Присоединяйтесь

Как Омск убивает сам себя

11 июля 2015   18:47

Давно не был на ул. Волгоградской-Дергачева, а тут проехал и обомлел. На месте трамвайного кольца на Дергачева, которое есть во всех генеральных планах нашего города, красуются какие-то торговые павильоны.

Вот, спутниковые снимки показывают эволюцию. 2006-й год, на кольце еще трамвай

2009-й. Трамвая нет, кольцо на месте, с севера его вплотную подпирает строительный рынок ООО фирма «ЕВиС»

В том же году мэрия отдает этой фирме земельный участок под кольцом «для благоустройства». Сначала кольцо просто огородили

«Благоустройство», однако, привело к 2015 году к появлению ряда строений вдоль Волгоградской, парковки и асфальта. По двум ангарам вверху легко ориентироваться, чтобы понять, что строения эти стоят прямо на месте кольца.

Участок, кстати, имеет потрясающее назначение

Кто у нас в учредителях фирмы ЕВиС? Через одно ООО ей владеют четыре физических лица, трое из которых имеют фамилию Авдошин, хотя, возможно, ЕВиС уже не имеет отношения к участку под кольцом. Зачем мэрии понадобилось отдать кольцо — это, на самом деле, гораздо более важный вопрос. На сегодня факт состоит в том, что город участок под кольцом потерял. Генплан нарушен. Город в лице мэрии убивает сам себя. Как такое возможно?



Комментарии

да господи, не будет уже трамвая на левом не будет- после того как наш парасёнок был главным инженером, в небезызвестной фирме, и построил чудо переход к арене после которого трамваю просто невозможно по нему проехать. а чудо хозяйственник 2 заяк убивает и земельку нужным людям и запутывает следы т.е. трамвай


    Так Вы гляньте генплан, откуда теперь трамвай на Дергачева рисуют…


    Главное — это сразу было известно, что переход оказался несоответствующим по нагрузкам. У сожалению, мер тогда не приняли, а я предлагал его заставить переделать, указать в акте приемки.


      Более того, переход уже нуждается в капитальном ремонте!
      В отчёте обследовавшей переход фирме также указано, что не выполнены выходы к трамвайной остановке, которые должны быть в соответствии с проектом.


        если мне не изменяет память, то в «положительном омске», автор И. Федоров 10.10.2013года шла речь о том, почему не получился ремонт трамвайных путей и почему в самом переходе на стенах появились заплатки из другой плитки,темного цвета.


          да, тема более чем старая и известная


Город не сам себя убивает. Его убивают должностные лица, по роду службы обязанные развивать инфраструктуру и содержать в порядке городское хозяйство. Упыри от власти.


    Да, проектировщики могут быть не правы, слишком корыстны и беспринципны. Но такими не должны быть члены комиссии, кот. принимает проект, а затем и объект. Им общество за это деньги платит и очень хорошие. Вот и получается, что мы позволяем себя одурачивать и многократно. Верим обещаниям депутатов и чиновников, а потом и как спросить не знаем Господин Лихачев сообщает, что сразу известен был исход. А почему же вы не добились, что бы переделали? говорить то мы все можем, вот и сейчас, сидим, говорим…..


    да, упыри. Но, увы, они и есть сейчас Омск


      Может попробовать изготовить некоторое к-во осиновых кольев (говорят, помогает от упырей) и для начала разослать их крупным чиновникам, да и связанным с ними предпринимателям тоже. Но, а если не образумятся (во что лично я не верю), то продолжить славное дело Ван Хельсинга.


    если бы журналисты в городских СМИ регулярно и правдиво освещали все полукриминальные схемы городских чиновников, выказывали публично их корысть и дурь, то и власть бы вела себя потише, а когда все ТВ и большинство СМИ в руках самих властей, то получайте то, что имеем… закономерно все и логично и при таком положении лучше не будет в принципе ни завтра ни через год.


      Вот на этот раз я со Змеем согласен полностью. К сожалению, многие журналисты ведут себя как … (естественно, не И.Федорова и Е.Вдовина имею в виду.)


        Единственное, что нужно для триумфа зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали. Эдмунд Бёрк


        Если бы журналисты публиковали в СМИ всё, что знают о криминальных схемах чиновников, то похороны журналистов случались бы в нашем городе намного чаще. И, в конце концов, они (журналисты) бы кончились.


кольцо теперь не реанимировать я думаю, предпринимателей до сих пор с приковали не получается выгнать, что будет тут? Трамвая точно не будет, не при нашей жизни…


    ессно кольцо потеряно


      А вот тут позвольте не согласиться с вами обоими. Вспомните недостроенную ветку до Солнечного, заброшенную по куче невнятных причин, и поймёте, что, если её реанимировать, это промежуточное кольцо не является критичным.


        Но этой ветки нет в генплане. Туда метро. И тролл завели 20 лет назад


          В генплане какого года? И почему её оттуда стёрли?


            2007 года. Там не стирали, генплан разработан типа с нуля


          Забыл сразу сказать: более-менее понятно, почему умерла ветка на «Ароматику», но вот по этой совершенно неясно.


            Ароматика — это НПЗ. Туда Рощупкин грохнул в 1997


    Естественно, лучше сразу пустить до Меги, как по генплану!


Однако, странно, автор явно в неадеквате, ему удивительно, что омские власти убивают инфраструктуру и город в принципе, а почему бы ей этого не делать? вот к примеру,автор со своими наперсниками в шоу «разные» на маяке, весь год или больше поднимали актуальные проблемные вопросы жизни города и региона, или может они пытались адекватно отражать реальность и сеяли разумное и доброе? на мой взгляд, они весь год как и раньше, плясали под дудку власти и пытались делать развлекательный и политически нейтральный, лоялисткий эфир про успехи в мэрии, словом активно участвовали в создании иллюзии благоденствия и процветания. А теперь Игорь прозрел и удивился, что реальность не такая какую они строили?


    В рамках утреннего шоу революцию устроить? Это токо диванный Змиелов мог увидеть в воспаленном мозгу. Однако сдал что-то товарищ, раньше писал поадекватнее


      Игорю. причем тут революция? суть моего суждения проста каждый должен делать свое дело, в соответствии с реальной обстановкой (жизнью) и интересы общества ставить хотя бы на один уровень с частными интересами. Я слушаю Ваше «шоу» и заметил характерную особенность, в нем Вы никогда не обсуждаете насущные проблемы, главные, которые волную большинство граждан региона и города. (хотя признаюсь я слушаю Вас не каждый день и не более часа в день), но за два последних года, Вы ни разу не обсуждали ни войну на ЮВУ, ни аннексию Крыма ни экономическую политику в регионе и городе, стране, рост цен или рост безработицы и т.п. Лично мне импонируют те кто покинул Ваше «шоу», хотя бы я могу полагать, что у них есть чувство собственного достоинства, это я про Дмитрия и Алексея, почему остались остальные я понять могу, но простить никогда.
      В чем же моя неадекватность, Вы как журналисты(ведущие) обязаны исполнять свой общественный долг честно и добросовестно, обсуждать острые проблемы прежде всего, а не лизать задницы чиновникам и своему начальству угождать, делая утреннее «шоу» искусственным и не актуальным, угодливо слащавым. Развлекать и отвлекать такова на мой взгляд суть радио маяк в Омске «шоу разные». А раз так, то кто же будет информировать нас о том кто и каким образом и с какой целью гробит Омск и регион , не уподобляйтесь ли Вы при этом героине басни «стрекоза и муравей»?


        Вы сначала разберитесь с понятиями «формат», «утреннее шоу», а потом справшивайте, почему в рамках утреннего эфира мы вам не устроили «итоги недели» с Зейналовой


          формат тут не причем, по Вашему получается, что собирать галиматью и бредить в слух можно и нужно, «омичи схавают», угодничать властям утром можно, а говорить правду и поднимать острые проблемы это по Вашему — экстремизм, если так Вы мыслите, то отчего же удивляет Вас, что омичи сами себя уничтожают и среду обитания, город, превращают в грязный «омут»? ведь деградация во власти это следствие и низкой требовательности СМИ (4 власти) и ее продажности, тогда примите все признаки упадка как должно, …это ведь очевидный формат и с ним то Вы способны разобраться?


            Формат тут причем. Но вам похеру, поэтому оставим эту бесполезную полемику


              всякий формат, это условность — штамп, колея, рельсы, метод упростить некую задачу, ускорить формальное состояние, следование форматам или штампам с Вашей стороны, полагаю слишком уж усердное, так и смысл можно утерять, стремясь действовать в рамках выдуманных кем то форматов, сами то Вы получается превратились в формат деградации раз прикрываетесь форматом и порождаете тем самым общую причину, по которой среда омская, в широком смысле слова, деградируют год от года как и Ваше шоу, нет смелости адекватно воспринимать действительность, так может лучше просто наскрести смелости и уйти, дать шанс омичам адекватнее отображать жизнь самим и дать дорогу другим, или и на уйти нет потенции?


                Вот именно Фёдоров и только он — есть окончательный виновник деградации Омска. Вырвать ему язык, чтобы не занимался радиодемагогией — и Омск расцветет.
                Сдается мне, что Змеелов — девушка с симптомами клинического не###ба, иначе публичное обсуждение потенции Федорова наводит на совсем уж радужные мысли.


сколько еще таких колец будет убрано, и еще сколько глупостей буде самозабвенно сделано нашими руководителями области. Вспомним про метро и метромост… апофеоз «профессионализма» и дальновидности наших областных руководителей ныне находящихся на пенсии.


Игорь, три дня жду — когда ты в утреннем шоу по Маяку скажешь, наконец, где получаем автоматы и идем брать трамвайное кольцо. Змея по Ленинским заветам предлагаю назначить на главное — это на банк. Или на банк — Арт-Меда.


    Александр, Маяк будет вещать на своей волне, поэтому наш утренний эфир на Маяке закрыт


Строительство 10 станций московского метро начнут до конца года. Информация от BFM


    очень хорошо!


Если Омск убьет сам себя, похоронят его на перекрестке дорог в неосвящённой земле…


Мэра, гадёныша, срочно в отставку


    кольцо при Шрейдере отдали. Гамбург-Шрейдер-Тиль — вот он, всесокрушающий кулак, раздавший все и вся


      Напрашивается «окончательное решение немецкого вопроса». Или у них только фамилии немецкие?


Когда народ поумнеет,тогда поросятам труднее будет мутить.


    а как он (народ) может поумнеть, если сам автор, как мне представляется, постоянно и систематически вводит его в заблуждение, запутывает, лукавит против действительности-истины, в угоду властям имитирует бурную деятельность, «втирает очки» читателям БК и слушателям маяка не первый год?
    Потому я думаю. что у народа поумнеть нет шансов, пока в журналистике омской не появятся адекватные, честные журналисты, которые будут исполнять общественный долг, а не за «плюшки и гранты» от властей, делать свое дело и когда появятся в регионе издания СМИ, которые будут исполнять функции общественного контроля за деятельность власти и общественных институтов,ставить острые вопросы и не лицеприятные всем уровням власти, а не тупо зарабатывать на рекламе и грантах.
    А потом зарабатывать рейтинги на трагедиях с чудовищными человеческими жертвами, которые есть закономерное следствие, а не случайность, всеобщего упадка и деградации в регионе, прикрывая истинные причины,по сути отказываясь их исследовать и устранять первопричины, те которые приводят к этим трагедиям, мы тем самым склоняемся к тому, что их рост только будет увеличиваться и расти и все мы в итоге и наши близкие, сами находимся в перманентной опасности утраты здоровья и жизни, о каком качестве жизни в регионе, можно говорить когда страх проникает ежедневно в сознание миллионов жителей региона, и откуда «прилетит» снова…


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: