Присоединяйтесь

О защите института семьи

03 февраля 2015   14:32

В наше нестабильное время институт семьи, материнства и детства особенно уязвим. Чтобы обеспечить семью необходимым, приходится работать не только главе семейства, но и хранительнице очага. Но что делать, если женщина уходит в декрет, а впоследствии и в отпуск по уходу за ребенком? Доход уменьшается в разы, а еще существует риск, что единственный кормилец совсем останется без работы. Считаю это несправедливым, ведь наравне с гарантиями беременной, а также женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, супруг должен быть наделен особыми правами.

В статье 261 Трудового Кодекса Российской Федерации от  30 декабря 2001 года № 197-ФЗ, содержатся нормы,  при которых расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее  письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

В действующей редакции закона отсутствует нормы правовой защиты других работников, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и которым необходима поддержка государства. В связи с этим, в неравных положениях находятся работодатель и работник (лицо, на иждивении которого находится член семьи пребывающей в отпуске по уходу за ребенком).

Полагаю, что необходимо предоставить единственному работающему члену семьи гарантии, поэтому, дополнить данную статью, следующими нормами, а именно:

  1. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной,  либо  с лицом,  на иждивении которого находится член семьи, пребывающий в отпуске по уходу за ребенком, не допускается, за исключением случаев ликвидации организации, либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
  2. В случае истечения срочного трудового договора в период трудовой деятельности лица, на иждивении которого находится член семьи, пребывающей в отпуске по уходу за ребенком, работодатель обязан по ее (его) письменному заявлению и при предоставлении справки, подтверждающей то, что член семьи находится в отпуске по уходу за ребенком, продлить срок действия трудового договора до окончания отпуска по уходу за ребенком.
  3.  Лицо,  на иждивении которого находится член семьи, пребывающий в отпуске по уходу за ребенком, срок действия трудового договора с которым (которой) был продлен до окончания пребывания в отпуске по уходу за ребенком члена семьи, находящегося на иждивении, обязан (обязана) по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять справку, подтверждающую нахождение в отпуске по уходу за ребенком члена семьи, находящегося на иждивении.

Таким образом, мы повысим роль социально незащищенных  слоев населения и укрепим роль социальных инициатив в Российской Федерации. Возрастет и качество жизни работников, которые нуждаются в социальной защите, которые будут уверенны в своем, как минимум, ближайшем будущем. А у недобросовестных работодателей не будет права по своему личному, подкрепленному корыстными целями, желанию увольнять лиц, на иждивении которых находятся члены семьи, пребывающие в отпуске по уходу за ребенком.

 



Комментарии

Ян ,конечно,прав ,но таких гарантий не может дать даже «Мостовик».


Работодатели сплошь и рядом нарушают ТК РФ. Песчаный магнат Филатов за прошлый год зарплату своим работникам ещё не отдал в полном объеме, на омском майонезном заводе зарплаты серые, и много где и что нарушается. Вот кого надо проверять и заставлять работать по Трудовому кодексу, а вы херней занимаетесь, «господа» депутаты!


Хорошая инициатива.


Ничего хорошего ! По этой инициативе ответственность ложится на работодателя .Если истёк трудовой договор ,то какие вопросы к работодателю ?! Вот пусть государство и берёт на себя выплату средней зарплаты уволенному по закону работнику до истечения отпуска по уходу за ребёнком .Или устраивает этого работника на какую-нибудь работу .


И ,вообще , Ян, почему профсоюзы этими вопросами не занимаются ? Они же есть в нашей стране – бездельники эдакие !


Ян очень узко мыслите. Это вопрос стоит рассматривать гораздо шире. Не нужно изобретать велосипед , морщить лоб и делать вид , что вы занимаетесь реальным делом и помощью обездоленных. Посмотрите, как это делалось и решалось в советское время. Как это делается в цивилизованных странах. Разберитесь в начале , что такое пособия и з/плата. И ГЛАВНОЕ КАК НА ЭТО МОЖНО ПРОЖИТЬ РЕАЛЬНО. Начните и сравните себя и тогда все проясниться.


    А зачем ему широко мыслить, он ведь принципиальный политик, главное – мелочи, все остальное ерунда. Вот вопрос про Украину табу, про снабжение боевиков оружием и т.п. мимо… «Политик, для которого слова «честь», «достоинство» и «справедливость» не пустой звук. Абсолютно не терплю ложь, наглость и хамство, поэтому всегда предаю огласке факты выявления коррупции, мошенничества и прочего беззакония, творящегося во властных кругах разных уровней.» -разве не смешно? Он забыл, что политик это всегда простая дробь, в числители то что он сам о себе думает , в знаменатели то как его представляют другие, думаю итог ясен и так?




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: