Присоединяйтесь

ГИБДД как источник грязи в Омске

17 октября 2014   17:08

В моём понимании, слуги государственные, если уж взяли на себя обязанности, то должны их исполнять, а нет – так и идите в другое место пыль пускать. И если ГИБДД должна обеспечивать дорожное движение и следить за исполнением правил, то пусть и следит.

А что на практике? А вот что.


Тротуар и газон на улице Арктической

Эта высококачественная грязь, покрывшая некогда асфальтированный тротуар, и лужа, на месте засеянного газона, образовались не просто так, а благодаря ГИБДД. Точнее одному из подразделений, которое регистрирует автомобили. Расположилось это подразделение, на беду местным жителям, среди частно-общежитьевского сектора, который не обладал большим количеством авто, и не нуждался в специальных парковках. А вот подразделение ГИБДД нуждалось, что ясно и понятно каждому хоть чуть-чуть думающему человеку. Но оказалось не ясно полицейским чиновникам. Офис-то они организовали, а парковку сделали маленькую. Вот и полезли озабоченные любители авто прямо на газон, а так как на газон с дороги не заехать, стали «железные кони» проезжать на него по тротуару. Результат достаточно точно показан на фотографии.

И ведь что больше всего удивляет? Нет, не то, как у нас много новых автомобилистов и автомобилей, а то, что ГИБДД не может следить за выполнением правил дорожного движение прямо рядом со своим офисом. Иначе как объяснить эти ежедневные и очень очевидные нарушения, которые привели некогда благоустроенную улицу в такой загаженный вид? И казалось бы – чего проще: вбейте пять столбиков, чтобы не заезжали в неположенное место, или следите каждый день и копите штрафы на новую парковку… но нет, ничего не делают, а зарплату, между прочим, получают.

PS
Я по этому месту хожу часто, так как живу рядом, потому и являюсь заинтересованным лицом. А чем является руководство ГИБДД в отношении порядка на дорогах?

 



Комментарии

Ох, Сергей видимо не ведаете, что пишете, а между прочим ГИБДД именно поэтому участку уже два раза приглашала и администрацию и жильцов и депутатов, путруль выставили, что бы следил за безопасностью и контролировал тех кто пытается нарушить ПДД. Вот только пока ДПС стоит, все как миленькие умеют парковаться без нарушений, но экипаж не может стоять там вечно. И как только они уезжают начинается хаос, при этом жители этого же микрорайона сами там и ездят. Выходит, что дело-то не в ГИБДД. Ваша фото – это только результат, а почему нет конкретных авто, рядо с которыми инспекторы ГАИ осуществляют осмотр или другое. На сколько я знаю на этом участке 6 организаций, который осуществляют страхование, приримают платежи, еще несколько проводят тех. осмотр и торгуют запчастями, а площадка ГИБДД обнесена забором и насколько я помню там вполне достаточно места. Выходит опять, что не все в Вашей статье правда. Я согласен, что легче сказать, что ГАИ виноваты и все побегут что-то смотреть и принимать какие-то меры. Но мы же люди и те кто там ездит и ставит автр считают себя таковыми. И говорят что они законопослушны и что специально не нарушают. Выходит, что либо это граждани не с нашей галактики, либо им плевать на всех. И без разницы находится там ГИБДД, больница или магазин. Как пример ул. Совхозная – детская больница. Я вчера был с ребенком, ставили прививку – аналогичная ситуация. Грязь, хаос, бордюры заросли слоями грунта. Посмотрите там ситуацию, опишите её. Или это конкретный заказ на ГИБДД? Жду Вашей реакции. Спасибо, что переживаете за всех омичей, а не только за конкретный микрорайон.


    Видимо им действительно плевать на всех – тем, кто ставит. Но ведь для того и инспекция, чтобы следить и не допускать нарушений. Но я считаю, что в данном конкретном случае проблему решили бы несколько железных столбиков из старых труб, которые надо вбить с одной стороны – там, где через тротуар проехать можно. А претензии к ГИБДД очень простые: организуешь свою работу – подумай об удобстве для посетителей сразу, а не тогда, когда грязь разведут.


      Я тоже там часто езжу и бываю в РЭО, и насколько видно по Вашей фотографии это как раз место где паркуются жители общежития, которое расположено слева, за кадром, и ставят машины на ночь именно они и выезжают утром, вытаскивая грязь, по которой потом идем мы все, в том числе и их родственники. А они как связаны с ГИБДД? Ведь жители «общяги» используют эту площадку под парковку задолго до появления там ГИБДД. Жду ответа.


        Ночью там не бываю, не знаю. Если общежития, то их тоже надо ограничить. Но там стоят машины и днём, проезжают или по тротуару или по незагороженной части газона. Пять столбиков – и всё…


Так площадка здоровенная и не выгоняют никого оттуда – площадка же есть, спорить не будем? И еще на сколько я помню, там в сентябре с двух сторон меняли трубы теплотрассы. Даже на Вашем фото еще стоит знак «Ремонтные работы» – и трактора с грузовиками там буксовали – дай Бог. Т.е. транспорт, который в ГАИ даже не приезжал. И Вы ничего не ответили по ул. 2-я Совхозная? Или там пусть всё так и будет, а порядок нужен только на ул. Арктической?


    Трактор буксовал дальше, я это место не стал показывать – там вообще мрак. Здесь только автомобили наездили.
    По 2-совхозной я не хожу, не видел, но считаю, что таким грязным городом надо умудриться быть. Здесь, конечно, и сами жители постарались, но и муниципалитет с контролирующими органами не старается порядок навести.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: