Присоединяйтесь

Авангард вернулся или неудачный вояж!?

23 сентября 2015   10:16

Роковой финал 2012 года разделил болельщиков на до и после. Многие до сих пор плюются. Но мы-то продолжали верить в команду. А она этой веры не оправдывала. Чем дальше, тем больше. Этапы скорбного пути пропустим, и так докатились…..

А докатились-то удачненько.  Свой, СВО-О-Й, доморощенный, молодой и талантливый тренер — Евгений Александрович Корноухов! Прошу любить и жаловать.  Удачная селекция, вы только посмотрите. Два убойно-забойных звена. Пережогин, вернувший вторую молодость, Соботка — наше все и Саша Попов. Да, пусть немного потерял в скорости, но какие ювелирные передачи! Это раз. Вернули Илью Зубова во второе. Бриллиант чистой воды. Как будто и не уезжал в «Адмирал», а так и продолжал играть с забивным, скоростным Широковым и виртуозным Паршиным. Оле! Врать не буду, парочка Петров-Черников и, особенно, вернувшийся Коля Лемтюгов вызывали сначала глыбкие сомнения. Но потом…. Что они творили потом! И в большинстве, и в равных и в меньшинстве. Да это просто лучшее третье звено за последние годы. Честно-честно. Стал почти похож на себя прежнего Антон Курьянов, зажигают Фищенко с Михеевым, довольно уверен в воротах Денис Костин. А вот Доминик Фурх, он же ФУ-33, своим нервным мельтешением в воротах откровенно напрягал. Но нам было сказано: «Дайте парню привыкнуть!». Дали. И вроде у него стало получаться, с Локо даже засушил «сухаря»….  Короче, жизнь-то налаживалась.

Ударно потрудившись на предсезонке, мы начали с домашних матчей. И как начали! Салават досвидос, Магнитке только по буллитам. Трактор пока, дядя Вова Крикунов извини, еще раз Салават…. Упс, опять споткнулись на Магнитке, все те же буллиты, будь они неладны. Ну не шмогли ничего сделать с Мозякиным и Ко. Следом плюха от «среднего» Ак Барса, как назвал его Наилич. Правда тоже по буллитам. Что за непруха с ними, черт! Тем не менее ни одного проигрыша в основное время. Специалисты заходятся от восторга: «Самый лучший старт команды за последние несколько сезонов! Корноухов дал свободу игрокам и они полетели!» и прочая, прочая, прочая. Перестали кривить губы скептики, воодушевились болельщики. В душе потихоньку крепла мысль: «Все будет хорошо.»

Оно вроде и продолжалось неплохо, Локо насухо, 3-0. Но это на табло. А по сути, после первой шайбы Попова, ярославцы гоняли нас, как зайцев практически два периода. И выглядели мы подсдувшимися, одно удаление за другим. Дай бог здоровья Вове Соботке, что он забил вторую! И матрас засчитал обломок клюшки Пережогина, как третью. Ф-ф-фух, выиграли. Дальше ХК Сочи. Судя по счету на табло, мы их на одном коньке. Шутка ли, 5-1! А по факту…. по факту летали уже на бреющем. Удалений нахватали — мама дорогая!  Единственное жаль, что Паша не вбил в лед Казика за Соботку. Колено в колено, сволочь! У нас просто влетало все, повезло. Да-да, везет тому, кто везет. Но тенденция-с однако. Как следствие — на выезд без Вовы.

А дальше….  Держите пенсне, Киса, сейчас начнется. Оно и началось. Как забил нам Достойнов в первом в большинстве, так мы и катали вату два периода. Еле таскали коньки, в зону через вброс, большинство и меньшинство нулевое. Удаления сыпались, как горох. Тоска-а-а-а. В третьем, правда, зашевелились и, о чудо! Паршин наконец забил и Михеев с неудобной. Ура! Красавчеги! Не дотерпели 2 минуты. Удалились в овере и быстро пропустили. Копец. Воркотня коментов, что мы опять не продули в основное время, откровенно бесила. А уж как Югра нас раскатала в тонкий листик. Насухо, 3-0, даже и вспоминать не хочется. Мы ничего не могли сделать. Ни-че-го. Понеслись бредовые идеи:  «Сливают тренера…. Не, поставили против себя на тотализатор….. Вы что, это провал в физподготовке… Отсутствие Соботки… Шу-шу-шу, жу-жу-жу…».

Но Дима Рябыкин перед сегодняшним матчем заявил: «Авангард отличная команда и не может зависеть от одного игрока.»  Примерно так. И когда мне сказали, что «выиграют наши», имея в виду Барыс, я подумала: «А хрен им в грызло!» Дудка, шарф, 2 литра кофе и болеть, боле-е-еть. И Авангард вернулся! Мы выиграли, выиграли, выиграли. Гол Широкова с передачи Паршина — шедевр. Очередной. Фурх выручил. И не раз. Еще не Доминатор, но уже и не ФУ. Всех с победой и верим в команду.

Ведь Авангард вернулся!?



Комментарии

Мамма мия, донна Роза Дольвадорес! ЧТО ЭТО БЫЛО?! Ежелив мы так с одним из аутсайдеров ТАК играем….Ладно, проехали, пока на эмоциях: Михеев молодчик, Фурх опять ФУ, но последние минуты выручил, Эрат невольные 4 минуты, но с первой шайбой, Соботку до смерти жалко. Неужели опять? И всех с победой! Поумничаем завтра, Новосиб в том числе.


Ищу тех, кто может писать посты и сообщения на форумах и блогах на заданные темы. Не спам! Платим ежедневно, 40-50 рублей за пост (около 1200 рублей за 4-5 часов работы). Темы вам понравятся (текущие события) — работа доставляет удовольствие. http://info-a.info/msn/vacancy.php


    ————————————————————Голяшина ,а за комментарии не в тему сколько платите?


Оп-па, что за мадам? Какая работа, тут о хоккее мадам.
Итак, считанные минуты до начала. Уже и ставить боюсь. В прошлый раз угадала наши 4, но не ожидала 3 в наши ворота. Ладно, была, не была! Ставлю 2-3. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Мы же без Соботки…


Да-а-а, сушить — это не наше. Мы засыхаем гораздо раньше, при чем гораздо раньше соперника. Уже 2-2. Да что же это такое?! Прилично отыграть 2 периода и так просохатить в начале третьего. Да и Фурх резко продырявился. Тьфу, маму-папу!


Короче, мы сделали результат в первом, строго отыграли во втором и под радостные визги, что бульбаши щас устанут, ведь они же возрастные, мы радостно и непринужденно профукиваем третий. При чем за какие-то 5-8 минут. С рекордом, Авангард!


Да ясно понятно что лысый тренер НИКАКУЩИЙ!!!!Итак были мы на первом месте с огромным отрывом,сейчас уже на 3!!!!Стоит слить Торпедо и можем опустится сразу на 6 место!!!!!!Что у Сибири состав лучший?просто они играют каждую игру,вот сегодня проигрывали Авто 2-0 ,в итоге победили 2-3!!!У Югры нет ни одного лега,они нас тоже догнали,так же Адмирал и Авто!!!Такому составу как у нас позавидует каждый,вот только ТРЕНЕРИШКО наш не знает,что с ним делать!!!!Трусливый тренер!!!ну видно же поплыл Фурх за минуту дуплет словил( и не первый раз),так возьми поменяй его на Шилина,нет же, ждёт пока ему ещё закинут!!!А голам радуется как пионер,ты должен показывать команде что голы они должны забивать как на тренировках!!!


    Вот и у меня вопрос, Андрей: кроме как сурово хмурить бровки и тасовать звенья,он еще что-то может? Всряхнуть, завести, погнать команду? Или завод уже закончился? Говорят Шалай в Нижний отправился…


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: