Присоединяйтесь

Уроки светского позирования

03 февраля 2014   6:20

Фотографы «Бизнес-курса» вездесущи, привыкните к этому. Хотите вы того или нет, но мы – единственный в этом городе журнал, который делает адекватную светскую хронику, и делать ее мы не перестанем. Так пусть она станет приятной и безболезненной и для вас, и для нас.

«О да! – скажете вы. – Какая в Омске хроника? Сидите, доярки, под коровами, и не оскорбляйте нашу деревню своими лаунджами и фуршетами».

Минуточку. Давно ли Московский Кремль был деревянным, ребята? У деревни два  пути – стать городом или пустырем, вырасти или вымереть. Так что давайте все-таки делать светскую хронику, ок да?

Меня часто обвиняют в том, что я ищу грязь. Вранье. Я не хочу писать о плохом, я хочу писать об ИНТЕРЕСНОМ. Кто же виноват, что на вашей вонючей презентации самое интересное – это тетрис в моем телефоне? Наши фотографы не дадут соврать – на каждой унылой «вечеринке», где происходит… ничего, мы стоим в уголке и молимся, чтобы сейчас двери распахнулись, вошел заплаканый Путин в бирюзовом платье от Versace, окинул всех хмурым взглядом, съел флаг США и выпрыгнул в окно с криком «Я Бэтмен!». Потому что писать о вас ровным счетом НЕЧЕГО. И мы ищем свои методы. Но если не углубляться в страдания хроникеров…

…Вы полдня наряжались на долгожданный концерт Стаса Михайлова (Ирины Аллегровой, Максим или прочих певцов ртом и мертвых рэперов), пошли к стилисту. Как мне по секрету сказала одна светская леди: «Ты же понимаешь, что если я пойду на эту вечеринку, день выпадает из жизни – выспаться, потом салон, потом стилист». После всех этих усилий вы не придумываете ничего лучше, чем испугаться, увидев нашего фотографа, вообразить себя сайгаком и со скоростью света умчаться в закат, оставив нам на снимке лишь кучку пыли из-под ваших ног. Чтобы мы после этого сидели и мучились: какое ваше фото поставить на страницу? То, где ваша пятка «растет» из подмышки или то, где крупным планом ваши гланды, которые вы продемонстрировали пока объясняли, что снимать вас не надо? Вы и вправду полдня тратите на то, чтобы паршиво получиться на фото? Это какой-то неправильный тайм-менеджмент, да ведь?) Узбагойтезь и встаньте красиво. И вот вам памятка, как это сделать – а светский сезон в нашем городе только начался.

Лучший пример, который можно придумать – это мировые звезды на красной дорожке. Трудно поверить, но существуют целые книги, посвященные светскому позированию, а все нормальные звезды имеют обыкновение заучивать самые удачные свои позы. С этим нам поможет книга «Библия языка тела» Джуди Джеймс. Так как на данный момент в Омске в основном практикуется поза «встать как баран перед воротами, упереться рукой в бок», мы разберем несколько новых лёгких поз, которые наверняка кому-то понравятся и подойдут.

1. Поза «Альфа-самка» (идеальна для уверенных в себе женщин в длинных платьях)

«Чтобы выдать спокойный и отрешенный вид в стиле «меня это не волнует», звезды часто предпочитают встречать камеру, что называется, «лицом к лицу», и поражают всех этой расслабленной и естественной позой. Нечто подобное принято изображать и в крутых лаундж-клубах. Тем не менее, данная поза, которую мы можем наблюдать у актрисы Анжелины Джоли на Оскаре 2011, может так же открыть миру склад вашего ума альфа-самки, – отмечает Джеймс. – Стоя полностью лицом к камере, Анжелина демонстрирует свой высший статус, превосходство и ментальную уверенность». Омские барышни с «Альфа-самкой» неплохо справляются.

2. Поза «Застенчивая» (идеальна для новичков)

«В то время как уверенные позы подмечены за одними знаменитостями, другие стремятся к более мягкой демонстрации, часто прибегая к подходу «скрещенные лодыжки». И не смотря на то, что бывалые профи красной дорожки вряд ли используют данную позу, новички вроде модели и ТВ-персоны Алексы Чанг, запечатленной здесь на Каннском фестивале 2011, регулярно бывают замечены в этой милой, в какой-то степени стеснительной позе. Индивидуальный образ Алексии предполагает желание нравиться и избежать критики и неприятия, проявляя свои милые стороны. Некоторым данная поза может показаться робкой, но зачастую она может стать причиной совершенно очаровательного снимка». И правда – милейшие девушки Анастасия Миненко и Татьяна Огаркова выглядят в ней очень органично.

3. Поза «Взгляд из-за спины» (идеальна для девушек с красивой спиной и интересными деталями на ней)

«Знаете, как они говорят: «если у тебя это есть, демонстрируй при каждом удобном случае». И когда на звездах роскошное дизайнерское платье с захватывающими дух вырезами или деталями на спине (именно красивой спине, к слову) – как здесь, на красавице Клер Дейнс на «Золотом Глобусе» 2012 – это необходимо показать; и вот откуда к нам пришла подобная поза. И она не только демонстрирует во всей красе достоинства платья – и самой звезды, – но также это еще и отличное положение тела для привлечения всеобщего внимания. Это способ выставить напоказ свою сексуальность без использования слишком броских или даже непристойных приемов, как приставания или покачивание бедрами». Например, Ксения Энгель и ее подруги прекрасно знают, что повернуться спиной к фотографу совсем не страшно.

4. Поза «Нога вперед» (универсальная)

«Данная поза – верный способ показать каждый изгиб на своем потрясающем теле. Эта выставленная ножка  демонстрирует наметанный глаз на форму, линии и дизайн, и обеспечивает снимок в полный рост. И из-за того, что актриса Энн Хетеуэй (здесь на снимке с Золотого Глобуса 2011) стоит немного под углом от камеры, она излучает теплые, дружелюбные вибрации открытого человека вместо того, чтобы казаться агрессивной». А вот здесь девушка справа «перетянула», а девушка слева – «недодержала» ногу. Ну ничего, есть пространство для экспериментов.

5. Поза «Взгляд сбоку» (идеальна для тех, кто в отличной форме)

«Все знают, что звезды снашивают не одну пару кроссовок, стараясь придти в форму к кинопремьерам, появлениям на ТВ и церемониям награждения. И иногда они просто не могут сопротивляться желанию гордо продемонстрировать результат всей этой тяжелой работы. Этот тип боковой позы часто исполняется из-за желания продемонстрировать месяцы обтачивания и изменения себя в зале, вылившиеся в прямую спину и плоский живот», – сообщает Джеймс. – Когда вы выглядите настолько же восхитительно, как и актриса Эмма Стоун на Золотом Глобусе 2011, кто сможет винить вас в небольшом потакании своим желаниям?»

P.S. Смиритесь вы уже с нашими фотографами как с неизбежным злом – походом к стоматологу, воровством вашей домработницы, тленностью бытия.  Вы же как-то это пережили, и их переживете тоже.

Они вас не укусят – они столько денег на свою технику спускают, что вкус мяса уже давно забыли, они праной питаются и вообще крайне позитивные ребята.

 



Комментарии

Статья супер! Может и вправду на кого-то из «богемы» подействует))))))))


е-мае, че люди только не придумают лишь бы не работать!


    да уж! Физики нынче не в почете!) Это роисся, это печально на самом деле, страна ватников.


Спасибо, Лерочка, за пост! Без тебя здесь скучно ). Пиши чаще!


    А нам – без вас :) Буду, обещаю :)


Валрия! Хочу пригласить вас на мой календарь! Но при одном условии! Согласны?


    Нет! Она на энто пойтить не могЕт!


      Я смотрю на фото Валерии и гоняю лысого! КЛАСС!


        Ну и вкус у вас.


          Да, верно, особенно после обнаженных фото Валерии в БК, желание у любого пропадет!!!


            Истребляю сексуальных маньяков. Видите, как много от меня пользы.


Вонючая презентация, унылая вечеринка, ну и светские хроникеры под стать тогда уж)))))Зачем вам грязь искать, вы из нее и не вылазили никогда


    Говорят, субстанция лечебная)


Алекс Ж., ваш лысый уже загнан до предела , поберегите коня


Валерия, Вы как всегда прекрасны, пост отличный и я рад, что наконец то его дождался) Ох, не балуете Вы нас в последнее время своим творчеством) Спасибо, что Вы есть).


    Спасибо вам… Я исправлюсь!


«У деревни два пути – стать городом или пустырем, вырасти или вымереть. Так что давайте все-таки делать светскую хронику, ок да?»——————– А я то всё раньше думал, что деревня от города отличается наличием развитого промышленного производства, инфраструктурой, количеством научных, образовательных и культурных учреждений. Выходит ошибался! Все дело в наличии светской хроники?! Ну теперь понятно. Долой заводы и фабрики, университеты и музеи! Все в светскую хронику! Так поднимем Омск! Она как, Михалыч! Щаз тока позу правильно выберем!


    Вы утрируете :) Давайте лучше танцевать.


«…но мы – единственный в этом городе журнал…».

Не в Омске, не «в нашем городе», а «…в этом городе». К чему такое нескрываемое презрение? Омск – не «этот город», а, наверное «наш город». Иначе уезжайте и пытайтесь жить и работать там, где Вам интересно.


    Ойойой, а вот тут вы меня обидели. Я лютобешено ОБОЖАЮ Омск, не скрываю этого и не стесняюсь. Прошу прощения, если предложение вышло двусмысленным, но цели такой у меня не было.


Пост ,конечно ,замечательный , но в Омске достаточно своих светских персон и ,если бы здесь было написано про них ,то счётчик комментариев сломался бы . Вот ,например , подруга министра-экономиста Высоцкого или жена буддиста -Синюгина чего только стоят . Лера ,пишите про омский свет , чтобы у Алекса Ж. лысый волосами покрылся и на руках мозоли сошли .




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: