Присоединяйтесь

Интродукция

13 октября 2011   7:46

Добрый день, дорогие читатели, друзья и просто случайно зашедшие на огонек. Автор этого блога – это я, Федоров Игорь Владимирович. У меня есть некоторый журналистский опыт: являясь независимым обозревателем, писал немного для «Коммерческих вестей» и «Московского комсомольца», а теперь вот пишу для разных изданий ИД «Триэс». В частности, подборку моих статей для «Бизнес-Курса» и МС2 можно найти тут http://bk55.ru/authors/author/24/. Заметки, выходящие в газете «Ваш Ореол» я выкладываю в своем персональном ЖЖ-блоге http://omchanin.livejournal.com/ Там же представляю и остальные свои проекты, в частности «Невидимый город» и «Старый Омск». ЖЖ-блог в настоящий момент входит в ТОП-10 омских блогов http://kraspr.ru/ratings/livejournal/55/power, а после наведения порядка в индексации поднимется еще выше. Так же по данным blometer.ru мой ЖЖ-блог стабильно входит в 1000 крупнейших по числу посетителей по России, порой поднимаясь и до 400-500-х мест. Кроме этого, лучшие посты проекта «Невидимый город» выходят в платном блоге РИА «Омскпресс» http://omskpress.ru/blogs/blog/24/

Несмотря на подобную активность, практически не охваченными мной остаются актуальные повседневные вопросы жизни страны и общества, которые я бы и хотел регулярно поднимать в моем новом блоге на сайте БК55.ру. Надеюсь, нам вместе удастся сделать эту площадку привлекательной и интересной для общения, освещения проблем и достижений страны и даже для решения некоторых из поднятых проблем. По крайней мере, я искренне в это верю, а иначе зачем все это затевать?



Комментарии

Открытое письмо Сусликову С.С. (БК55)
Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Кризис на «БК55» или свобода слова по Минжуренко А.В.

Уважаемый Сергей Сергеевич!

Года два прошло, как я начал читать сайт БК55 и писать коменты, было симпатично, что омский ресурс идет в ногу со временем и в нем, впервые в Омске, был реализован анонимный принцип комментирования. К тем порам, в городе уже не оставалось (на мой взгляд) адекватного СМИ, например «Коммерческие Вести», со слов главреда, не могли отыскать (три года) средства для интерактивного контента, зато теперь в 2013 нашли, но читаю их все реже и реже, читаю преимущественно Н.Горнова .
Первые несуразицы, возникли в самом начале, когда я стал помещать свои комментарии на БК55, в различных темах на Блогах БК, шельмование в сети дело привычное и мне это поведение авторов статей, не сильно портило впечатление, но со временем, началось все в блоге Л.Дебус, я стал замечать, что принципиальные вопросы (на мой взгляд), стали рассматриваться и приветствоваться, одобряться только если они совпадали мнением автора блога, неугодные просто удалялись- «без комментариев» — как говорят, такое положение дел меня радикально не усраивало, но «хозяин» блога, такую политику ввел в норму и в результате, я перестал писать, что либо у Дебес Л., ибо смысл был утерян, удалялись даже комментарии, которые я писал на не авторские замечания, словом Дебус прировняла себя к Богу и стала сама решать, что можно оставить, а что нет, при этом надо отметить, что каких либо оснований удалять по причине нецензурной брани или еще каким либо основаниям, не было. Дальше все хуже, теперь и Минжуренко А.В. решил в своем блоге, что только он имеет право писать всё, что пожелает и как пожелает, писать нецензурно и оскорбительно по отношению к оппонентам разрешено только ему, в этой части, я совершенно не против такого подхода, если профессору Омкой Юридической Академии, кандидату исторических наук, награжденному медалью «Защитнику свободной России», в прошлом дипломату, только так удобно и проще излагать свои мысли, то пусть и дальше гнет маты и осыпает оскорблениям читателей, но я против, что он удаляет комментарии, в которых содержатся смыслы и мысли, вопросы интересные для других читателей, но которые неудобны автору, в конце концов, можно в блоге общаться и без участия автора, более того, блог находится на публичном ресурсе СМИ, если публичный ресурс желает, установить свои правила, то они могут это сделать и публично заявить их, например ограничить количество комментариев до 16 шт. на один пост, как желает Минжуренко или ограничить количество текста (много букф) до 13 слов, как мечтает АPT. Все это вполне возможно сделать, так и поступают некоторые омские ресурсы, хотя признаюсь, что постепенно и там, политика начинает тяготеть к открытости, если год назад, мои комментарии весели минуты, то сегодня могу признать, что не удаляют.
Глупо спорить, что граждане читают только авторов и ни читают комментарии, в таком деле существует взаимная выгода — симбиоз, однако мне представляется, что БК в лице руководителя Сусликова С.С. в данном случае, должна расставить точки и решить возникшую проблему — со свободой слова, в своем электронном ресурсе — БК55, тем более, что Сергей Сергеевич, себя часто позиционирует, как поборник демократических принципов и свободы слова.

Сергей Сусликов: «Мы доказали, что сила не в полежаевских миллиардах, а в правде»
3. У нас нет задачи кого-то «мочить», мы никому не мстим. У каждого нашего «пациента» есть право на ответ.
4. Мы старались и стараемся предоставлять читателю все точки зрения. Давать слово и противникам «колеса», и его сторонникам.

С уважением,
Змиелов Н.М.
11.1013
г.Омск


    Ну и место, Ирина ))))))))


      а неплохое!)))) Раньше это называлось — «прелюдия»!Теперь — «интродукция»!
      А в одном месте уже убрали!)))


        БК уже ответил:
        «Эффект, создаваемый такими интернет-троллями, не очень велик, но им удается превращать некоторые форумы в бессмыслицу, потому что люди перестают писать отзывы на статьи, когда эти тролли сидят и постоянно создают агрессивную и враждебную атмосферу, направленную против тех, кто им не нравится. Сюда относятся и системы комментариев на сайтах всех ведущих изданий в городе, которые тролли начали оккупировать уже давно, отвечая на определенные новости потоками грязи и оскорблений. Поэтому разумному человеку нет смысла писать там свои комментарии».


          да вы что?
          Тролли такие страшные?
          А » разумные человеки» — это КТО?
          Криворучко?
          Которого интервьюирует БК?
          А БК не выезжал в сквер им. 30-летия ВЛКСМ, который находится под патронажем КРИВОРУЧКО?
          И который просто насмехается над омичами с «цокольным этажом»?
          А Якушина — не тролль?
          А Дебус?


            Кто такой Кориворучко — я представлению не имею.
            А блоггер не может быть троллем в собственном блоге по определению.


              ну блоггер может быть троллем совсем в другой темке!


                Блоггер блоггеру глаз не выклюет! 🙂


            а материал о Позднухове?
            Троллю просто дико читать про этого «музыканта»!(((

            А кто такой Мельниченко?

            А опус Ильиной о Теплициной?


              Я не в курсе. Наверное потому, что читаю только то, что мне интересно.


                наверное….


              не хотелось бы, чтобы БК превращался в «блог идеальной жены»!(((
              Вот и всё.


                Кстати, мадам Завьялова объясняла, что очень нужны, — вот такие «идеальные жёны», и «талантливые» — не знаю как правильно назвать — Васи, а Минжуренко — и так себе, не очень и смешно.


                  А мадам Завьялова — это кто?


                    колумнистка, и просто интеллигентная женщина)))) На БК!))))


                  И для Завьяловой. Передайте «идеальной жене», что жрать надо меньше .


                    Я не читаю колумнистику и даже не очень представляю, что это такое и зачем и кому оно надо.
                    Я всего лишь просматриваю интересные мне темы в блогах, это внизу справа. А тролли это самое «внизу справа» мусором забивают, поэтому я их не люблю.


                    ART!Да тролли здесь всегда были!)))))


                    Вам ли не знать))))


                    Да, но не в таких количествах и не до такой крайней степени обнаглевшие.


                    Ирина и ART — Я теперь начал вести блог и на сайте Вечернего Омска — называется «Работа над ошибками».


                    Ага.


                    Александр Васильевич , а вот это уже реклама . Сусликов не обидится ?


Кощей — Ага. Так и есть. Уже был разговор.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: