Присоединяйтесь

Авангард: в пике или на бреющем?

05 октября 2015   10:13

Очередной болезненный укол: Авангард вчера на выезде бездарно продул минскому «Динамо». От таких уколов сердце болельщиков скоро будет напоминать подушечку для игл. А мы еще толком и прошлый-то неудачный, скажем прямо, выезд не переварили. Капля бальзама от красивой, как раньше, победы над Барысом испарилась быстро. Потэчто мы быстро и не менее красиво продули им сразу по приезде домой. А что поменялось? Кроме главного тренера Барыса — ни-чего. Но им и этого оказалось достаточно. А нам?

А нам предстоял нелегкий выезд (где они, легкие?) и первая игра с лидером Запада — ЦСКА. Хотя мы от них в таблице отстаем все-то на 3 очка. Ждали не дыша: как оно там будет? Патриотично поставили на наших 2-3. Про две дежурных Фурха всегда помним, ну и на наши первые две пятерки рассчитывали, чего уж. И пусть мы не соботкозависимые, но возвращение 17 номера тоже добавляло уверенности. Вышли в более, чем странных сочетаниях. Мудрит Корноухов, а толку… Первый период пролетел на одном дыхании: скорости бешеные, игра без средней зоны, куча моментов. Во втором вроде и скорости сохранились, но все заметнее было, что кони и Квартальнов нас переигрывают. Вчистую. Как итог — немного нелепый, но вполне заслуженный гол Телегина в наши ворота. В третьем мы что-то пытались. Вначале. После второй шайбы Плэтта… не, мы может и продолжили бы, да хто ж нам дасть. Сидели, как зайчики под ёлкой, в своей зоне и не могли и носа высунуть. Да что там! Препозорнейшая статистика по матчу: 13 наших бросков против 25 коняшек. Насухо. Но две дежурных угадали. Не порадовало.

С тем и покатили к Северстали. Ставили 2-4. Думалось, что после нашего проигрыша разозлимся до невозможности и навтыкаем этим аутсайдерам — второе место с конца таблицы — по самое не. Тем паче, судя по скудным намекам игроков, в команде состоялся «сурьезный» разговор. Результат разговора сшиб с ног с первых минут: у нам три подряд удаления и две шайбы в наши ворота за первые 9 минут игры. Оф-фигеть! Мы валялись практически в нокауте. Но оказалось, что это всего лишь нокдаун. Разозлились. Наконец-то! И понеслось. Соботка отквитал одну, а следом Александров броском от синей. Сравняли,ура. А за четыре минуты до конца Куляш своим фирменным. 2-3, оле! Во втором мало того, что два большинства не использовали, еще и пропустили. Черт, че-е-ерт !В третьем еще и Эрат залетел на 4 минуты. Полный абз. Правда он же и забил позже победную из-за ворот. Красиво. Помнится, у нас Фролов так забивал. В оконцове пару раз удалились и еле-еле дотянули до свистка. Оле, с победой. Угадали, что наши забьют четыре, а вот ФУ подвел, квоту на пропущенные увеличил, никого не предупредив.

С хорошим настроением перебрались в Минск и хоть бульбаши пугали статами на мониторе, сколько и с каким счетом мы им проигрывали, нам было напиливать. Потому, что к концу первого периода мы вели 0-2. Ваня Фищенко с неудобной после прекрасного паса Курьянова и выскочивший из штрафного бокса Пережогин в своем фирменном стиле — под перекладину. Во втором сломя голову не бежали вперед, грамотно рубили атаки белорусов. Хотя моментов у них было — алилуйя!

Кстати, Калюжный просто красавец, 38 лет мужику, а играе-е-ет. Ну и сами периодически гоняли в контратаки. Короче играли грамотно, по счету. Коменты во втором перриве радостно щебетали, что щас-щас, белорусы в третьем подсдохнут, так как команда возрастная, а мы такие молодчики…. Зю-зю-зю. Вышло все с точностью до найборот. Сдох Авангард, окончательно и бесповоротно. Как будто в перерыве им сделали лоботомию. Ни в обороне, ни в атаке. Леша Калюжный, прыувэт! Именно с его подачи нам в самом начале закатил две Эллисон, а потом и сам Алексей сподобился.3-2! Полная прострация. Я так и не поняла, с чего заистерил Широков, которому до этого прилетело шайбой в голову. Но доверещался до дисциплинарного до конца матча. А нам, ну чисто теоретически, еще можно было отыграться. В результате, при игре пять на шесть получили шайбу в пустые ворота. Все тот же Эллисон, будь он неладен.

Накопилось много почему. Например: почему третий период стал стабильно провальным. Неужели с физикой проблемс? Рановато. Почему захромало на обе ноги большинство? Возим, возим позиционно до верного, как будто хотим не забить, а просто занести и положить шайбу за ленточку. Куда пропали шикарные атаки с ходу? Мы ведь даже в меньшинстве убегали и забивали. А сейчас…. Фурх плавно стекает опять к ФУ-33. Да, выручает, но не всегда уверенно играет на выходах, теряет ворота и сам теряется. Почему не ставим на замену Шилина, если видим, что ФУ поплыл? По Эрату, наверно, рано говорить… Пока не пойму, стоит ли он своих денег. Почему застопорил Зубов, так феерично начавший. И Денис Паршин, если их с Широковым раскидывают. Уж он-то точно, широкозависимый. Понятно, зачем Корноухов их тасует, да толку чуть. Почему? А хз. Покович вчера перекинул Калюжного в звено к Чичу и Эллисону и они сделали игру. У нас же…. лучше и не говорить. Гланое почему — почему мы не бьемся, не царапаемся, не кусаемся ВСЮ игру, как те же Сибирь, Югра, которые уже наступают нам на пятки. По составу-то они и рядом с нами не сидели, а вот по духу…..Закрадывается крамольная мысль: кроме как хмурить бровки и цедить скупо слова на пресс-конференциях, Корноухов может что-то еще? Говорят, Шалаев полетел на матч в Нижний Новгород. Не спроста…. Может втык сделать. На форуме пишут, что кой-кого из помощников Корноухова пнуть. Пора. На скамейке народу не протолкнуться, а толку чуть. Надо и там ведомость разгрузить. Только на сколько кардинально?

Будем надеяться, что Авангард все-таки не свалился в пике. Что они еще наберут высоту. Любим, верим, болеем. А что еще остается?

Удачи в Нижнем, ребята!



Комментарии

Удача удачей, а блиц-опрос показал, что народ ставит на Торпедо. Поддержим начинание, вдруг сработает принцип «от обратного». Ставлю 3-1 с учетом расширенной дырявости ФУ-33.


    Елена, сама себе написала? Прямо как по-жизни?


    National Hockey League. только там хоккей настоящий. а тут — цирк на льду, как-то так. Не обижайся, милая.


      Алекс, написала тем, кто меня прочтет. Ну и частично себе, пожалуй. Иначе меня бы просто разорвало от эмоций? Злости? В общем, выговориться надо было. А обижаться? Да на что? Тем более, что обиды — удел горничных.


О, годы идут, а мадам в кепке по-прежнему пишет свои глупости в интернете).
Что ж, прочел я немного этого опуса, нужно заметить, что писать наша мадам стала грамотнее, меньше стало хамоватого жаргона, писать стала проще, понятнее для обывателя. Это радует!)
Повторюсь, в роиссе нет хоккея, есть какая-то имитация или попросту цирк на льду! Это факт. Настоящих хоккей только в National Hockey League. Бывал я в штата, знаю о чем говорю.
Елена, вы ведь не бывали в штатах? Конечно же нет. Это заметно… пишите, как говорится, исчо!))


    О, годы идут, а бодливой корове Жирику бог рогов так и не отслюнявил. Мало того, обломал и пропер ото всюду. Но он так же роисся, тоскуя по заштатам. Только где-то ватник утратил и стал торчком. Исчо.


      Да уж, скукота тут. У меня подписчиков куда больше!)
      На личном фронте без изменений? Что-то я не уследил, дела всё, знаете ли… интересная насыщенная жизнь.


Ну что, господа,товарищи, баре. Очередное фу-фу, опять не дотерпели, опять не доиграли. Правда, звено Фищенко-Зубов-Лемтюгов неожиданно. И неожиданно неплохо.Толи у Зуба и впрямь конфликт и его сослали. Но скорее всего Корноухов создать четыре равные звена. Что-то как-то вроде и да, но результат на табло. И он, как и весь выезд, глубоко не в нашу пользу. Даже по поводу буллита горло драть неохота. Апатия.


    Тут нет никого, только я. А мне это не интересно. Мне только ты интересна, моя пышечка!


Сейчас довольные летят домой,делают в самолёте селфи,а завтра пойдут толпой в баню на пивко к Пережогину в гости!!!!!МОЛОДЦЫ!!!!Вы хоть скажите что вам похер на болел,так было бы честней!!!Ну и жду что Сибирь вынесет этих грёбаных миллионеров на глазах у всего руководства!!


    Да сомневаюсь, чтобы они летели довольные. Четыре очка с четырех игр — не повод для хорошего настроения. Андрей, давайте будем оптимистами, для которых стакан на половину полон.Вроде играли-то получше и умерли попозже, половину третьего-то протянули. Перестановки, которые бесили, вроде потихоньку начинают работать. Эрат только… Если он такой крутой мастер, то почему это абсолютно незаметно? Соботка же зажигает, даже в одного. И, кстати, что все-таки насчет буллита?Ведь Фурх его отбил. Жалко Кащеюшки нет, он спец. Ладно,потрещим с мужиками.


Елена. Город (область тоже) очень богатый, содержит такую мощную команду. Объясните почему происходит вот такое.
Красноярский тракт является особым местом для омичей. Это улица на которой омички стоят и торгуют своим телом. Это печально. Но еще печальнее, что в городе существуют школы моделей для детей! Родители охотно отводят своих дочерей, готовят их к самой древней профессии уже с рождения. Это печальнее вдвойне.


Елена Якушина.
Скорее всего буллит был забит не по правилам,но что толку!!!Ну не засчитали бы его,всё равно бы проиграли!!!Из 11 буллитах нам, Фурх отразил всего ОДИН!!!!думаю мешок картошки поставь в ворота-толку будет больше!!!!ну и из 4 серий,наши забили так же всего один буллит!!!Да это просто смешно!!!Ни одного овертайма не взяли так же!!!ладно,раз,потом два ну поставь ты хотя бы Шилина на булки-всё равно хуже не будет!!!Нет,трусливый тренеришка боится рисковать…


    Возразить нечего, Андрей, статистика за вас.Почему не забивают — вот вопрос.Мастеров ведь хватает… Обидно до чертиков. Эмоции? Соботка вон во вью сказал, что они злые, как собаки. Да хоть как крокодилы! Игра-то пока мышиная. Особенно в большинстве:встанут в зоне и возят, возят. А по воротам кто бросать будет?


Медведей в цирке учат ездить на мотоцикле. Это не просто,но Запашные стараются и , о чудо !,у медведей начинает получаться…
Буллиты — это по определению,конечно,лотерея.Но даже в лотерею иногда можно выиграть. Однако, это не про нас…
Как минимум — необходимо хотеть учиться и стараться.


    Юрий, вариантов два: либо наши хоккеисты даже до медведей на льду не дотягивают. Либо Корноухов отнюдь не Запашный. Вы за какой?


«Будем надеяться, что Авангард все-таки не свалился в пике. Что они еще наберут высоту. Любим, верим, болеем. А что еще остается?»
—-
В «Пике» не сваливаются. Это преднамеренное спланированное резкое снижение, в том числе для набора скорости и дальнейшего подъёма))


    Ваши слова да команде в уши, чтобы об лед не шмякнулись, резко снижаясь.


«Авангард» в скором времени пополнится защитником «Эдмонтона» Никитою Никитиным, сообщает источник, знакомый с ситуацией.

В настоящее время Никита через драфт отказов отправлен в клуб АХЛ «Бейкерсфилд», где и начнет сезон.

Консультации между представителями «Авангарда» и агентом игрока начались еще 5 октября.


Ну если честно, когда на охлоке прочитала, что его отправили в АХЛ, подозреньице-то возникло. Но у него там контракт на 4,5 миллиончика и отнюдь не деревянных.У нас остался еще кто-то на продажу? Тем более Никита не домосед. Да, здоровый, силовой, к атаке подключиться, по борту размазать, но в обороне супернадежным не назовешь. Хотя кто у нас в команде надежный? Но если договорятся, все будут рады видеть его в команде.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: