Присоединяйтесь

Чемпион из Швеции и собаки из России

22 августа 2014   10:29

«…слава и честь и мир всякому, делающему доброе»
(Послание к Римлянам Святого Апостола Павла, гл. 2)

«Я хочу помочь», – этими словами начиналось письмо в приют «Друг» молодой шведки Линн Лидгрен.

Девушка написала, что она и её друг – новобранец «Авангарда» Эрик Густафссон, очень любят животных, хотели бы помогать в спасении бездомных собак и стать волонтерами.

Как-то сразу не поверилось, что чемпиону мира по хоккею 2013 года и бронзовому призеру последнего чемпионата мира есть дело до безнадзорных омских собак

Но оказалось, у молодых людей немалый опыт в спасении, воспитании и социализации собак.  В прошлом году, когда Эрик играл за «Филадельфию Флайерз» они создали семейный детский дом для 11 щенков, которых растили, лечили и приучали жить рядом с людьми.

Линн рассказала, что в различных штатах Америки свой подход к животным, и жители более «гуманного» восточного побережья часто создают приемные семьи для собак из центральной части США.  Особенно нуждаются в приемных «родителях» щенки, которых практически не содержат в приютах, а сразу же передают желающим, заняться их воспитанием. Причем, доверяют щенков не первым встречным, а только людям имеющим соответствующие условия, подготовку, знания и опыт.

Американские зоозащитники считают, что в приюте щенки не могут получить должного ухода, да и риск заразиться каким-нибудь заболеванием в условиях собачьей скученности выше, чем в приемной семье. Кроме того, важен постоянный контакт подрастающего животного с человеком. Повзрослевшие и научившиеся общению с человеком щенки пристраиваются новым хозяевам.

В связи с тем, что животных всем не хватает в некоторых странах существует собачья миграция. Например, отец Линн воспитывает 3 собак, привезенных из Испании.

Через день после прилета в Омск Линн вместе с Эриком приехали в приют

Вначале ребята познакомились с «местными жителями»


Как заметили сотрудники приюта, и Линн, и Эрик профессионально и уверенно обращаются с собаками. Правильно знакомятся с животными, протягивая тыльную сторону руки, умело ведут собак на поводке.

В комнате для малышей каждый требовал к себе внимания и заботы

После знакомства собаки показали ребятам окрестности приюта


К сожалению, то что рассказали Линн и Эрик об отношении к животным в странах где они жили, невероятно далеко от российской действительности. И тем не менее они выразили готовность поучаствовать в судьбе омских дворняг.

Казалось бы ну зачем это нужно успешным и обеспеченным молодым людям, когда вокруг столько соблазнов и жизненных радостей?

А может быть в этом и заключаются те самые духовные скрепы?

Welcome Linn.  Welcome Erik. Welcome Avangard

PS Вчера Эрик и Линн взяли на содержание двух первых щенков Лялю и Лимончика



Комментарии

Эрик Густафссон — профессиональный шведский хоккеист, защитник. 16 мая 2014 года подписал контракт на год с ХК Авангард, выступающей в КХЛ. На драфте НХЛ задрафтован не был.
Заработная плата: 1 миллион USD (2014 г.)


    Кроме того, Эрик чемпион мира 2013 года и бронзовый призер последнего ЧМ


      Я к тому, что название статьи совсем неудачное. Надо нечто типа «Богатые тоже плачут».


А наши толстосумы и ломанной копейки не дадут , а о волонтерстве их жен и вообще никто не слышал , их больше занимают походы в салоны и инъекции ботокса и покупка цацок и выгул их в » огурцах » и на различных светских мероприятиях , кои освещает корреспондент Лобанова.


Где-то наша красавица Синюгина!


Шведы красавцы. Хороший пример подают нашим депутатам. Я вот не заметил, чтобы Бонковский и вообще кто-нибудь из наших земляков брали собак на руки и гладили их как шведы.


неплохой парнишка похоже. буду болеть за него персонально


Хорошая реклама, умный народ шведы факт.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: