Может поэтому, когда меня заносит на эмоциях, я не очень внятно выражаюсь. Про травмы с начала сезона. Это сейчас Саша Попов, кстати, не первый раз. Вместе с Пережогиным. Были и Соботка, и Петров,и Черников, да масса. Я полную перепись населения не веду, конечно. В прошлом году помните какой был дурной календарь, травмы были просто на фоне усталости. Кузне мы и в этом году препозорнейше продули. Разве нет?Что Куляш, как защитник, деревянный по пояс, секрет Полишинеля. Посадили на лавку и это подвиг? Давно было пора. На самом деле мне не хочется препираться, как дети в песочнице:»Нет ты, нет ты!» Вы в чем-то правы. Я категорично-радикально против КЕА не настроена, потому что понимаю — заменить-то не кем. Тем паче, что Ружичка реально послал. Почему сезон не задался? Я ни разу в своей жизни не видела, чтобы на игре двух маститых?заслуженных? грандов? да назовите как угодно, болельщики … зевали. Суперигра! И да, мы пустозвоны и скороспелые радикалы, но! Без всяких экивоков мы уверены, что Авангард будет в ПО, ну а там как пойдет. Я и иже со мной будем самыми счастливыми людьми, если окажется, что правы вы, адвокат, эксперт…. Скажем друг другу:»Вот мы идиоты. А ведь знающие люди говорили….»


      здравствуйте, а зачем вы так язык коверкаете?


        Мозг, у вас тумблер на «вкл.»? Кто и как коверкает?


Это очень радует! Давно пора разогнать эту колхозную игрушку полежая.


    это уже не игрушка полежая ,это зрелище для быдла . Не всем же Грищка Лепс и Анастас Михайлов нравятся .При чем эти горлопаны берут по пять штук за концерт,а за хоккей всего 5оо деревянных просят .


Опять дерут горло не пойми за что. Елена, Вам скажите какая разница с кем вылетать в первом круге ПО: с Корноуховым или другим тренером? Вы кубок с такими хокерами не выиграите никогда. НИКОГДА, понимаете? Есть факты, а их как слово — топором не вырубить. Своему Омичу поставить пинок хотите за то, что он молодежь готовил не один год. Почему у всех память короткая такая, а??? Вы вспомните каких результатов добился Квартальнов начиная с Северсталью?? Если не помните могу напомнить…В прошлом ПО даже с подбором игроков уровня ЦСКА, он не дошел бы до финала, если бы не Радулов. С Вашим «дорогим» проектом проводят эксперименты уже 8 лет. ВОСЕМЬ!!! И чем этот год, по Вашему отличается от других??? Да ничем — абсолютно. Детский лепет по поводу спонсоров…. Нужно пацанов тянуть, им есть что доказывать, а 80% этого коллектива доказывать нечего. Мне как болельщику нужен не кубок Гагарина, а чтобы за команду стыдно не было, чтобы я не видел как за 40-50 млн. в год задницу об лед протирали и еще рассуждали при этом, что календарь напряженный, что чакры не сошлись и т.д.


    Вы что кощунствуете? С кем — разницы нет, но в первом круге? Да креста на вас нет! Финал конференции и не меньше!


      Я не кощунствую. Кощунствуют над Вами игроки и руководство. Причем не первый год. А что до креста. Так Вы взрослая женщина, а мешаете святое с грязью. Не сотвори себе кумира. Правда-свет истины!
      «Зачем ты скурвился кумир
      А мы тебя боготворили
      А песни мы твои учили
      Пластинки затерев до дыр»


        Как все сурово на мою, пусть не очень удачную шутку. Святое с грязью?! Все в душе, а не в словах и крестах. Хотя … я два раза практически рыдала в храмах, но от восторга. Это в Венеции, храм святого Марка и в Риме — храм святого Петра. В Италии очень много просто потрясающе красивых храмов, где действительно чувствуешь, что душа летит. И, конечно, храм Гауди в Барселоне. Все. Да, еще в Барсе на футболе. Не помню с кем играла Барселона, но наши мужики нажрались и орали:»Барселона говно, Спартак чемпион!» Боялась, как бы испанцы не наваляли. К счастью, никто рядом по-русски не понимал. Это чтобы пафос сбить.


читайте посты AVA, он говорит истину, сразу видно человека от хоккея.


    Юрист
    АВА пишет не посты ,а комментарии . А посты пишет всеми любимая Елена Якушина . Если бы Елена Якушина не вела свой блог , то и АВА тоже сидел бы ,засунув вещательный аппарат себе в жопу . По этому читаем только Елену Якушину ,а АВА пусть тихонько комментирует ,пока позволяют .


Да. Спасибо ей за то, что она с помощью своих постов помогает другим людям нести свет истины в этот мир. Тут кощей прав… Кощей, а на перемещение в другие локации твоего вещательного аппарата видимо наложено вето. Ты случаем на админ??


    Какой я тебе админ ! Я никогда ни кому не служил . Я -дворянин в седьмом поколении . Я прямой потомок и единственный наследник последнего короля Великой Речи Посполитой Сигизмунда Третьего .



Умер Слава Есипович, тесть Сани Пережогина!
Пусть земля будет пухом!
Слава, ты в наших сердцах!


    Да, читали уже, горе, конечно, когда уходят хорошие люди. Наши соболезнования. Саня, держись.


Хватит уже терпеть этого детского тренера-физрука!!!С таким составом при 14 победах и 13 поражений говорят о многом!!!!Команда забила на лысого уже как месяц-играют сами по себе!!!


    Забить может и не забила, но любимую присказку всех хоккеистов:»Послушаем тренера… он даст установку…» и прочее как-то забыли в последнее время. Все мы да мы…..


1 2 3 4 5


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: