Присоединяйтесь

Город — свалка, город «мечта».

14 июля 2015   11:17

На днях ко мне приезжали друзья из Москвы, хотели здесь открыть производственное предприятие. Мне пришлось в течение двух дней быть их гидом, и я объездил за эти 2 дня почти весь город. Скажу честно, мне было перед друзьями стыдно. Если центр города хоть как-то убирается, то окраины — это просто одна сплошная свалка. Старый, или, как его называют в последнее время — «Страшный» Кировск в особенности.

Возьмем просто центральные улицы Кировска. Суворова 12. Вот такая ситуация.

 

Семиреченская 44

Прямо на тротуаре по улице Семиреченская – труп собаки. СЭС – ау?

Вот улица Авиационная.

На Авиационной разговариваю с местной жительницей, которая представляется Натальей. «В предыдущие годы у нас подобные свалки убирали по звонку. Последние года три, куда бы мы ни позвонили, нам обещают убрать, но воз и ныне там. Этой свалке, например, уже месяц, и мы недели 3 не можем от власти добиться того, чтобы ее убрали», — рассказывает она. На вопрос о том, за кого она будет голосовать на выборах губернатора, она загадочно улыбается и отвечает: «За того, кто порядок наведет. Мы же видим, что в городе порядка нет, за этого голосовать не будем».  Стало очевидным, что женщина не видит различий между губернатором и мэром. Получается, что мэр своими действиями (и бездействием) снижает рейтинг действующему губернатору. Для меня это было очевидно давно, об этом говорят ВСЕ мои знакомые и друзья, и подтвердилось в опросе на улице.

Продолжаем двигаться по Старому Кировску. Улица Южная превратилась в сплошную свалку. Вот напротив дома 38

Вот напротив дома 31

Напротив дома 23

Пересечение Южной и Профинтерна

Местный житель, представившийся Николаем, подошел сам, увидев, что я фотографирую стихийную свалку. Поинтересовавшись, из какой я газеты, и услышав, что не из какой, он сначала потерял ко мне интерес. Но потом остановился, и спросил, сколько будет продолжаться этот беспредел. «Вы посмотрите, что с городом происходит. Бардак! Хозяина нет, последний год это особенно заметно. Даже наверное два!», — уточняет Николай. Он рассказал о том, что по телевизору только и показывает, что все чиновники воруют. Что мы недалеко ушли от Украины. Что там такой же бардак, как и у нас в городе. Что там такая же власть, как у нас в городе. Опущу нелицеприятные и оскорбительные выражения в адрес омских чиновников, но на тот момент был готов подписаться под каждым вторым словом. Про выборы Николай сказал, что в этом году будет голосовать за коммунистов (очевидно за Олега Денисенко), потому что при них был порядок. А так он за Путина. Но теперь будет поддерживать коммунистов.

Аналогичную позицию высказала Инна с улицы Талалихина, которую украшает вот такой «памятник коммунхозу»

Водитель Игорь, с улицы 12 Декабря на выборы в этом году не пойдет, потому что: «Опять выберут не того. Смысл на них ходить».

Вот что еще мы встретили на пути: Мельничная 88

Пересечение Перова и 5-й Кировской

Напротив 5-й Кировской 120

Мои товарищи с Москвы уехали из Омска в Новосибирск выбирать площадку там, оценив «инвестиционную привлекательность» города в прямом и переносном смысле. Такое ощущение, сказали они, что омский мэр давно и надолго ушел в отпуск. А учитывая то, что творится на улицах города, можно предположить, что мэр помогает кому-то из конкурентов действующего губернатора.

Среди горожан, как показали последние предвыборные опросы, сложилось негативное отношение к Вячеславу Двораковскому. Уровень поддержки колышется в районе 10%, а уровень негатива переваливает за 50%. Это сказалось, к слову, и на одном из кандидатов в губернаторы Андрее Дворецком, упоминание фамилии которого у некоторых жителей Омска вызывало негатив из-за созвучия с фамилией мэра.

Среди близких к политике людей стала все чаще звучать фраза «Что нужно сделать, чтобы Виктор Назаров выиграл губернаторские выборы в городе? Уволить мэра!». Эта фраза находит отклик и в сердцах горожан. И это не домыслы, а тупая констатация фактов.

А теперь, внимание, вопрос. Что нужно сделать обычным людям, чтобы свалки исчезли с улиц города? Учитываем то, что коммунальные службы про эти свалки все знают. Выходить на митинги? Ну наверное так оно и будет. Как мне стало известно, уже после выборов в Омске планируется самый масштабный митинг за отставку мэра, на который планируют вывести более 5 тысяч человек. До выборов лодку раскачивать никто не будет, а потом… Ну народ уже реально достало. И предпринимателей, и средний, и крупный бизнес, и простых жителей. А пока наблюдаем, как в городе «сливают» Виктора Назарова.



Комментарии

Поджечь ближайшую свалку.
Интересно, почему у автора не возник невежливый, но логичный вопрос к местным жителям: а не вы ли понемножку тут подваливаете? Почему не несете мешки к ближайшей мусооке?


    наверное потому, что мусорки в большинстве случаев находятся от мет проживания в километре и более. А вот кто должен установить мусорки и следить за их уборкой? Или может обязать всех горожан вывозить мусор сразу в Надеждино?


      Да хоть в двух километрах. Набил мешок — неси, вези, как хочешь. Это не сортир, чтобы не добежать.


        Нету, нету там никаких мусорок, точнее есть, соседние, о которых автор уже написал. Вот так и тащут одни соседи свой мусор подальше от дома к другим кучам.


НА Московке-2, выделили землю многодетным семьям в районе улицы Лобова, рядом стихийная, огромная свалка мусора, машины едут за машинами, обращались неоднократно в Ленинскую администрацию. Сотрудники администрации сообщают выше, что свалки не найдено….Вот так решают проблемы, не видят, что «под носом» находится.


А вот и долгожданный мой дружок появился . Мал золотник ,но дорог ,как три рубля до получки .ЗДРАСТИ , ДЯДЯ ЖЕНЯ ! В рот мне ноги !


    Здорово, Юрич. Как сам?


Евгений, я подготовил аналогичный пост по Московке-2, но не стал публиковать из-за трагических событий. Конечно, безобразие. Неспособность власти организовать вывоз ТБО, не работают с населением. Ну и граждане — гадят где только можно. В отношении Двораковского я бы сказал так: заскорузлый чиновник, самоуверенный, работает по принципу как бы чего не вышло. Возраст — можно тужиться пыжиться, а годы берут свое — энергия не та, реакции нет. Его можно винить только в одном — зачем пошел. Легитимность сомнительная, что такое 17% ? Это ведь тоже давит на сознание- народ не пошел, народ не поддержал.Вот для того, чтобы на этих картинках был порядок не нужно много денег. Того, что Двораковский платит своим чиновникам достаточно, надо только гайки закрутить, а он не может.


    да нет у него никакого принципа! работал бы хотя бы по принципу
    «как бы чего не вышло» — уже бы не было такого бардака в какое место в городе ни ткни. совсем края перестали видеть.
    хороший вопрос — зачем пошел? попросили хорошо! легитимность ё моё!
    уж он то должен знать и понимать, что в МКД легитимности у общественника больше! там порог-кворум, а во власть — можно и без порогов…
    лишь бы попросили как надо и посчитали правильно.


Иван Васильич, киви: есть СНиП по ТБО, там ВСЁ прописано. И расстояния, и периодичность вывоза.
Предлагаю флешмоб: с недельку привозим мешки с мусором на парковку перед мэрией.


Убедительно прошу журналистов помочь написать статью, с ситуацией по земельным участкам для многодетных семей на Московке-2. Семьям обещали провести коммуникации, дать свет, но ничего не делают, хотя есть письма с заверениями. Могу дать материал. На одноклассниках есть тема «Участки на Лобова». Или подскажите с кем можно будет связаться. Люди реально страдают.


DUC: ПОДДЕРЖИВАЮ, давай зафлэшмобим, я и друзей позову 🙂 !

Создай группу в контакте, с инфой, чтоб всем в курсе быть как и когда флэшмобить.


    Спасибо. Думаю, ищу документы. Поможешь?
    Надо подобрать документы, по которым нам предложили выставлять мешки с мусором на улицу, сделать плакат и подать заявку на одиночный пикет. Сделать плакат и стоять с ним готов. Если есть мысли, пиши на vk.com/duc_13
    Нам же не указывали конкретное место, где должен этот мешок стоять?


Это все заговор с целью опорочить Россию. Враги кругом. Потому нужно еще крепче сплотиться вокруг Путина, только он может нас спасти.


при чем тут москвичи, два дня, производственное предприятие и не убранные от мусора улицы?
Если «москвиви» и хотят открыть предприятие, то мусор им по фиг! и зачем 2 дня возидить «друзей» по мусору, останавливаться, фотографировать и спрашивать про выборы? им то «москвичам» вообще до лампы наши выборы и мэры! ты их спроси кто мэр, они тебе нипче не скажут!
Так что автор статьи все наврал про «москвичей», производственное предприятие и 2 дня! Зачем?


Тут жители по большей части сами виноваты, есть такие которым плевать есть мусорка нет ее кинули мешок и пошли дальше, и власть тут не причем. А кто выкидывал свой мусор правильно тут и дальше его правильно выкидывает, я же не виноват что у меня соседи свиньи. Иногда и в многоэтажках с мусоропровода можно увидеть как летит мусор из окна.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: