Присоединяйтесь

Фонари – омские, денежки – красноярские. Как «сливают» Омскэлектро.

02 марта 2015   14:26

Омскэлектро – одно из немногих предприятий города, которое приносит доход. Еще во времена правления предыдущего омского мэра, олигархические круги хотели завладеть данным предприятием. Следует признать, что не все депутаты Омского городского Совета четвертого созыва были настроены на продажу Омскэлектро и потери значительной части пополнения бюджета. Сегодня вновь «закрутилось колесо» и владельцы МРСК-Сибири оказывают колоссальное давление, для того, чтобы Омскэлектро за долги ушло в частные руки. В том случае, если это удастся осуществить, то областной и городской бюджеты потеряют порядка 60 млн рублей в год.

Еще в ноябре 2011 года в Горсовете рассматривался вопрос сохранения «Омскэлектро», как муниципального предприятия. На тот момент его директором являлся Виталий Маликов, который и предложил дать депутатам согласие на залог недвижимого имущества под получение кредита, которым будет погашена часть долгов «Омскэлектро». Однако уже тогда региональный министр имущественных отношений Александр Стерлягов и небезызвестный Сергей Моденов, директор филиала ОАО «МРСК Сибири» выступили против этого варианта. В итоге парламентарии в составе 21 человека проголосовали против инициативы Стерлягова.

Однако не увенчалась успехом попытка лоббистов МРСК лишить Омскэлектро миллиарда на строительство подстанции в Амуре. Несмотря на все доводы команды «региональные чиновники – Моденов», направленные на то, что гораздо проще реконструировать уже действующую подстанцию МРСК, вместо строительства Садовой, депутатскому корпусу удалось отстоять планы, приуроченные к 300-летнему юбилею города.

По нашим данным, один из министров регионального Правительства крайне заинтересован в скорейшем «сливе» Омскэлектро. Согласно поступившей информации, данной персоне заинтересованная сторона выплатила 10 млн рублей для оказания содействия по выводу Омскэлектро из города. Пугает то, что такие чиновники вполне комфортно себя чувствуют, в том числе, и в своей безнаказанности – счастливо живут, качественно отдыхают и раздают позитивные комментарии представителям СМИ.

Пугает реакция мэра на происходящее, ведь Вячеслав Викторович уже давно спустил ситуацию с тормозов («как получится, так и получится»). Градоначальник, заинтересованный в пополнении бюджета и сохранении имущества, поступил бы иначе, но такие, явно положительные примеры, в нашем городе случаются нечасто. Вспомним предыдущего мэра, при котором были проданы земли в центре и парковых зонах, муниципальные рынки, здания, находящиеся в собственности города, естественно, что не по коммерческой стоимости, а по откровенно заниженной. Что теперь имеет город? НИЧЕГО! Чтобы сложилась полная картина катастрофы, вспомним вывод такого крупного предприятия, как  ОмскВодоканал в 2005 году, которое сдали в аренду частным лицам на 25 лет и прибыль идет совсем не в муниципальный бюджет.

До недавнего времени омичи называли Тюмень большой  деревней, а сейчас мы видим интенсивно развивающийся и успешный в своих начинаниях город, в котором появляются новые предприятия. И скоро Тюмень займет место города-миллионника, а Омск станет той самой большой деревней.

 



Комментарии

Это всё понятно.
Делать то что?
Ещё предыдущая областная и городская власти вогнали предприятие в огромные долги (в том числе устанавливая неадекватный тариф).
Естественно, город сейчас хочет сохранить предприятие у себя, но кто мнение города спрашивает? МРСК вполне законно может не брать предлагаемый кабель, а просто обанкротить Омскэлектро, забрав всё его прибыльное имущество за копейки.


    Интересный вопрос «где взять деньги?» – предприятие приносит огромную прибыль, частью которой можно покрывать долги. Вот только куда уходит большая часть денег сейчас? Я считаю, что просто необходима проверка аудиторов, в случае выявления неэффективного использования средств, надо учиться, буквально заставлять себя, профессионально их расходовать. Если подходить к решению проблемы еще более реально, то и мэр, и губернатор должны найти столь необходимый контакт с Правительством, здесь нужна именно слаженная работа муниципальной и региональной власти, направленные на то, чтобы Правительство оплатило долги Омскэлектро. Ни в коем случае не надо доводить ситуацию до того, чтобы город потерял эту налоговую базу, как область когда-то потеряла Сибнефть.
    Давайте не будем забывать о том, что когда я избирался мэром, многие предпочли проголосовать за Двораковского, либо вообще не явиться на выборы, а теперь мы имеем, то что заслужили. Если вы желаете видеть мое влияние на «исправление перекосов», то у меня еще пока нет полномочий, которыми наделен градоначальник, я депутат, моя деятельность законотворческая. И, я замечу, весьма успешная.


      Если вы желаете видеть мое влияние на «исправление перекосов», то у меня еще пока нет полномочий, которыми наделен градоначальник, я депутат, моя деятельность законотворческая. И, я замечу, весьма успешная.

      Гениальная реплика. Только чем она успешная это законотворческая деятельность примеры в студию! А вот как можно сидеть с одно партийцем, в думе жестоко отравившим приятеля за рубежом и прикрывающимся статусом депутата Г.Д. у меня в голове не укладывается. Ян это чушь и маразм. И вы учите нас не разумных все делать по закону? Веры вам в этих делах нуль. Статус депутата ГД по круче мэра, или губернатора, а уж прокурора области, судьи я и не пишу, кто как себя поставил в этих делах? Видно , что пока у вас «Не по Сеньке шапка? Учитесь, вникайте, разбирайтесь и тогда возможно толк будет!


      Успешная успешная. Кто бы сомневался. Очень, искренне жаль, что омичи промахнулись и не проголосовали за Яна на выборах градоначальника. Омичи…ну шо ж вы?Ээээх…а теперь и проголосовать, скорее всего, не получится. Сити-менеджера вроде скоро введут…ну ничё Ян. Не переживай. Сити-менеджером будешь!!! Заживем!!!


        Лизгунов ,заканчивай корпоративные деньги тратить на личную брехаловку


      Ну так Двораковский и назначил проверку предприятия Контрольно-счётной палатой.
      И прибыль предприятие сейчас минимальную приносит, к сожалению.


      И еще. Зубы не болят? Это у Яна.


        Олег Лизгунов
        Я заметил ,что если ты пишешь три коммента за день в одном блоге , значит ты нажрался . А этот твой коммент четвёртый . Вот мне интересно , в каком ты уже состоянии ?


          Вот интеллект прет. Из ушей лезет. Ну и изо рта-это понятно. В голове не помещается. Кощей, посмотри ниже пояса. Да не там…где ты подумал. Не спереди. Впрочем, и там тоже посмотри.Посмотри сзади. Полезло? Полагаю-да.


Ян всё-таки молодец ! Пытается вскрыть различный негатив в омском хозяйстве и повлиять на исправление перекосов . Вот уже и в энергетике пытается разобраться . Думаю ,что он все вопросы доведёт до правильного решения . С Фабрициусу и подаренным велосипедом надо особо проконтролировать .
Инженер-юриста Олега Лезгунова прошу не писать комментарии в нетрезвом виде .


    «Вскрыть» вижу, даже «обратить внимание» вижу, а вот «повлиять на исправление перекосов» не вижу.


    «Потеряв голову плачет по волосам», это как то так видится мне.Вопросы и проблематика максимум районного или городского депутата, а Ян федеральный и он обязан главный вопрос решать , остановить войну между Украиной и Россией, спасти Надежду Савченко, отыскать убийц Б.Немцова и т.п.


      Тарапысса нэ нада ! Ян потренируется на родной земле на местной чиновничьей шелупони ,тем более ,что он их знает ,как облупленных ,а затем он выйдет на мировой уровень . И уж там-то мало никому не покажется .


      Змей, это для Вас главная проблема – голодоавка некой гр.Савченко. А для большинства простых людей – вопросы работы, уровня жизни, тепло- и электроснабжения. Это для нас гораздо важнее, поскольку впрямую касается каждой семьи. А либералы на политике помешались. Заведите тритона, как у Кощея, и успокоитесь – он как раз тепло любит.


        Зря вы так, Александр Владимирович! Ян не может этого знать, а вы, я, Zmielov, помним, как весь Советский Союз с замиранием сердца следил за голодовкой Дина Рида (9 дней), постиравшего америкосовский флаг и посаженого за это в тюрьму по большому счету просто за хулиганство.
        А еще я слушала возле бабушкиного радио, как где-то (тоже в США или в ЮАР, не помню, маленькая была) на 61-65 день голодовки начали умирать люди которые чего-то добивались, от посадивших их властей.
        Конечно, они были на нашей, или мы на их стороне. Но мужество человека, решившего пойти до конца не может не восхищать.


          Лихачеву. Мне печально констатировать, но думаю или Вы реально не понимаете разницы между причиной и следствием или нет возможности в силу необратимых факторов такие вещи понимать или Вы просто тролите аля…
          Если кто тут не понимает, что причина ухудшения качества жизни за последний год коснулось и меня и моих близких и всех вокруг всвязи с одной причиной это развязанная Путиным война против Украины, захват Крыма и т.п., все что мы наблюдаем это лишь следствие этой войны, плохие дороги и пробки, задержки зарплат и цены, все имеет причину одну – ВОЙНА.
          читал Ваши высказывания и знаю, что Вы как и Иван Сысоев, люди которые поддерживают войну , а следовательно рост цен, ухудшение качества жизни и обнищание граждан, преждевременная смертность то же на Вашей совести, Вы по сути за власть и коррупцию, что бы ничего не менялось в государстве, которое развязало позорную войну с братским народом.


            поясните, пожалуйста, откуда данные о войне, начатой Россией?


              данные из открытых источников СМИ, сеть, доступны всем кто умеет читать, слышать, понимать и мыслить критически, отсутствие последнего условия к сожалению не позволяет освоить такое понимание самостоятельно, но шансы есть..


                lzlz c
                Если общо, то попытаюсь Вам высказать свои соображения, война как явление имеет явные и скрытые признаки, хотя она и творение людей, но за историческое время у нее есть очень характерные признаки присущие только войне и военным действиям, отыскать их в Омске не сложно, главное внимательно и тщательно анализировать информацию. Из общих признаков можно выделить, например такие, во время войны, ухудшается жизнь людей, качество жизни резко ухудшается во всех сферах и областях, потому как бюджет военный пожирает все средства, нет детского питания в школах, летом детей не оздоравливают в лагерях, сокращается финансирования образования и медицины для штатских, стремительно растут цена на товары и прежде всего на продовольствие, обесцениваются накопления и инфляция увеличивается. Растет производство оружия и военного снаряжения, военные перевозки увеличиваются, проводятся мобилизационные мероприятия – призывают резервистов, увеличивают число контрактников, отсрочку от призыва сокращают, реклама призывающая к службе по контракту в СМИ увеличивается кратно, появляются агитаторы даже в тюрьмах . Самое печальная примета груз 200, и 300, свежие могилы 200 с мая 2014 можно отыскать на городских кладбищах, а 300 в госпиталях и санаториях. Беженцы особое явление, людям нормальным. свойственно бежать от войны, кто бы ее не начал, дети, старики и женщины воевать не могут.
                война финансово очень дорогое явление, тут без калькулятора не обойтись один патрон к автомату примерно равен булке хлеба 20руб., один выстрел града 100.000.руб.. выстрел пушки 60.000руб, танка 100.000руб , стоимость танка примерно 1млн. дол.США или 60.000.000руб. , например, заправка одного ракетоносца Ту-160 это 180т. керосина, интенсивность полетов возросла в 3-4 раза за год, это все деньги налогоплательщиков, один день войны можно подсчитать довольно точно в нашем случае это примерно мин. 150-170млн. дол. США (без логистики)


    Должна с вами согласиться. Вникнуть в хитросплетения городского хозяйства не просто. Редкостное стремление у человека, делающего политическую карьеру. Но с другой стороны свежий взгляд может обнаружить пути решения, которые зубрам в голову не приходят.
    Если бы не флёр от чрезмерно харизматичного и доминантного лидера…
    А что касается Омскэлектро, ему уже ничто не поможет. Предприятие приговорено с 2010. Вопрос только в пристойности формы. И Ян, увы, не в силах этому помешать.


Zmielov с головой совсем не дружит, мозг переклинило похоже…


Да все они дружат с головой. И Zmielov, и Кощей…и иже с ними . Каждый по своему и в меру своего уровня общего интеллекта и внутренней культуры. А замечание Zmielovа насчет федерального Яна мне понравилось. Похоже на то. Мы, видимо. скоро о нем (Яне) ОХ как услышим…и не только на БК55. Это он здесь маленько тренируется. Руку набивает. Ну или что там еще набивают…


Мелкомасштабные рассуждения (утверждения) Депутата Государственной думы Р.Ф. оказавшегося там по выбору омских сотоварищей (если так было при нечестных выборах вообще) не смогут повлиять на пресечение губительных глобальных процессов запущенных в России, в области и т.д. По этому змея поддерживаю , потому что каждый баран носит свои яйца, тогда для чего мы выбираем остальных депутатов? А так Собака лает караван идет. И таких тем с криминальным душком у нас завались в любой сфере.И Ян тогда может писать посты и болтать до бесконечности!


«Политик, для которого слова «честь», «достоинство» и «справедливость» не пустой звук. Абсолютно не терплю ложь, наглость и хамство, поэтому всегда предаю огласке факты выявления коррупции, мошенничества и прочего беззакония, творящегося во властных кругах разных уровней.»
Это самоцитата. Есть такое слово в русском языке?


Ян…не позорился бы, а? Уж давай лучше в столицу…поближе к Думе. Хотя кому ты там на х.р (или х.й) нужен. Впрочем как и в Омске.


Ян Викторович , а давайте Лизгунову дадим пизды . У меня удар с ноги -860 килограмм.


    Да ладно! У Латифа 816 кг. Только в тхэквондо больше. И, вообще, Кощей, ну что вы плохие слова пишете? Не эстетично.


      Ну вот почему такое недоверие ,а ? Я ,когда на Солнечный берег летом приезжаю ,то там сразу все аттракционы закрываются ,где надо очки с ноги выбивать .И все спрашивают ,на какое число у меня билеты назад , в Сибирь . Лет пять назад ,когда я приехал туда в первый раз и прошёлся по променаду ,где эти тренажёры стоят, так все их в ремонт сразу и свезли . А кто такой Латифа ? Он бывает на Солнечном берегу ?


        Провела с собой разъяснительную работу. Поверила. Почти.
        Латиф Кроудер. Гугл в помощь.


          Латифу нашёл , но его ТТД нигде не указано .


            Ян, извините, пожалуйста.
            Так как здесь не позволительны нормальные ссылки, оставляю ту часть, что после стандартного адреса ютуба /watch?v=G0wtTTO1WX8


              Я понял ,понял … Этот латинос занимается силовой борьбой . Но какие его Тактико-Технические Данные ? Сколько КГ он с ноги выбивает ? Лизгунову хватит пару недель отдохнуть на больничной койке ?
              И с чего Вы взяли ,что меня зовут Ян ? Вовсе-то я не Ян .


                Я еще раз извиняюсь перед Яном Зелинским. Это его блог, а мы здесь говорим на совершенно посторонние темы.
                Кощей, не сочтите за труд посмотреть ролик. Там точный ответ на ваш вопрос «Сколько КГ он с ноги выбивает».


                  А своими словами затруднительно ?


                    Возвращаемся к моей реплике 03 марта 2015 в 20:13. Мы с этого диалог начали: «У Латифа 816 кг. Только в тхэквондо больше.»


                    Светлана , я посмотрел внимательно . И не зря же в этом видео говорят про законы физики . У Латифы очень большая амплитуда ноги при ударе . Пока он летит ,то набирает скорость , но сила снижается . От сюда и слабая сила удара . А у второго бойца удар короткий , но выбивает более тонны . Вот и вся мудрость . Но я не мордобоец , а футболист . Когда бью , у меня одна нога стоит мёртво на земле , а вторая на замахе . Теперь я понял , что чем короче замах , тем больше сила . Буду делать пол замах и в тонну уложусь наверняка . Ну , короче ,если Лизгунову прилетит , то на пол отпуска хватит .


                  Какая содержательная дискуссия…Светлана! С наступающим Международным женским днем!!!


                    Лизгунов , ты старый гомосексуалист .


А впрочем, вся эта…так сказать…даже не знаю что…типа дискуссия вполне в духе и стиле парт. шефа Яна. Так что жирную галочку в послужной список Яна мы здесь дружно поставили. Можем гордиться и ринуться в очередь страждущих записаться в ЛДПР. Естественно, этот…почти бессмертный…ПЕРВЫЙ!(Или ты уже там?). Ура, товарищи! Ну или господа…


Тема серьезная между прочим .
Омскэлектро – нельзя. ,что бы прибрали частные руки
Город совсем захиреет , средств и так ни на что не хватает , кроме как по два зама , по два зама зама , по пять специалистов ведущих и еще куча непонятно чего делающих в горадминистрации
А на Моденова – омичи жалуются – рассылает за своей подписью несуществующие долги омичам – может кто заплатит – с миру по нитке – голому рубаха


    Есть хитрость, о которой «снаружи» мало кто знает: в документообороте между энергокомпаниями показания счётчиков, более трёх месяцев не заверенные подписью потребителя, считаются недостоверными и не учитываются в расчётах. Если Вы считаете долги «несуществующими» – требуйте акт сверки с указанными датами и показаниями счётчиков. На переименованиях одной и той же службы сбора денег много зарыто подобных нестыковок, когда требуют оплату за одни и те же киловатты в разные кошельки.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: