Присоединяйтесь

Рождественская сказка

11 декабря 2013   10:12

Вы читали «Хоббита» и последующую трилогию «Властелин колец»? В этих произведениях христианского (sic) писателя Толкиена великолепно раскрыта тема конца мира. Герои еще ходят друг к другу в гости, дарят подарки и обжираются кексами, а что-то тревожное уже висит в воздухе. Вдруг появившиеся на Круче гости – знак того, что над миром нависла опасность. Скоро придется каждому определиться со своими позициями. Повесть написана в 1937-м году. Как ясно, Мордор – это метафора нацизма. Но пока коричневая чума не завладела миром и нужно готовиться к битве. Помните, на чем была основана «игра»? Волшебные кольца подчиняли себе владельцев, и все кольца подчинялись обладателю главного кольца, за которое и была развернута война. Тот, кто будет владеть главным кольцом, тот станет правителем мира. Вольно или невольно Толкиен проговорил самое важное – тот, кто подчинит себе мысли и волю людей, тот будет владеть миром. Но только мир превратиться в ад. Собственно весь мир светлых героев борется за то, чтобы уничтожить волшебство, и спасти анархичный и славный мир с дружбой и кексами. Еще раз повторю, что автор этого произведения христианин.

2013 год, декабрь, Омск, христиане несколько дней стоят практически сутками в очереди в культовое сооружение «Успенский собор» для того, чтобы «приложиться» к мощам – какой-то части скелета или иссохшей кожи – женщины с именем Матрёна, умершей в 1936 в доме для хронических больных в Москве. Известно о ней то, что она была слепа от рождения, не росла. И якобы когда-то вылечила чью-то больную спину, положив на больное место свою руку, после чего стала заниматься целительством. Вам это ничего не напоминает? Может программу «Битва экстрасенсов»? А люди, которые готовы умереть от переохлаждения, получить увечья в драке на подходах к «чуду», не похожи ли они на тех, кто вместо того, чтобы брать на себя ответственность за свою жизнь, или самостоятельно бороться за свое здоровье, перелагает всю ответственность на шарлатанов, делающих пассы руками и принимающих за это отнюдь не скромное вознаграждение? И при чем здесь раввин (он учил в синагогах, что мог делать только раввин), который выведен в книжке под названием Евангелие под именем Иисус Христос? И то, с какой агрессивностью государственные телеканалы вгоняли в умы россиян байки про «Матрёну от всех болезней», только подтверждает верность этого сравнения.

Между 1936-м годом и 2013-м пролегают: выход в космическое пространство, квантовая механика, потрясающие открытия в области нейрофизиологии, кибернетика и многое еще, что говорит нам о том, что мир куда более загадочен и удивителен, чем его описывает любой древний текст сомнительной аутентичности. Что же заставляет людей искать чуда, вне собственных ресурсов, бежать от непосредственного восприятия Бытия? Магическое сознание – своего рода рудимент в современном мире, способный дать обратный отсчет истории, от человека к полу-животному, чья жизнь – это отдирать мясо от кости и боятся грозы. Так ведут себя массы с темным сознанием, подчиненные традиции и рациональному следованию магическим предписаниям. Попробуйте сопоставить давку в очереди, злость на подходе к заветному месту, где «решатся все проблемы» с Христом, который на кресте произносит нечто, что кастрированное религиозное сознание старается не замечать: «Боже, зачем ты меня оставил?».

Итак, бог, говорит, что бог его оставил. Бога больше нет, есть только человек, с его главной жизненной программой – жить среди людей, познавая и преображая это вместежительство. Если чем-то христианство еще и интересно сегодня, так это только этими словами Христа. Все, что было после них – это не христианство, это иудаизм с новыми, теперь уже не грамотными раввинами во главе, которые нахлобучивают на бабки адептов по полной программе. Читайте книгу «Деяний святых апостолов». И вот именно эти самые апостолы через какое-то время и захватили власть богатства и, позднее, финансовые потоки европейских и колониальных стран. Саруман – это такой собирательный образ жречества, как касты и как власти, мечтающей подчинить себе мир, чтобы владеть всеми богатствами, бесплатно выдавая людям порции страхов и уже продавая «пилюли надежды». В Питере недавно произошел дичайший случай, когда родители травмированного в аварии младенца повезли его не в больницу, а крестить в церковь и ребенок умер, поп прокомментировал это так: «Надо же быть здравомыслящим, сначала полечиться, а потом помолиться». То есть, вся продаваемая в церкви магия не имеет никакой силы. И попу абсолютно ясно, сколько мертвого не окунай в «купель», он не оживет. Но что-то все-таки оживает от деятельности этих жрецов. А оживает древний ужас, оживает животное и агрессивное, оживает ненависть и ежеминутные страхи. А это значит, что люди теряют рассудок, теряют способность осмысливать самостоятельно свои жизненные цели и ценности, становятся одними из массы, подчиненной некоему злобному властолюбцу, выведенному христианским писателем Толкиеном под именем Сарумана, значит, нам готовят войну. И то, что эту мысль проговаривает христианин Толкиен, говорит нам еще о том, что есть христианство и христианство, есть лично осознанно принятая система ценностей, не нуждающаяся в поучениях неграмотных попов, и есть безотчетная агрессивная дикая масса, обираемая и направляемая «Саруманом». Вот такая невеселая рождественская сказка вырисовывается.



Комментарии

я дико ржу над каждым выпуском битвы экстрасенсов – хотя смотрю только если случайно попадаю – считаю битву самым смешным юмористическим шоу на тнт, куда до нее всяким камеди клабам и прочему армянскому юмору?
но ведь есть люди, которые реально в это верят, ведь по телевизору же показали, а ящик, как известно, не врет


В свои 16 лет я так же рассуждал


    и что изменилось за 70 лет ?


      Поглупел наверно


Для меня всегда была загадка, почему, например, в сознании товарищей мощи могут что-то вылечить, а, например, Христос не может.


Великая книга Толкиена факт, только вот для нас (мне кажется) правильнее сегодня определять «Мордером – Москву» , «Изенгард -Питер» это и по смыслу и по форме, я полагаю точнее, нас же я вижу, жителями Гондора, которые ждут возвращения своего короля следопыта – Арагорна, при этом наша борьба идет хаотично и безуспешно, деградация поглощает нас…Саруман сегодня явно выигрывает, разум очень многих граждан «спит или уснул», а сны разума, могут порождать только чудовищ, зато как слаженно трудятся орки и урук-хаи им реально, не нужна хорошая пища и хорошая вода, жилище не треба, им не нужна медицина и образование, они неутомимы только в движении, движение главное их свойство …


    Кстати, да, Василий немного пощадил чувства. Мордором в Хоббите еще не пахло. Он появился только во «властелине колец». А трилогия была написана уже в 50-е. А тогда Гитлера уже не было и на Востоке был только один «Мордор»


      Да, Игорь, все верно


        Толкиен продолжение «Хоббита» начал писать в 1937 году и до 1940 года уже основная канва была, остальное время это прописка деталей и чистка, подготовка к изданию.


Ленинский райсуд Уфы вчера признал жительницу Магнитогорска Динару Фарвазову виновной в организации объединения, посягающего на личность и права граждан (ст. 239.1 УК РФ), и оштрафовал на 100 тыс. рублей. По данным следствия, 27-летняя Фарвазова создала в июне этого года в одном из частных домов Уфы религиозное объединение «Орда». «В деятельности «Орды» нелегально использовались психотехнологии с изменением сознания, что могло нанести вред психическому и физическому состоянию граждан. К примеру, одна из последовательниц учения отказалась от исполнения возложенных на нее законом обязанностей по воспитанию ее малолетних детей», – сообщает СУ СКР по Башкирии. В частности, объединение практиковало камчевание (нанесение ударов плеткой), вызовы духов святых предков, окуривание сухими растениями. Потерпевшими признаны восемь жителей Уфы. Деградация страны наступает по всем фронтам нашей жизни. Разум нашего человека перестал работать на прогресс. И виноваты в этом ПЖИв жиреющие на бедах людей и мы , что выбираем этих уродов. Школа сегодня превращена в лавку. Советская страна входила в пятерку самых безопасных, самых развитых, самых читающих, самых образованных. По этим показателям мы сейчас откатились на задворки истории и продолжаем откатываться далее…
Всё, что связано с так называемыми «реформами высшей школы и образования», сегодня ведет к деинтеллектуализации и разрушению классической русской советской образовательной школы, без которой никаких выходов из нынешнего кризиса невозможно. И таких судов и идиотов родителей загубивших своего родного дитя будет все больше и больше удивляться этому не стоит. Беда стучится к нам уже давно! Пост понравился в нем большие смыслы. Василий молоток !!!




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: