Присоединяйтесь

Подписной десант Валиханова

09 марта 2014   11:35

В общем, в предпраздничную пятницу провели пикет. На этот раз кинуть листовку в каждый почтовый ящик в округе я не успел, поэтому людей было поменьше – где-то 50-60, – и в основном те, кто узнал о ней из интернетов.

fW4F_7c-g3U[1]
(фото отсюда)

DSC_4568[1]
(фото отсюда)

HeYgFvIzOUE[1]
(фото отсюда)

Но зато в этот раз активно пособирали подписи у прохожих. Вообще люди очень хорошо откликаются и без проблем ставят подпись – ещё бы, кому хочется, чтобы на твоей улице посносили все деревья, потому что какой-то автор «совкового гранитно-монументального блевонтизма» так решил и никого не спросил.

На данный момент у нас около 1000 подписей (784 уже у нас + люди пишут, что не смогли принести в пятницу и отдадут на днях). И это только за два мероприятия: люди подписались на собрании + взяли немного листов с собой и принесли в пятницу + мы пособирали в пятницу.

Это очень хороший результат, учитывая, что организованно дома в округе мы ещё не обходили.

Кстати о домах в округе. Сегодня меня разбудила звонком старшая по дому из соседнего дома, как раз того, перед которым должны срубить ели, чтобы на этом же самом месте высадить новые деревья. Рассказала и про вторничное собрание в КТОСе, куда позвали только избранных и где благоустроители не ответили по существу ни на один вопрос, и про встречу строителей с жителями её дома, которая состоялась на следующий день (разумеется, в середине рабочего дня) и на которую, к сожалению, я не смог попасть.

А на этой встрече представитель генподрядчика рассказал о том, что водопровод, который сейчас проходит по центру улицы (а, естественно, не под деревьями, о чём нам рассказывают), хотят (зачем-то) переложить к самому дому, как раз под деревья. На вопрос старшей по дому, которая привела на встречу в том числе и человека, строившего её дом, почему нарушаются вполне конкретные СНиПы, связанные с ленточным фундаментом дома, по её словам, никто ответить не смог, а документы предоставлять отказались. Говорит, в проекте это не учтено.

И это совершенно не удивительно. Такие дикие косяки происходят при любой стройке к дате. А иного объяснения всей этой эпопеи с перекладыванием водопровода кроме как растраты средств мне в голову не приходит (хотя допускаю, что объяснение есть, но опять же, сам проект никто не опубличивает).

Таких косяков может быть не один и не два. И это еще одна причина обойти всех местных жителей и собрать подписи за проведение публичных слушаний по проекту и против тотальной вырубки деревьев.

Именно для этого мы сформировали ПОДПИСНОЙ ДЕСАНТ ВАЛИХАНОВА - чтобы за 2 дня обойти все окрестные дома, и собрать столько подписей, сколько возможно.

И я очень прошу вас присоединиться  и помочь нам в этом деле.
1MOjyW-Wf7w[1]

Всего в округе около 30 домов, и если нас наберётся 20-30 человек, то каждый из нас потратит всего час-полтора своего времени. Поэтому каждый, кто читает сейчас это предложение – ВОТ ТЫ, ТЫ, ИМЕННО ТЫ – как раз от тебя в данный момент зависит успех всей нашей движухи.

Чтобы записаться в наш Подписной десант, вам нужно всего лишь написать или позвонить камраду Игорю.
(щелкните на картинку)
Дядя Игорь

Первый марш-бросок мы начинаем уже через 3,5 часа. Более приятного и полезного способа провести выходной день человечество ещё не придумало. Плюс, говорят, что жители вам даже шоколадку могут дать.
шоколадка

Так что не забывайте рассказать об этом всем друзьям (вконтач, фэйсбук, твитор, жж) – пусть тоже присоединяются, в компании хороших людей подписи собираются быстрее и веселее.

Ну и конечно же не забываем подписывать онлайн-петицию и распечатывать подписной лист и собирать подписи родных-друзей-соседей-коллег-однокурсников.

Мы же не хотим, чтобы скоро вся улица стала такой.
2xFc79Dhcb4[1]
(фото отсюда)

Варламов всё правильно написал:
«Казалось бы, сложилась идеальная ситуация. В городе есть пешеходная улица, есть очень богатый инвестор, который готов ее реконструировать. Редко какой город получает такие подарки. А теперь смотрим проект: <…> Сложно поверить, что в 2014 году кто-то может делать такое откровенное говно. Я еще понимаю, был бы на дворе какой-нибудь депрессивный 1985 год. Архитекторы трезвые, за границу не пускают, учиться не у кого, даже колбасы нет. Архитектура – как отражение серой унылой жизни в стране. Но сейчас-то что? Сотни архитектурных студий, можно пригласить любую компанию, организовать конкурс, пригласить хороших специалистов. При грамотном подходе можно сделать это почти без вложений. Как в 2014 году мог появиться этот гранитный заповедник?«

Мы желаем одной из наших любимых улиц только самого лучшего, а не превратиться в благоустроенный мавзолей, утвержденный в обход всех публичных процедур. Что бы там ни говорили всякие бабки из КТОСов всех возрастов, полов и профессий.
бабка

 

UPD: подкинули тут прекрасное.



Комментарии

Цитируете Варламова?Ню-ню

куда не кинь везде акимов
активен словно гражданин
имеется ввиду сысоев
подробности на каждый чих


а вот мне так очень интересно ,почему цены на бухло подняли дни жестого поста ? Ну не по- христиански это как -то !


    перед словом » дни » вставьте предлог » в » и читайте дальше .


Пиар , сплошной пиар !


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: