Присоединяйтесь

Парализованный город

27 февраля 2014   18:56

Был сегодня на публичных слушаниях в Администрации ЦАО, что на Герцена. До дома решил добраться на транспорте. Простояв 20 минут в пробке, но так и не проехав даже остановку, стал задумываться, что что-то пошло не так.

Решил пройтись до дома пешком, благо недалеко и погода отличная.

И действительно, что-то не в порядке.

Стояло вообще всё

Гагарина в сторону вокзала просто парализована.

На самом деле для часа-пик картина довольно привычная.

Пробка уходит почти за горизонт (

Отдельный дизреспект мудаку-охраннику ТЦ «На Гагарина» (виднеется напротив), грубо отказавшемуся пустить меня в здание, хотя я вежливо объяснил, что хочу снять общий план огромной пробки. «Приходи в рабочие часы, когда начальство здесь» – пояснил человек с синдромом вахтера. Топовый кретин просто. А так бы крутой кадр получился с крыши или с балкона.

Тем временем люди выходили из транспорта и предпочитали идти пешком. Я, наверное, ни разу столько людей идущих по Комсомольскому мосту не видел.

Ну вот, более-менее хвост пробки виден. Хотя она наверняка тянулась до самых нефтяников, это только я у «Госпиталя» вылез.

На площади Ленина тоже всё очень плохо.

В сторону Торгового Центра движение ещё более-менее.

А у Детского мира уже печалька.

Стоят все, в том числе и скорая.

Маркса-Валиханова как будто и не открывали.

Погода прекрасная, людей на тротуарах много. А тротуары тем временем превращаются в месиво, ведь о них у нас заботятся ещё меньше, чем о проезжей части.

И вот наконец я добрался до Масленникова и понял в чём дело.

Сегодня же эстафета параолимпийского огня! А я совсем про неё забыл.

Стоят в пробке не только машины, но и пешеходы.

Время от времени им дают переходить дорогу.

Больше похоже, что эти люди ждут не огонь, а транспорт, чтобы уехать на левый берег. Боюсь даже представить, что там творилось, когда движение открыли.

Огня пока нет, так что можно ходить через дорогу.

Вот и город в день эстафеты параолимпийского огня стал ограничен в возможностях. В возможностях передвижения прежде всего.

И ладно бы только я не знал, что огонь пронесут именно сегодня. Но судя по ситуации на улицах, я не единственный такой. Не знаю, что делала мэрия, чтобы предотвратить коллапс на улицах, но получился, конечно, тотальный факап.

Вот и яндекс подсказывает.

10 баллов. Это, конечно, надо было постараться.

Как видите, неважно всё не только в центре, но и в районе вокзала с московкой, и на левом, и в нефтах с амуром.

На самом деле, фиг с ней с мэрией и её информационным провалом. Перед нами, друзья, картина того, что будет в Омске лет через 5, если эта самая мэрия радикально не поменяет свою транспортную политику. Вот и Костарев пишет об этом.

До тех, пор пока чиновники будут расширять дороги и строить безумные развязки в надежде побороть пробки, вместо того, чтобы отдать приоритет развитию общественного транспорта и, наоборот, всячески дестимулировать автомобилепользование, мы будем медленно и верно приближаться к тому адовому аду, который мы все дружно наблюдали сегодня. И пешком будет действительно быстрее.

Так что не такой уж и ироничный твит.



Комментарии

Эх, Паша!) Это из-за олимпийского огня для инвалидов. Уважай инвалидов, пожалуйста.
А ты помнишь или маленький был еще в 1999-м году, из-за проблем с городским транспортом народ просто пешком ходил, автобусы штурмом брали кто мог, на ходу пассажиры вываливались!)
А тут один день, ради инвалидов можно и потерпеть. Я, кстати, побывал в Сочи, понравилось, шикарная олимпиада. Скатайся и ты, как журналист, рекомендую, есть еще шанс. Пальмы, море…. красота!


    а как ватники?


    Инвалиды тут ни при чём! Это или глупость, или хамство городских властей. И в том и в другом случае это не должно остаться безнаказанным. Предлагаю всем, кто стоял в пробках, на остановках, кто не мог забрать детей из детских садов. Родителей тех школьников, что стояли часами на остановках и не могли уехать – всем подать иск на городские власти о возмещении материального и морального ущерба. В миллионном городе тыс 5 пострадавших неужели не найдётся. Пусть устроители коллапса сами окажутся в коллапсе.


    Да причем здесь инвалиды?
    Я про плохо организованную информационную кампанию мэрии, из-за которой все выперлись на дороги, несмотря на эстафету. Когда олимпийский огонь несли, такого не было (хотя там отчасти на морозы можно списать).


      С грантом не решил еще?
      Это всё ради параолимпийского огня теперь, при том и инвалиды.


        Что за грант?


Москва это хорошо, но лучше стремиться в штаты, поверь мне, я там бывал.


Совершенно пустой пост!!! Тупой и пустой. ))) Так делают «специалисты» когда заняться нечем. А про транспортный коллапс согласен и про ГОТ тоже.


У Павла все сводится к одной задаче, вот если бы трамвай ходил по Комсомольскому мосту то все бы были счастливы и пробки бы этой не было.


    Кто про что, а вшивый про баню?
    (народная пословица).


    Уж точно были бы счастливы те, кому надо было быстро добраться из одной части города в другую. А остальные пусть выбирают стоять в личной машине в пробке или со всеми на трамвайчике без пробок.


Трамвай, трамвай и еще раз трамвай. Омск – город трамваев и без пробок. Чем больше трамваев, тем меньше пробок.


    И больше Вучиков!


8rf4s8 day , pure garcinia cambogia, [url=http://studioxnyc.com/]pure garcinia cambogia[/url], http://studioxnyc.com/ pure garcinia cambogia, 13216,




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: