Присоединяйтесь

Выстрел в спину губернатору (обновлено)

04 июня 2015   22:06

6 июня

Уважаемые друзья, сообщаю Вам последнюю информацию, которую я вчера получил от первого заместителя мэра г. Омска Поповцева Александра Алексеевича. Вчера на митинге «за парки и скверы» он был и мне удалось с ним поговорить. Оказывается, парковки/остановки у дома №21 по ул. Ленина не были согласованы ни с департаментом транспорта, ни с ГИБДД, и на рабочей группе при первом заместителя мэра г. Омска ранее эти остановки для легкового транспорта не были утверждены, но по какой-то причине, вопреки решению областного Градсовета, слову губернатора Виктора Ивановича Назарова, результата воркшопов, позиции ГИБДД и департамента транспорта, проектировщики пытаются втихую протащить эти парковки/остановки и почему-то только у дома №21. Очень странно…

Поповцев ранее не знал о парковках, а инфографику проектировщики преподносили только в мелком виде, на которой толком ничего не разберёшь, их заметили только после публикации этого поста и на экспертном совете, который прошел 2 июня.

И главное, что вчера на очередном заседании рабочей группы эти парковки исключили из проекта, а также дополнительные пешеходные переходы, которые не укладываются в нормы РФ и будут провоцировать людей перебегать проезжую часть в неположенном месте.

3 июня

Выстрел в спину. Самый мерзкий и подлый. И в Омске он произошёл. Но не в прямом, а в переносном смысле. И выстрелили в спину не только губернатору Виктору Назарову, но и спикеру Законодательного Собрания Владимиру Варнавскому, но и архитектору, академику РААСН Альберту Каримову… и всем омичам, которые высказались против парковок на улице Ленина.

17 февраля 2015 Областной архитектурно-градостроительный совет утвердил концепцию благоустройства улицы Ленина без парковок. Было оформлено и подписано соответственное Решение. Отрицательный вердикт парковкам вынес и губернатор Омской области Виктор Назаров.

Однако 2 июня 2015 на заседании Экспертного совета Департамента архитектуры по благоустройству Любинского проспекта (к слову сказать, есть ещё и рабочая группа по  благоустройству улицы Ленина при заместителе мэра Александре Поповцеве) был представлен проект генплана работ по благоустройству улицы Ленина, где у здания предпринимателя Сергея Жерикова (Ленина, 21) красуется парковка (или как её ещё называют «остановка»)!

Парковка возле здания Ленина, 21
С одной стороны губернатор утверждает, что парковок на Ленина не будет, а с другой – тут же эта самая парковка красуется в генплане благоустройства!

То есть, либо омский губернатор Виктор Назаров – наглый лгун и обманщик, либо ему, да и всем омичам, пулю в спину пустили проектировщики благоустройства улицы Ленина.

Мало того, что люди, ответственные за появление парковки возле Ленина, 21 выставили всю омскую политическую элиту во главе с Виктором Назаровым идиотами, так они ещё и внесли хаос в дорожное движение: — эта парковка(или как её ещё называют «остановка» или «технологическая возможность парковки») не согласована ни с ГИБДД, ни с Департаментом транспорта мэрии Омска!

Парковка возле здания Ленина, 21 почти полностью перечёркивает результаты встречи собственников, архитекторов и общественности, workshop’ов по благоустройству улицы Ленина. Можно сказать, что выделенные на это средства через Фонд стратегического развития Омской области разбазарены.

Интересно, что эта парковка вносит и серьёзный раскол в среду омских предпринимателей – владельцев зданий по улице Ленина. Почему Сергею Жерикову делают парковку, а остальным предпринимателям – нет?

Также непонятны заделы под новые наземные пешеходные переходы в нижней части улицы Ленина, которые мало того, что не согласованы ни с ГАИ, ни с Департаментом транспорта, так ещё и вместе с парковкой возле здания Сергея Жерикова существенно уменьшают площадь озеленения улицы Ленина.

Впрочем, у людей, ответственных за появление парковки у здания Сергея Жерикова ещё есть возможность всё исправить.

Юрий Романовский.
Председатель общественного движения «Омичи за трамвай».



Комментарии

Уважаемые господа! Поскольку материал касается моей области компетенции представляю официальные разъяснения. Действительно, на проекте генплана проектировщиками из ООО «Идеал-Строй» были указаны данные, как правильно пишут Угнетатель и Дук — как их не называй — все равно парковки в количестве трех штук. А вот дальше г-н Е.Вдовин пишет очень некоректно: «То есть, либо омский губернатор Виктор Назаров – наглый лгун и обманщик, либо ему, да и всем омичам, пулю в спину пустили рабочая группа при зам.мэра Омска и Экспертный совет по благоустройству улицы Ленина». А потом общественники обижаются — почему чиновники их никуда не зовут. Это было предложение проектировщиков. Но там по регламенту сначала рассматривает экспертный совет, а потом утверждеат рабочая группа. Сегодня рабочая группа рассматривала генплан улицы. Данные карманы полностью исключены. Присутствовали все первые лица — А.Поповцев, Е.Зоммер, С.Козубович, В.Казимиров, руководство ЦАО, департамент транспорта , Минстрой и т.д. Панику отставить.


    Поповцев -не первое лицо , а глава семейства уголовников


      Кощеюшка и все уважаемые ДОРОГИЕ мои ЗЕМЛЯКИ!!!! Про не первое лицо полностью согласен…. Когда зам. Мэра, пусть и первый…занимаю такой пост, не может навести порядок в своей СЕМЬЕ дома…, а хотя может это уже и норма…, для тех кто при Власти… Ведь нас нынешняя «Власть» уже приучила, что воровать — это не стыдно, и нахлабучить ближнего, уже прям почетно…. Дожили…. Стыдно и обидно…. ещё совсем недавно отгремел в Омске этот праздничный 7 минутный салют в честь Великой Победы наших дедов и прадедов (с которого опять по-имели судя по его позорным зарядам), а мы как были на краю пропасти, так ни-чуть от неё не сдвинулись… В предверии Губернаторских выборов 13 сентября текущего года… каждый из нас ОМИЧЕЙ доджен спросить у этой ВЛАСТИ нынешней, а что вот они КОНТКРЕТНО сделали для нашего РОДНОГО и ЛЮБИМОГО ГОРОДА ОМСКА, не дали развалить НПО «МОСТОВИК», нет, приняли усилия для возврата в Омский регион основных налогоплательщиков… опять нет… Целый департамент городской экономической политики в Мэрии сидит…, а кто вспомнит, хоть один инвестор после ухода Фрезоргера в город пришёл… Дорогие мои ЗЕМЛЯКИ, прошу Вас, те, кому не по-фиг, что превращают в «сортир» Твой ГОРОД, Твою СТРАНУ… приходите на ВЫБОРЫ и…. проголосуйте РУССКОЙ ДУШОЙ и СЕРДЦЕМ, как раньше наши ЛЮДИ_ЧЕЛОВЕКИ, в память о них…. Нам и нашим детям здесь ЖИТЬ!!! Извините, если где-то был немного эмоционален….


        За кого руку будем поднимать ? Есть достойные ? Если есть достойные , я две руки подниму . И ноги тоже подниму . За представителя от Единой России ? КПРФ ? ЛДПР ? КПСС ? ОБХСС ? СС ? За кого ?


          Как наш народ любит, за тех у кого руки в крови сильнее замараны. Хлеба и зрелищ!. Если с хлебом проблемы, то зрелища должны становиться все более зубодробительными.


    Лихачеву А.В., неразбериха происходит от того, что результаты рассмотрения и советом и группой не публикуются, а это очень важно, как рассматривалось, какие были мнения, кого и что принято. Винить Вдовина в некорректности можно, но он наверняка не видел ни конечных ни промежуточных документов. Кстати, и на второе обращение к губернатору Назарову: куда были потрачены деньги капремонта в 2014 году ответа нет. Как мне назвать губернатора? Некорректный, неумеха, не способный организовать своих подчиненных или еще как? Вот еще один повод для обращения в прокуратуру. И ваши заверения, что ответ будет, тоже оказались несостоятельными. Система не работает. Этим руководителям, включая Гребещикова можно доверять?


      Уважаемый И.В. Позвольте с Вами не согласиться. На БК была дискуссия только что неделю назад. Не могу же я вместо работы после каждого совещания блог вести. Как принимаются какие-то кардинальные решения — я публикую.


    к вам лично у меня много вопросов как их озвучить?


Слава Богу, здравый смысл восторжествовал!


Да лето скоро кончится , а эту реконструкцию зимой что ли делать будут ?


    Вы не совсем правы — реконструкция рассчитана до 16 июля 2016 года. так что все по плану пока идет. начинаем выносить сети.


На Ленина нужна парковка с одной и второй стороны, иначе, бизнес на первых этажах в итоге зачахнет.


    Александр, «плохому танцору всегда яйца мешают».
    Да хоть всю зелень и тротуары закатать в асфальт и наставить парковок, у неумелых бизнесменов не выйдет бизнес. «Нашему Ванюшке — всё камушки», так говорят в народе про таких неумелых товарищей.
    По результатам многочисленных опросов люди однозначно дали понять, что им на улице нужна зелень, широкие тротуары и отсутствие стоящих бензиновых корыт. Никаких парковок!!
    Чем больше будет людей на улице, тем больше будет выручка у бизнесменов.
    Жизнь привлекает жизнь, люди привлекают людей, люди приносят деньги.
    И никаких парковок!


Жерихов и Ко как так долго держаться на плаву со своей бредовой идеей парковок? — Очевидно же, — пацаны обо всём договорились с самым главным, кто рулит всей работой, с заказчиком. Дали на лапу и баста.
Пацанам нас**ть на Назарова, Лихачева, на именитых омичей.

Вот чую не успокоится жерихов со своими пацанами.


    Да, привыкли пасаны из 90-ых всё решать очень просто: либо ручку позолотить, либо пистолетом помаячить.
    Прошли уже 90-ые, как пить дать прошли, купите себе календарь, уважаемые бизнесмены!


    Вы недалеки от истины. Только как любил говаривать г-н В.Камерцель в таких случаях: С кем-то вопрос порешали, но со мной не порешали, потому будем действовать по Закону. С ВИНом никто не порешал, потому давление, не скрою, большое, но мы пока держимся.


Таким наглым он может быть, только когда у него наверху уже всё схвачено, всем заплачено.


    Посмотрим-посмотрим, насколько стойким окажется Виктор Иванович Назаров.
    Надеюсь, у него хватит политической воли и решимости сохранить зелёную и красивую любимую улицу омичей, не дать её на растерзание всяким жериховым.


Вопрос про пандусы нужно пересмотреть — а именно отказаться от них, т.к. по нормативам при перепаде высот более 3,0 метров их следует заменять на лифты или подъемными платформами (По факту там перепад 5,0 метров, попробуйте сами на коляске подняться в гору — «умрете»). Лифты там не к месту, и их не будут использовать. Также наличие лифтов или пандусов вынуждает вырубить там все деревья.

Остается один вариант: оставить все как есть сейчас, можно предусмотреть подъемные платформы у лестниц (в дальнейшем же их просто уберут за ненадобностью). Деревья не трогать, хорошо растут же, и никому не угрожают. Вообще надо по максимуму сохранять деревья всегда и везде.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: