Присоединяйтесь

Авангард как предчувствие

24 августа 2015   17:46

После не слишком удачного прошлого сезона, повальных травм и катастрофического ПО, не смотря, а может вопреки приходу Сумманена, среди болельщиков Авангарда царили уныние, разброд и шатания вперемежку с надеждой на светлое будущее. Какое? Кто бы знал. А тут еще и Раймо отправили туда, где взяли. А мы-то думали, что дадут поработать. Хотя бы еще годик-другой. Кого на главного, кого? Мысли и слухи самые невероятные: от Кудашова и Титова, до Назарова и Никитина. Даже кого-то из НХЛ перебирали, сейчас уж и не вспомню. И тут бац — Корноухов! Три ха-ха. Без опыта работы. Да ну, кого он там гонял? Пацанов? Не, не вариант.

Дальше — больше. Ушли Калинин и Пивцакин. На выход Вова Первушин. Не суперстар, но крепкие, свои…  Дальше Семенов, вроде неплохо себя показал молодой. Следом отправилось в проклятый зарубеж наше ближайшее будущее — Соколов и Жукенов.  Э, народ, а как же команда из своих? Нате, получите: вернули Пьянова. Зачем? Как и защитника Васильева? Ни о чем Рассказов, Глухов, Михеев…. И это все, что смогла дать нам школа Авангарда? Правда, Шилина вернули, ок, давно пора дать парню шанс в воротах. А то взяли тут какого-то Фурха. А коэффициент надежности у парня не выше, чем у Барулина…

Весть о возвращении Паши Валентенко приободрила. Илья Зубов! Класс, супер! Соботка остался? Хорошо. А это что за старперы: Петров, Черников из «Лады» и Глухов из Салавата? У нас что, команда пенсионеров? И как вишенка на торте — возвращение Коли Лемтюгова, от которого еле избавились в прошлом году. Тьфу ты! Приход защитников — чеха и шведа — ни о чем, надо посмотреть. Александрова выменяли? Аха, меняли уже на Перавышина. Потом ни того, ни другого….

Пессимистичный гунеж продолжался все лето. Но на предсезонку в Чехии нет-нет, да одним глазом поглядывали: ну, что там? А уж когда пошли кубки Челябы и Магнитки губешки кривили, но таращились все более заинтересованно. А посмотреть-то есть на что. В зону заекходим не через тупой вброс, а разыгрываем в средней. Так-так. Попоп, чуток покоцаный,заиграл и Пережогин сразу забегал, и Соботка стал Паршин-Зубов- Широков ожидаемо отлично, даже и без травмированного Широкова. Оле. Неожиданно сильно заиграла третья пятерка: Петров-Лемтюгов-Черников. По крайней мере стало понятно, почему в свое время плакали болелы Локо. А Лемтюгов — это просто Коля-гол предсезонки! Если бы мне кто-то сказал в прошлом годе, что Лемтюгов будет лычшим снайпером, я бы от смеха умерла. А тут нате.

Обыдно, что защита частенько косячит. И если Куляш привычно, то Валентенко, Гончаров и Александров(домосед, итишто) как-то пока не радуют. Кулик молоток: успевает и за партнером у ворот почистить и в атаку сгонять. Костину явно не хватает опыта, но неплох, Шилина по ходу вслед за Эдиком. А по Фурху пока непонятно…. вроде и тащит, но… хз. Что точно — не Барулин, лучче как минимум на порядок. Будем посмотреть. И Корноухов, сдержанный, немногословный, не без юмора…Оказывается может и дыню вставить нашим звездунам. Так что…. Единственное, с чем не соглашусь: ну где он пять равных пятерок надыбал? От силы три. Оптимии-и-ист.

Ладно, летнее фигурное катание закончено, начинается Сезон. А соперники у нас один другого краше: Салават, Магнитка, Трактор, Нефтехимик воробьевский…. Вот и посмотрим, кто из ху. Но есть, есть предчувствие… А у вас?

Ладно, народ, все на хоккей! Ура! Сезон начинается! Дож-да-лись, поздравлянто!

Ну фига се наскрябала. Н-да, фонтан надо затыкать вовремя. Пока.



Комментарии

Есть абсолютное предчувствие ,что у Газпрома скоро не будет денег на Авангард .


    Да ну. Не думаю, чтобы до этого дошло. Хотя делишки не ахти.


      Академию хоккея ,обещанную Газпромом три года назад уже не хотят строить . А ,казалось бы, к выборам нашего газпромовского губернатора как раз бы к стати было бы . Теперь только улица Ленина будет .


        Как не хотят? Вот же только брякали, Дыбаль лично, расплывшись в голливудской улыбке, обещал и врио поддакивал, типа я-я, правительство поучавствует в ентом благородном деле…..


          Если Вы заметили ,то именно сейчас наши чиновники стали рассказывать басни о необходимости достройки метро ,аэропорта Фёдоровка ,плотины и прочих мелочей . Вот до кучи и про академию «брякали » . Выборы всё-таки на носу . А чего же три года не строили эту академию ? Камень в фундамент заложили , а академии всё нет . Может и камня уже нет . А если Назарова не выберут ? Как Вы думаете , Зелинский будет эти объекты достраивать ? Вот и я не уверен…


            Бряки про «стройки века» просто колокольным звоном, тут без вопросов.Неужели рассчитывают народу этим мозги заполоскать? Какой наив! И, простите, при чем Зелинский? Неужели есть хоть тень мысли, что он может выиграть?


              Зелинский-то ? Да легко !


                Быть не может, даже если народ из вредности или по убеждению против Назарова, то почему именно за Зелинского? Его многие клоуном считают, это раз. И второе, ЛДПР практически всегда ложится под ЕДРО.


не удивительно, что бред несет девушка, но зачем над языком так глумиться?


    ???? И в чем вы видите глумление, глубокоуважаемый сэр?


      Елена ,я пишу свой ник с маленькой буквы .Спокойно пообщаться не дают с нормальным человеком ,суки .


Тихий ужас! Я даже не буду затрагивать грамматику (не вконтакте пишите все-таки). Но автор даже не разбирается в предмете о котором пишет. Воробьевский Нефтехимик, Корноухов без опыта работы, старперы из Лады, ни о чем Михеев (это про здорового парня у которого неворуженным глазом видно потенциал)… Вы хоть раз кататься на коньках умеете? Или только читать-писать?


    Silent, ну наплюйте мне в лицо не прицельно, за то, что я второпях (дура!) попутала дядю Вову Крикунова, знаменитого «баллонщика», с дядей Петей Воробьевым. У них обоих настолько выматывающий, где-то схожий по стилю хоккей….но этому нет извинения. Быват. Далее, лежит на поверхности, что у Корноухова НЕТ ОПЫТА работы главный тренером в КХЛ. Пардон, МХЛ не в зачет, нельзя же сравнивать ж.. с пальцем. По «старперам» я ниже пояснила. Суть в том, что команда у нас очень возрастная, от 28 и выше, за редким исключением. Сумманену, помнится, ставили в упрек, что он наплевательски относится к нашим воспитанникам. НО, тем не менее, у Раймо наших пацанов было в разы больше, чем у Корноухова, который кстати, дважды выиграл с мелкими кубок Харламова. И? Где все эти чемпионы? Теперь по Михееву.Вы знаете, Махановский был еще здоровее, иде он? Фищенко не вопрос и здоровый и толковый. А у Михеева потенциал( пока!) утюга, он иногда! бывает полезен в четвертой тройке и не мешает остальным. Лучше бы оставили Казакова, пусть легкого, со здоровой наглостью и встык, и на пятак, и в обводку. Вот такое мое мнение, но Корноухову видней, он знает их «скрытые потенциалы», так что куда нам, любителям, в калашный ряд. Верим в команду! И с победой!


      Корноухов выигрывал с Авангардом Кубок Надежды с теми же «махановскими» 😉 да не бог весть какой трофей, но ведь сумел организовать безнадежную команду и выиграть у всех не попавших в плейофф.
      Про кубки Харламова — там команда была прямо скажем не звездная. Но 2 кубка выигрывали. Командная игра 🙂
      Сейчас в команде в нападении четко видно 2 тройки забивных и 2 сдерживающих тройки. Казаков в сдерживающем звене не айс. А Махановский может еще вернется в этом сезоне.
      У «Марио» Михеева есть не только габариты, но и катание и хороший кистевой бросок. Поэтому он предпочтительнее Фищенко.


        Послушайте, но Кубок Нади — это несерьезно.И дело даже не в Корноухове, после архипровального сезона, если бы Авангард не взял жестянку….они профи и неглупые ребята. Тем паче там некому было проигрывать. Поэтому не зачет. В свое время оснований для назначения главным Игоря Никитина было гора-а-здо больше. Чемпионство в МХЛ скорее засчет того, что наша молодежь была самой возрастной, вот и гоняли других пацанов. Но приятно, без бу. Что у нас две забивных и две сдерживающих вам скажет даже первоклассник, не Америка. Хороший потенциал у Черникова с Петровым, научили бы Коляна в пас хотя бы играть и отличная третья тройка.Казакова в сдерживающее я бы и не мостила, но на замену в первое-второе — вполне, каши не испортит, а у нас Саня Попов, как и Широков, к сожалению, весьма травматичны в последнее время. Фищенко при Раймо показал себя отлично. Впрчем как и Казаков при Ржиге. По Михееву пока поверю вам на слово. Просто был момент скоростного входа в зону и он, при своем великолепном катании прилично отстал даже от Курри. Так что…. Буду только рада, если ошибаюсь на его счет и у нас в команде проявится молодой, талантливый парень.
        P.S. Ждем игры с Магниткой, москали ставят на нас и это навевает мысли если не о разгроме, то о проигрыше точно. Я,как всегда, ставлю против, может поможет.Овощ в помощь идо встрече на хоккее!


С таким проф спортом давно пора кончать. Только спонсорство частных компаний, реклама, билеты. Если мы хотим развивать спорт, то соревноваться должны жители региона: во дворе, в районе, городе, а потом лучшие из них, в России. Коммерческий спорт для зрелищ пусть платят те кому он нужен, в т.ч. приглашая зарубежных спортсменов. Я уверен, что если бы была реальная цена билетов на матчи, ходили бы единицы


    Ivan (с голубыми глазами )

    Сегодня наши нахлобучили башкир . Завтра все производственные предприятия и фермерские хозяйства Омска и области удвоят производительность . Надо хоккей каждый день сделать .


    Театры тоже закроем? Общественный транспорт? И все праздники отменим…
    Они же не окупаются. В чем-то вы правы. Но на рекламе (в России это не так важно), билетах далеко не уедешь.
    Сейчас у команды за много лет грамотный менеджмент. И как раньше разбазаривания денег нет.


    Иван, ну что вы, прости господи, несете? Какое-то совковое лепетание про массовый и! бесплатный спорт. Вы отстали от жизни на четверть века, как минимум.


Урра! Отличное вышло открытие сезона! Как Сало нахлобучили, оле-оле! Всех поздравлянто!


Да ладно, а как же с «про команду старперов» то? Журналисты… такие журналисты….


    Вольдемар, разочарую вас до невозможности. Я не журналист, увы.Мне жаль, что я так ранила ваши чувствительные м-м-м ушки? глазки? Страшно представить, что было бы с вами в курилке, когда мы обсуждаем с народом матчи. Глубокий обморок, переходящий в затяжную кому, не иначе. Далее, о том, что у нас возрастная команда( так лучше?), не знает только ленивый. В будущем, ну не надрывайте вы, голубчик, свою нежную душу, не читайте мой «бред». Засим, позвольте попрощаться. Всех благ и удачи с другими авторами.


Елена Якушина, даже женщины болеют хоккеем, двадцать лет назад это скорее было исключение. Вам про одно, вы про другое, да еще с выпадами. Вот на таких профи ни копейки из бюджета или от госкомпаний, пусть живут как в современном западном мире: реклама, частные спонсоры, за хорошее зрелище хорошо платят кто болеет. А вот детский спорт, массовый спорт — это пожалуйста из бюджета. Я не думаю , что вы готовы заплатить 150 долларов за место в верхнем ряде. Я не хочу, чтобы налоги уходили на уплату вашего удовольствия.


Иван, вы не обижайтесь, это во-первых. А во-вторых, столько денег, в том числе и налоги расходятся в наглую по карманам. Так пусть миллиону болельщиков Авангарда будут хоть зрелища. А ваше «не хочу» — это детсад, право слово.И да, 150 баксов в верхнем рядУ я платить не готова. Зато у меня горы недешовой атрибутики, при чем не только для себя, но и для друзей и болельщиков из других городов. А вы продолжайте не хотеть, это не возбраняется. Просто пустопорожние разговоры несколько… то ли смешны, то ли раздражают. Не люблю пустомель.


    Елене Якушина, могли бы найти и более полезное увлечение для себя чем тратить деньги на «атрибутику». По мимо «не хотеть» я вот свое личное время трачу на восстановление законности по разным направлениям: экология, правопорядок, действия власти. А вот те кто с пивком на трибунах, те действительно «пустомели»- приходят поорать. А в отношении финансирования таких как «Авангард» постепенно идет все к тому, что эти краны будут закрыты. Пример: Назаров отказал не потому, что он понял, что этого делать нельзя, просто нет денег в бюджете. Запретят и госкомпаниям.


Иван, опять же извините, но вести с вами полемику — потерянное время, для вас есть только одно мнение — ваше. Вы даже, чувствуется воспитание, раздаете указания людям, как тратить ими заработанные деньги, что, где и как смотреть и т.п. А по вашему так называемому «восстановлению законности»…. без комментариев. У каждого своя грелка для души.


Елене, я ведь тоже потерял на вас время, я бы этого не стал — делать с фонаткой спорить — пустая трата, вас читают, может быть прочтут и мой коммент. Кстати, ваша нетерпимость прет со всех щелей. Давайте прекратим эту дискуссию.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: