Присоединяйтесь

Путь Абая или коррупцию в Любино никто не запрещал!

24 февраля 2015   10:58

Наглость и уверенность в собственной безнаказанности современных чиновников порой поражает. И данный случай тому подтверждение: в конце января на базе Любинской школы №2 открыли четыре группы детского сада на 80 мест, на церемонии открытия присутствовал бай Ракимжанов, глава Любинского района, который фигурирует в уголовном деле, как раз по поводу «золотого» дошкольного учреждения. Возможно, не исключено, что именно Ракимжанов станет главным фигурантом данного уголовного дела.

На ремонт Любинского детского сада №5 из областного бюджета было выделено 9 200 000 рублей, из муниципального – 16 008 673 рублей, всего получается 25 208 673 рублей. Таким образом, стоимость ремонта обошлась бюджету в 47 500 рублей за один квадратный метр, что и вызвало негативную реакцию жителей Любинского района. Очередной раз напомню, что нормативы для строительства с «нуля» жилья по «Программе ветхого и аварийного жилья» в Любинском районе были установлены в 2011 году 25 000 рублей за один кв. метр, для строительства жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – 22 400 рублей, строительство нового дома по улице 3 Космодемьяненской 1 – 25 500 рублей. В Российской Федерации норматив для строительства новых детских садов был установлен 19-25 тыс. рублей за один кв. метр.

И каким образом устроена совесть человека, когда, вероятно, попавшись на неправомерных растратах, он является на публичное мероприятие, посвященное открытию дошкольных групп – это имеет прямое отношение к вопросу о наглости чиновников. К слову сказать, использованные денежные средства также необходимо подвергнуть детальной проверке.

Теперь поговорим о чиновничьей уверенности в собственной безнаказанности. В 2011 году Ракимжанов предоставил земельный участок за номером 55:0101117:170, расположенный по адресу: р.п. Любинский, ул. Почтовая, 3а в аренду ИП Айрапетян Л.И. Договор аренды подписан самим Ракимжановым, причем без проведения аукциона, что является прямым нарушением действующего законодательства. Согласно пункту 1.1.3 Договора «Арендодатель гарантирует, что участок не обременен правами и претензиями других лиц, о которых Арендодатель не мог знать. Арендодатель берет на себя урегулирование любых претензий других лиц, предъявляющих какие-либо права на предмет Договора». По правилам статьи 168 Гражданского Кодекса РФ «сделка не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима или не предусматривает иных последствий нарушения».

Все закономерно: решением Арбитражного суда Омской области от 12.05.2012 года данный договор аренды земельного участка, заключенный администрацией Любинского района, был признан ничтожной сделкой. В результате незаконных действий Ракимжанова, бюджет Любинского района понес потери на 2 919 182 рубля, поскольку Айрапетян обратилась в Любинский районный суд о взыскании расходов по возведению незаконного строительства объекта недвижимого имущества. Судья Л.В. Железнова вынесла решение об удовлетворении иска Айрапетян, кроме того, судьей было вынесено решение о выплате расходов по оплате заключения специалиста (15 000 руб.), по оплате госпошлины (5 000 руб.). Что поразительно – депутаты Совета Любинского района совершенно не вникая в сущность вопроса, на осенней сессии 2014 года дружно проголосовали за   выделение вышеуказанных денежных средств из бюджета района.

Думается мне, не разорится Абай, выплатив данную сумму из собственного кармана (не дождетесь!), ведь не исключено, что это было все спланировано заранее, ведь убытки, понесенные бюджетом Любинского района, случились вследствие непрофессионализма Абая или же по предварительному соглашению сторон была отработана новая схема муниципальных хищений. Естественно, что данные факты еще предстоит проверить правоохранительным органам.

Это только два факта, которые я указал в данной статье, при желании добраться до истины и справедливости, следователи могут собрать доказательную базу еще по нескольким эпизодам. Надеясь на справедливость фемиды, считаю, что  Следственное управление по Омской области, должно пристально подойти к делу о махинациях и коррумпированности высокопоставленных чиновников Любинского района, собрать доказательства и передать их в суд. В России повелось, что чиновники, против которых заведено уголовное дело, пытаются давить на следствие и суд, используя служебное положение. В связи с этим, я рекомендую следствию рассмотреть вопрос об отстранении главы Любинского района Ракимжанова  от занимаемой должности на время ведения следствия.

Не за горами выборы в органы местного самоуправления (13.09.2015 года), руководству региона надо пристально присмотреться, кто пытается получить поддержку губернатора, и практически за его спиной прийти вновь в главы районов.



Комментарии

Вау, а я, наивный, прочитав заголовок, решил, что Ян намерен публично покаяться за Олесю Григорьеву…


Зелинский резок в высказываниях, но бОльшая доля правды здесь есть. Абай ворует, несмотря на то, что земли под ногами уже почти не чувствует. Искренне уверен в том, что и следующий кандидат в главы Любинского района будет не менее «некачественным», чем Ракимжанов.


Зелинский верную и справедливую политику выбрал в Омске . Скоро у всех омских коррупционеров будет земля под ногами гореть .У многих уже сейчас горит . На Фабрициуса смотреть жалко , так он переживает за себя .


Ян, а сходите, пожалуйста, в раздел Реплика в материал А.В. Менжуренко Слуги народа услышали его глас. Интересна ваша позиция.


Парень. Как тебя. Ян. Ты как бы сейчас депутат. Ну депутатствуй там, кто против. Так ты же еще вдруг возбудился и здесь, в Омске? Ну тупой ты … Тупой. Валенок. Я тебя достаточно возбудил? Жду с нетерпением в суде. Ну ежели ты рискнешь. Ага.


И вот ЭТО!!!! (чем принципиально ЭТО отличается от Кончиты Вурст? Или как там ее…) ЭТО!!! представляет нас, омичей, в Государственной Думе!


Написано. Ян Зелинский. Политик. Политик….ну надеюсь вы поняли.


    Олег Лизгунов , пошёл ты на хуй . Жду тебя в суде .


Кощей, это «белочка», не обращайте внимания.


    Я так и понял , вот и стараюсь уважаемому человеку хоть чем-то помочь .


Ну вы блин даёте…




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: