Присоединяйтесь

Кто ответит за покушение на Барона? И как?

28 декабря 2014   23:47

«Добрым словом и револьвером можно добиться
гораздо большего, чем одним только добрым словом»
(приписывается Аль Капоне)

Несколько дней назад некто, наверняка считающий себя человеком, решил проверить твердость руки и меткость глаза на сторожевом псе, жившем на одной из левобережных строек.  Получив несколько пулевых ранений, Шарик так и истек бы кровью на своем боевом посту, если бы не вмешательство добрых людей.

Вначале один из строителей Василий бросил клич о помощи в интернет-сообществе «ЧП Омск«, после чего неравнодушные омичи увезли бедолагу в ветеринарную клинику и стали собирать деньги на его лечение. В этот же день в УМВД по Омской области было подано заявление с просьбой найти стрелявшего.

На сегодняшний день Барон (такое второе имя дали Шарику его спасители) прооперирован, его состояние стабильно и не вызывает серьезных опасений.

А вот в том, что стрелявший в собаку получит по заслугам я не очень уверен.

Дело в том, что статья 245 Уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за жестокое обращение с животными,  практически не работает.

По данным управления Судебного департамента в Омской области за 4 последних года за совершение преступлений, предусмотренных этой статьей, по основной квалификации (т.е. не в комплекте с другими статьями УК) в нашем регионе было осуждено только 2 (два!!!) лица и это несмотря на множество известных случаев убийств и истязаний животных.

 

Причин такому низкому количеству возбужденных дел несколько. Это и отсутствие у участковых опыта проверки и сбора доказательств по таким делам, и сложный состав самой статьи 245 Уголовного кодекса.

Подобная безнаказанность не только не отвечает общественным настроениям, но и развязывает человекообразным истязателям животных их поганые руки.

По данным опроса 2300 жителей сибирских городов, проведенного ЦМИ «ИнфоСкан», жестокое отношение к животным осуждается сильнее, чем политическое убийство, взятки или скупка краденного. А более 90% опрошенных заявили, что жестокое обращение с животными для них совершенно неприемлемо.

 

Изменить сложившуюся в нашем регионе ситуацию можно и не дожидаясь принятия федерального закона «Об ответственном обращении с животными» или поправок в 245 статью Уголовного кодекса, упрощающую её применение.

Достаточно сделать то, что сделали законодательные собрания Москвы, Санкт-Петербурга,  Воронежской, Курганской, Рязанской, Тверской и других областей. Они предусмотрели в своих региональных кодексах об административных правонарушениях ответственность за жестокое обращение с животными.

В этом случае даже реальный административный штраф лучше, чем декларируемая, но практически не применяемая уголовная ответственность

Изучив опыт других регионов, я подготовил законопроект (который назвал законом Барона-Шарика) о включении в Кодекс об административных правонарушениях Омской области статьи, предусматривающей ответственность за жестокое обращение с животными.

Судя по сотням комментариев омичей, которых взволновала история Барона-Шарика, ответственность за истязание животных необходимо вводить как можно скорее. Ведь призывы к гуманности и состраданию действуют далеко не на всех.

Согласно законодательству Омской области право вносить в Законодательное Собрание проекты региональных законов принадлежит не только его депутатам, но и Губернатору, причем законопроекты, внесенные Губернатором Омской области, рассматриваются по его предложению в первоочередном порядке.

В феврале этого года в передаче «Диалог с губернатором» В.И.Назаров выразил готовность вмешиваться в ситуации, связанные с жестоким обращением с животными.

Сейчас, на мой взгляд, учитывая серьезный общественный запрос на гуманизацию обращения с животными, помощь Губернатора  крайне необходима.

Зная Вас, как человека милосердного, неравнодушного к судьбам животных, я обращаюсь к Вам, уважаемый Виктор Иванович, с просьбой как можно скорее внести этот законопроект на рассмотрение Законодательного Собрание Омской области.

Тем более, что для реализации этого закона средств областного бюджета не потребуется.



Комментарии

Читайте выше и внимательно !
Кто ответит за стрельбу по собаке , жившей на стройке , у пса была будка ,за ним там присматривали .
До вас так и не дошло , что численность бездомных животных – их уничтожением не решишь ? пока люди будут выкидывать , разводить или отдавать своих животных кому – попало – улицы всегда будут полны бездомными кошками и собаками – это бесконечный круговорот в свете их плодовитости


    Нет такого народа, который нельзя посадить в Бастилию ©
    Наличие будки не означает присмотра за псом.
    «пока люди будут выкидывать , разводить или отдавать своих животных кому – попало – улицы всегда будут полны бездомными кошками и собаками – это бесконечный круговорот в свете их плодовитости» © – и мы о том же!!!
    Сначала примите законы, не позволяющие обзаводиться живыми игрушками, никоим образом не отвечая за них, а потом проблема догхантерства отпадет сама собой.


    Во-первых, наличие будки и мифического присмотра (прививки от бешенства кто собакам делал?) означает не наличие хозяина, а наоборот – намеренное увеличение численности безнадзорных собак.
    Во-вторых, более эффективного способа сокращения численности безнадзорных животных в мире, чем их убийство, на сегодня не существует, и борьба эта успешна и применяется во всех без исключения странах.


Такое впечатление , что эти двое ( арт и дюк ) сами не прочь занятся живодерством , по тому , как с пеной у рта оправдывают догхантерство И. Издевательства над бездомными животными
И сто процентов у этих типов НИКОГДА не было друга — собаки
Мне их даже жаль , создают о себе впечатление закомплексованных неудачников


    Уничтожение государством безнадзорных собак – это не догхантерство и не живодерство, а одна из его функций по обеспечению безопасности своих граждан.


    Читатель, трудно с Вами не согласиться, Читая этих зооспециалистов, сразу приходят на память известные цитаты из «Собачьего сердца» и «Адъютанта его превосходительства»:
    «Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно»
    «Иногда я сомневаюсь, поручик, была ли у вас мать»


      В процессе этих споров было замечено, что «зоофилы» крайне болезненно реагируют на разговоры о физическом уничтожении своих любимцев…
      В этих случаях собаководы и любители собак теряют всякую адекватность и генерируют кучу ненависти, забавно контрастирующей с призывами к гуманизму, которые они обращают к «живодёрам». Ненависть сопровождается призывами активно стучать в абьюз тим, ментам и в прокуратуру. Вокруг себя они перестают что-либо замечать и понимать…
      Для независимого наблюдателя чтение псиносрача, помимо лулзов, является ещё одним доказательством того, что 95 % населения — идиоты вне зависимости от их собачьих пристрастий, и что место им всем в биореакторе. Вместе с их любимцами, ружьями и ядами.


        Новый фюрер?


          А ты в курсе, что фюрер собак обожал, двоешница?


    Пену я пока вижу у рта зоозащитников. На больщинство моих постов аргументированных ответов нет. Домашние собаки обычно ко мне относятся очень хорошо, вызывая искреннее удивление собственных владельцев. С «дикими» тоже расхожусь в большинстве случаев, соблюдая взаимный нейтралитет. Но я хожу ночами почти ежедневно, по разным причинам, а статистика зависит от объёма выборки.

    Поручик, мать у меня «была». Её убили недобросовестные врачи. Я вообще «счастливый» человек. Правда счастье самого меня стороной обходит, помирают те, кто не считают возможным принять ту или иную мою помощь, и после смерти опытом с оставшимися почему-то не делятся. А «безапелляционную чепуху говорите» вы, не пытаясь её доказать, но упирая на эмоции.


Этого стрелка по живым мишеням – найти дело полиции , и по большому счёту для хороших полицейских это будет сделать не трудно,
Главное , что бы за это он понес наказание
Тут есть несколько статей УК


    Осмелюсь полюбопытствовать, какие именно?


      По сути единственное, что может грозить:
      «Согласно статье 20.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях, стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах влечет наложение штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.»©


Статья 245 УК-( Предметом данного преступления могут быть как домашние, так и дикие животные. ) отсюда плавно вытекает Статья административного правонарушения – Теперь, благодаря законодателям, значительно переписана статья «Стрельба из оружия в отведённых для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведённых для этого местах.За стрельбу в населенных пунктах стрелка ждет штраф от 40 до 50 тысяч рублей, а также конфискация оружия и патронов или запрет на приобретение и хранение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией уже имеющегося оружия. Кроме того , это деяние можно квалифицировать как Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; – а это уже статья 213 УК
Было бы желание этим занятся у правоохранителей , и пусть бы адвоката стрелок нанял и рассказывал про свои намерения , оправдывал свою задницу
Ну а тут вы стараетесь вдвоем ,
А вы знаете , что оправдывая данного живодера – вы то разделяете с ним его ответственность , так как в душе , вы уже согласились с данной жестокостью .
Что вам то мешает сделать то же самое ? Или есть еще в душе последняя черта за которую не позволяет перейти совесть ?


    Разъясни плиз, что в данном случае ты подразумеваешь под жестокостью?


    Где можно посмотреть видеозапись хулиганского нападения на бедного Шарика?
    Где можно прочитать рапорт сторожа стройки, в котором он объясняет, почему, выскочив на пять выстрелов, он не задержал стрелявшего и не вызвал полицию?


в разжевывании не вижу смысла , может быть твои умственные способности позволят тебе это понять


    В мои способности телепатия не входит, поэтому я не могу уразуметь, что ты в данном случае понимаешь под жестокостью. Потому и спросил. Ответ-то будет?


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: