Присоединяйтесь

Свободу узникам 6 мая!

21 февраля 2014   10:15

Сегодня не про трамвайчики, не про сосны и даже не про Омскую крепость.

 

Сегодня в 15.00 по нашему времени в Замоскворецком районном суде города Москвы начнут оглашать приговор 8 обвиняемым по «Болотному делу».

Наверное, часть из вас прочитает этот пост уже во время оглашения приговора или даже после его окончания. Каких-то особых иллюзий по поводу приговора никто не питает. Прокуроры запросили от 5 до 6 лет реального срока за какие-то мифические «насилие по отношению к представителю власти» и «участие в массовых беспорядках», которые якобы имели место 6 мая 2012 года на Болотной площади. Какому зверскому насилию узники 6 мая подвергли омоновцев, месивших в тот день на Болотной мирных и безоружных людей, и в чём именно их обвиняют, нагляднее всего демонстрирует этот материал «Эсквайра».

Нажмите, чтобы перейти по ссылке

 

За «скол зубной эмали» уже сел на 4,5 года Максим Лузянин, а за «ссадину на левой щеке» отправлен на бессрочное принудительное лечение Михаил Косенко.

За остальные «ссадины», «подкожные гематомы» и кидание лимонов приговорят 8 человек сегодня, при том что они уже отсидели в СИЗО больше года.

Наверняка вы тоже наблюдаете за тем, что происходит сейчас на Украине. Но несмотря на весь происходящий ад, киевские события (особенно в той своей фазе, когда они еще не переросли в войну, но уже пошли по силовому сценарию с коктейлями и баррикадами) совершенно однозначно нам говорят – никаких «массовых» «беспорядков» и никакого «применения» «насилия» «по отношению к» «представителю» «власти» 6 мая на Болотной площади не было и в помине.

А были лишь тысячи мирных людей, пришедших на мирный согласованный митинг, границы которого почему-то в одностороннем порядке и без предупреждения были перенесены полицией, что спровоцировало давку и последующие столкновения.

 

твит

 

Нет ни одной причины, по которой эти 8 человек, уже потерявшие год жизни за решеткой, должны там оставаться.

Даже если кто-то думает, что мирный согласованный митинг мог перерасти в Майдан, он в него не перерос, а люди сидят. И скорее всего они сегодня услышат далеко не оправдательный приговор.

Честно признаюсь, я не понимаю, что нужно сделать, чтобы узники 6 мая перестали сидеть ни за что. Как сделать так, чтобы в Омске появился современный трамвайчик, я понимаю, а как освободить болотных узников – нет. Ну, то есть, надо «менять систему» и все дела, но вот конкретно что делать, у меня нет ответа.

Единственное, что я сейчас могу – это прийти сегодня в 19.00 на Театральную площадь на акцию солидарности с узниками 6 мая.

Не спрашивайте меня, что это даст, я сам этого не знаю. Но одно я знаю наверняка – если я не приду и не сделаю вообще ничего, то меня потом просто заест совесть. И еще есть у меня внутренняя уверенность, что если нас туда придёт много, то хуже от этого точно не станет.

Можно конечно заниматься трамвайчиками, сосенками или крепостью (они тут волнуют больше людей, чем «Болотное дело», да и когда говоришь о них, к тебе в университет вряд ли наведается фсбшник), не замечая всего остального или убеждая себя, что «это всё равно ничего не даст». Но не получается. Просто не получается.

Так что приду сегодня в 19.00 на Театралку и жду вас. В конце концов, мы не в Киеве и ничего с нами не случится, а если приговор будет оправдательным, то вместе порадуемся.

Свободу узникам 6 мая



Комментарии

убивать надо всех бандитов. в т.ч. этих либерастических «узников».


    Ох, какой смельчак! А ты у себя на Ремесленных тоже такой смелый, а, борец с бандитами?


    В тюрьме у нас фигуранты «болотного дела», а те, кто раздевает страну, прекрасно себя чувствуют и продолжают свои нехитрые занятия. Признаков преступления нет.

    В одной недалекой стране было все то же. Но вот сейчас губернаторы там массово подают в отставку и драпают — только пятки сверкают. Черт бы с ними, один вопрос: президенту России, перед которым единственным нынешние российские губернаторы готовы отчитываться, все вот это — зачем?


Таких как ты Сережа сегодня 15 % человек, которые довольны всем происходящим или перекати поле по жизни. А твои близкие, родные, старики и будущие дети им то, как приспосабливаться в этой жизни они, в чем виноваты им как быть? Люди пострадали за правое дело и в этом им воздаться точно и при этой жизни, но а пофигистам им побарабиру всегда!


Акимов! А откуда нашли деньги? На Пучика пучика?
Это те, которые отобрали у многодетных матерей?????


Вместо МЕТРО мозги будут ТРАМВАЕМ промывать??? Да?


    Нет! Нынче в моде собаки!!! :-)


      Старая традиция, рощупкинская)))


Сажать всех либералов в клетку!!


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: