Присоединяйтесь

НАЗАРОВ ЗНАЛ И БРАЛ

09 сентября 2015   10:05

Бывший следователь военной прокуратуры В.Назаров после вступления в должность губернатора был извещен о том, что некоторые, принимаемые им на высшие должности правительства области, мягко говоря, не всегда «дружат» с законом.

Собственно говоря,  как человек с юридическим образованием, он не мог не обратить  внимание,  на почти ежедневные двухлетние телепередачи о злоупотреблениях в омской мэрии под общим названием «Стая».

Земельно-имущественные отношения в городе были подконтрольны его знакомому, директору департамента Ю. Гамбургу, которого он в последствии, преодолев сопротивление законодательного собрания и проигнорировав информацию службы безопасности «Газпрома», принял на должность своего заместителя.

Странное решение для высшего государственного руководителя области и необъяснимое с точки зрения человека, имеющего опыт следственной работы в военной прокуратуре.

Казалось бы человек, занимающей высший государственной пост в регионе, должен был обратиться за помощью в следственный комитет, ФСБ и попросить информацию на Гамбурга и других лиц, которые рассматриваются и уже приняты на министерские должности.

Разве по-иному мог поступить государственный чиновник такого уровня? Мог, Виктор Иванович это сделал. Как говорил Л.Полежаев знакомство, кумовство оказалось предпочтительней.

Ровно через 6 месяцев после инаугурации, а именно 17 декабря 2012 года Назаров В. беседовал со мной, почти 40 минут.

Почти не прерывая, он выслушал мою информацию о фактах и мои оценки работы Гамбурга, Меренкова, Гребенщикова, Алексеева, Марченко, Тиля и некоторых других руководителей.

Чем этот закончилось? Ничем, никаких проверок, письменных пояснений. Что меня поразило, человек, не работавший в этой административной системе, ведет себя так, как старые заскарузлые   бюрократы, для которых честь мундира превыше всего.

Кадровая чехарда, уголовные дела  — это пожалуй то, значимое, чем отметился В.Назаров  на посту губернатора. Голосовать за него на выборах я не буду и не только за сказанное выше, а  и за похороненную надежду на омское метро, за разбитые дороги, за разваливающейся общественный транспорт, за отсутствие контроля за качеством продуктов питания омских производителей, за угольные ТЭЦ, отравляющих воздух города, за беспардонную агитацию за себя и использование административного ресурса.



Комментарии

Сысоев, что Вы выдумываете? Виктор Иванович честнейший и порядочный человек. Если у Вас на него личная обида, то это не значит, что нужно теперь клеветать на него. Ну не предпринял он меры после вашего пасквиля. И что? Не всех же полоумных теперь слушать.


    Местному чиновнику, возможно честнейший и порядочный, но добавьте — плохо разбирается в людях. Семь высших должностных лиц попали — это же о чем то говорит. Уровень губернатора должен был это исключить опытом, системой организации внутреннего контроля. Вот этого у Назарова и нет, возможно по причине мягкости характера, возможно из-за отсутствия опыта руководства солидным коллективом. Ну и экономические результаты, особенно по программе трехсотлетия Омска: метро, аэропорт Федоровка, про гидроузел я не говорю, можно и без него пока обойтись. Но метро, столько сделано: с десяток км тоннелей.. метромост, две станции. Федеральный центр в лице нашего губернатора нашел слабое звено. Несчастных 10-15 млрд руб. Триллионы уходят, а на сибирский город зажали. Не боец и Валиханова и Ленина глаза людям не замажешь. Если вещи называть своими именами — это по вашему клеветать? Виктор Иванович добрый человек, но этого мало, чтобы в сложившихся условиях, когда федеральный центр режет все, что может, при этом не отказывается от финансирования помпезных мероприятий, он смог бы решить хоть одну важную для города проблему.


      Как может быть Назаров честным и порядочным при истории с подписями и подкупом бабушки, или использованием административного ресурса или вот тут на БК в мае его спросили о том собирается ли он на выборы, он в открытую соврал всем нам, что не думает об этом…может сегодня порядочность определяется как раз количеством вранья и обмана?


        этот МЕСТНЫЙ ЧИНОВНИК сам Назаров и есть ,мерзавец эдакий


          кощей, вряд ли Назаров читает сайт БК, вполне возможно, что не знает о его существовании. А вот местные чиновники читают и многие из них с большим любопытством, особенно, когда камни падают рядом с ними. Ведь не Меренков, Гамбург, Стерлягов готовили документы, выезжали на место, вели рекламные компании. Это делали главные специалисты-начальники отделов и управлений. Они знали истинную ценность объектов и земельных участков и они, непосредственные участники убыточных для бюджета сделок, по-прежнему на своих местах. Двораковский не провел ротацию кадров, а Назаров принял к себе на работу. Конечно, «местные чиновники» очень бы хотели, чтобы все осталось как было. Избрание Назарова гарантирует им еще на 5 лет спокойную сытную жизнь


            да всем им всяко-разно жариться в аду на большой чугунной сковороде с креазотом .Кровопийцы нашего многострадального народа !


              Ложь, ложь, ложь… Ложь – во спасение, ложь – во искупление вины, ложь – достижение цели, ложь – карьера, благополучие, ордена, квартира… Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой.
              В.Шукшин


                Zmielovу, не могу не согласиться, и если сегодня появилась возможность немножко, совсем чуть-чуть приподнять завесу над секретностью и ложью надо этим пользоваться. А если откровенно, любой пишущий в блогосфере несет риски. Чиновники обижаются, возможностей у них гораздо больше. У меня есть полная стенограмма беседы с губернатором, но опубликовать ее я так и не решился, хотя по половине упомянутых возбуждены дела


                  Иван ,не лишай нас удовольствия . Опубликуй стенограмму беседы с губернатором . Пусть и вторую половину кровопийц пересадят . Колесо истории от этого вспять не покатится .Кость поперёк горла у народа не встанет .


            бардак в Омске продолжается. в нашем дворе сдали в аренду участок 900 кв. м на 11 месяцев под временное!!! размещение гаражей. цена аренды за 11месяцев всего составила 19тыс. Заметьте- не за месяц, а за 11 месяцев. А этот участок по пост 635-п зарезервирован под муниципальные нужды на стр-во д\сада. Договор аренды плписал зам главы КАО Воротников. куда только мы не обращались! гаражи будут стоять вплотную к песочнице! И если кто-то еще будет говорить что В И Назаров справляется с должностными обязвнностями, пусть посмотрит повнимательней вокруг.


              Омичке, поднятый вами вопрос на 100% компетенция муниципалитета. Если договор аренды земельного участка подписал Воротников С. П., значит будет осуществлена установка временных гаражей. К сожалению наши с вами эмоции по поводу детских площадок, скверов и т.п. будут эмоциями до тех пор пока собственники МКД не сформируют земельные участки, не поставят их на кадастр и не получат право долевой собственности. Это надо делать. Тут ВИН не причем.


    Исполняющий обязанности губернатора на 100% использует свой административный ресурс. И это честность и порядочность? И накануне выборов раздает подарки селянам.Хоть бы людей постеснялись, СМИ трындят об этом каждый день. Несколько лет не было автобусов , а тут по мановению волшебной палочки появились. И деньги нашлись.Согласна со Змееловом … одна ложь, только добавлю, за счет государственных и наших с вами средств.Такого безобразия еще не было.Не надо печатать стенограмму, Иван. Склочники порадуются, а народу все уже по барабану, им на все плевать и читать не будут.Омск итак погряз в склоке и грязи.


      Светлане, согласен с вами, 100 % административное давление на избирателей, такого еще не было. Вот ведь бессовестные, ну было бы за что. Ведь людям по большому счету и предъявить нечего. Детские сады? Но ведь это один из главных показателей выполнения поручений Путина, плюс со финансирование фед.центра. Ангара? Ну какое отношение имеет к этому производству Назаров? Завод по производству катализаторов, во-первых, производство катализаторов в Омске ведется давно, поэтому и привязали новое строительство. Что сделала область? Налоговую ставку на имущество снизила, что еще? А что будет с выбросами? Или великое достижение ИТ парк? Все это мелко, текущая жизнь. Не солидно для губернатора двух миллионной области. Три года большой срок, а он ушел у Назарова на кадровую чехарду. Причина в человеке, в его устремлении, напористости, способности организовать людей и если хотите, способности заставить их работать. И то, что он пригрел чиновников-министров с «прошлым» , для меня лично говорит о многом. Решительность он проявил в защите Гамбурга, говорят, что он до сих пор не уволен. Вот такие вот педанты — юристы, ждут решения суда


Вот молодец всё-таки Иван ! Всё чётко ,с обоснованием , с фамилиями ,по ком плачет тюрьма . Гамбург,Меренков ( при условии,если он жив),Алексеев,Тиль скоро переоденутся в полосатую робу. Гребенщикову ,Марченко ,Назарову приготовиться . Иван зря языком не ляскает . Это замечено давно .


    Марченко разве не под следствием?


Сильно! А главное по делу!


Согласен, поддерживаю Сысоева!


Что-то как-то пост запоздалый. Уже про это говорено было переговорено, только когда Юрец заехал на красный путь уже все стало ясно. Плюс озеленитель и благоустроитель Стасик. А после Юрца прогнозируемо и Вадик с Витьком подтянулись.


    Баба Нюра, что касается этой темы, то на БК я пишу уже два года. 13 сентября выборы губернатора, напомнить людям не лишнее


Уважаемый, Иван Сысоев, все верно, он знал и брал.
А если знал и брал, значит был в них уверен.
Все уголовные дела возбуждены в отношении «прошлых заслуг».
А если они были возбуждены, значит это кому-то нужно.
Вопрос: Кому и для чего?
Сильно сомневаюсь, что ради справедливости.

PS У нас можно под любого чиновника копать, везде компромат найти можно.
А те, кто сейчас к власти рвется, не лучше прежних.


    Да при чём тут хронология ? Когда-то это должно было начаться . Просто Назаров оказался не в том месте и не в то время . Пусть сам думает ,у него голова большая .


      А может наоборот? В нужном месте, в нужное время. Раньше таких посадок не было.
      В 90-е методом борьбы с преступностью была сама преступность.
      Появился стимул и система стала пожирать сама себя.


        ну значит он мазохист


          Или Герой?


    Коля, он никого не знал, кроме 2-3 человек, остальные протяже Гамбурга, который стремился к власти и фактически определял кадровую политику. Кто кого лучше сказать невозможно. Нужна сменяемость. Если говорить серьезно, в рамках бюджета области, любой губернатор сможет обеспечить тот минимум минимора, который сложился по этому году. Я так предполагаю, когда Путин подержал Назарова главным условием было не просить денег. В отношении «старых дел» это не так, по последним «достижениям», Гамбург Стерлягов, Марченко, Фомина, старые — Алексеев. Правоохранители давно, 10 лет назад собирали материал, все таки отмашка на борьбу с коррупцией подтолкнула.


Я вот что думаю , возможно брать этих людей было ошибкой ,НО
Эти люди под судом , их не выгораживают , их не уволили и забыли . их судят . а вот уменее призновать свои ошибки и работать над их исправлением ЭТО ОЧЕНЬ важное свойство для руководителя. 7 человек посадят , другим будет не поводно


    ВЛадимиру, повторю, Назаров — человек со стороны, практически не знал людей, их возможности и их прошлое. Решающую роль в назначениях играл Гамбург. Назаров попытался поручиться за Гамбурга, но ему сразу дали понять чем это может кончиться для него. И слава богу, что и СК и ФСБ дали возможность работать. Чиновник, особенно высокого ранга, должен постоянно ощущать дамоклов меч над своей головой. К сожалению, годы правого беспредела и самоуправства власти развратили чиновинчиство


Он же говорил, что не хотел быть губером, но его практически заставили. И что ожидать от человека, абсолютно не желающего трудиться на данном поприще! Тр игода его не видно и не слышно было, а тут припекло ,видимо, его покровителей и другого кандидата под рукой не было.


    А совести своей он что говорит?


назаров — пешка.. люди гораздо поменьше типа Бреер и прочих берут гораздо чаще и больше… причём все всё знают…и ничего не происходит. вот именно это — момент слабости мэра и губера…они политические лохи и не более..




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: