Присоединяйтесь

Зачем мертвым деньги?

28 января 2015   9:05

Вчера, на пленарном заседании Государственной Думы, я выступил с законопроектом, который родился не на пустом месте, а на основании многочисленных коллективных обращений жителей многих регионов. Единороссы изначально выступили против моей инициативы, видимо, лоббируя интересы определенного круга лиц, только данная фракция не стала принимать участие в голосовании, остальные фракции законопроект поддержали. И как итог: 204 голоса  «за», единороссы не голосовали – законопроект отклонен, поскольку не набран кворум в количестве 226 депутатов. Ну а теперь о самом законопроекте.

В настоящее время в  Федеральном законе, регламентирующем денежное довольствие военнослужащих и предоставление им отдельных выплат существует норма, при которой в случае гибели военнослужащего при исполнении им служебных обязанностей, каждому члену его семьи, включая его самого, выплачивается денежная компенсация. Механизм действия простой: берется ежемесячная денежная компенсация для инвалида I группы и делится на количество членов семьи. Непонятно куда уходит сумма, причитающаяся самому умершему, поскольку он, по определению, не имеет возможности ее получить, более того, не отслеживается, куда или кому уходят денежные средства, выделенные государством.

Таким образом, я предлагаю в действующем законе исключить слова «погибшего (умершего)» для того, чтобы все денежные выплаты, полагающиеся членам семьи погибшего военнослужащего, производились лишь живым членам семьи и в соответствии с законом. Получается, что без дополнительного выделения денежных средств из федерального бюджета, фактически увеличиваем ежемесячную денежную компенсацию, установленную действующим законом, а также лишаем коррумпированных чиновников от возможности заниматься неравноправными действиями.



Комментарии

Начинайте уже нормальным делом заниматься, а не мелочевкой. Верните Сибнефть в Омскую область.


Хватить уже воду в ступе толочь. Займителсь реальноыми делами.


На остановке «Яблонька» вещает радиоточка, про «омские новости». Объявили, что «в связи подорожанием гречки – в школьных обедах данный продукт заменят чем-нибудь более дешёвым». То есть у детей школьного возраста будет неполноценное питание? В связи с «подорожаниями»????


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: