Присоединяйтесь

Авангард: а тренер кто?

14 октября 2015   17:27

Наших, омских тренеров у Авангарда было немало. Про Леонида Георгиевича Киселева (1988-1998) что говорить? Он из заштатной команды сделал Авангард с большой буквы. Два раза, и оба неудачно, мелькал Сергей Рафаэльевич Герсонский, в 2003 и 2008гг. Во второй приход запомнился тем, что отправили в отставку не быстро, а очень быстро. По-моему после пяти проигранных подряд матчей. Но физику ставил суперски. На подхвате был Игорь Никитин, в прошлом блестящий защитник Авангарда. Пережив Флеминга, сотворил сенсацию. Авангард тогда еле вскарабкался на 16 место и попал в ПО. Магнитка помогла.  И выиграв 4 матча из 4, мы вышибли Салават Юлаев Михалева.  Оле! И даже когда мы в 5! матче проиграли в овере Ак Барсу — мы гордились своей командой. Правда я до сих пор мучаюсь: надо ли было Никитину брать тайм-аут за какие-то 30 секунд до конца и правильно ли было поставить на вбрасывание в нашей Курьянова? Что гадать…. Какая восторженная пресса у нас была! Заголовок в  «СЭ» :  «Весь стадион аплодировал Авангарду стоя.»  Эх! Ладно, это дела давно минувших.

И снова омский! Мы с ним достаточно хорошо знакомы. Как же-с, как же-с, два сезона подряд возрастная и довольно опытная, но до него никчемушная, команда «Омские ястребы» стала обладателем кубка Харламова. А после чехарды 2013-2014 (черный год) Матикайнен-Ржига стАршая даже выиграла с ним кубок Нади. В ПО то мы не попали. Фуй, до сих пор корчит. Поэтому было даже как-то обыдно, когда вернувшийся в третий раз Сумманен тихо сплавил его со скамейки. Потом, качественно полив грязью, сплавили самого Сумманена….

В этом сезоне свершилось! Под восторженный рев толпы:  «Наш, омский! Наконец-то! Хватит иностранщины! Молодежь наша попрет, команду омскую соберем!» и цетера, он — Евгений Александрович Корноухов. Смог, пробился, доказал. Ура! Начали улетно: 11 матчей без проигрыша в основное время! Давно такого не было. Крошили всех…. Как при пане Глинке? Белоусове? Круче, как при Сумманене 12 года розливу. Спотыкались, правда, иногда. Да ничего, начало сезона, раскатимся. Раскатились…. Вернее, докатились.


Гордый полет сменился плавным планированием: всухую Югре, лихо натянули Барыс, но тут же проиграли им в Омске. Со свистом ЦСКА, волевая, аха, с 2-0, с Севесталью. А потом и вялым трепыханием. Выигрывая у минского Динамо 0-2, пропускаем 4 в третьем. Адиос, амигос. Торпедо по буллитам привычно продули и тут… Вау, мы выиграли по буллитам у Сибири! Впервые за сезон. Ну щас попре-е-е-т.  Поперло так — впору повеситься. Дома. Кузне!!! Летим 1-4. Этот случай еще злее, чем с бульбашами. Все! Все, приехали. Выиграли по буллитам у Амура, доигрывая в 3 звена? Дерьмо! Ведь еле ползали. Забыли, как забивать Пережогин с Широковым, на последнем вздохе Соботка, сбавили обороты Черников с Петровым. Паршина с Поповым (спасибо за победный с Сибой!) все ждем-с. Большинство из рук вон, меньшинство и того хуже, иногда противнику хватает 20-30 секунд. Что неизменно и стабильно — отвратительная игра защитников. Даже вроде перспективные Анелев и Кемпни быстро научились плохому — привозить шайбы в свои ворота. Чем занимается набранный где-то в Мухосранске (кроме Храмцова) тренерский штаб — загадка сфинкса. Плохому учит.


И тут подходим к главному, в смысле тренеру. Кроме тупой ротации в звеньях(все ищем оптимальный) и невнятного мычания на пресс-конференции в ответ на прямые вопросы:  «Команда в тяжелом положении. Это физика или психология? Почему не прошедшие в состав игроки успешно играют за другие клубы? Состав поменялся, почему так же проигрываем Кузне?»  и так далее. Нет опыта общения с журналистами? А опыт и талант, пусть даже способности, тренировать команду такого уровня? Посмотрим. За шесть лет поиграл в трех! второсортных командах и все на этом. Ерунда, Анатолий Владимирович Тарасов тоже не особо прославился как игрок, но тренером был от бога. Тренер Корноухов, так-так. ДЮСШ Авангард, потом СДЮШОР Локомотив, в МХЛ Локо серебро и у нас дважды золото «Омские ястребы» …. И? А черт его знает. В главной-то — Авагарде — все больше тянет могильным холодом.  Костя Ивигин на «Точке кипения» привел интересный факт. В первое пришествие Герсонского в 2003, он тоже хаотично тасовал тройки нападения. Костя насчитал аж 49 вариантов к середине октября. Через полторы недели Герсонского уволили. Я не намекаю, но параллель слишком явная.


Закругляюсь. Известный омский журналист Сергей Николаевич Шкаев поделился со мной сегодня байкой. Тренер Марка Спитца, олимпийского чемпиона по плаванию, едва не утонул, когда его бросили в бассейн. Он не умел плавать. Сможет ли Авангард выплыть с неопытным тренером? Не знаю. Пока захлебываемся. Ладно, смотрим сегодня игру с Адмиралом и болеем за наших!



Комментарии

Елена, весной будите молиться на Корноухова, вторым никогда опыта лидерства не наберёшься, лидер он и есть лидер, только первый. Корноухов именно такой.


    Вашу горячую убежденность пока ничего не подкрепляет. Пусть даже мнение раздосадованных — мягко сказано — болельщиков не в счет. Специалисты говорят… Нет, ни в коем случае не плохой — неопытный. А молиться…. Бог в душе, а не в церкви, помолюсь, не переломаюсь.


Хоккей ураган был,что наверно половина зрителей уснула.


ну вот пример болельщика в лице Андрюхи, проигрывали- гнать тренера, выиграли-гумно игра, поэтому и нет смысла менять Корноухова, при любом раскладе тренер толпой будет не любим, а специалисты видят другое, что невидно просто Андрюхам.
Результату слегка удивлён, как бы под воздействием толпы КЕА не начал форсировать выход из функционального спада, всё должно быть естественно и неспешно, иначе к Новому Году получим более глубокую функциональную яму.


    Врать не буду, кое-как досмотрела первый под тупое бормотание наших.На КХЛ не переключала спецом — тогда точно бы продули, примета у меня такая, не хотелось лишать парней даже призрачного шанса. Медведи поддавливали, Фурх отбивал перед собой, плюс фирменный прокат за ворота, откровенно косячили защитники, один Александров, так-разтак отдал на клюшку… Что говорить, решила не рвать сердце, а тут эван чё, отбились-таки! Поздравляю команду и, конечно, нас, болельщиков. Им повезло, а нам приятно. Главное — как сыграют с сосисками в понедельник. А Слован…. пятница, посмотрим на пана Ржигу. Неиссякаемый и откровенный оптимизм адвоката радует. А на Андрюху не злитесь, он тоже болеет, но по-своему.


      я никогда не злюсь на болельщиков своего клуба, они все хотят только побед любимого клуба, я против радикализма, нужно быть терпимее.


на очковое приобретение со Слованом рассчитывал ещё в начале выездной серии, потому что Слован играющая команда, а здесь Авангард как рыба в воде, что и показала игра, в открытый хоккей с нами играть опасно. Ито выезда 7 очков из 12, более 50%, и это считается отличным результатом. Есть правда болельщики которые очень переживают что проиграли динаме, ну во-первых, это не динама , а мутант подмосковный, во-вторых, очко вырвали и то хорошо было в том положении, а после нас динама и вовсе умерла и слила два матча подряд, можно и этому порадоваться динамоненавистникам.
Переживаю за одно, лишь бы во этот рывок последних двух матчей не был искусственным прыжком из той функциональной ямы где мы болтались почто полтора месяца, в угоду руководству и реакционным болельщикам.
Убрав лицо губернатора (Куляша) из состава Корноухов во-первых показал скептикам что неприкасаемых в составе нет, и он главное лицо в Авангарде , а не какой-то отдельно взятый игрок, а руководство подтвердило, что ради Корноухова готово на любые игроцкие жертвы. Осталось потерпеть два матча.


    Вы знаете, это , наверное, покажется странным, но игра и победа эмоций не вызвала.А вроде выиграли, даже насухо. Костин молодеу, Паршин, наконец, опять забил. Лемтюгов старается без дураков…. Даже то, что в оконцовке Широкова вернули в привычное сочетание, а то хирел с Петровым и Черниковым. Слуху из ХП про ссылку Михеева и Семенова не верю. Не дурак же, правда, Корноухов, чтобы избавляться от двух талантливых парней? А радости нет. Что происходит?


радости нет наверно от того Елена у тебя что нет веры в родной клуб и тренерскую мудрость Корноухова, а веры нет от того что не знаешь всю кухню изнутри, а там всё нормально, и пока некоторым только погрозили пальчиком. Михеев, Семёнов и Фищенко это уже реальная основа Авангарда если не снизят к себе требования, никто их никуда не отправит.


    Вера есть, как без веры? Она в душе живет всегда, как я уже говорила — даже вопреки. Может она, вера, да и душа заодно, чуток притопталась и захирела? А полить её, родимую, лихими победами — глядишь и воспрянет. И ростки даст, и закустится, родимая. Еще и размножаться начнет. Почкованием.


Не все разбираются в хоккее, кто его смотрит. Поэтому:
1. Эксперт всегда прав;
2. Если эксперт не прав см. п.1

PS Адвокату респект


    Как скажешь, начальника. Кто-то рождается всезнающим аналитегом и болеет разумно, взвешенно. Кому-то не дано. И он болеет иррационально, но сердцем. По мнению знатоков где-то глупо, крикливо, заполошно. Но от души. И от сердца. А когда эмоции схлынут, можно попробовать и голову включать. Почему нет?


Радости нет потому, что вы находитесь на верном пути.


1 2 3 4 5


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: