Присоединяйтесь

Кто убил спаниеля Тиму?

03 апреля 2014   9:54

«На ангелов похожи все малютки,
и нежностью прелестны малыши.
Откуда же являются ублюдки
и нелюди, лишённые души?»
(И.Губерман «Седьмой дневник»)

В начале этого года многих омичей потрясла громкая история мучительной гибели сброшенного с 8 этажа кокер-спаниеля Тимы. Об этом жутком случае писали журналисты печатных и сетевых СМИ, снимали сюжеты телевизионщики, а жители города оставляли сотни комментариев на форумах и в социальных сетях.

По данному факту УВД Омской области обещало провести проверку и решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

И вот более чем через два месяца появился первый результат.

Мне результаты этой проверки совсем не показались убедительными.

Особенно удивило то, что основным аргументом участкового, отказавшего в возбуждении уголовного дела, явилось объяснение предполагаемого виновника, в котором он не признал свою вину.

Получилось так, что позиция «не виноватая я, он сам пришел», перевесила все остальные собранные по делу доказательства.

Но если проводивший проверку сотрудник полиции не увидел оснований для возбуждения уголовного дела в отношении конкретного лица, то почему дело не было возбуждено по факту деяния, имеющего признаки преступления?

А то, что в действиях неустановленного (я очень надеюсь, что пока неустановленного) лица есть состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса РФ у меня, например,  сомнений нет никаких.

Ведь виновный, сбрасывая собаку с такой высоты, осознавал и предвидел возможность её гибели, а значит, действовал умышленно.

Причем действовал, руководствуясь хулиганскими побуждениями (т.е. пренебрегая общепризнанными нормами морали), совершая преступление демонстративно среди бела дня на глазах гуляющих во дворе взрослых и детей.

Да и метод умерщвления собаки был выбрал садистский, причинивший животному особые страдания, что доказывается и заключением судебно-ветеринарной экспертизы, установившей множественные повреждения внутренних органов, и объяснениями очевидцев, видевших в каких муках умирал бедолага-пес.

Как говорят юристы, состав преступления налицо.

В ближайшее время это постановление, вынесенное, на мой взгляд, по результатам поверхностной и неполной проверки, будет обжаловано и, очень надеюсь, отменено.

Если это случится, мне бы очень хотелось, чтобы при повторной проверке орган дознания руководствовался бы всеми собранными по делу доказательствами, а не аргументами, героя миниатюры многими любимого «Городка»

 



Комментарии

пока не будет серьёзного наказания,то так и будут всякие садисты выкидывать из окон животных.Juliya,я очень Вам сочуствую и очень жаль Тимочку.А этому уроду отомстите!


    Застрелить его или повесить? Что Вы, lyuda, предпочитаете с ним сделать? А может на дыбу его? Или на кол? Вам какое наказание для УРОДА больше нравится?


      да также скинуть, а потом сказать-не я


      Посадить на 2 года, там и пить не будет и о своем гнусном образе жизни подумает.


АРТу, спасибо за упорство плюсуюсь к Вашим словам тут. Не отчаивайтесь, если даже все тут будут иметь противное Вам мнение, в таком простом деле, людям свойственно не думать, а выражать принцип стадности. То что человек сведен не к «причине», а к «следствию», это всеобщая российская беда и ею давно поражено наше общество, особенно омское, эта трагедия, но страдания суть жизни и может через 400 лет, оно даст достойные плоды.


змеелов советует не отчаиваться , ну как же можно , надо было проийти мимо , а тут взяли и заявление написали из за какого то песика , подумаешь , люди еще и не на то способны. Вон арт в этом не видит ничего плохого.
Но это происходит с такими людьми ровно до того момента , пока их самих не коснется нечто подобное . Что они в подобном случае придпримут ?

Следствие – подача заявления в полицию ( причина подачи – то , что песика выкинули с 8 этажа , его мучительная смерть)
А вот какова причина что » этот » выкинул песика с 8 этажа? Но какая бы она ни была , ( трудное детство , издевательство родителя , пьянство, врожденная генетическая тяга к жестокости , безнаказанность ранее совершенных проступков , отсутствие моральных норм , не привитое с детства понятие ,что такое хорошо и что такое плохо) следствие этого поступка – мучительная смерть животного , который был любим своей хозяйкой .

Очень хорошо , что в этих вопросах люди., следуют , тому , что такие поступки должны пресекаться . Иначе – Право сильного – ну тогда поверьте , арт и вы лизали бы пятки этому сильному , иначе…


El, два вопроса:
1. Где я заявлял, что я не вижу в этом ничего плохого?
2. Какое именно наказание «этому» Вы посчитали бы справедливым, если бы были представлены неопровержимые доказательства того, что он таки выкинул собаку в окно?


Наказание есть в соответствующей статье уголовного кодекса российской федерации, а уж справедливое оно или нет , это не мною писано . Но по конституции у нас вроде все равны перед законом . Этот закон государственный , государство регулирует эти вопросы , оно берет на себя эти функции и должны эти законы исполнятся , иначе будет произвол , анархия , самосуд
Такие люди , должны четко осознавать , что общество в целом не одобряет подобное поведение ,


    Именно так, El. Кроме того, одной из задач уголовного производства является профилактика преступлений


    El
    07 апреля 2014 в 14:03
    Наказание есть в соответствующей статье уголовного кодекса российской федерации, а уж справедливое оно или нет , это не мною писано .
    ——————
    Иными словами, Вас удовлетворил бы сам факт привлечения «этого» к уголовной ответственности? Я правильно Вас понял?
    ЗЫ. Следует ли Ваше уклонение от моего первого вопроса о Вашей причастности к клеветничеству?


    ELу. «по конституции у нас вроде все равны перед законом», в том все и дело, что «вроде»…


Арт ,( арт- мед) вам и заявлять не надо , логика ваших комментариев такова . И что вы все время пытаетесь черное за белое выдать ? Это конечно хорошо иметь критический взгляд на вещи , но не в этих случаях , это как то бесчеловечно , вы же не последователь доктора менделе


    Покажите, где я выдавал черное за белое?
    Или Вас уже не остановить в Вашем вранье относительно меня?


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: