Присоединяйтесь

Слепые для незрячих

03 октября 2014   15:59

Вспоминается известное выражение: «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт».
На одном из них не первый год омичи вынуждены плыть по волнам городской грязи и рекам глупости, назначенных нам «капитанов».

Вот имя одной такой посудины: «Бюджетное учреждение управления благоустройства и дорожного хозяйства г. Омска». И что вы подумали?
Правильно: управление есть, а благоустройства нет. Дорожное хозяйство есть, а дорог нет!

Есть и директор Казимиров В., есть и первый зам, есть наверняка и другие заместители, а порядка не было и нет. И не будет. Потому что со словом директор не ассоциируется чистота и порядок. Директор – это всегда только начальник, это столы и кресла, отделы и отдельчики, и желательно побольше людских душ, кланяющихся тебе в ноги: Ты начальник – я дурак.

А назови его не директором – к примеру, главным дворником Омска и сразу станет понятно – метёт или не метёт. Но директор не дворник, потому и не метёт.

Директор всегда осваивает.

Это такое забытое-старое слово – ОСВОИТЬ. В пору моей молодости осваивали Сибирь, осваивали месторождения, осваивали профессии. Сейчас во множестве муниципальных и государственных посудин осваивают денежку. Синоним нынешний, прочно закрепившийся в сознании народца – распиливают, закапывают в землю, а то и просто крадут.

Читаю: «19 городских объектов, в основном автобусные остановки, на данный момент выкладываются специальной тактильной плиткой для инвалидов по зрению. Так, уже сегодня можно наблюдать выложенную новой плиткой полосу перед пешеходным переходом у остановки «Главпочтамт».
- Работы ведутся с соблюдением специальных методических рекомендаций регионального министерства труда, — поясняет первый заместитель директора БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Александр Фрикель.»

Умиляюсь вместе с комментатором Юра Ветер:
«Эта новость не может не радовать, очень хорошо, когда наши власти не забывают об инвалидах, в данном случае об слепых и слабо зрячих, для них такая плитка будет просто спасением.»

Прямо как у Маяковского: «Я встал со стула, радостью высвечен. Хочется идти, приветствовать, рапортовать! Товарищ Ленин, работа адова будет сделана. И делается уже!»
Действительно «адову» работу было видно сразу. У почтамта. Вместо плавного вкрапления тактильной плитки в один уровень с тротуарной площадью, её подняли, соорудив дополнительные барьеры уже не только для незрячих.

Не зря ведь говорят, что архитектор всю жизнь проживший в бараке, может построить только большой барак.
Вроде и ездиютььь чиновники по городам и заграницам, и нахвалиться на ихНИЙ порядок не нахвалятся, а только в свой город никак порядка не принесут. Некогда поросятам у бюджетного корыта. Осваиваютььь.

Даю бесплатно для бюджета (не надо командировок) два личных наблюдения обустройства дорог и тротуаров в городах Майкопе и в Московской области. Помню, как когда-то вздыхала моя маленькая дочь: «Мама постирала куртку. Хоть наконец-то!»
Эх, когда же начнём стирать Омск?



Комментарии

А я то шел вчера в администрацию ЦАО и там споткнулся и не понял сразу почему.


    Лихачёв! Так вы – зрячий, а ежели слепой бы решил прогуляться по «любимому городу»?)


Я уж и слепых давно не встречала… поди уже и не выходят – страшно. В таком-то «благоустроенном» городе.


    один отчаянный ещё бродит по нашему городу – это богом избранный депутат Смолин .


Страшный вы человек Лихачев! Расскажите о своей тяжкой роли в одурачивании крестьян в Большереченском районе. Ваша роль как СПЕЦА в этом деле!!


Заголовок ДИВНЫЙ!
Вот и думаю – зачем на сайте бк55 разместили интервью с киселёвым? Потому что в Казахстане встреча?


Возле главпочтамта это нагромождение – не польза для слепых , а препятствие для граждан – вредительство .
Пришлось лицезреть , как просто пожилая женщина , зрячая , споткнулась и чуть не упала там!

Неужели не понятно – что надо делать плитку вровень!


Да безобразие, нарушение всех норм! Вредительство, вот именно!




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: