Присоединяйтесь

В Кормиловке всегда… пятница 13-е.

18 февраля 2015   23:24

Пока вся Омская область в очередной раз глумилась над датой, жители отдельно взятого района Омской области не могли «ржать», или говорить «сливы», которые, как написала «Комсомольская правда», присущи жителям Омской области.

Намедни, мне скинули ссылку на заметку «Красного Пути», где меня в декабре, назвали «одним известным блогером и сильно «передовым» общественником и политиком местного разлива», который мочит местного главу, исходя из смысла, поданного изданием, за то, что он коммунист. Эту заметку «Красный Путь» выдает в том же номере, что и публикует данные об оплате членских взносов, цитата: «О.Н. Шугайло, Л.И. Матиенко, Т.Ю. Скрипник, А.А. Эдингофер, В.П. Миленин, А.А. Триппель.».

Ну красавцы, что, оплатили партийные взносы, и про них написали. Все бы ничего, если бы я с таким уважением не относился к КПРФ, и не знал, что творится в Кормиловке. Уточню, что про Кормиловку я не писал с 28 марта.

Этот пост прошу считать ответом на их «халяву» от 18 декабря, а меня считать коммунистом. Не в смысле, что член КПРФ, а в смысле желающим своему региону и отдельно взятым районам возвращения к советскому прошлому. А не «любителем» того, что где-то приходят к власти «коммунисты».

Мне по фигу, от какой партии избрался человек. Нормальные мужики и кандидаты есть и от «Единой России», и от КПРФ, и от других партий. Но в Кормиловке сложилась, после прихода Матиенко, по словам жителей «Прям жопа». Я не преувеличиваю, у меня и диктофонная запись есть.

Обсуждать главу района бессмысленно. Я про него писал не раз, и не два, и даже не три. Но то, что району, как и самой Кормиловке, не везет с главами – это факт. Расскажу моменты, которые до этого не попадали в публичную плоскость. Или попадали, но остались вышестоящей властью незамеченными.

1. Район.

В районе не смогли «разрулить» вопрос с землями, которые когда-то были переданы людям в пользование. Об этом показали телесюжет по телеканалу «Россия». В свое время, нынешний специалист одного из комитетов райадминистрации Евгения Смола, которая умудрилась не имея высшего образования этот комитет при Матиенко «повозглавлять», составила план застройки. 2 главы сменились, дома построены, но, неожиданно, они оказались в санитарной зоне. Разрулить можно было, исполнитель на повышении и работает дальше, у людей геморрой. Руководитель на больничном, замам не нужно. Смотрите сюжет: http://omsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=183532&rid=387

Детям сиротам выдали квартиры с печным отоплением, а людям, переселенцам из ветхого и аварийного жилья – бараки. Земли передавал район. Все земли на болоте. У людей с точностью до 99% весной вывернет металлические сваи. В остальном – люди бараками довольны. Однако, как имеющий отношение к стройке человек, могу утверждать, что украли, отмыли, попилили не менее 50% ушло в неизвестном направлении.

Человек, Глава района, пообещал жителям Георгиевского сельского поселения газификацию, решением райсовета выделили 2 миллиона рублей, но… не дали. Куда ушел по крайней мере миллион (один, решением Совета депутатов, выделили 30.09.2014, другой пообещали выделить в 2015 году), никто не знает. Дело в том, что проект газопровода действителен 3 года, и в 2015 году истекает срок проекта. Проект поселению был подарен спонсором. Спонсоры нашлись и на строительство, люди скинулись, Глава района пообещал… и просрал свое слово. Но на телевидении не преминул попиариться на фоне «выделения денег». Смотрим с 25-й секунды:  http://ok.ru/video/17671391847

По сравнению с прошлым годом финансирование администрации увеличилось на 11,1 миллионов рублей, а главы на 320 тысяч рублей. По сравнению с тем же главой Калачинского района, который уже и за город отвечает, это большая сумма (финансирование Главы Калачинского района на 400 тысяч меньше чем Кормиловского).То есть, в период «всеобщей экономии» люди жируют, увеличивают себе зарплату, выплачивают ежегодно премии (до Матиенко никто из глав не устанавливал и не выплачивал сотрудникам премии).

Сотрудники Администрации Кормиловского района постоянно участвуют в коррупционных скандалах. Например, бывший замглавы района, и, он же, действующий советник главы по ЖКХ и жизнеобеспечению Олег Шугайло перед Новым годом, а конкретно, 28 декабря, ехал… пьяным. Его лишили прав на 2 года и приговорили к штрафу 30 тысяч рублей 16 февраля. Причем, лишили за езду на служебном автомобиле. Решение мирового суда в силу еще не вступило, но, как надеются все кормиловцы, вступит. До этого, Олега Шугайло «уволили» с поста первого заместителя Главы района по моему письму, однако, за то, что человек полгода занимал такой пост не имея высшего образования никто ответственность не понес. Позднее, Шугайло засветился в скандале с «мутным» выделением земельного участка. В группе «Кормиловская правда» прошло голосование, по результатам которого жители вынесли вердикт, что за пьяную езду необходимо садить.

 

Увеличение численности людей, оплачиваемых бюджетом, с приходом Матиенко, стало нормальным явлением. Постоянно увеличивается численность работников органов местного самоуправления и учреждений, создаваемых при них. Причем всем регулярно увеличивается зарплата и выплачиваются премии, соразмерные уровню доступа к «телу». С 2012 года численность таких «работяг» увеличилась более чем на 20 человек.

Выписано много предписаний, постановлений и решений судов, а также актов прокурорского реагирования на нарушения законодательства о муниципальной службе в части соответствия квалификационных требований. Решения, в большинстве своем, не выполняются в течении длительного срока. Некоторые руководители получают вторую зарплату в подведомственных учреждениях.

В администрации района висят плакаты, прямо противоречащие Конституции РФ и другим Федеральным законам.

2. Поселок

В Кормиловке часть жителей отказывается от «заселения» в жилье для переселения из аварийного и ветхого жилья. Администрация заселяет их через суд, однако, неожиданно, Верховный Суд встал на сторону жителей.

Поселковое кладбище было передано человеку из Калачинска, чем жители остались крайне недовольны. Тут, конечно, момент больше эмоциональный, потому что по закону глава поселка Караев сделал все верно, проигнорировав мнение городских депутатов, и оформив все своим постановлением. Вот оно:

Жители написали Главе района и Председателю райсовета письмо. Но положительной реакции, учитывая связь Главы поселения с вышеуказанных лиц, думаю, ждать не приходится.

Поселковая баня, в которой моются жители многоэтажек и частных домов, перешла в частные руки и стала работать… 2 дня в неделю вместо четырех. Фраза про то, что Караев, единорос между прочим, заставляет людей быть грязнулями, стала в Кормиловке нормой.

Чистит, или, скорее не чистит улицы в Кормиловке от снега омская фирма, в которой один-два сотрудника. Никто нарушений закона не видит, как и чистых дорог.

Количество людей, кормящихся из бюджета поселения, за год  увеличилось с 9 до… 27 человек. Экономим, и снова все по закону.

3. Совет.

Финансирование Совета на 2015 год составило 1 миллион 900 с лишним тысяч рублей. При том, что в 2010 финансирование было 5 тысяч, в 2011 – 300 тысяч, в 2012 – 500 тысяч. А вот с приходом Матиенко к власти, доходы Совета увеличились. В 2013 – 1 миллион 200 тысяч. В 2014 – 1 миллион 700 тысяч. Получается, за 5 лет расходы на районных депутатов увеличилась более чем в… 390 раз. Нормально? Да в Кормиловке все нормально, чо уж там…

 

За 2 года в район и поселок не зашел ни один инвестор. Многие кормиловцы уже не верят в то, что областное правительство способно повлиять на ситуацию. Веры нет уже никому. Даже народному фронту, которое не смогло «накопать» фактов злоупотребления по баракам.

Намедни прочитал отчет Антикоррупционного комитета города Омска по ситуации в Кормиловке. Я то думал, чего ж на них (кормиловских чиновников) уголовных дел не возбуждают. Оказалось все просто. С ними в одной команде бывшие и нынешние силовики. Один бывший силовик постоянно бравирует фразой, что он «Друг губернатора». Факт его знакомства с Виктором Назаровым, после проверки, оказался не вымыслом. Хотя не факт, что губернатор знает про «дела» своего «друга», поля которого окучивает Глава Кормиловского района, которого губернатор публично критикует. Вот и думай после этого, то ли губернатор наигрывает, что мало вероятно, то ли глава района с хорошей «крышей», что есть по факту. Другой силовик, участник «кормиловского спрута» – действующий сотрудник Следственного Комитета, благодаря которому, согласно отчету антикоррупционщиков, дела в отношении должностных лиц Кормиловского района рассыпаются вдребезги. Так это или не так, проверит ФСБ. А губернатор об этих фактах просто узнает. Есть в районе и другие «действующие» силовики, считающие себя неприкасаемыми, как оказалось. Так это или нет – покажет время.

А коммунистическому «рупору» лучше не писать о том, чего не знают, а проверять всю информацию и советоваться с жителями. Надо быть ближе к народу, а не дальше. За сим всех целую и прощаюсь, пошел готовиться к встрече с губернатором.



Комментарии

О ! Жека , здарова !


    Здорово, Юрич! Чо не спишь?


      Недавно пришёл с внеочередного отчётно-перевыборного собрания омской областной федерации футбола . Жаркие были дебаты , вот сна и не в одном глазу . Сижу весь такой на эмоциях , гармоны играют .


Евгений Левиафан пожирает всех и все. А разве по всей Россия другая ситуация? Президент рулит и запускает электрички разве это не смешно? Пора его пригласить разрулить ситуацию и в Кормиловском районе и в Георгиевском поселении. Вы думаете, с олигархической барышней было бы району лучше? А если этот не устраивает, то народ его не выберет, другого варианта сегодня нет! Живи и мучайся. Но и конечно очень слабые депутаты в районе держат голову в песке. Зачем тогда выбирались. И тут к обществу большой вопрос???


    Ответ Леониду: Конечно. очень «слабые» депутаты: просто инициировали отставку признанного судом виновным в хищении главы – пьяницы , создали, несмотря на упорное сопротивление администрации Ровейна, независимую от чиновников Контрольно-счётную комиссию с признанным профессионалом во главе и… спрятали голову в песок! Кстати. введение ставки 1 освобоженного депутата Совета в 10 других районах прошло раньше на несколько лет, а у нас только 2ой год, и в финансирование Совета ещё вошла оплата труда председателя КСК и инспектора на 4 месяца, специалиста (юриста), 1/4 ставки бухгалтера,содержание оргтехники и «канцелярия», связь. налоги. Вы-то это, конечно. знаете, я поясняю для тех, кто далёк от этих «тонкостей» и искренне верит в бред клиторов, долгонёвых и прочей подтанцовки!


      Татьяна, кормиловцы прозревают и вашим «байкам» уже не верят… Смиритесь! А выпить и мясца поесть «на халяву» – вы и сами большая любительница. Ну, а если в Совете есть «независимая» контрольно-счетная комиссия, юристы и прочие «специалисты»… тогда ПОЧЕМУ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ ТРАТЯТСЯ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ??? Выделяли же 30.09.2014 один миллион на газификацию Георгиевского поселения? Где он? Не на премии ли потратили? А может опять в «Подсолнухи» народных избранников возили???


Как всегда, не в бровь, а в глаз!!!


Скорее всего ,Евгений, отсидится наш «герой» в кустах (на больничном), чистоБАЙский подход, прикроют его «не здоровое тело» депутаты райсовета. Говорила одна дама, дитя портовой любви из Одессы, что любит танцевать всю ночь напролет , но только после того ,как съест пару колёс и, что это надо воспринимать комплексно. Для людей ,у которых за глазами- в глубине, на дециметр глубже, есть мозги, понятно ,что МАтиенко и депутаты райсовета- это блюдо комплексное. Тем более в их рядах имеются опытные «майданщики», устроившие отставку прошлого горе -главы. И все для того , что бы поиметь районный бюджет, это их основная цель!!!!!


Уважаемый Евгений, так-то подобная ситуация почти в любом районе практически любого субъекта РФ. Почему один Матиенко-то виноват? Заказухой пахнут все Ваши кормиловские байки, не более того.


    Просмотрел все бюджеты всех районов. Не нашёл ни одного с таким увеличением обеспечения администрации и главы района


Евгений, а с Губернатором то как встреча прошла? Он в курсе что в Кормиловском районе происходит? РЕАКЦИЯ то будет?


    С губернатором встреча прошла хорошо. Он в курсе того, что происходит. В этом году однозначно какое-то решение будет, потому что Виктор Иванович очень недоволен ситуацией в районе.


      Жека ,ты как себя чувствуешь -то ? Нормально ? Здоровье как ? А то ты не далее ,как вчера , пообщался с больным губернатором и ,как бы чего не передалось воздушно-капельным путём . Я за тебя волнуюсь . Если чего ,так ты уиски «Джек Дениелс » с перцем прими и всё будет в порядке . Ну ,будь !


        Чувствую себя хорошо. «Абсолют» с перцем помог. Спасибо за совет )




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: