Присоединяйтесь

Очередной скверик «отписан» Тилем. Под гостиницу.

17 декабря 2013   9:49

Омская земельная тема – вечна, как мир. И менее всего бы мне хотелось демонизировать личность главного архитектора нашего города – он всего лишь часть отлаженного механизма, винтик в большой машине, вдобавок связанный по рукам и ногам Градкодексом и другими актами.

Тем не менее обращать внимание на некоторые земелные дела нужно. Толку от этого, возможно, и не будет, однако, по крайней мере, часть людей получит информацию, и кто знает, может она на что-то сможет повлиять.

Итак,  недавно Анатолий Тиль признался, что следить за зелеными насаждениями – это не его функционал. Его поддержал и мэр Двораковский, мол, действительно, давайте еще на самого Главного архитектора деревья навесим. Оно и понятно, человек градполитику огромного города должен определять, а тут какие-то деревья. Тем не менее, это не мешает Анатолию Тилю постоянно докладывать  о том, пока зелени на одного омича мало, что к такому-то году по генплану  ее будет много больше, что для этого делается то-то и то-то. Более того, Анатолий Тиль всегда приводит пример сквера 30 лет ВЛКСМ, который он пытался спасти от алчного застройщика в лице компании «Домострой».

Однако искренен ли Анатолий Генрихович? Вот с этим у меня большие сомнения. Потому что одной рукой человек борется, а другой раздает зеленые пятачки, которые или уже уничтожены, или над которыми давно занесен дамоклов меч уничтожения. Апофеозом этого дела стала, как мы все помним, попытка отписать участок в Воскресенском сквере ООО «Юката».

Сегодня хотелось бы обратить внимание еще на один потенциально убитый скверик. Расположен он около СКК им Блинова, между ним и ул. Масленникова. Зона тут – почему-то оказалось ОД4 – зона спортивных объектов, а не Р1, что и предопределило его судьбу.  Когда-то, очень давно, в этом месте планировалась 3-я очередь СКК – огромный бассейн. А  в 2009 году этот сквер был тихо «отписан» кому-то под гостиницу, что является условно-разрешенным видом в ОД4. Кадастровая стоимость огромного участка земли – 117 млн. рублей. Сколько за эти годы город получил арендной платы – вопрос риторический. Причем сформирован участок так, что начисто перекрывает выезд от СКК на ул. Куйбышева, что говорит о том, что формировали его непонятно кто и непонятно как.

Прощай, еще один зеленый патачок в центре Омска? И ведь, что удивительно, все по закону…



Комментарии

Возможно, Вам окажется интересе материал по этой ссылке:
http://smartnews.ru/regions/omsk/14469.html


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: