Присоединяйтесь

Грабеж средь бела дня

20 января 2015   14:56

Пару лет назад наш мэр вещал о необходимости сократить расходы на электроснабжение уличных фонарей и поручил специалистам проанализировать эффективность освещения улиц. По итогам проведенного анализа, они должны были предложить варианты оптимизации работы уличного освещения, чтобы сэкономить бюджетные средства. «Речь идет о том, чтобы не использовать искусственное освещение в то время, когда достаточно естественного» – отметили тогда в мэрии.

Интересный способ «экономии» избрали чиновники – включать днем освещение вдоль омских дорог. Только за минувшую неделю я стал свидетелем горящих фонарей на улицах 10 лет Октября и Ватутина. Не исключено, что экономию омские власти осуществляют в темное время суток, но, по моему мнению, дело обстоит немного иначе.

В том, что наш мэр весьма халатно относится к исполнению своих обязанностей, большинство горожан уже не сомневается. Мэр распоряжается средствами городского бюджета настолько вольно, как будто они его собственные. Горящие посреди бела дня фонари наводят на размышления о возможном сговоре мэра с руководством компании Омскэлектро или МРСК Сибири. За наш с вами счет градоначальник пополняет счета энергетических компаний? Вероятно, при этом получая солидные откаты, которые позволяют мэру не замечать ни включенный днем свет, ни дыры в муниципальном бюджете, ни отсутствие собственной совести.



Комментарии

Вообще нормально, что периодически освещение включают днём. Это необходимо для работы службы содержания линий электроосвещения, им необходимо проводить регламентные работы, проверять горение светильников, менять их. По действующим нормам эти работы должны производиться именно в дневное время исходя из требований по условиям труда и технике безопасности.


а можно оторвать зад от кресла, проехать ночью – посмотреть что и где не горит, а днем исправить.


    А проверять: исправили или нет – следующей ночью?
    Даркрай правильно объяснил, а зелинскому надо было в школе уроки учить.


    Проверка горения светильников должна производиться в вечернее время. А вот работы на щитах управления, всякие замены кабеля, замены светильников, измерения сопротивлений, очистки светильников и т.п. – исключительно днём (кроме крупных аварий, тогда – незамедлительно).
    Вы дома как лампочку меняете? Выключил свет, выкрутил старую лампочку, вкрутил новую, включил свет, чтобы проверить. Представьте, что будет, если ночью вот так моргать освещение во всём городе будет каждые 15 минут, пока последовательно лампы меняют или автоматы в щитках. Да обязательно кто-нибудь врежется в тот же автогидроподъёмник, на котором электрики работать будут. Плюс электрикам ночью в 2 раза больше платить надо, плюс время производства работ в тёмное время суток больше.
    Все эти нормы написаны кровью много лет назад и экономически обоснованы.


Да ну на… На кой нам это… из крайности в крайность? Кто такой Ян? Молодой политик? Скорее выскочка. Скорее даже просто чей-то ставленник. Человек, ничего не понимающий в городском хозяйстве, в очередной раз, извините, пукнул невпопад в адрес мэра, потому что исполняет наказ партии. Я за Двораковского голосовать не ходил, а вот если придется голосовать за Янку, обязательно пойду. Что бы проголосовать против.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: